Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Прошу повторить для тугодумов. Отверстия в поршнях.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 43

#21 китайский летчик

Отправлено 14 июля 2021 - 18:29

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Фашисты на ВАГе вон тоже после эксперимента с поршнями аля медицинский шприц и тонкими кольцами при минимуме маслосливных отверстий вернулись к обычному стандарту и победили таки масложор.
    А 8 соток овала при наличии идеального хона - это явно не износ. Тогда что? Недостаточная жесткость блока, заводской брак? На перегрев как то не очень похоже, уж больно выборочно по цилиндрам....

В том то и дело что такая картина не на одном блоке!!!

То что прегрев был достоверно известно,одним словом вскипятили мотор,а вот сколько раз не известно..

Блок у нас очень нестандартной конструкции. Он измеряется со всеми затянутыми бугелями коренных подшипников, с притянутымм номинальным моментом головками и без поршней, шатунов и коленвала. Снизу.
    Сам удивился.
    Инфу у японов нашел.

Пардон,это правило соблюдается при расточке и ремонтах моторов V6 и V8 ,бугелями притягивается так назывемая скалка,имитация коленчатого вала.

Понимаю про что вы пишите,пробовали,НАДЕЯЛИСЬ,результат не изменился к сожалению.

#22 Zloalex

Отправлено 14 июля 2021 - 19:18

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS
    Тогда проще все выкинуть и в металлолом сдать.
    Это ничем не ремонтируется, делать бесполезно, менять кольца бесполезно.

Правда, почему-то народ ездит нормально, но это же ерунда, овал 8 соток, все, блок на выброс. Или под гавеные китайские поршни точить.

Вы его перед замером хотя бы до 70 градусов нагревали?

Мне было интересно.

И кстати, как с болваном вместо колена, залезть нутромером снизу в гильщу?

Что то не сходится..

Я, кстати, моторы не ремонтирую.
    Так, мимо проходил.

Сообщение отредактировал Zloalex: 14 июля 2021 - 19:18

#23 китайский летчик

Отправлено 14 июля 2021 - 19:18

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Это не по нашему,это про выкинуть.................

На данный момент рассказать пока не чего,как закончу ремонт,обкатку мотора,доложу.

Отверстия в поршнях принципиально сверлить не буду!!!!!!!

#24 Zloalex

Отправлено 14 июля 2021 - 19:22

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Suum cuique.

Мы нищеброды
    Мы мотор до 7 тыщ крутим, пока колено не лопнет.

#25 китайский летчик

Отправлено 14 июля 2021 - 19:28

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Это ничем не ремонтируется, делать бесполезно, менять кольца бесполезно.

Правда, почему-то народ ездит нормально, но это же ерунда, овал 8 соток, все, блок на выброс. Или под гавеные китайские поршни точить.

Вы его перед замером хотя бы до 70 градусов нагревали?

Мне было интересно.

И кстати, как с болваном вместо колена, залезть нутромером снизу в гильщу?

Что то не сходится..

Я, кстати, моторы не ремонтирую.
    Так, мимо проходил.

Та блок измеряют со стороны ГБЦ,зачем через зад то залазить   :dntknw: .

Suum cuique.

Мы нищеброды
    Мы мотор до 7 тыщ крутим, пока колено не лопнет.

:yes:  :giggly: .

#26 Peter Tiger

Отправлено 14 июля 2021 - 19:57

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 931 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

Спасибо за дискуссию, но ответа я так и не получил. На фото из драйв2 ни чего не видно. 

Просто буду делать капиталку, заодно и отверстий хотел насверлить...

#27 китайский летчик

Отправлено 14 июля 2021 - 20:27

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Спасибо за дискуссию, но ответа я так и не получил. На фото из драйв2 ни чего не видно. 

Просто буду делать капиталку, заодно и отверстий хотел насверлить...

Да нет ни каких технических чертежей и решений на уровне,каждый сверлит так как получится,так сказать на глазок,а по сути это авантюра ни чем и ни кем не доказанная.

Вы считаете что это и есть решение всех проблем с масложором,ну если вам с лишними отверстиями будет лучше на душе,сверлите.

#28 armer

Отправлено 14 июля 2021 - 21:02

armer
    • Members
    • 2 126 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Эти два фото, кажется, где-то на нашем форуме выкладывались, не знаю, чьи...

