Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Как заглушить EGR на 6vd1 (мех дроссель)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 43

#21 grifan

Отправлено 27 февраля 2019 - 19:37

grifan
    • Banned
    • 766 сообщений
    • Сайт:http://запретиладмин.ру
    • Москва

• Opel Frontera B 99 3.2 АКПП

По этому поводу я уже писал в соседней теме про прошивку.

Собственно согласен с вами, только вы писали, что мол если давануть порезжче тапку то ЭБУ будет ориетироватся по топливным картам. Если в ЭБУ прописан во всех режимах клапан ЕГР закрыт, то с чего бы ему переходить на эти усредненные показатели топливных карт, вместо обычной работы по лямбдам?

#22 Regular

Отправлено 27 февраля 2019 - 20:38

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Собственно согласен с вами, только вы писали, что мол если давануть порезжче тапку то ЭБУ будет ориетироватся по топливным картам. Если в ЭБУ прописан во всех режимах клапан ЕГР закрыт, то с чего бы ему переходить на эти усредненные показатели топливных карт, вместо обычной работы по лямбдам?

Во время резкого ускорения лямбды отрубаются, смесь подается по картам открытого цикла с дополнительным обогащением.

#23 AtomP4FX

Отправлено 27 февраля 2019 - 22:02

AtomP4FX
    • Members
    • 628 сообщений
    • Москва

• Vehicross

Есть опыт установки клапана от Cherolet Lacetti, номер не помню, внешне один в один, разъем такой же, работает.
    Доступен в продаже и не катастрофически дорогой.

Если можно - поподробнее...

https://www.drive2.r...87963059323313/

#24 grifan

Отправлено 28 февраля 2019 - 01:39

grifan
    • Banned
    • 766 сообщений
    • Сайт:http://запретиладмин.ру
    • Москва

• Opel Frontera B 99 3.2 АКПП

Во время резкого ускорения лямбды отрубаются, смесь подается по картам открытого цикла с дополнительным обогащением.

А в скажем 50% дросселя?

#25 Serega FOX

Отправлено 28 февраля 2019 - 08:43

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 935 сообщений
    • Мытищинский район Болтино улица первая линия дом 7

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

Так ведь эбу будет думать, что такое то количество воздуха щас подается через клапан ЕГР в цилиндр, и в итоге смесь будет неправильная всё равно, разве нет? На ошибку то пофигу, меня больше волнует неправильная смесь со всеми вытекающими

Видимо всё же надо будет через редактирование прошивки выставить так, что бы клапан ЕГР закрыт был всегда во всех режимах, вот тогда будет мир дружба жвачка. 

пост 12 ?

#26 Peter Tiger

Отправлено 28 февраля 2019 - 13:29

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 934 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

Жаль... Это другой двигатель и ЕГР соответственно тоже... У меня механический....

#27 Regular

Отправлено 28 февраля 2019 - 20:17

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

А в скажем 50% дросселя?

Это зависит не только от процента открытия, но и от рассчитанной нагрузки, а также скорости открытия дросселя. Если просто с 50% или больше ехать, лямбды будут работать. Открытый цикл это как ускорительный насос в карбюраторе, обогащение смеси только во время резкого ускорения.

#28 G_N_I_D_O_I

Отправлено 28 февраля 2019 - 20:55

G_N_I_D_O_I
    • Members
    • 431 сообщений
    • Майкоп

• Igor

заметил одно что егр работает в паре с датчиком температуры впускнова воздуха . чтобы в холодный период греть мотор . в остальном он закрыт . и ошибок у меня не пишет 

#29 Вехомечтатель

Отправлено 28 февраля 2019 - 22:52

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

заметил одно что егр работает в паре с датчиком температуры впускнова воздуха . чтобы в холодный период греть мотор . в остальном он закрыт . и ошибок у меня не пишет 

В движении? Или на ХХ ?

Если на ХХ - по утверждениям выше - ЕГР не работает.

В движении - ЕГР по барабану холодно или тепло на улице. Его шток поднимается от давления в выпуске. 

Давление в выпуске меняется от температуры окружающего воздуха? 

#30 G_N_I_D_O_I

Отправлено 01 марта 2019 - 16:32

G_N_I_D_O_I
    • Members
    • 431 сообщений
    • Майкоп

• Igor

давления у нас нет ))) у нас разряженность во впуске ) . ну эт я так съумничал . наверна он просто у меня не работает . но жалоб от чека нет 

#31 Вехомечтатель

Отправлено 01 марта 2019 - 17:18

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

давления у нас нет ))) у нас разряженность во впуске ) . ну эт я так съумничал . наверна он просто у меня не работает . но жалоб от чека нет 

Дык я про выпуск... :giggly:

Если там разряжение в этой трубке, то шток будет высасывать из корпуса наружу :cranky:

#32 Thomas

Отправлено 01 марта 2019 - 23:25

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Если можно - поподробнее...

