Переходники есть.под разные OBD1.
Не путайте. Переходники, о которых вы говорите, предназначены только для перекоммутации разъемов OBD-1 на разъем OBD-2, используемый большинством современных сканеров и адаптеров.
Это переходники КОММУТАЦИИ контактов. Но они не являются "переходниками" стандартов и протоколов.
Если сканер/адаптер не умеет работать с протоколами стандартов OBD-1, то никакой переходник не поможет.
Вы, как обладатель диагностического оборудования, не могли бы поделиться информацией: при чтении сканером блока TOD, по каким выводам в диагностическом разъеме идет обмен данными и по какому протоколу?
Задачей полноценного адаптера профессионального сканера является в том числе перекоммутация протокольных линий на соответствующие контакты разъема в зависимости от конкретного автомобиля.
Для меня, как пользователя, перекоммутация и выбор протокола происходят прозрачно, т.е. я ничего не выбираю в ручную, оборудование делает всё самостоятельно.
Иногда (в редких, сложных случаях) приходиться вникать в распиновки разъемов и сочинять коммутацию вручную. Например, старые европейские Mazda с 17-контакнтым полукруглым разъемом.
Поэтому я не могу сказать на каких пинах конкретно висит TOD, но протокол, скорее всего, тот же самый SAE J1850 VPW.