Админу здоровья и радости. Сегодня посмотрел дизельную ОФБ на ручке 2000г. Впечатления двойственные.С одной стороны машина заюзанная в хлам, но за рулем огонь. Носились по убитой дороге 90км.ч. Разгоняется как авианосец но разогнавшись прет как танк. При этом тормоза удивили. Как в армии "стой раз,два" Но электроника чудит. Лампочка переднего привода мигает, понижайка не включается. В общем убедился в правильности выбора. Только ОФА. Найти приличный кузов проблематично в обоих случаях, переплачивать за год нет желания. Кстати замена на контрактный двигатель обошлась в 100 рублей.Так что подальше от дизеля.

Покупаем ОФА спорт и не только.
Отправлено 24 мая 2019 - 23:58
Тут вопросов больше не по купле... А по технике и опыту владения и ремонту.
В "куплю" отдельную тему создай и все. Без воды и вопросов

Весь перечень озвученых цен до 160 - дрова имхо. Хорошее авто будет от 200 и в гору, в зависимости от тюнинга. Но оно все равно будет с косяками, которые потребуют вложений.
Ты бы как раз смотрел то что от 160 , которое никто не хочет. И повод для торга и шанс найти живую.
Хотя этих шансов все меньше и меньше.
Отправлено 25 мая 2019 - 08:37
Я новичок, сразу не разобрался где тему открыть. Админы поможите, перенесите, люди мы не местные. Со града Пскова пришлые. И деньгов у нас таких отродясь не бывало. Мне для гаража мафынка нужна. Ну и по грибы ягоды в сезон сьездить. Возить ежедневно свою пятую точку на двух тоннах железа не целесообразно.
Отправлено 25 мая 2019 - 10:51
Но хоть тогда напиши что конкретно ищешь , год, двиг,3 или 5 дверей и цену которую готов потратить.
Отправлено 25 мая 2019 - 17:43
Админ, спасибо тебе, услышал мой вопль. Ищу ОФА спорт. Денег готов потратить сразу 80-100 и в ближайшее время 20-30. Итого 130. Думаю что этой суммы достаточно чтоб передвигаться в радиусе не далее 150км. Машинка большую часть оставшейся жизни проведет в хорошем иногда теплом гараже. К кузову требования минимальные чтоб за шиворот не капало и ноги в тепле. Двигатель рабочий мне ж ее перегнать надо будет. Как то так. Кстати посмотренная мной крайняя дизельная подходит под эти хотелки, но поколение и мотр-дизель душа не легла.
Сообщение отредактировал PapaDoc: 25 мая 2019 - 17:50
Отправлено 26 мая 2019 - 22:35
Сегодня посмотрел еще одну машинку 93г. Есть оказывается даже с родными стеклами. Боковыми. Машинка почти удовлетворила мои хотелки. По низу есть ржавчина но без дыр. Крыша и бока целые ИМХО. Арки почти отлично. Фото я выкладывал раньше. Запустить не получилось. Продавец честен, предупреждал. Бензин искра есть. Возможно моего акка не хватило. Свечи не чем было выкрутить. Должен был товарищ подъехать веревкой дернуть, но застрял где то в районе Зеленограда. В общем я предложил 70 если не перебьют запущу куплю. Да кстати хотел еще парочку за 170-200 глянуть, а это перекупы продают блестящие мафынки.
Сообщение отредактировал PapaDoc: 26 мая 2019 - 22:37
Отправлено 27 мая 2019 - 17:50
Кучеряво в Москве живут. Одни отдают мафынки за 60, другие их потом пуляют за 120-170. Так и живут "на три процента" Не очень то и хотелось. Продолжу поиски год 95-97.
Отправлено 01 июня 2019 - 22:52
Отправлено 02 июня 2019 - 17:21
Ни в трепе ни в авто это ни кому не интересно. Мало нас, машинка умирает. Еще лет 5 и по пальцам можно будет пересчитать владельцев фронтер. На форуме и того меньше. В телефонных разговорах я больше информации узнал чем на форуме. Я ни в обиде. Своего рода минисоцопрос. Поиски продолжаю. Тот случай когда процесс интереснее чем результат. Результатом обещаю поделиться если болезнь не пройдет.
Сообщение отредактировал PapaDoc: 02 июня 2019 - 17:22
Отправлено 02 июня 2019 - 20:29
Тот случай когда процесс интереснее чем результат. Результатом обещаю поделиться если болезнь не пройдет.
Болезнь не пройдет, ибо в данном ценовом сегменте токмо Нива, а это совсем другой уровень(
Отправлено 02 июня 2019 - 22:50
Нива не пройдет. Вой ее трансмиссии я с детства помню. Из крайнего продаються два авто. Один рядом за 55 в эксплуатации. Другой в тверской области 50 без возможности регистрации но на номерах и тоже в эксплуатации. Заманчиво, но за 55 продан. В Архангельск звонил. Цена устраивает, но дорожные расходы великоваты. ОФБС в тверской есть 120 с убитым мотором. Дороговато ИМХО.
Сообщение отредактировал PapaDoc: 02 июня 2019 - 23:05
Отправлено 03 июня 2019 - 07:38
Во как. А мне не сказал. Спасиб тебе добрый человек. С номерами на Бшках прям беда. Наверное уже экономить начали.
Отправлено 03 июня 2019 - 22:17
Наверное. Это типа как само собой разумеющееся. Видимо настоящих лохматок я еще не видел. В пику на досках https://avatars.mds....520eb0/1200x900 Я от состояния в ах....е. Вариант для автоколлекционеров 93й год.
Отправлено 04 июня 2019 - 14:02
У меня 1992 года Спорт. Закладные гайки для крепления петель капота провернулись, в прошлом году пришлось вырезать и приваривать другие - с металла белый налет идет при сварке. Оцинковка. Сборка Англия город Лутон. Состояние правда не как на фото коллекционное, ездит каждый день, моется раз в месяц..... Есть 3 рыжика на порогах, надо бы вырезать и проварить как нибудь.... Больше нет. Номер на раме читается нормально.
Отправлено 04 июня 2019 - 15:34
У Вас там климат иной, в Питере все гниет, вопрос только времени(
Отправлено 04 июня 2019 - 19:49
Я ее в 2013 году из Москвы пригнал..... Про Питер согласен отчасти, у брата 7 лет Вольво ХС-90, брал с салона, все нормально по кузовщине. А вот про Китайцев он отзывается негативно, вот они гниют в Питере с его слов быстро.
Отправлено 05 июня 2019 - 10:53
Насчет ХС 90 ничего не могу сказать, не имел, не пробовал), а вот моя 850, если подзапустить, ржавеет только в путь, по работе катался на сравнительно свежей V 70, тоже не торт, пузыри по рамке лобового, и по аркам, последние настоящие вольво кончились на 940(