Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Общие вопросы по D-Max (для которых не нужно создавать тему)

общие вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 62

#21 Kuzmich

Отправлено 22 октября 2020 - 21:23

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Копна сена в кузов... И лезь в центр))))

#22 Night_Cat

Отправлено 24 октября 2020 - 09:02

Night_Cat
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

У меня вопрос наверное больше вообще к пикаперам. Так как никогда такой авто не владел. А как в ней решается вопрос с ночевкой? ну напр 1-2 человека...требуется переночевать в холодную погоду, охота или рыбалка удаленная...там вообще есть чему раскладываться? раздвигаться. Или наличие домик/палатка/прицеп/кемпер обязательно? Трупер немного кривовато, но с этим вопросом справляется.. :popcorm:

Ну как... Передние сиденья откидваешь до упора назад и спишь. В Наваре так и поступаем.

Но сон так себе. При длительном перегоне так разок переспать нормально, но как сереьезное решение не годится.  :acute:

А кузов-то, как правило, забит его не используешь.

Ну или по методу Кузьмича...  :giggly:

Сообщение отредактировал Night_Cat: 24 октября 2020 - 09:04

#23 OXI

Отправлено 10 ноября 2020 - 14:39

OXI
    • Members
    • 839 сообщений
    • г.Тверь

• Isuzu Trooper 2001 4JX1 3.0 TDI МКПП

Н-да. Серьезный минус...для меня. Надо будет уточнить, передние спинки насколько откидываются назад?...вдруг составят одну плоскость с задним диваном... :wacko:  :popcorm: . Ну или кемпер-прицеп мастрячить надо, с каким то обогревом  :blink: . А поперек на заднем наверное никак?...узковато?...если для одного?...

#24 Night_Cat

Отправлено 17 ноября 2020 - 16:59

Night_Cat
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

А что, затеял пикап покупать?

Я совершенно сознательно выбрал этот тип автомобиля.

Мы раньше много путешествовали (часто с палатками) и намерены продолжать это делать.

Пикап полюбился тремя вещами:

Во-первых, если кузов накрыть кунгом, то получаешь реально огромный багажник. Мы заспорили с соседом и провели замер багажников моей Навары и его TLC 200. Навара уверенно победила.

Во-вторых, кузов пикапа можно очень хорошо организовать. Продаются огромное количество ящиков, органайзеров и т.п. Т.е. барахло валишь не навалом, а очень здорово можно все разложить и закрепить.

В-третьих, очень хорош принцип - экипаж отдельно, груз отдельно. В кузове могут быть грязные, мокрые и плохо пахнущие вещи, рассыпана всякая фигня, а в кабине все чисто, аккуратно, и приятно пахнет.

И потому меня крайне раздражает, когда иные олухи пишут, что пикапы покупают как дешевую альтернативуа внедорожнику..

Упакованный пикап не сильно дешевле аналогичного внедорожника (сравнивал Navara и Pathfinder).

А вот на дорожном налоге экономия получается, если пикап оформлен как "грузовой-бортовой". Но для меня это не цель.

#25 OXI

Отправлено 17 ноября 2020 - 20:57

OXI
    • Members
    • 839 сообщений
    • г.Тверь

Ну я не то, чтобы вот прям затеял, присматриваюсь на будущее. Моему труперу уже 19 лет. Немаленький срок. Вот иногда со ржой уже приходиться бороться. Пока все работает, но поневоле задумаешься. А что брать на замену. На форуме такие темы регулярно появляются. DMax почти по всем параметрам достойный вариант, поэтому в раздел про отщепенцев-пикаперов )))заглядываю. Я так понял последнее поколение еще никто не приобрел. Внешний вид вообще шикарный как по мне. Пикапом никогда не владел, поэтому возникают вопросы.
    Стоимость?..наверное новый ДМакс сопоставим по стоимости с джипом, может чуть дешевле. Меня не сильно это напрягает, ликвидность там и тд...При выборе помимо всего прочего хочется машину с ресурсом (например как трупер))), я думаю ДМакс здесь впереди, по движку однозначно.
    Назначение похожее что для трупера...охота, рыбалка, путешествия...

