Перейти к содержимому

•  
    Фотография

4jg2 непонятная работа двигателя после разбора.

4jg2 двигатель bighorn

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 53

#21 Mayder

Отправлено 24 июня 2022 - 17:16

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

• Opel Monterey 3.1ti 96гв АКПП TOD EFI. LR Discovery III 4.4 бенз

Датчик тот, что на фото? кв-рв который.

У меня без него сразу же глохнет

Сообщение отредактировал Mayder: 24 июня 2022 - 17:17

#22 Забайкалец

Отправлено 24 июня 2022 - 20:54

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

• UBS69GW Isuzu Bighorn 1996

он самый, вот я и не понимаю, говорят должен глохнуть а у меня все норм

#23 Mayder

Отправлено 25 июня 2022 - 03:50

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

А если с самого тнвд скинуть фишку с датчика оборотов? Он сбоку тнвд вкручивается ключом на 22(или 24?27?), с серой фишкой на 3 контакта(а с датчика выходит 2 провода, ну да пофиг).

При отключении этого датчика у меня машина не глохнет, но тахометр умирает и обороты двигателя начинают сильно плавать(но не так, как при мертвой крышке, по другому).

Не сравнивал с этих датчиков сигнал с 1 оборота коленвала, но может он одинаковый, и кто-то когда-то взял и все на один датчик посадил? Хотя при отключении что одного, что другого датчика высвечивается чек и конкретные ошибки.

А вообще, если все до этого было нормально, а работы были только по механике топливной, и то как я понял работ как таковых не было, значит все равно как-то не туда копаем

#24 Забайкалец

Отправлено 28 июня 2022 - 17:55

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

в общем 41 ошибка опять есть, тачло дымит, обороты скачут как бешеные то 1500 то почти в ноль даже не знаю уже че и делать, проводку просмотрел, вроде ни окислов ничего нет. 

куды копать. Мозги? уже вроде все проверено что можно

#25 Mayder

Отправлено 28 июня 2022 - 18:09

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

Датчик коленвала, который двухпроводный с трехконтактной серой фишкой на тнвд. Копать в его сторону, о чем и говорит ошибка.

Я своими проводами воевал наверное недели две, и это я снимал косу с двигателя, снимал голову-регулятор с тнвд. Перепиновывал полностью его фишку, перепиновывал уже потом вообще все подозрительные фишки. И нашел косяк ведь. Сгнившие контакты в фишке.

Я вот прям уверен, что косу с двигателя никто не снимал.

Оставьте мозги в покое, их убить еще постараться надо. Максимум фишки вытащить и вставить

Сообщение отредактировал Mayder: 28 июня 2022 - 18:10

#26 Забайкалец

Отправлено 28 июня 2022 - 18:22

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

Двух контактный на лобовине   прозвонил от  основного разъема под капотом(синего), все норм.   знать бы еще какие контакты на мозгах, чтоб до них  прозвонить....   

По поводу мозгов я тоже сомневаюсь, что дело в них.

Единственное  меня смущает низки вольтаж на датчик, хотя может зря  беспокоюсь, но 2.75  имхо маловато...

Сообщение отредактировал Забайкалец: 28 июня 2022 - 18:23

#27 Mayder

Отправлено 28 июня 2022 - 19:22

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

На лобовине- это резервный( по нему ошибка 42 вываливается). Напряжение на него не мерил, да и у меня без него не заводится, а при отсоединении на заведенной- сразу глохнет.

Основной датчик на ТНВД, вкручивается сбоку в корпус ТНВД ключом на 22 (24? или 27?). От него работает тахометр, ну и мозги.

Датчик на лобовине индуктивный, туда осциллографом лезть надо, мультиком не получится нормально посмотреть

#28 Забайкалец

Отправлено 28 июня 2022 - 20:40

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

На лобовине- это резервный( по нему ошибка 42 вываливается). Напряжение на него не мерил, да и у меня без него не заводится, а при отсоединении на заведенной- сразу глохнет.

