Отправлено 26 февраля 2020 - 10:24
Поэтому сдвинуть стрелку на оси - и успокоится
а ничего,что в состоянии покоя стрелка лежит на ограничителе?
Куда уж ниже доворачивать?
Отправлено 04 мая 2020 - 09:47
Отправлено 04 мая 2020 - 16:44
а ничего,что в состоянии покоя стрелка лежит на ограничителе?
Куда уж ниже доворачивать?
Туда и доворачивать.Стрелочку отводим от ограничителя,фиксируем ось пинцетом и чуть стягиваем стрелку с оси и доворачиваем назад к ограничителю.Тем самым поджимая возвратную пружинку.Я так и калибровал спидометр когда менял сгоревший моторчик спидометра.Раза с четвертого попал в точку.
Отправлено 04 мая 2020 - 21:07
Из опыта,на наших авто прям беда с приборками,сказываются годы,ни куда от этого не дется.
не видел ни одной приборки в которую не залезали руки мастеров....
добиваться точности 100% нет смысла,да и не получится.
Совет такой,подключаем ЕМЛ или мультитроникс,доводим температуру ОЖ до рабочей,моторы разные,температуры так же разные,но суть в следующем,контролируя по мультику или ЕМЛ температуру выставляем стрелку на шкале в вертикальное положение методом сдергивания ее с оси,нам в общем то и нужен этот предел,а что там ниже по барабану,главное вы будите видеть норм тем или нет.
Так же и с топливомером,ДУТ можно воткнуть от чего угодно,по барабану сколько в бакегорючки,главное в том что бы лампа аварийного остатка работала,а по количеству топлива в баке,экспер .путем от лампы аварийки.
Залил 10 литров и запомнил ХДЕ стрелка,добавил еще 10 литров и ...так далее.
На Исузу я калибровал уровень сдергивая стрелку с оси.
Отправлено 04 мая 2020 - 21:46
Сообщение отредактировал PapaDoc: 04 мая 2020 - 21:50
Отправлено 04 мая 2020 - 23:51
У меня ДУТ попугаев мерит. То больше половины то в красной зоне. А компутер остаток километров точно. Плюсом к этому, зная расход и обнуляя счётчик при заправке полного бака, проблем не возникало. Кстати с температурой такая же байда, день нормально показывает день вообще из синей зоны не выходит. Но ЕЛМка решает всё проблемы. Правда топливо не видит, хотя должно бы. А стрелки все крутить можно. Даже не снимая.
Забавно!У меня ДУТ на удивление корректно работает.Никогда нареканий небыло.Впрочем как и температура.С приборкой за все время одна беда и приключилась,после серьезной лужи спидометр крякнул.Однако моторчик поменял,и уже второй год порядок.
Отправлено 05 мая 2020 - 08:06
Отправлено 05 мая 2020 - 09:10
https://m.aliexpress...-09821-2JeyZ5b2
В работе не проверял
Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 05 мая 2020 - 09:11
Отправлено 05 мая 2020 - 20:17
У меня ДУТ попугаев мерит. То больше половины то в красной зоне. А компутер остаток километров точно. Плюсом к этому, зная расход и обнуляя счётчик при заправке полного бака, проблем не возникало. Кстати с температурой такая же байда, день нормально показывает день вообще из синей зоны не выходит. Но ЕЛМка решает всё проблемы. Правда топливо не видит, хотя должно бы. А стрелки все крутить можно. Даже не снимая.
В таком случае причины нужно искать,а вот где,в самой приборке или вне ???
Отправлено 05 мая 2020 - 21:08
Спидометр после пропайки заработал. Тахометр не работает. Моторчик отдельно покупали? Где?
Я раздобыл приборку старую затертую и с разбитым пластиком но вполне рабочую и переставлял моторчик в свою.Получилось.
Темы с аналогичным тегами датчик скорости, спидометр, электрика
Форумы →
Технический →
Датчик скорости в isuzu rodeo 2 2.2Автор iamlckia , 19 ноя 2024 акпп, датчик скорости, запчасти и 2 еще... |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Реставрирую подрулевой переключатель. Нужна помощь.Автор dr.drey , 15 сен 2022 электрика, подрулевой, стрекоза |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Перестала работать подсветка приборки, габаритные огни и фары.Автор BREAREUS , 24 мар 2021 электрика, свет |
|
|
||
Форумы →
Технический →
Щиток приборовАвтор asmetal , 10 фев 2021 электрика, приборка, спидометр и 1 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Салон (приборка, электрика, печка, стекла и пр.), коробка, пер.мост Опель Фронтера 1997 рестайлАвтор aleksey_tver , 26 ноя 2020 фронтера, салон, запчасти и 3 еще... |
|
|