Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Multitronics

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 27

#21 amotsarack

Отправлено 22 ноября 2022 - 07:08

amotsarack
    • Members
    • 2 767 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные
    Tech-2 это хорошо... Я себе тоже подумываю прибарахлить. А то стандартный набор ошибок, который отдаётся по obd, позволяет, конечно, понять в дороге что уже совсем напрочь отказало, но для отлова тонких моментов, вот как сейчас у меня, не сильно помогает.
    Все осложняется тем, что у меня америкос, который плохо берётся сканерами на японские трупера-биги. Вот пытаюсь понять, какую брать карту с прошивкой.

#22 Вехомечтатель

Отправлено 22 ноября 2022 - 09:51

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Все осложняется тем, что у меня америкос, который плохо берётся сканерами на японские трупера-биги. Вот пытаюсь понять, какую брать карту с прошивкой.

Заблуждение. Одинаковое ЭБУ и одинаковый протокол J1850.

Никаких отличий. 

#23 Serega FOX

Отправлено 22 ноября 2022 - 10:57

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 895 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
    Дело в том что у меня на астре нет ни температуры ни вольтаж , да и его поставить и не надо будет телефоном все смотреть
    Конечно в бронь )))

#24 amotsarack

Отправлено 22 ноября 2022 - 13:18

amotsarack
    • Members
    • 2 767 сообщений
    • Санкт-Петербург

Заблуждение. Одинаковое ЭБУ и одинаковый протокол J1850.

Никаких отличий. 

протокол да, вот только есть "просто читалки ошибок", а есть дилерский сканер. Просто читалка не показывает кучу параметров, которые показывает Tech2. Так что прочитать вылезшие ошибки ее достаточно вполне, а ковыряться в расширенных параметрах, чтобы отловить неочевидные ошибки - тут правильный софт надо.

Вон у меня тема в техничке, как раз про это. Ошибок нету, все вроде бы и хорошо, и благополучно. Но есть нюанс (с). И вот этот самый нюанс я пытаюсь выловить, и обычной читалки для этого мне, увы, уже маловато.

А по поводу железяки - ты ж начал разговор с того, что я зажрался и "а чо так дорого", а у тебя есть карта озона, и вообще легко найдешь дешево. Ну и уступил бы товарищу, у которого всего этого нету :beer:

#25 andrea1963

Отправлено 22 ноября 2022 - 14:09

andrea1963
    • Members
    • 11 351 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

......А по поводу железяки - ты ж начал разговор с того, что я зажрался и "а чо так дорого", а у тебя есть карта озона.......

Это не Юра , это Сергей , 5 пост , он начал про Озон.

#26 amotsarack

Отправлено 22 ноября 2022 - 16:59

amotsarack
    • Members
    • 2 767 сообщений
    • Санкт-Петербург

Точно, Сергей. Ну, он уже активно стучится в личку, видимо сильно нужно.
    Вехомечтатель, у тебя последний шанс успеть. Не появишься сегодня до вечера - отдам Фоксу.

#27 Вехомечтатель

Отправлено 22 ноября 2022 - 17:05

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

протокол да, вот только есть "просто читалки ошибок", а есть дилерский сканер. Просто читалка не показывает кучу параметров, которые показывает Tech2. Так что прочитать вылезшие ошибки ее достаточно вполне, а ковыряться в расширенных параметрах, чтобы отловить неочевидные ошибки - тут правильный софт надо.

Чтобы ковыряться нужно знать и понимать, уметь интерпретировать то, что видишь и то, что показывает тебе сканер.

Сканер - тупой декодер. Он за тебя думать не будет.

Чек не горит - не мешай технике работать, критических ошибок нет, эбу - в рабочей зоне и без тебя справится :giggly:

Не добрался я сегодня до схрона в гараже... Собака заболела, пол дня провели в ветлечебнице.

#28 amotsarack

Отправлено 22 ноября 2022 - 19:11

amotsarack
    • Members
    • 2 767 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ну я учусь понемногу. Но когда у меня вроде ошибок нет, а движок работает как-то явно не так и жрет больше положенного, я начинаю беспокоиться. Ну и вообще. Хороший глюк конечно выйдет сам, но я иногда бываю в местах где в случае потери хода придётся просто бросать машину и выбираться к цивилизации пешком. Так что предпочитаю без сюрпризов, по возможности.
    Купил сегодня китайский tech-2, попробую копнуть глубже обычного.

так, все, Серега метнулся стремительным удавом и успел первым. Так что продано, тему закрываю. А ты все равно как схрон разроешь - напиши в личку. В конце концов, может я не смогу устоять перед чем-то и просто у тебя это куплю.