Общие вопросы по D-Max (для которых не нужно создавать тему)
Отправлено 24 октября 2020 - 09:02
У меня вопрос наверное больше вообще к пикаперам. Так как никогда такой авто не владел. А как в ней решается вопрос с ночевкой? ну напр 1-2 человека...требуется переночевать в холодную погоду, охота или рыбалка удаленная...там вообще есть чему раскладываться? раздвигаться. Или наличие домик/палатка/прицеп/кемпер обязательно? Трупер немного кривовато, но с этим вопросом справляется..
Ну как... Передние сиденья откидваешь до упора назад и спишь. В Наваре так и поступаем.
Но сон так себе. При длительном перегоне так разок переспать нормально, но как сереьезное решение не годится.
А кузов-то, как правило, забит его не используешь.
Ну или по методу Кузьмича...
Сообщение отредактировал Night_Cat: 24 октября 2020 - 09:04
Отправлено 10 ноября 2020 - 14:39
Н-да. Серьезный минус...для меня. Надо будет уточнить, передние спинки насколько откидываются назад?...вдруг составят одну плоскость с задним диваном... . Ну или кемпер-прицеп мастрячить надо, с каким то обогревом . А поперек на заднем наверное никак?...узковато?...если для одного?...
Отправлено 17 ноября 2020 - 16:59
А что, затеял пикап покупать?
Я совершенно сознательно выбрал этот тип автомобиля.
Мы раньше много путешествовали (часто с палатками) и намерены продолжать это делать.
Пикап полюбился тремя вещами:
Во-первых, если кузов накрыть кунгом, то получаешь реально огромный багажник. Мы заспорили с соседом и провели замер багажников моей Навары и его TLC 200. Навара уверенно победила.
Во-вторых, кузов пикапа можно очень хорошо организовать. Продаются огромное количество ящиков, органайзеров и т.п. Т.е. барахло валишь не навалом, а очень здорово можно все разложить и закрепить.
В-третьих, очень хорош принцип - экипаж отдельно, груз отдельно. В кузове могут быть грязные, мокрые и плохо пахнущие вещи, рассыпана всякая фигня, а в кабине все чисто, аккуратно, и приятно пахнет.
И потому меня крайне раздражает, когда иные олухи пишут, что пикапы покупают как дешевую альтернативуа внедорожнику..
Упакованный пикап не сильно дешевле аналогичного внедорожника (сравнивал Navara и Pathfinder).
А вот на дорожном налоге экономия получается, если пикап оформлен как "грузовой-бортовой". Но для меня это не цель.
Отправлено 17 ноября 2020 - 20:57
Стоимость?..наверное новый ДМакс сопоставим по стоимости с джипом, может чуть дешевле. Меня не сильно это напрягает, ликвидность там и тд...При выборе помимо всего прочего хочется машину с ресурсом (например как трупер))), я думаю ДМакс здесь впереди, по движку однозначно.
Назначение похожее что для трупера...охота, рыбалка, путешествия...
Сообщение отредактировал OXI: 17 ноября 2020 - 21:00
Отправлено 17 ноября 2020 - 21:24
Последнее поколение (это которое третье) еще в Россию не поставляется. Дилеры обещают только в первом квартале 2021 года. И то не факт. А так я бы давно его купил.
А что касается цены... Так в деньгах-то он не дорожает. Это рубль валится как подкошенный (25% только за неполный 2020 год).
Меня ликвидность тоже не волнует. Хочу купить его лет на 15. Эксплуатирую авто я только в весенне-летне-осенний периоды, зимой они стоят в сухих и теплых гаражах.
А D-Max, похоже, последний из могикан, который еще по олдскульной технологии сделан. Надолго его должно хватить.
Сообщение отредактировал Night_Cat: 17 ноября 2020 - 21:32
Отправлено 15 декабря 2020 - 18:57
Гы! Шороху хочешь навести? Так нет никого. ((Народ!!!Опрос - кто какую резину на зиму поставил??
Отправлено 15 декабря 2020 - 21:22
Пирельку ставь - айс зеро. Я на амароке ее эксплуатирую - весьма достойная резя. В эту пятницу под ледяным дождем около 400т верст шел - километрах в 70 от Твери начался и до Питера. На лобовухе по краям больше сантиметра намерзло - это я еще на максимальном обдуве на лобовуху ехал. Первый раз при -4 практически под ливень попал. Так вот по платнику как шел 130 до дождика, так и шел под ним. Держит. Понятно, что дистанцию довел до неприличия, но курсовая устойчивость и рулежка не вызывали сомнений в адекватности реакций.