Сообщение отредактировал OXI: 17 ноября 2020 - 21:00

#26 Night_Cat

Отправлено 17 ноября 2020 - 21:24

Night_Cat
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва, Ходынка

Последнее поколение (это которое третье) еще в Россию не поставляется. Дилеры обещают только в первом квартале 2021 года. И то не факт. А так я бы давно его купил.

А что касается цены... Так в деньгах-то он не дорожает. Это рубль валится как подкошенный (25% только за неполный 2020 год).

Меня ликвидность тоже не волнует. Хочу купить его лет на 15. Эксплуатирую авто я только в весенне-летне-осенний периоды, зимой они стоят в сухих и теплых гаражах.

А D-Max, похоже, последний из могикан, который еще по олдскульной технологии сделан. Надолго его должно хватить.

Сообщение отредактировал Night_Cat: 17 ноября 2020 - 21:32

#27 Юрий37

Отправлено 15 декабря 2020 - 10:23

Юрий37
    • Members
    • 63 сообщений
    • Иваново

• Isuzu Dmax 2019 3.0L Energy

Народ!!!Опрос - кто какую резину на зиму поставил??

#28 M Hammer

Отправлено 15 декабря 2020 - 18:57

M Hammer
    • Members
    • 30 сообщений
    • Кисловодск

• Isuzu Vehicross

Народ!!!Опрос - кто какую резину на зиму поставил??

Гы! Шороху хочешь навести? Так нет никого. ((

#29 AWS77

Отправлено 15 декабря 2020 - 21:22

AWS77
    • ORG
    • 2 463 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

Пирельку ставь - айс зеро. Я на амароке ее эксплуатирую - весьма достойная резя.   В эту пятницу под ледяным дождем около 400т верст шел - километрах в 70 от  Твери начался и до  Питера. На лобовухе по краям больше сантиметра намерзло - это я еще на максимальном обдуве на лобовуху ехал. Первый раз при -4 практически под ливень попал. Так вот по платнику как шел 130 до дождика, так и шел под ним. Держит. Понятно, что дистанцию довел до неприличия, но курсовая устойчивость и рулежка не вызывали сомнений в адекватности реакций.

#30 Night_Cat

Отправлено 16 декабря 2020 - 05:57

Night_Cat
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва, Ходынка

А у меня никогда не было зимней резины. Так 27 лет и езжу на M+S.

Впрочем, зимой катаюсь не очень много и все в основном по Москве.

#31 Юрий37

Отправлено 16 декабря 2020 - 08:46

Юрий37
    • Members
    • 63 сообщений
    • Иваново

• Isuzu Dmax 2019 3.0L Energy

Я вторую зиму на липучке езжу Goodyear Ultra Grip SUV+, редкостное Г...особенно лёд, просто трэшшш....Я первый раз на липучке. Повелся на отзывы в инете...((((

#32 Night_Cat

Отправлено 16 декабря 2020 - 11:06

Night_Cat
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва, Ходынка

Кстати хочу сказать, что если кто-нибудь навроде меня использует именно M+S, то зимой лучше всех проявляет себя Continental Cross Contact. Pirelli моментально деревянеют при температуре чуть ниже нуля. Wrangler тоже так себе.

Подчеркиваю, речь идет именно о зимней езде на шинах M+S. 

Сообщение отредактировал Night_Cat: 16 декабря 2020 - 11:08

#33 OXI

Отправлено 26 декабря 2020 - 15:53

OXI
    • Members
    • 839 сообщений
    • г.Тверь

https://motor.ru/new...-31-10-2020.htm

А вот такую тачку было бы интересно пообсуждать, посравнивать с D-Maхом...

Определил некоторые минусы для себя:
    - ценник наверное будет значительнее...
    - не факт, что приедет в Россию,
    - связки 3.0л + МКПП не увидел,
    - интересный какой то двиг нарисовался 4JJ3...