Основной датчик на ТНВД, вкручивается сбоку в корпус ТНВД ключом на 22 (24? или 27?). От него работает тахометр, ну и мозги.

Датчик на лобовине индуктивный, туда осциллографом лезть надо, мультиком не получится нормально посмотреть

Хм, интересно, завтра попробую скрутить с одного тнвд и поставить на другой. Просто по книге резервный как раз указан на тнвд. 

Вот же реально  дебильный мануал получается я не в ту сторону копал........

Прикрепленные изображения

• Снимок.JPG
    • 11212121.JPG

Сообщение отредактировал Забайкалец: 28 июня 2022 - 20:41

#29 Mayder

Отправлено 29 июня 2022 - 06:23

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

Да эта книжка такая, в ней много приколов/неточностей, и даже наоборот вкорне неправильных переводов(как пример- рисунок распыла форсунок, который в англ книжке подписан как "correct"(т.е. правильный) а в русской "неправильный")

Сообщение отредактировал Mayder: 29 июня 2022 - 06:24

#30 Забайкалец

Отправлено 29 июня 2022 - 08:12

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

Да эта книжка такая, в ней много приколов/неточностей, и даже наоборот вкорне неправильных переводов(как пример- рисунок распыла форсунок, который в англ книжке подписан как "correct"(т.е. правильный) а в русской "неправильный")

Ну вот померил напряжение на датчик приходит, помертл сопротивление на 2 тнвд одинаковое попробую открутить глянуть, не факт что оно что-то покажет.. Буду проверять проводку

Сообщение отредактировал Забайкалец: 29 июня 2022 - 08:42

#31 Забайкалец

Отправлено 29 июня 2022 - 14:19

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

Проверил в общем проводку все целое, все звонится, с подключенным датчиком работает не ровно, отключаешь-сразу глохнет. Но с отключенным заводится, обороты плавают и гремит и глохнет секунд через 10
    https://youtu.be/1afraqffrhw вот с датчиком на тнвд

https://youtu.be/eTfuSetiEQM и без
    Прозвонил от датчика до мозгов все норм....

Сообщение отредактировал Забайкалец: 29 июня 2022 - 13:41

#32 Mayder

Отправлено 29 июня 2022 - 16:32

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

Ну, реакция на датчик есть. По дымности- хз.

Можно в одном посте описать что именно послужило для скидывания навесного, что именно разбиралось/дефектовалось и степень дефектовки(посмотрели-протерли-поставили, или переборка с заменой чего либо).

А то разобрал-собрал и пациент ни пациент

Голова на ТНВД затянута хорошо?

Сообщение отредактировал Mayder: 29 июня 2022 - 16:33

#33 Забайкалец

Отправлено 29 июня 2022 - 17:20

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

Ну, реакция на датчик есть. По дымности- хз.

Можно в одном посте описать что именно послужило для скидывания навесного, что именно разбиралось/дефектовалось и степень дефектовки(посмотрели-протерли-поставили, или переборка с заменой чего либо).

А то разобрал-собрал и пациент ни пациент

Голова на ТНВД затянута хорошо?

Изначально Замера ремня + ТНВД на обслуженный. -прилет 41 ошибки- возврат все как было(возврат старого тнвд)-не работает трясется не ровно работает.

регулировка клапанов, проверка форсунок на стенде-результата нет

замена датчика на лобовине-результата нет.

возврат к полному старому сетапу- ничего не меняется,

прозвон проводки до мозгов -норм.

сколько раз уже перекидывал туда-сюда уже запутался.

#34 Mayder

Отправлено 29 июня 2022 - 18:20

Mayder
    • Members
    • 506 сообщений
    • Иркутская область

Завтра, если время будет, попробую у себя подергать фишки еще раз с этих датчиков. Надо память освежить, что на что и как реагирует. До датчика на лобовине только добираться так не хочется, ужос.

Клапана нормально регулировали?

