Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Показания спидометра

датчик скорости спидометр электрика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 31

#21 PapaDoc

Отправлено 20 февраля 2020 - 18:30

PapaDoc
    • Members
    • 1 265 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Вектра С.
    Я у себя и скорость и температуру доворачивал.

#22 anapupa

Отправлено 26 февраля 2020 - 10:24

anapupa
    • Members
    • 7 682 сообщений
    • Питер, м. Рыбацкое

• Isuzu Rodeo '02(Y22SE, AISIN AW30-40LE)

Поэтому сдвинуть стрелку на оси - и успокоится

а ничего,что в состоянии покоя стрелка лежит на ограничителе?

Куда уж ниже доворачивать?

#23 Kostas

Отправлено 04 мая 2020 - 09:47

Kostas
    • Members
    • 3 сообщений
    • Львов

• Isuzu trooper 2,8
    Вопрос к знатокам. Исузу трупер спидометр, на задней стенке имеется переключатель. Для чего он нужен и что он переключает?

#24 Ду-50

Отправлено 04 мая 2020 - 16:44

Ду-50
    • Members
    • 805 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

а ничего,что в состоянии покоя стрелка лежит на ограничителе?

Куда уж ниже доворачивать?

Туда и доворачивать.Стрелочку отводим от ограничителя,фиксируем ось пинцетом и чуть стягиваем стрелку с оси и доворачиваем назад к ограничителю.Тем самым поджимая возвратную пружинку.Я так и калибровал спидометр когда менял сгоревший моторчик спидометра.Раза с четвертого попал в точку.

#25 китайский летчик

Отправлено 04 мая 2020 - 21:07

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 938 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Из опыта,на наших авто прям беда с приборками,сказываются годы,ни куда от этого не дется.

не видел ни одной приборки в которую не залезали руки мастеров....

добиваться точности 100% нет смысла,да и не получится.

Совет такой,подключаем ЕМЛ или мультитроникс,доводим температуру ОЖ до рабочей,моторы разные,температуры так же разные,но суть в следующем,контролируя по мультику или ЕМЛ температуру выставляем стрелку на шкале в вертикальное положение методом сдергивания ее с оси,нам в общем то и нужен этот предел,а что там ниже по барабану,главное вы будите видеть норм тем или нет.

Так же и с топливомером,ДУТ можно воткнуть от чего угодно,по барабану сколько в бакегорючки,главное в том что бы лампа аварийного остатка работала,а по количеству топлива в баке,экспер .путем от лампы аварийки. 

Залил 10 литров и запомнил ХДЕ стрелка,добавил еще 10 литров и ...так далее.

На Исузу я калибровал уровень сдергивая стрелку с оси.

#26 PapaDoc

Отправлено 04 мая 2020 - 21:46

PapaDoc
    • Members
    • 1 265 сообщений
    • Псков

У меня ДУТ попугаев мерит. То больше половины то в красной зоне. А компутер остаток километров точно. Плюсом к этому, зная расход и обнуляя счётчик при заправке полного бака, проблем не возникало. Кстати с температурой такая же байда, день нормально показывает день вообще из синей зоны не выходит. Но ЕЛМка решает всё проблемы. Правда топливо не видит, хотя должно бы. А стрелки все крутить можно. Даже не снимая.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 04 мая 2020 - 21:50

#27 Ду-50

Отправлено 04 мая 2020 - 23:51

Ду-50
    • Members
    • 805 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

У меня ДУТ попугаев мерит. То больше половины то в красной зоне. А компутер остаток километров точно. Плюсом к этому, зная расход и обнуляя счётчик при заправке полного бака, проблем не возникало. Кстати с температурой такая же байда, день нормально показывает день вообще из синей зоны не выходит. Но ЕЛМка решает всё проблемы. Правда топливо не видит, хотя должно бы. А стрелки все крутить можно. Даже не снимая.

Забавно!У меня ДУТ на удивление корректно работает.Никогда нареканий небыло.Впрочем как и температура.С приборкой за все время одна беда и приключилась,после серьезной лужи спидометр крякнул.Однако моторчик поменял,и уже второй год порядок.

#28 PapaDoc

Отправлено 05 мая 2020 - 08:06

PapaDoc
    • Members
    • 1 265 сообщений
    • Псков

Спидометр после пропайки заработал. Тахометр не работает. Моторчик отдельно покупали? Где?

#29 sergeisergeevich

Отправлено 05 мая 2020 - 09:10

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 612 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!
    Я этот брал.
    https://m.aliexpress...-09821-2JeyZ5b2

В работе не проверял

Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 05 мая 2020 - 09:11

#30 PapaDoc

Отправлено 05 мая 2020 - 11:31

PapaDoc
    • Members
    • 1 265 сообщений
    • Псков

Спасибо. Похож.

#31 китайский летчик

Отправлено 05 мая 2020 - 20:17

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 938 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

В таком случае причины нужно искать,а вот где,в самой приборке или вне ???

#32 Ду-50

Отправлено 05 мая 2020 - 21:08

Ду-50
    • Members
    • 805 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Спидометр после пропайки заработал. Тахометр не работает. Моторчик отдельно покупали? Где?

Я раздобыл приборку старую затертую и с разбитым пластиком но вполне рабочую и переставлял моторчик в свою.Получилось.

Темы с аналогичным тегами датчик скорости, спидометр, электрика