Откуда Айсин на шестерке от Исузу? Их только в 2003 на аксиомы с родео ставить начали.Тоже купил 6вд1ДОХЦ от праворукой МУхи в полном комплекте с мозгами и косой, буду менять свой старый СОХЦ. Вопросы по электрике есть, но пока осваиваю мануалы на проводку, моторы и акпп, тут ещё вопрос возник, а по железу двиги от 340 акпп(новый) и 3040ле(старая акпп) совместятся, или ещё плиту прдётся колхозить? (Двиг старый ещё не снял, пока дымит и ползает))) Мож кто знает. Что нарою, тоже сюда выложу. Делать всё равно кроме меня некому, так что придётся. )))
Установка контрактного 6VD1 с Isuzu Vehicross в Opel Monterey 3.2, 1993.
Отправлено 27 декабря 2019 - 15:23
Отправлено 27 декабря 2019 - 16:22
Года два назад смотрели колхозом и решили так. Полезу разбирать, масло и грязь сниму, доложусь точнее. А вообще я её совсем не девочкой взял, там колхоза столько, не удивлюсь если от боинга стоит... Свой колхоз я затеял в том числе и с целью ликвидировать следы чужого колхоза...)))
Я и по докам Родео...)))
Отправлено 27 декабря 2019 - 17:34
Года два назад смотрели колхозом и решили так. Полезу разбирать, масло и грязь сниму, доложусь точнее. А вообще я её совсем не девочкой взял, там колхоза столько, не удивлюсь если от боинга стоит... Свой колхоз я затеял в том числе и с целью ликвидировать следы чужого колхоза...)))
Я и по докам Родео...)))
Дело то в том, что айсин на 6VD1 и тем более на японские бензинки никогда не ставили, только 4L30E, не может же быть колхоз и там, и тут. А точно ли это Айсин? Может все таки GM? Поддонов два или один? Фото бы...
Отправлено 27 декабря 2019 - 21:45
Дело то в том, что айсин на 6VD1 и тем более на японские бензинки никогда не ставили, только 4L30E, не может же быть колхоз и там, и тут. А точно ли это Айсин? Может все таки GM? Поддонов два или один? Фото бы...
Заинтриговал! Отработаю завтра и на выходных постараюсь сфотать. Поддонов два вроде.
Если 4L30E, так и проблем надеюсь меньше будет со скрещиванием..
Отправлено 27 декабря 2019 - 23:26
Отправлено 29 декабря 2019 - 23:32
Похоже Вы правы, то есть я так понимаю по колоколу проблем уже не будет? (кстати кто знает: дизельная коробка подходит к 6ВД1?) Теперь с разъёмами надо определиться. Что-то они ВСЕ разные... На новой косе и старой коробке..
Старая коробка:
Новые разъёмы:
Старый разъём
Ну и сам сектор АКПП - вообще без разъёма? Рэзать что-ли?
Может кто уже колхозил подобное? Чтобы не изобретать дважды? Хоть распиновку по разъёмам, и где какой...
И в подкапотном у меня разъёмов только 3 (белого нет) а на новом 4, причём, я медленно пытаюсь врубаться в электросхему, и начинаю понимать, что и в одноцветных они вроде невзаимозаменяемы с новым, то есть нельзя просто переподключить косы...!!! Так бывает???
РСМ вот такой. Где и что можно про него узнать?
Отправлено 29 декабря 2019 - 23:53
от дизеля кпп не подходит даже по колоколу
Сообщение отредактировал Regular: 29 декабря 2019 - 23:53
Отправлено 30 декабря 2019 - 02:09
Обе коробки 4L30E, колокола одинаковые, но сама начинка разная и невзаимозаменяемая. На новый двигатель старую коробку не поставишь, не поедет, даже если заколхозить проводку, вернее поедет, но очень недолго, потому что там другой алгоритм работы. Да и сам двигатель геморный в плане установки и адаптации, с электрическим дросселем, нужно было брать тросиковый. вариантов установки три. первый - искать к нему родную коробку, второй - покупать все навесное с проводкой, коллектором, заслонкой, датчиками и мозгами от тросикового двигателя, к нему можно адаптировать ту коробку, которая сейчас на машине, третий - покупать комплект мкпп с фронтеры Б 3.2 или монтерея, ставить механику и вешать обманки контроля цепи соленоидов, датчиков температуры атф и оборотов, чтобы в аварию мозги не свалились.
от дизеля кпп не подходит даже по колоколу
Спасибо. Печально, но буду искать варианты с имеющимся. Вроде, как я понял принцип работы - снимается скорость с датчика идёт в мозги, сигнал на соленоид идёт из мозгов - всего соленоидов 4, ещё отдельно есть цепь температуры АТФ и управление power & winter mode. Почему старая коробка не может ездить получая те же сигналы на те же железки - не пойму. У них что формат сигнала цифровой с/на катушки идёт? Буду дальше курить матчасть. Благодарю за помощь. Ещё раз Спасибо.
Отправлено 30 декабря 2019 - 10:25
Сообщение отредактировал Regular: 30 декабря 2019 - 10:27
Отправлено 30 декабря 2019 - 10:49
Вот так управляется моя коробка. Вроде ничё военного. Осталось разобраться с назначением каждого контакта, распиновкой и реализацией в металл. Можт кто подскажет где ещё эта инфа может прятаться? Разъёмы на замену где нибудь продаются?
Потому что у коробки для этого двигателя соленоид блокировки гидротрансформатора управляется ШИМ сигналом, то есть имеет плавающий коэффициент блокировки, в то время как у старой он рабоиает в режиме обычного переключателя. Соответственно устройство коробок разное - у них разные гидроблоки, соленоид ГТР, масляный насос, а в самом гидротрансформаторе фрикцион блокировки сделан из углеволокна, в то время как у старой обычная бумага. Поскольку алгоритмы работы разные, старая коробка просто работает некорректно и сгорает, потому что не рассчитана на такие нагрузки. А заменить отдельно коробочные мозги невозможно, так как они объединены с мозгами двигателя.
аа понял спасиб а если сигналы с датчиков мотора на сарые мозги подать?
сТарые
Секундочку, то есть проблема в том что ШИМ сигнал должен приводить к неполной блокировке-проскальзыванию-сгоранию ФБГТ? Так Вы говорите у меня соленоид управляется обычным переключателем, соответственно поймёт сигнал (он-офф), ну или триггер какой вкорячу? Это ВСЯ проблемма? Ещё раз большое спасибо!
Вольтаж и форма остальных управляющих сигналов одинакова?
Отправлено 30 декабря 2019 - 11:54
Отправлено 30 декабря 2019 - 15:58
Темы с аналогичным тегами opel monterey, isuzu vehicross
Форумы →
Технический →
Как поставить форсунки по меткам на 4JG2 ?Автор ДядяИзя , 29 ноя 2018 isuzu, isuzu bighorn и 1 еще... |
|
|
||
Форумы →
Веховодство →
"Горяченькие пирожки" 8-97207186-0 и 8-97207187-0 в МосквеАвтор Дудолин Гардей , 10 мар 2016 8-97207186-0, 8-97207187-0, фара и 2 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Пришел РДТ.Автор sverchok , 06 ноя 2015 рдт, регулятор давления топлива и 3 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Кто разбирается и реально тестил эти 2 машиныАвтор kolmanov , 25 мар 2015 opel frontera, opel monterey |
|
|
||
Форумы →
Веховодство →
Маховик на ВехуАвтор trener34 , 31 мая 2014 isuzu vehicross и 1 еще... |
|
|