Вот уж не думал, что с этой темой столкнусь, ан нет, пришлось
Отправлено 15 июля 2022 - 09:08
ради интереса проведу исследование на предмет соответствия сопротивления датчика показаниям показометра на Фроське
а то что-то мнения товарищей не совпадают )))
Отправлено 29 августа 2022 - 20:45
Отправлено 01 сентября 2022 - 19:30
Недавно вынимал топливоприемник ,но занимался прочисткой топливной системы.
Обратил внимание на ползунок датчика уровня топлива - да он вообще там хлябает,т.е. болтается как.......
Ну,и,как бы оставил эту тему на потом.
Может есть наработки?
Отправлено 01 сентября 2022 - 22:32
Болтание ползунков компенсирует их пружинная конструкция, или подкладывать листовой материал в центр вращения ползунка, чтобы уменьшить люфтНедавно вынимал топливоприемник ,но занимался прочисткой топливной системы.
Обратил внимание на ползунок датчика уровня топлива - да он вообще там хлябает,т.е. болтается как.......
Ну,и,как бы оставил эту тему на потом.
Может есть наработки?
Отправлено 01 апреля 2023 - 16:29
Визардов второго поколения было вроде несколько модификаций - бензин/дизель, дорестайл/рестайл, парттайм/тод, также приборки были с электронным и механическим счетчиком пробега.
Отправлено 01 апреля 2023 - 18:53
ДУТ :
От 18..20 до 120…124 Визард дорестайл
От 20 до 130 Ом Визард дизель
Отправлено 02 апреля 2023 - 03:57
У азиатских версий тоже вроде напрямую. У амеров из-за более сложной системы EVAР по соображениям экологии такое решение.
Отправлено 02 апреля 2023 - 16:09
Ну, типа да, для корректной работы EVAP мозгам нужно знать, сколько топлива в баке - скорость разряжения в баке от этого разная. На вехе-американце так. Хотя я как-то проехал с полуоткрытой крышкой бака, так, что аж на крутом повороте бензин из горловины выплеснуло (так и почуял), но мозги ошибку не зафиксировали
Отправлено 02 апреля 2023 - 18:47
Выяснил тут, что у америкосов сигнал ДУТ идет сначала на мозги двигателя, а оттуда уже на приборку в виде pwm. У опеля проще, все по старинке.
У азиатских версий тоже вроде напрямую. У амеров из-за более сложной системы EVAР по соображениям экологии такое решение.
И ДУТ в пендосах все время оказывает уровень, несмотря на отключенное зажигание.
Вопрос - на японцах не так ?
Отправлено 02 апреля 2023 - 19:29
И ДУТ в пендосах все время оказывает уровень, несмотря на отключенное зажигание.
Да там это чисто механически сделано. Сама стрелка у гальванометра ДУТ ходит с натягом. У меня так в американо-вехе, и так же в приборке от японо-вехи. У японца даже еще туже ходит, хочу себе его переставить. А у американца, все же, успевает немного проваливаться при отключения зажигания и показывает меньше.
Отправлено 03 апреля 2023 - 01:41
Отправлено 03 апреля 2023 - 05:47
Не совсем так, на пиндосах после длительной стоянки стрелка на ноль уходитИ ДУТ в пендосах все время оказывает уровень, несмотря на отключенное зажигание.
Отправлено 03 апреля 2023 - 08:12
Не совсем так, на пиндосах после длительной стоянки стрелка на ноль уходит
либо кондер разряжается. либо там завязка на вольтаж аккума
Отправлено 03 апреля 2023 - 19:49
Да там это чисто механически сделано. Сама стрелка у гальванометра ДУТ ходит с натягом. У меня так в американо-вехе, и так же в приборке от японо-вехи. У японца даже еще туже ходит, хочу себе его переставить. А у американца, все же, успевает немного проваливаться при отключения зажигания и показывает меньше.
На серии Б шаговый моторчик под стрелкой, а не гальванометр
Темы с аналогичным тегами дут
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Блокировки на все Опель-Исузу, тяги, домики-опоры, платы ДУТ, прочий тюнингАвтор Maria Summer , 31 авг 2020 блокировки, дут, тюнинг и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Альтернативный ДУТАвтор yraz , 16 июл 2016 дут |
|
|