Отправлено 16 декабря 2020 - 05:57
А у меня никогда не было зимней резины. Так 27 лет и езжу на M+S.
Впрочем, зимой катаюсь не очень много и все в основном по Москве.
Отправлено 16 декабря 2020 - 08:46
Я вторую зиму на липучке езжу Goodyear Ultra Grip SUV+, редкостное Г...особенно лёд, просто трэшшш....Я первый раз на липучке. Повелся на отзывы в инете...((((
Отправлено 16 декабря 2020 - 11:06
Кстати хочу сказать, что если кто-нибудь навроде меня использует именно M+S, то зимой лучше всех проявляет себя Continental Cross Contact. Pirelli моментально деревянеют при температуре чуть ниже нуля. Wrangler тоже так себе.
Подчеркиваю, речь идет именно о зимней езде на шинах M+S.
Сообщение отредактировал Night_Cat: 16 декабря 2020 - 11:08
Отправлено 26 декабря 2020 - 15:53
А вот такую тачку было бы интересно пообсуждать, посравнивать с D-Maхом...
Определил некоторые минусы для себя:
- ценник наверное будет значительнее...
- не факт, что приедет в Россию,
- связки 3.0л + МКПП не увидел,
- интересный какой то двиг нарисовался 4JJ3...
Сообщение отредактировал OXI: 26 декабря 2020 - 15:59
Отправлено 26 декабря 2020 - 17:56
А чего их сравнивать? Соплатформенник Д-Макса. Отличие: кузов, сзади пружины, а не рессоры и дисковые тормоза в круг, что, в принципе, и на последнем Д-Максе. Остаётся кузов и пружины.https://motor.ru/new...-31-10-2020.htm
А вот такую тачку было бы интересно пообсуждать, посравнивать с D-Maхом...
Определил некоторые минусы для себя:
- ценник наверное будет значительнее...
- не факт, что приедет в Россию,
- связки 3.0л + МКПП не увидел,
- интересный какой то двиг нарисовался 4JJ3...
Отправлено 26 декабря 2020 - 18:49
Увы, Isuzu не особо рвется поставлять свои машины (типа, легковые) на наш рынок.
D-Max третьего поколения начали производить в октябре прошлого 2019 года.
По самым оптимистичным прогнозам у нас он появится во 2-ом квартале 2021 года.
А сейчас у нас медленно и печально распродают складские запасы.
Toyota гораздо шустрее.
Отправлено 27 декабря 2020 - 14:51
Я б не сказал, что медленно и печально. От ввезённых в этом году осталось несколько штук всего.Увы, Isuzu не особо рвется поставлять свои машины (типа, легковые) на наш рынок.
Toyota гораздо шустрее.
Отправлено 27 декабря 2020 - 18:30
Увы, Isuzu не особо рвется поставлять свои машины (типа, легковые) на наш рынок.
Toyota гораздо шустрее.
Согласен...к сожалению )))). Про второй квартал откуда?...от официалов? Пожалуй к нашему местному загляну, попытаю. Но все равно как то оптимистично такие статейки читать))). Платформа, ресурсные агрегаты...и безо всяких тойотов... Значит есть таки перспектива взамен труперу))). Не так все печально...
Счас после короновируса еще и экономический кризис предвидится...нехилых размеров по всем странам почти, во много процентов ВВП. Может это заставит фирмы быть поподвижнее, гибче в политике...
Отправлено 29 декабря 2020 - 09:52
Вот я смотрю такая линеечка набирается, на базе пикапов: Форд Еверест ( Рейндж), X-Terra (Навара), Тойота Fortuner (Хайлакс), MU (D-Max).
А поставляется только одна тойота.
А вот на мой взгляд в лидерах то пара исузу...
По соотношению цена/качество/ресурс/потреб.свойства
Сообщение отредактировал OXI: 29 декабря 2020 - 19:36
Отправлено 29 декабря 2020 - 18:36
Ну, дык, и бери Исузу.Про население то чего перетирать, ничего нового, никто не придет и денег в карманы не напихает...
Вот я смотрю такая линеечка набирается, на базе пикапов: Форд Еверест ( Рейндж), X-Terra (Навара), Тойота Fortuner (Хайлакс), MU (D-Max).
А поставляется только одна тойота.
А вот н мой взгляд в лидерах то пара исузу...
По соотношению цена/качество/ресурс/потреб.свойства
Мы то, которые здесь, за него уже рублём проголосовали. )))
Не знаю, как у кого, у меня Д-Макс за год и 35 тысяч пробега негатива пока не вызвал. Про Веха молчу - это песня, без слюней не расскажешь. )))))