Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ОБД2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 33

#21 Thomas

Отправлено 27 декабря 2020 - 23:16

Thomas
    • Members
    • 2 678 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

10-15т.р?Вроде как и дорого с одной стороны,с другой что бы ни кто голову не делали не дорого.

Вы ELM327 за 300 рублей покупали?
    Я не про цену на Ali, а про цену на Митинском радиорынке.
    От 30-40 тыс.руб. за вменяемый сканер.
    Будь то б/у или клон Tech2, если для профильных.
    Буть то приличный мультимарочник в приличной комплектации по железу и софту.

Какой же мультимарочник будет адекватней?

Launch. По соотношению цена/качество ему конкурентов нет.
    Я сейчас пользуюсь X430Pro-3S в максимальной версии по железу и прошивке с максимальной комплектацией по софту.

Из приличных также Сканматик 2 Про, Autel MaxiDAS/MaxiSys.

#22 *евгений*

Отправлено 28 декабря 2020 - 00:56

*евгений*
    • Members
    • 548 сообщений
    • новосибирск

• опель фронтеру 2.4 /была/ ИТ 2000 г 4.0 TOD
    PapaDoc сказал(а) 25 Дек 2020 - 19:13:

Есть переходники с ОБД1 в ОБД2

НЕТ !!!
    Переходники есть.под разные OBD1.

#23 armer

Отправлено 28 декабря 2020 - 21:32

armer
    • Members
    • 2 172 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Вряд ли он другие блоки в состоянии будет прочитать. Коробку он читает частично только потому, что блоки ECM (двигатель) и TCM (коробка) совмещены в вашем (нашем) случае в один блок PCM (силовая установка).

На схеме я вижу, что, к примеру, блок АБС также подключен ко 2-му выводу диагностического разъема. Если блок АБС использует тот же протокол, что и PCM, то тут лишь вопрос в адресации, и его, вероятно, также можно будет прочесть.

У блока TOD не вижу обмена данными с PCM, а на диагностический разъем идет аж 2 провода. Вероятно для диагностики используется иной протокол. Или тот же, но сигнал надо перекоммутировать в железе.

Блок SIR тоже двумя проводами сидит на диагностическом, причем, один из них - общий с PCM и обзывается UART-ом. Либо диагностируется, как и TOD - отдельно, либо его можно прочитать через PCM, раз они обмениваются данными.

Вы, как обладатель диагностического оборудования, не могли бы поделиться информацией: при чтении сканером блока TOD, по каким выводам в диагностическом разъеме идет обмен данными и по какому протоколу?

Сообщение отредактировал armer: 28 декабря 2020 - 21:33

#24 nexst

Отправлено 28 декабря 2020 - 22:22

nexst
    • Members
    • 3 566 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

Launch. По соотношению цена/качество ему конкурентов нет.
    Я сейчас пользуюсь X430Pro-3S в максимальной версии по железу и прошивке с максимальной комплектацией по софту.

Из приличных также Сканматик 2 Про, Autel MaxiDAS/MaxiSys.

Что раньше не спросил. Зашел на октю,а там только сканматик по хорошей цене ушел!!!

#25 Thomas

Отправлено 29 декабря 2020 - 22:59

Thomas
    • Members
    • 2 678 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Переходники есть.под разные OBD1.

Не путайте. Переходники, о которых вы говорите, предназначены только для перекоммутации разъемов OBD-1 на разъем OBD-2, используемый большинством современных сканеров и адаптеров.
    Это переходники КОММУТАЦИИ контактов. Но они не являются "переходниками" стандартов и протоколов.
    Если сканер/адаптер не умеет работать с протоколами стандартов OBD-1, то никакой переходник не поможет.

Вы, как обладатель диагностического оборудования, не могли бы поделиться информацией: при чтении сканером блока TOD, по каким выводам в диагностическом разъеме идет обмен данными и по какому протоколу?

Задачей полноценного адаптера профессионального сканера является в том числе перекоммутация протокольных линий на соответствующие контакты разъема в зависимости от конкретного автомобиля.
    Для меня, как пользователя, перекоммутация и выбор протокола происходят прозрачно, т.е. я ничего не выбираю в ручную, оборудование делает всё самостоятельно.
    Иногда (в редких, сложных случаях) приходиться вникать в распиновки разъемов и сочинять коммутацию вручную. Например, старые европейские Mazda с 17-контакнтым полукруглым разъемом.
    Поэтому я не могу сказать на каких пинах конкретно висит TOD, но протокол, скорее всего, тот же самый SAE J1850 VPW.

