Не, Юр, не в раздатке дело. Видимо, что-то с редуктором. Есть ещё две машины с парт-таймом. Пробеги 280+ никаких шумов вообще на полном приводе. На моей бывшей Фронтере, да был такой шелест. А тут прям шум и вибрация при нажатии и отпускании педали газа.Вить, они все такие...
Когда у меня была ОФБ МКПП с пробегом 52 000 км, в раздатке также стоял шелест на ленивом разгоне на малых оборотах и передаче чуть выше потребной.
Передний редуктор при отключенном пер.кардан на парт-тайм почти не крутится.
Свободный диф. Шуметь там может только опорный подшипник справа. Левый не крутится, если полуось отключена.

Шум раздатки
Отправлено 29 декабря 2020 - 07:33
Отправлено 29 декабря 2020 - 18:32
Не, Юр, не в раздатке дело. Видимо, что-то с редуктором. Есть ещё две машины с парт-таймом. Пробеги 280+ никаких шумов вообще на полном приводе. На моей бывшей Фронтере, да был такой шелест. А тут прям шум и вибрация при нажатии и отпускании педали газа.
Возможно...
Значит мы с тобой про разные шумы и шелест говорим.
Глянь пер.кардан. Может дело в потере подвижности в шлицах ?
Отправлено 29 декабря 2020 - 20:25
Не так давно (около пары месяцев) менял крестовины, шлицевое было в отличном состоянии. Не ржавое, без люфтов, с нормальной подвижностью.Возможно...
![]()
Значит мы с тобой про разные шумы и шелест говорим.
Глянь пер.кардан. Может дело в потере подвижности в шлицах ?
Отправлено 29 декабря 2020 - 20:49
Не так давно (около пары месяцев) менял крестовины, шлицевое было в отличном состоянии. Не ржавое, без люфтов, с нормальной подвижностью.
Вывешивать всю машину пробовал и смотреть в динамике ?
Отправлено 29 декабря 2020 - 21:45
Или скинуть перкардан и попробовать включить пп на ходу без кардана...Вывешивать всю машину пробовал и смотреть в динамике ?
Отправлено 30 декабря 2020 - 10:12
Или скинуть перкардан и попробовать включить пп на ходу без кардана...
Тоже вариант