7LTn8XI-fAI.jpg?size=640x480&quality=96& JCzfP-8_6Ek.jpg?size=920x720&quality=96&

Это злоалекс мне рисовал:

X5EhEVz9qzQ.jpg?size=600x600&quality=96&

Это то, что у меня теперь по факту. Фото сбоку нет, только такое нашлось. Отверстий всего 10 на поршень, т.е. досверлено по 3 новых на сторону (отмечены зелеными стрелками):

BgvZyVv9BKY.jpg?size=720x720&quality=96&

Это исходный поршень, с его родными 4-мя дырками:

8HdJDcJEPf4.jpg?size=720x1000&quality=96

#29 Zloalex

Отправлено 14 июля 2021 - 21:05

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

Посмотрите, как это сделано на поршне Toyota 1zz.

https://www.monkeywr...1-22032-mwr.jpg

В бюллетенном поршне (по масложору) 12 отверстий.
    В до бюллетенном 4

Заметьте, отверстия заходят на сторону канавки, которая к юбке поршня.

Для сверления требуется установить часть нпборного кольца в канавку для защиты кромки, обращенной к днищу поршня.
    Отверстия диаметром 2.5 мм

Сообщение отредактировал Zloalex: 14 июля 2021 - 22:04

#30 Peter Tiger

Отправлено 14 июля 2021 - 21:37

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 931 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

спасибо.

#31 VladTr

Отправлено 15 июля 2021 - 16:09

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

спасибо.

А ты с чего вдруг тему поднял?

Серега Фокс вроде как себе тоже сверлил, поинтересуйся у него

#32 andrea1963

Отправлено 15 июля 2021 - 18:05

andrea1963
    • Members
    • 11 441 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Эти два фото, кажется, где-то на нашем форуме выкладывались, не знаю, чьи...

7LTn8XI-fAI.jpg?size=640x480&quality=96& JCzfP-8_6Ek.jpg?size=920x720&quality=96&

Это злоалекс мне рисовал:

X5EhEVz9qzQ.jpg?size=600x600&quality=96&

Это то, что у меня теперь по факту. Фото сбоку нет, только такое нашлось. Отверстий всего 10 на поршень, т.е. досверлено по 3 новых на сторону (отмечены зелеными стрелками):

BgvZyVv9BKY.jpg?size=720x720&quality=96&

Это исходный поршень, с его родными 4-мя дырками:

8HdJDcJEPf4.jpg?size=720x1000&quality=96

https://forum4x4club...showtopic=87229

#33 китайский летчик

Отправлено 15 июля 2021 - 20:37

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

А ты с чего вдруг тему поднял?

Серега Фокс вроде как себе тоже сверлил, поинтересуйся у него

Володя доброго,тема интересная,но нет обоснованного аргумента в пользу отверстий,есть реальное ослабление  конструкции поршня и все............

Вся балда заключается вот в чем,как правило ремонт мотора сопровождается расточкой блока,заменой колец,ремонтом ГБЦ.

И заметь,ни кто мотор не разбирал ни разу для того что бы сделать лишние 3 дырки на поршне и собрать мотор обратно.

Как можно делать злозаключения про волшебную магию трех дыр в поршне на сторону???

То есть скажем так,было 6 дыр на поршень,стало 10.

Считаем процент и уменьшаем масложор на данный процент и что мы получаем,да,все правильно, получаем масложор меньше на вычисленный процент,это и есть решение вопроса??????????????

Думаю ты меня понимаешь о чем идет речь.

Я бы с радостью принял данное решение после реальных испытаний данных отверстий,именно взять мотор с маложором,разобрать его,насверлить дыр и собрать с теми з/ч что были,то есть ни чего не меняя и посмотреть будет жор масла или нет ,думаю что дырдочки не помогут ни хера.

Мотор который буду собирать на родных оригинальных поршнях без доп дырочек,гильзованный под стандартные ориг поршни,вот тогда и будет реальный ответ по теме.

А на сей час что мы види,так,рыночный базар,без единого подтверждения.

#34 Regular

Отправлено 15 июля 2021 - 23:58

Regular
    • Members
    • 2 361 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited
    В те годы, когда выпускалось последнее поколение бензиновых движков исузу, япы массово переходили на Т-образные поршни с максимально узкими кольцами для снижения потерь на трение. Поэтому проблема с залеганием маслосъемных колец была массовой, не только у исузу. Разница только в том, что другие производители так и продолжили выпускать и модернизировать свои двигатели, а исузу просто продали китайцам все производственные линии по выпуску легковых автомобилей, поэтому до внедрения поршней измененной конструкции эти двигатели так и не дожили. Зато на тайские дефорсированные 6VE1, ставившиеся на пикапы для азиатского и австралийского рынка, уже поставили поршни с нормальным маслоотводом, их фото тут выше выложили. Сверление дополнительных отверстий врядли приведет к разрушению поршня, это из разряда фантастики, а ресурс кольцам может неплохо продлить.