Вот вот. Именно про это:

https://www.drive2.r...87963059323313/

я и говорил. Ставили для эксперимента тут по месту человеку на Родео Б. Работало нормально. Только не Dello, а GM для Lacetti.
    НО:

Жаль... Это другой двигатель и ЕГР соответственно тоже... У меня механический....

речь я вёл про 6VE1/6VD1-W 98+

С механическим дросселем ошибка при подключенном исправном клапане и заглушенном канале вылезает только на некоторых поздних американских прошивках.

Ну, в принципе, на Acura SLX и вылезало. У себя не пробовал глушить. Система исправна.

Открытый цикл это как ускорительный насос в карбюраторе, обогащение смеси только во время резкого ускорения.

Открытый цикл ДАЛЕКО не только это и для этого. Я не сомневаюсь, что вы это понимаете, но не вводите людей в вынужденные заблуждения.

Не так. ЕГР не предназначени для прогрева двигателя. И на ХХ он ЗАКРЫТ ! 

Его шток поднимается от давления в выпуске.

Ты о каком ЕГР? Не поднимается он от этого, если выпуск не забит. При забитой выхлопной - может НЕШТАТНО продавить шток клапана.
    Штатно он открывается ПРИНУДИТЕЛЬНО вакуумом или шаговым мотором ПО КОМАНДЕ мозгов.

Сообщение отредактировал Thomas: 01 марта 2019 - 23:26

#33 Вехомечтатель

Отправлено 02 марта 2019 - 07:24

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ты о каком ЕГР? Не поднимается он от этого, если выпуск не забит. При забитой выхлопной - может НЕШТАТНО продавить шток клапана.
    Штатно он открывается ПРИНУДИТЕЛЬНО вакуумом или шаговым мотором ПО КОМАНДЕ мозгов.

О нашем, бензиновом. 

Какой шаговый мотор ? :wacko: Соленоид .

Ты хоть его разбирал , смотрел что внутри? :giggly:

Шток поднимается вверх - открывает перепускное отверстие. Поднимается вверх давлением выпуска. Какое разряжение?

Больше давление - больше поднят и больше пропускает во впуск

#34 Thomas

Отправлено 02 марта 2019 - 11:09

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Юра, давай определимся. На 6VE1/6VD1-W 98+ клапан EGR электрически управляемый.

Шток поднимается электрическим исполнительным устройством по команде ЭБУ, при этом по встроенному датчику положения отслеживается выполнение команды ЭБУ самим клапаном. При этом у штока несколько положений, не два.

#35 Zloalex

Отправлено 02 марта 2019 - 12:22

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    PWM соленоид. Открытие клапана зависит от подъёма штока соленоида. Высота подъёма штока соленоида зависит от скважности подводимого напряжения. Соответственно изменяется проходящий через катушку действующий ток.

#36 Вехомечтатель

Отправлено 02 марта 2019 - 20:09

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

PWM соленоид. 

Я это и написал. И нет там никакого шагового моторчика.

И никакое разряжение ему не требуется. Иначе сажа туда не попадала бы с выхлопа. 

#37 Zloalex

Отправлено 02 марта 2019 - 21:24

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    Не давлением его открывает, а ШИМ модулированным сигналом. А вакуум там есть из коллектора. Под клапаном. И клапану пофиг на разрежение и давление. Его открытием управляет соленоид.

#38 lapa1976

Отправлено 02 марта 2019 - 22:28

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

• Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см

В общем. Чем грозит заглушенный ЕГР? Клапан щелкает себе иногда, чек инжин не горит. Дросель механика, 6VD1 SOHC, 1997, АКПП

#39 D3zma4

Отправлено 02 марта 2019 - 23:13

D3zma4
    • Members
    • 191 сообщений
    • Литва

• OFB 99 X22DTH

ЕГр у меня вообще программно отшит, вихревые заслонки тоже отшиты, . , катализатор специально удален мною, мотор прочипован с 85 до 110 киловат, полет отличный тачка пушка, интересно надолго ли мотора хватит, компресия пока по 30 очков.

Сообщение отредактировал D3zma4: 02 марта 2019 - 23:15

#40 Вехомечтатель

Отправлено 03 марта 2019 - 08:58

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Не давлением его открывает, а ШИМ модулированным сигналом. А вакуум там есть из коллектора. Под клапаном. И клапану пофиг на разрежение и давление. Его открытием управляет соленоид.

Лёш, а почему тогда он закисает (зарастает грязью) ВСЕГДА в своем одном положении - в закрытом ? 

Значит он вообще совсем редко открывается?