(оффтоп, время занимательных историй) А то у меня был как то случай, клапана со снятым ремнем ГРМ нарегулировали, потом без всякой задней мысли ремень ГРМ поставили на место(уже после "регулировки"). Двигатель даже завелся, только работал крайне неприятно и дымил во впуск(впускной коллектор снят был, заводили без него). Ну а далее были обнаружены зазоры от штанг высотой с палец на клапанах, которые регулируются на втором обороте КВ. Как так сумели сделать- до сих пор загадка

Но ошибка 41, хм. Чек моргает даже на заглушенной, кто-то из датчиков один фиг мозгу делает, причем  датчики КВ в ошибку вываливаются вроде при попытке запуска/после неудачного запуска, короче покрутить надо двигатель. А тут что-то явное. В фишке косы датчика сопротивление к массе не мерил?, может все таки какой провод где перетерся и на массе сидит, слегонца так

Сообщение отредактировал Mayder: 29 июня 2022 - 18:25

#35 Забайкалец

Отправлено 29 июня 2022 - 18:27

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

Завтра, если время будет, попробую у себя подергать фишки еще раз с этих датчиков. Надо память освежить, что на что и как реагирует. До датчика на лобовине только добираться так не хочется, ужос.

Клапана нормально регулировали?

(оффтоп, время занимательных историй) А то у меня был как то случай, клапана со снятым ремнем ГРМ нарегулировали, потом без всякой задней мысли ремень ГРМ поставили на место(уже после "регулировки"). Двигатель даже завелся, только работал крайне неприятно и дымил во впуск(впускной коллектор снят был, заводили без него). Ну а далее были обнаружены зазоры от штанг высотой с палец на клапанах, которые регулируются на втором обороте КВ. Как так сумели сделать- до сих пор загадка

Но ошибка 41, хм. Чек моргает даже на заглушенной, кто-то из датчиков один фиг мозгу делает, причем  датчики КВ в ошибку вываливаются вроде при попытке запуска/после неудачного запуска, короче покрутить надо двигатель. А тут что-то явное. В фишке косы датчика сопротивление к массе не мерил?, может все таки какой провод где перетерся и на массе сидит, слегонца так

Да не,  вроде все в гофре , все уже перетрес +  прозвон до мозгов, Если получится замерь плз вольтаж на датчик на твнд.

Регулировал сам, уже не первый раз, все выставлено в 0.4 

Чтобы мерить сопротивления, надо их знать. в книге этого нет нихрена. померю, покажет что-то допустим, а сравнить несчем)

#36 Забайкалец

Отправлено 12 августа 2022 - 14:46

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

Ну што эпопея  продолжается. с другим тнвд ошибки ушли, но троить не перестал, хреновый старт и дергается как маразматик.  При добавлении газа набирает обороты вяло, при его сбросе глохнет... Дабы исключить вопросы о подсосе работает с бутылки. Ваше мнение господа присяжные заседатели??? Хэлп, я уже заколебался

#37 andira2002

Отправлено 13 августа 2022 - 15:22

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
    Компрессию мерил?

#38 Забайкалец

Отправлено 13 августа 2022 - 15:36

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

Компрессию мерил?

Да. 29-30, но в пн перемерю еще раз, хотя сомневаюсь, что что-то изменится.

#39 Indeets

Отправлено 13 августа 2022 - 15:41

Indeets
    • Members
    • 3 415 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

На работающем моторе, поослабляй форсы по очереди, будет видно какая из них моросит, далее по ситуации. Когда у меня подобные проблемы были, высказывались мнения, что могла даже трубка форсунки быть деформирована...

#40 Забайкалец

Отправлено 13 августа 2022 - 15:45

Забайкалец
    • Members
    • 84 сообщений
    • VRN

На работающем моторе, поослабляй форсы по очереди, будет видно какая из них моросит, далее по ситуации. Когда у меня подобные проблемы были, высказывались мнения, что могла даже трубка форсунки быть деформирована...

При откручивании любой форсунки начинает двигло работать еще более не стабильно, при закручивании  восстанавливается корректная работа на пару секунд и начинается заново

Темы с аналогичным тегами 4jg2, двигатель, bighorn