Сообщение отредактировал OXI: 26 декабря 2020 - 15:59

#34 M Hammer

Отправлено 26 декабря 2020 - 17:56

M Hammer
    • Members
    • 30 сообщений
    • Кисловодск

• Isuzu Vehicross

https://motor.ru/new...-31-10-2020.htm

А вот такую тачку было бы интересно пообсуждать, посравнивать с D-Maхом...

Определил некоторые минусы для себя:
    - ценник наверное будет значительнее...
    - не факт, что приедет в Россию,
    - связки 3.0л + МКПП не увидел,
    - интересный какой то двиг нарисовался 4JJ3...

А чего их сравнивать? Соплатформенник Д-Макса. Отличие: кузов, сзади пружины, а не рессоры и дисковые тормоза в круг, что, в принципе, и на последнем Д-Максе. Остаётся кузов и пружины.

#35 Night_Cat

Отправлено 26 декабря 2020 - 18:49

Night_Cat
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва, Ходынка

Увы, Isuzu не особо рвется поставлять свои машины (типа, легковые) на наш рынок.

D-Max третьего поколения начали производить в октябре прошлого 2019 года.

По самым оптимистичным прогнозам у нас он появится во 2-ом квартале 2021 года.

А сейчас у нас медленно и печально распродают складские запасы.

Toyota гораздо шустрее.

#36 M Hammer

Отправлено 27 декабря 2020 - 14:51

M Hammer
    • Members
    • 30 сообщений
    • Кисловодск

• Isuzu Vehicross

Увы, Isuzu не особо рвется поставлять свои машины (типа, легковые) на наш рынок.

Toyota гораздо шустрее.

Я б не сказал, что медленно и печально. От ввезённых в этом году осталось несколько штук всего.

#37 OXI

Отправлено 27 декабря 2020 - 18:30

OXI
    • Members
    • 839 сообщений
    • г.Тверь

Toyota гораздо шустрее.

Согласен...к сожалению )))). Про второй квартал откуда?...от официалов? Пожалуй к нашему местному загляну, попытаю. Но все равно как то оптимистично такие статейки читать))). Платформа, ресурсные агрегаты...и безо всяких тойотов... Значит есть таки перспектива взамен труперу))). Не так все печально...
    Счас после короновируса еще и экономический кризис предвидится...нехилых размеров по всем странам почти, во много процентов ВВП. Может это заставит фирмы быть поподвижнее, гибче в политике...

#38 Kuzmich

Отправлено 28 декабря 2020 - 08:35

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    пфф.. гибче и подвижнее населению становится придется...

#39 OXI

Отправлено 29 декабря 2020 - 09:52

OXI
    • Members
    • 839 сообщений
    • г.Тверь

Про население то чего перетирать, ничего нового, никто не придет и денег в карманы не напихает...

Вот я смотрю такая линеечка набирается, на базе пикапов: Форд Еверест ( Рейндж), X-Terra (Навара), Тойота Fortuner (Хайлакс), MU (D-Max). :rolleyes:
    А поставляется только одна тойота.
    А вот на мой взгляд в лидерах то пара исузу... :yes:
    По соотношению цена/качество/ресурс/потреб.свойства

Сообщение отредактировал OXI: 29 декабря 2020 - 19:36

#40 M Hammer

Отправлено 29 декабря 2020 - 18:36

M Hammer
    • Members
    • 30 сообщений
    • Кисловодск

• Isuzu Vehicross

Про население то чего перетирать, ничего нового, никто не придет и денег в карманы не напихает...

Вот я смотрю такая линеечка набирается, на базе пикапов: Форд Еверест ( Рейндж), X-Terra (Навара), Тойота Fortuner (Хайлакс), MU (D-Max). :rolleyes:
    А поставляется только одна тойота.
    А вот н мой взгляд в лидерах то пара исузу... :yes:
    По соотношению цена/качество/ресурс/потреб.свойства

Ну, дык, и бери Исузу.
    Мы то, которые здесь, за него уже рублём проголосовали. )))
    Не знаю, как у кого, у меня Д-Макс за год и 35 тысяч пробега негатива пока не вызвал. Про Веха молчу - это песня, без слюней не расскажешь. )))))