прошивка 6ve1 в Euro-2
Отправлено 02 июля 2023 - 20:57
А, и вот еще интересную штуку обнаружил случайно, при очередной попытке "улучшить улучшения" с тягой. Ну то есть эмулятор у меня стабильно проходит все тесты на исправность катализатора, расход плюс-минус похож на тот, что должен быть (13-14 по трассе при скорости 110-120), сейчас вот пытаюсь заставить мотор быть боле тяговитым и эластичным. Ощущение, как это выглядело на исправных катах, я помню, и пока что слабовато.
А нашел я вот что. При проверке давления, насос при включении зажигания неторопливо, секунды за 3-4, нагоняет 3 бара, и потом давление резко,мгновенно проседает на 0.1-0.15 бара и дальше стоит как вкопанное. Что это за херня, пока не понял. Подозреваю насос или РДТ. Возможно, придется измерять ток бензонасоса, но проблема в том, что у меня в тестере предел на 10А, а там предохранитель на 15А и возможны варианты. Хотел было РДТ превентивно поменять, но оказалось что их в продаже нет. Есть проверенный вариант колхоза или проще сделать из старого РДТ переходник на штуцера и навесить внешний регулируемый? Ну или вообще отрезать с рампы стаканчик и приварить штуцера на A6.
Отправлено 03 июля 2023 - 02:48
но проблема в том, что у меня в тестере предел на 10А, а там предохранитель на 15А и возможны варианты.
Для успокоения ) .. поставь временно предохранитель на 10А .. погоняй насос. Если предохранитель не сгорит - цепляй тестер.
Отправлено Вчера, 12:19
Может кто-нибудь развеять мою надежду на прошивку под евро-2 или ставить обманки и восстанавливать ЕГР.
Отправлено Вчера, 23:39
Именно. И если ошибки по катам - фигня, то заглушенный EGR на этом моторе может привести к финансовым тратам.ставить обманки и восстанавливать ЕГР.
Напомню. EGR не имеет никакого отношения к "экологии" автомобиля. Не слушайте идиотов.
Отправлено Сегодня, 02:20
Можно по подробней, кроме экологии, на что ещё влияет EGR и какие последствия могут быть при его заглушке?Именно. И если ошибки по катам - фигня, то заглушенный EGR на этом моторе может привести к финансовым тратам.
Напомню. EGR не имеет никакого отношения к "экологии" автомобиля. Не слушайте идиотов.
Отправлено Сегодня, 11:39
Не помню точно, но что-то с перегревом связанное.Можно по подробней, кроме экологии, на что ещё влияет EGR и какие последствия могут быть при его заглушке?