AnM традиционно респект за неизменно неоценимую помощь,
А я тут сегодня имел забавный квест "попробуй-ка купить кабель". Даже определенным успехом увенчалось, хотя и не без сложностей.
Главной неожиданностью оказалось то, что все, вот просто все магазины внезапно куда-то дели из наличия большинство кабелей массы. Нету, просто шаром покати, есть только под заказ "когда-нибудь через неделю неверное привезем". Покупать сварочный кабель я после долгих размышлений отказался - мне категорически не понравился заявленный срок службы в полгода, а потом резиновая изоляция слазит лохмотьями. И куча предупреждений в инете - "если вы использовали провод КГ для стационарной проводки, то вы, сударь, были сильно неправы в своем решении - посмотрите, во что у нас превратилась изоляция". Нам такой футбол не нужен, как говорится.
В общем, купил самопальный провод массы от рыночных умельцев из многожилки на 35 квадратов в ПВХ, уже заделанный в клемму с одной стороны и наконечник под М10 с другой. Наконечник вызвал у меня некоторые вопросы, как и клемма. Особенно когда я заподозрил, что хвостовик клеммы что-то ну прямо широковат для кабеля и зачем-то это место скромненько прикрыто термоусадкой, я не смог удержаться от соблазна срезать термоусадку и узнать, как же там все устроено. Результат не порадовал - рыночный "умелец" просто и без комплексов зажал конец кабеля в винтовой прижим клеммы и спилил нафиг торчащий болт, чтобы не портил красоту. Как подтягивать, когда оно ослабнет, ему явно было не интересно. Засранец. Ни про какие обжимы прессом там явно никто не слышал. Со второго конца наконечник был, судя по внешнему виду, опрессован двумя ударами зубила. Ну хоть наконечник в размер. Кабель ф35, наконечник под ф35, ну в общем ладно.
В общем, на всякий случай и из общей паранойи купил в метизах пару наконечников ф35 на дырку 8, исходя из простого рассуждения, что на сервисе гидропресс есть, и как-нибудь уж обожмем. Или если не получится придумать пресс-форму, просто и без комплексов впаяем, пока провод новый и чистый. А длина кабеля в 90 см как раз даст немного места для маневра на всякий непредвиденный случай. Ну, главное сам кабель есть. Полуфабрикат, ага. Но дешевле и интереснее, чем не пойми что китайское. Хотя бы точно знаю, что жилы точно медные, а не какая-нибудь срань из омедненного алюминия по нынешней моде. Ну да, не настолько тончайшие жилы, как на родном, за таким как раз КГ или КГМ, с уже озвученными контраргументами. Ну с другой стороны, никто же не заставляет его класть кабель внатяг. Ну будет немного болтаться, будет как раз нужная слабина.
Короче, если окажется, что болт на движке не М10, а М8, срублю наконечник и переобожму заново. И со стороны клеммы наверное выдерну кабель из-под гайки и напрессую на него луженую медную гильзу. Контакт стопудово отменный будет и надолго 
Кстати, мне тут продавцы рассказали о причинах этого необъяснимого дефицита готовых проводов массы на рынке. Оказывается, бОльшая их часть к нам ввозилась, внезапно, с Украины. Не понимаю, причем они тут вообще, но вот факт. Так или иначе, вариант просто пойти в магазин и купить готовое нормального качества оказался напрочь недоступным по форсмажорным раскладам.