#35 китайский летчик

Отправлено 16 июля 2021 - 07:54

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

В те годы, когда выпускалось последнее поколение бензиновых движков исузу, япы массово переходили на Т-образные поршни с максимально узкими кольцами для снижения потерь на трение. Поэтому проблема с залеганием маслосъемных колец была массовой, не только у исузу. Разница только в том, что другие производители так и продолжили выпускать и модернизировать свои двигатели, а исузу просто продали китайцам все производственные линии по выпуску легковых автомобилей, поэтому до внедрения поршней измененной конструкции эти двигатели так и не дожили. Зато на тайские дефорсированные 6VE1, ставившиеся на пикапы для азиатского и австралийского рынка, уже поставили поршни с нормальным маслоотводом, их фото тут выше выложили. Сверление дополнительных отверстий врядли приведет к разрушению поршня, это из разряда фантастики, а ресурс кольцам может неплохо продлить.

Ну уж китайцы то три чем?

Под сомнение можно ставить все что угодно,нужны доказательства.

По залеганю колец поршней,да тут не нужно исузу рассматривать,на всех моторах такое происходит из за разгильдяйства эксплуататора и не качественного масла.

Я все же склоняюсь вот к какой версии,масложор сложен из нескольких причин и одна из них это залегание МСК по причине не качественного масла,в общем скажем так из за не грамотной эксплуатации.

Давайте разберемся вот в чем,в величина масложера по разным причинам.

Масложер по причине залегших мс колец не велик,он в разы меньше при убитых маслосъемных колпачков в ГБЦ.

Далеко ходить не будем,на примере мотора который я разобрал.

При снятии впуска и выхлопных коллекторов было обнаружено масло на клапанах,а это напрямую говорит от неисправности ГБЦ.

Не ужели ни кто не обращает внимания на наличие масла на клапанах в каналах впуска при подъеме впуска с целью его очистки и при заменах прокладок впуска???

Господа,ей богу,надоело читать ни чем не подтвержденный материал.

Еще раз спрошу вас,почему на новых моторах нет масложора,да и по пробегу до сотки его нет?

А как мотор попал в руки наших соклубников появляются проблемы и заметьте...не у всеХ!!!!

#36 armer

Отправлено 16 июля 2021 - 10:23

armer
    • Members
    • 2 126 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Еще раз спрошу вас,почему на новых моторах нет масложора,да и по пробегу до сотки его нет?

Вопрос странный. Очевидно потому, что кольца еще не залегли ) Но слышал, как новый 6VE1, привезенный из штатов, уже кушал 250 гр/1000.

Если Вы судите по одному своему двигателю, то почему другие не могут судить по своему? Вот если б вы разобрали десяток и констатировали факт, что у всех были убиты колпачки, но кольца были не залегшие - тогда да, был бы показатель. Но в моем случае (повторюсь) следов подтеков со стороны кольпачков не обнаружено. Геометрия блока из-за перегревов - не нарушена. Ничего не растачивалось и не гильзовалось. Заменены кольца (и да, колпачки тоже) и 2л/1000 жор масла сошел на нет. И мой случай - ни один такой уникальный.

Здесь никто не исключает других причин масложора. Никто не исключает мозможных проблем с геометрией. Но тема была создана под конкретный вопрос: как решить проблему с залеганием колец. Ни больше, ни меньше. А вы говорите: гильзовать надо...  :Cherna-facepalm:

Здесь никто не агитирует за то, чтобы всем насверлить новых дырок. Но если двиг разбирается, то почему бы и нет? Как правильно заметил Regular - это просто облегчит жизнь кольцам при прочих равных, и не важно на каком масле вы ездите и как насилуете двигатель. Просто кольцам станет ЛЕГЧЕ. Тут даже не надо быть технически образованным, чтобы понять, что чем короче и чем шире будет канал для стока масла, тем легче оно будет отводиться => т.е. меньше застаиваться => т.е. меньше подвергаться воздействию температуры со стороны горячего поршня => т.е. дольше сохранит свои свойства и меньше будет нагарать на этом же поршне под маслосъемным кольцом. Подтверждением такой цепочки рассуждений может служить сам характер нарастания масложора из-за мслосъемных колец - он лавинообразный: чем дальше, тем быстрее растет. Связано как раз со снижением пропускной способности каналов, что я и наблюдал у себя.

