Вопрос в том, в каком состоянии диски на двадцатилетних раздатках с пробегами по 200+. И какой момент они могут передать в таком состоянии. Потому что если не смогут, то начнется пробуксовка, а в режиме максимального сжатия она прикончит диски очень быстро, поэтому у всех машин на оффроуде с раздатками ТОД это больное место. Но у них нет фичи ТОДа исузу - у них нет жесткой блокировки межосевой на понижайке, момент всегда идет через муфту.

Принудительное включение ПП на раздатке Аксиома
Отправлено 01 марта 2024 - 12:31
Ну вот и посмотрим)))Вопрос в том, в каком состоянии диски на двадцатилетних раздатках с пробегами по 200+. И какой момент они могут передать в таком состоянии. Потому что если не смогут, то начнется пробуксовка, а в режиме максимального сжатия она прикончит диски очень быстро, поэтому у всех машин на оффроуде с раздатками ТОД это больное место. Но у них нет фичи ТОДа исузу - у них нет жесткой блокировки межосевой на понижайке, момент всегда идет через муфту.
Я сомневаюсь, что в режиме ТОД происходит большой износ фрикционов
Отправлено 01 марта 2024 - 21:42
У меня машина сейчас на Январе, там вроде менялся дроссель.А зачем усложнять? К родным мозгам раздатки нужно всего лишь подкинуть провод с ниссановского ДПДЗ, он вроде работает в том же диапазоне, что и штатный. Все равно даже через ШИМ не сделаешь полноценный аналог ТОД, да и врядли этим кто то будет заниматься. Судя по риторике автора темы, у него проблемы с поиском специалистов по электрике.
Сейчас склоняюсь к тому, чтобы поставить раздатку с рычагом обратно и просто включать полный привод и пониженный ряд с полным. Решил отказаться от ТОД.
На следующих выходных на СТО машину отгоню, чтобы снизу всё осмотреть и заодно раздатку от Трупера куплю, попробуем просто примерить и сравнить:подойдёт ли вместо установленной сейчас от Аксиома.
Отправлено 01 марта 2024 - 21:45
У меня машина сейчас на Январе, там вроде менялся дроссель.
Сейчас склоняюсь к тому, чтобы поставить раздатку с рычагом обратно и просто включать полный привод и пониженный ряд с полным. Решил отказаться от ТОД.
На следующих выходных на СТО машину отгоню, чтобы снизу всё осмотреть и заодно раздатку от Трупера куплю, попробуем просто примерить и сравнить:подойдёт ли вместо установленной сейчас от Аксиома.
Если на январе, тогда вообще проблем нет, там ДПДЗ по характеристикам идентичен родному изузу.
Темы с аналогичным тегами трупер, раздатка, аксиом, vq30det
Барахолка →
Запчасти →
Продам →
Новый радиатор Бигхорн/Трупер 91-02Автор yankovsky88 , 15 дек 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Технический →
Проблемы переднего привода →
Isuz D-Max проблемы с раздаткойАвтор AlexRublev , 19 мар 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Исузу Аксиом →
Какой радиатор подойдёт на АКсиОМ HELP!Автор НикитаАКСИОМ , 13 июн 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Исузу Аксиом →
Свап механической коробки на Аксиом. Мой вариантАвтор Sokol-Victor , 14 фев 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы →
Трёп →
мини-опрос:какова реальная цена исузу трупер 98-02 г.в?Автор Александр вы достали , 24 окт 2017 ![]() |
|
![]()
|