Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Не включается передний мост ОМ 96г.

полный привод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 33

#21 andrea1963

Отправлено 19 ноября 2019 - 20:27

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

https://forum4x4club...opic=138334&hl=

Это мой отчёт как я ремонтировал и переделал п привод

тема 

Русские пневмоклапана перенос под капот

Атас. Смотри личку !

Атас. Смотри личку !

Созвонились. Всё решим.

#22 Mayder

Отправлено 20 ноября 2019 - 12:10

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

С учетом стоимости (нормально замкнутого) неоригинального концевика или рабочего б/у с разборки = 500...600 руб еще подумаешь - стоит ли с ним колупаться повторно

В моих краях его можно только через ТК достать, а это еще +к стоимости, и еще больший +к времени ожидания. А тут- полчаса делов и все функциклинирует.

Рабочий с разборки, с учетом того, что ему тоже уже 20+лет, там тоже провода требуют тщательного осмотра.

Новый неоригинал интереснее, но может имеет смысл, когда сам датчик уже изжил свое. Мне на одной машине пришлось долго соляркой вымывать жваку из под шарика, а то закусывал/неуверенно двигался в своем месте. Хотя как я понял, к шарику и не должно ничего из самого механизма СОФа попадать, но все же просочилось, возрастное видать...

Короче Б\у оригинал- сомнительно, новый неоригинал- имеет право на жизнь, отремонченный свой б/у- мастхэв

#23 rfgbnfy

Отправлено 20 ноября 2019 - 20:07

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

В моих краях...

Короче Б\у оригинал- сомнительно, новый неоригинал- имеет право на жизнь, отремонченный свой б/у- мастхэв

В своё время 5 лет назад обыскался подбирая концевики, замены нету, от словова совсем нету, незаколхозить даже со вставкой под меньший диаметр резьбы в месте вкручивания.

Только вскрыть расковыряв - 15 минут, отпаять /припаять провод 0.75й, но обязательно положив на бок иначе олово может капнуть на низ корпуса, неотмоеш. А эпоксидка заливается во вновь надетое родное пластикове кольцо 2.5 см высотой, которое для непротекания эпоксидки временно примотать изолентой и утром ставиш по месту. Если повредил кольцо, то кусок жести от консепрвной банки легко заменит, типа как наплавлять клеммы аккумулятора. 

Я просто оставлю это здесь

То что надо, я по ней учился мост реставрировать. Есть та ка яже сх толь цветная и моргает по временной диаграмме работы .

Понять как что работает надо начинать от бачка с вакуумом, работа основана на отсутствии давления. Мой бачёк под ногами , слева от рамы был забит полностью. Из обыч трубы нержи 80-90 мм диаметра, высотой 300   друг сварил колбу с 1 выходом 5мм и 2я ушами крепления.

Есть первая, что эксперементальная, крышка получилась кривой, но рабочая - подарю за 0.7 хорошего кагора

#24 Mayder

Отправлено 21 ноября 2019 - 15:00

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

Да схема то в принципе элементарная вакуумная. Тем более у большинства ЕГоРка удален, в итоге вакуум только на передний привод и остается( и мех.тнвд еще на прогревочные для газульки должен быть вроде шланчик).

У меня у самого есть сомнения в достаточности разрежения вакуумного насоса(на моем авто), передок на ходу не включается, как бы не ехал(внатяг/накатом, скорости разные). Только если остановиться или очень иногда на ходу на малых скоростях. На второй машине ситуация лучше, там быстрее переключается СОФ. Проверить без спецштуки незнаю как. Вакуум есть, но в достаточном ли количестве. Масло новое залил с разбором софа и промывкой всего и вся. Криминала не было

#25 Вехомечтатель

Отправлено 21 ноября 2019 - 19:57

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Для тех, кто хочет избавиться от превматики есть такая электромеханическая альтернатива на наши машину.

4 контакта

Концевик подключается штатно, моторчик двигает вилку путем переполюсовки питания.

Прикрепленные изображения

• SNV80257.JPG
    • SNV80256.JPG

#26 Mayder

Отправлено 21 ноября 2019 - 20:19

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

Вроде как ставилась на какие то визардоподобные 2000+ годов(могу соврать, ибо не знаю). Читал , что найти такую штуку трудно, и дорого. Да и еще вопрос, что надежнее. Электро или вакуумка

#27 rfgbnfy

Отправлено 21 ноября 2019 - 21:01

rfgbnfy
    • Members
    • 1 853 сообщений
    • Раменское

• Trooper UBS25GT 96г DOHC+SOHC 3.2L 190лс

Насвой грузовик что я только не приделывал из дополнительного, 1 х всё отваливается.

Машины расчитывают = изобретают=испытывают = создают новые обученные=знающие сопромат =Толькп путём модификации старых узлов, деталей постепенно впихиваемых на новые, и заменяемые на другое (если не вконя корм пример вариатор вместо кпп)..

Даже газель создана двугадюшниками на псковском военно авторемонтном из буханки.

Поставить можно что угодно дополнительно , но ненадолго, и стоит ради мучать.