Сообщение отредактировал armer: 16 июля 2021 - 10:38

#37 VladTr

Отправлено 16 июля 2021 - 11:36

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Есть еще один аргумент за дополнительные отверстия для стока масла - со временем появляется нагар на стенках отверстий, что приводит к уменьшению сечения и пропускной способности отверстий, из-за чего масло не уходит через них в должном объеме.

Дополнительные отверстия компенсируют данное снижение общей пропускной способности и помогают продлить срок наступления масложора

#38 китайский летчик

Отправлено 16 июля 2021 - 19:03

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 981 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Вопрос странный. Очевидно потому, что кольца еще не залегли ) Но слышал, как новый 6VE1, привезенный из штатов, уже кушал 250 гр/1000.

Если Вы судите по одному своему двигателю, то почему другие не могут судить по своему? Вот если б вы разобрали десяток и констатировали факт, что у всех были убиты колпачки, но кольца были не залегшие - тогда да, был бы показатель. Но в моем случае (повторюсь) следов подтеков со стороны кольпачков не обнаружено. Геометрия блока из-за перегревов - не нарушена. Ничего не растачивалось и не гильзовалось. Заменены кольца (и да, колпачки тоже) и 2л/1000 жор масла сошел на нет. И мой случай - ни один такой уникальный.

Здесь никто не исключает других причин масложора. Никто не исключает мозможных проблем с геометрией. Но тема была создана под конкретный вопрос: как решить проблему с залеганием колец. Ни больше, ни меньше. А вы говорите: гильзовать надо...  :Cherna-facepalm:

Здесь никто не агитирует за то, чтобы всем насверлить новых дырок. Но если двиг разбирается, то почему бы и нет? Как правильно заметил Regular - это просто облегчит жизнь кольцам при прочих равных, и не важно на каком масле вы ездите и как насилуете двигатель. Просто кольцам станет ЛЕГЧЕ. Тут даже не надо быть технически образованным, чтобы понять, что чем короче и чем шире будет канал для стока масла, тем легче оно будет отводиться => т.е. меньше застаиваться => т.е. меньше подвергаться воздействию температуры со стороны горячего поршня => т.е. дольше сохранит свои свойства и меньше будет нагарать на этом же поршне под маслосъемным кольцом. Подтверждением такой цепочки рассуждений может служить сам характер нарастания масложора из-за мслосъемных колец - он лавинообразный: чем дальше, тем быстрее растет. Связано как раз со снижением пропускной способности каналов, что я и наблюдал у себя.

Уважаемый ,я так понимаю что лишние отверстия в поршнях вашего мотора кординально улучшат жизнь вашему мотору и вам,да ВДРУХ поможет,я лично буду только рад.

Я свою позицию вам высказал,хотя ради этого а ВДРУХ так же могу просверлить,но мне этого не нужно,я хочу найти истиную причину.

На посошок,даю все 100 что вы не сможете просверлить квалифицированно доп отверстия в поршне со смешением на тело поршня,не по тому что не умеете,у вас нет оборудования для сверления в пазу с заходом на диаметр выше.

Есть еще один аргумент за дополнительные отверстия для стока масла - со временем появляется нагар на стенках отверстий, что приводит к уменьшению сечения и пропускной способности отверстий, из-за чего масло не уходит через них в должном объеме.

Дополнительные отверстия компенсируют данное снижение общей пропускной способности и помогают продлить срок наступления масложора

Володя,а ты масло меняй чаще и заливай качественное,а не с помойки и будет твой мотор тебе благодарен.

Про Мотюль забудь,это не автомобильное масло.

В тему писать больше не вижу смысла,собралсь куча людей не желающих думать,вернее думающих что лишнии дыры в поршне решать ситуацию в корне.

Удачи вам сверлильщики.

#39 Kuzmich

Отправлено 16 июля 2021 - 19:05

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    Мотюль этот я еще в 2006 проклял)) еще на квадрате)))

#40 oneg

Отправлено 16 июля 2021 - 22:48

oneg
    • Members
    • 372 сообщений
    • Липецкая обл.

• Монтерей 3,1
    Про систему охлаждения не забывайте, одна из причин масложора.