#26 armer

Отправлено 30 декабря 2020 - 08:21

armer
    • Members
    • 2 172 сообщений
    • Новосибирск

Thomas, на каких выводах какие блоки висят - я вижу. Просто подумал, вдруг у вас уже был интерес, тыкались ради любопытства осциллографом. Но раз нет, то нет.

#27 PapaDoc

Отправлено 31 декабря 2020 - 14:28

PapaDoc
    • Members
    • 1 301 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Инсигния
    Поковырял настройки ОБД. Вот так у меня.

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20201231-131957.png

#28 PapaDoc

Отправлено 08 января 2021 - 10:42

PapaDoc
    • Members
    • 1 301 сообщений
    • Псков

Поковырял настройки ОБД. Вот так у меня.

В этой связи остаётся вопрос а какой комп можно подключить? Мультитроникс может кто подключал? Вообще не понятно как опелевский мотор оказался с исудзовским блоком управления? Все Опели как Опели.

Сообщение отредактировал PapaDoc: 08 января 2021 - 10:42

#29 armer

Отправлено 08 января 2021 - 11:53

armer
    • Members
    • 2 172 сообщений
    • Новосибирск

Сюда загляните ) Воркшоп мануал начинается со слова ISUZU на всю обложку )

Берите любой честный адаптер OBD2 или мультитроникс. Но обязательно уточните у продавца, поддерживает ли он протокол J1850 VPW

#30 PapaDoc

Отправлено 08 января 2021 - 21:12

PapaDoc
    • Members
    • 1 301 сообщений
    • Псков

На сайте мультитроникс среди всех опелей нашей машины нет, на вопрос по поводу протокола мне не ответили. Про Исудзу я в курсе. Но зачем было к немецкому двигателю возможно сделанному в Англии корячить ЭБУ от Исудзу?

Сообщение отредактировал PapaDoc: 08 января 2021 - 21:16

#31 Вехомечтатель

Отправлено 08 января 2021 - 21:55

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

На сайте мультитроникс среди всех опелей нашей машины нет, на вопрос по поводу протокола мне не ответили. Про Исудзу я в курсе. Но зачем было к немецкому двигателю возможно сделанному в Англии корячить ЭБУ от Исудзу?

Кто тебе сказал, что этот двигатель немецкий?

#32 armer

Отправлено 08 января 2021 - 22:21

armer
    • Members
    • 2 172 сообщений
    • Новосибирск

PapaDoc, да, точно, там менеджеры сами не знают, что продают ) Я им тоже как-то писал, интересовался о поддержке наших машин. Ответили четкое "нет". Но соклубники втыкают, и все работает. Выйдете на главную страницу форума, вбейте в строку поиска "мультитроникс", и полистайте темы.

https://forum4x4club...кс#entry1866471

https://forum4x4club...l=мультитроникс

https://forum4x4club...l=мультитроникс

https://forum4x4club...кс#entry1785879

https://forum4x4club...икс#entry377127

и т.д...

Не поленитесь изучить вопрос, посмотрите, какие модели люди себе устанавливают.

И не забивайте голову маркой и страной-изготовителем. Здесь важно только две вещи: какой протокол для обмена данными использует ЭБУ и какие данные с него можно вытащить. Протокол вам выше уже озвучили, и вытащить с него можно более, чем достаточно.

#33 Tetrarex

Отправлено 09 января 2021 - 00:33

Tetrarex
    • Members
    • 1 241 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

У меня вот такой стоит: https://www.multitro...pyutery/ri_500/  протокол   J1850 VPW поддерживает, всё работает, движек Y22SE

#34 PapaDoc

Отправлено 09 января 2021 - 09:33

PapaDoc
    • Members
    • 1 301 сообщений
    • Псков

У меня вот такой стоит: https://www.multitro...pyutery/ri_500/ протокол J1850 VPW поддерживает, всё работает, движек Y22SE

Спасибо. Там в инструкции написано что наш протокол поддерживает.