Вакуум сильнее давления, при одинаковом размере мембраны.

Забыл добавить, на пневмоклапане торцевой выход надо удлиннить заклеив доп отверстие на этом штуцере. Эпоксидкой, ачтоб не слиплось в штуцер вставит спичку с ваткой смоченной в солидоле=вазелине, иначе шланг может соскочить. Да и шланги я использовал японы 20летние, наши новыегэ полное.

#28 Вехомечтатель

Отправлено 21 ноября 2019 - 21:31

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Вроде как ставилась на какие то визардоподобные 2000+ годов(могу соврать, ибо не знаю). Читал , что найти такую штуку трудно, и дорого. Да и еще вопрос, что надежнее. Электро или вакуумка

По цене примерно также как и пневмовилка + клапаны.

Нужна и хочешь заморочится - обращайся. Есть.

Родео, Аксиом.

Похожая на Ховере.

Надежность ? Да также... Но четче работает. Усилие гораздо больше

Топить нельзя - электромотор внутри и трубка вентиляции наружу выходит.

Нужно герметизировать дополнительно, внутри прокладка гамно.

#29 Regular

Отправлено 24 ноября 2019 - 01:26

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

По цене примерно также как и пневмовилка + клапаны.
    Нужна и хочешь заморочится - обращайся. Есть.
    Родео, Аксиом.
    Похожая на Ховере.
    Надежность ? Да также... Но четче работает. Усилие гораздо больше
    Топить нельзя - электромотор внутри и трубка вентиляции наружу выходит.
    Нужно герметизировать дополнительно, внутри прокладка гамно.

Электрический моторчик этот шляпа полная. К нему ещё блок управления нужен. Китайцы так свой настроили, что у Ховеров муфту рвет на раз-два, а на скорости включать вообще опасно. Вакуумный привод гораздо надёжнее, если один раз нормально его починить.

#30 Вехомечтатель

Отправлено 24 ноября 2019 - 09:29

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Электрический моторчик этот шляпа полная. К нему ещё блок управления нужен. Китайцы так свой настроили, что у Ховеров муфту рвет на раз-два, а на скорости включать вообще опасно. Вакуумный привод гораздо надёжнее, если один раз нормально его починить.

Штатный блок ПП работает с ним также как и с пневмосистемой.

Для переделки нужна только реализация схемы включения/выключения переполюсовки под кнопку. Сделать это не сложно.

За всю свою практику заменено народу штук 5 пневмовилок и лишь 1 электромеханическая (утопили мост).

Сосед (бокс с автосервисом рядом) ремонтирует Ховеры лет 10 (раньше работал у официалов). Регулярно к нему захожу и общаюсь, смотрю на ремонты и машины.

Заменил за последние годы на GW - 3 электромехвилки. В механике обгонной муфты нет никаких проблем, такая же конструкция как у нас.

И весьма крепкая.

Замечено, что ПП с электровилкой на вывешенной машине включается четче, не нужно даже прокручивать колесо для зацепления. Цепляет моментом. 

Но усилие там да, реально больше. Система мощней чем пневмо.

#31 Regular

Отправлено 24 ноября 2019 - 10:26

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Штатный блок ПП работает с ним также как и с пневмосистемой.
    Для переделки нужна только реализация схемы включения/выключения переполюсовки под кнопку. Сделать это не сложно.
    За всю свою практику заменено народу штук 5 пневмовилок и лишь 1 электромеханическая (утопили мост).
    Сосед (бокс с автосервисом рядом) ремонтирует Ховеры лет 10 (раньше работал у официалов). Регулярно к нему захожу и общаюсь, смотрю на ремонты и машины.
    Заменил за последние годы на GW - 3 электромехвилки. В механике обгонной муфты нет никаких проблем, такая же конструкция как у нас.
    И весьма крепкая.
    Замечено, что ПП с электровилкой на вывешенной машине включается четче, не нужно даже прокручивать колесо для зацепления. Цепляет моментом.
    Но усилие там да, реально больше. Система мощней чем пневмо.

В системах с электроприводом стоит дополнительный блочек между ним и основным блоком управления полным приводом. Там не простая переполюсовка, а импульсная подача напряжения.

#32 Вехомечтатель

Отправлено 24 ноября 2019 - 10:34

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

В системах с электроприводом стоит дополнительный блочек между ним и основным блоком управления полным приводом. Там не простая переполюсовка, а импульсная подача напряжения.

А фотки случайно у тебя этого блока нет? 

1-2 секунды нужно моторчику, чтобы вилку замкнуть/разомкнуть.

Весьма быстро он это делает

#33 Regular

Отправлено 24 ноября 2019 - 11:00

Regular
    • Members
    • 2 328 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

А фотки случайно у тебя этого блока нет?
    1-2 секунды нужно моторчику, чтобы вилку замкнуть/разомкнуть.
    Весьма быстро он это делает

Page-824001.png

#34 Вехомечтатель

Отправлено 24 ноября 2019 - 11:01

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 500 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Спасибо !