Перейти к содержимому

•  
    Фотография

клапан PCV на 6ve1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 55

#21 Ду-50

Отправлено 16 сентября 2024 - 07:52

Ду-50
    • Members
    • 831 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2

Да сколько уже у нас этих чудо-масел изобретали, и супер-присадок всяких и прочих нано-технологий. Все эти чудеса придуманы для тех, кто верит в супротек.
    Я прекрасно понимаю, что масло может быть хорошим, может быть плохим, может быть даже очень плохим и даже очень хорошим, но оно совершенно точно не может быть волшебшым.

Ошибочка тут.Масло даже самое плохое очень даже может быть волшебным,и часто бывает.
    Но только для тех кто его производит и продает.
    Для остальных это только вопрос религии,ты либо веришь либо нет.

#22 Вехомечтатель

Отправлено 17 сентября 2024 - 08:17

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 504 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Парни, наш форум реально отстал от жизни и зачах...

Столько воды утекло... 

Наш веховод - официальный дилер Cupper

Наш аксиомовод - в шаге от заключения дилерского договора.

Какой к чертям Cupper-шоп с конскими ценами ? Это розница

Ко мне на ватсап все вопросы по закупке Cupper. Отправка, как правило, напрямую от производителя.

СДЭКом.

Технология и методика перехода у меня в блоге на драйве. Читаем, просвещаемся.

Можно не верить (как  я поначалу был большой скептик), но есть факты.

И не принимать их - значит просто баба Яга против.

Присадки совершенно иного принципа работы. И без набора голимой химозы.

Патент СССР 1956 года

Никому ничего доказывать и убеждать не вижу смысла.

Оно или надо или нет

#23 Разбор, Грибки 31

Отправлено 17 сентября 2024 - 16:16

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 755 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Зомбо - реклама в действии))

#24 китайский летчик

Отправлено 17 сентября 2024 - 19:28

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 960 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Тихо курим в сторонке и наблюдаем.

Я пока катаюсь на Мобиле 1 ,куплено в 21 году в большооом объеме.

#25 amotsarack

Отправлено 17 сентября 2024 - 20:39

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные
    в чудо верить конечно хочется, но что-то меня терзает некоторое дежавю. Хадо, Супротек, а до него РВС (прадедушка Супротека, первый геомодификатор трения на рынке РФ), да много кто. У всех чудо чудное и диво дивное, моторы сами воскресают аки лазарь и своим ходом уходят с помойки. Но почему-то на производстве их не используют. Хотя... вроде бы РВС в его нынешней модификации заявлено что используется на РЖД и всячески им там помогает. Ну по крайней мере так на сайте РВС написано, а что там по факту - неизвестно.
    Не буду говорить за других, скажу за себя о личном опыте.
    1. Опель Вектра, моё первое самобеглое ведро. Мотор начал поддымливать и плохо тянуть, попробовал РВС, мотор задымил как сволочь и машина была продана под добивание девочке для обучения вождению.
    2. Фронтера, попытка убрать плохую тягу модным тогда Хадо. Тяга не вернулась, но хотя бы хуже не стало. Мотор был откапитален, и оказалось, что с этого мотора в принципе много не снять, хоть чем его мажь. После ДТП машина ушла в разбор.
    3. Монтерей, пожалуй самое удачное применение химии от LiquiMoly, пробовал Ceratec, понравилось, но после смены масла эффект логично пропадал, потом попробовал их же Molygen Motor Protect. Был долговременный эффект снижения шумности мотора и вроде как крутился полегче. До сих пор жив, используется временами как резервный поджопник. Удивительно крепкий и неприхотливый движок, стоит свапнутый контрактный двухвальник 1996 года. Что забавно, ездит на Лукойле синтетике уже который год, вообще без проблем, ну расход масла чуть больше нормы, но именно чуть.
    4. Трупер 2001 - присадки пробовать не стал, мотор жрал масло, первая капиталка неудачная, застучали вкладыши. Вторая попытка вот сейчас, присадки лить уже не стал, есть подозрение то ли на залегшие кольца в 3 горшке, то ли что-то с маслосъемными колпачками в нем. Резьба свечи в масле, сильный нагар и подгоревшиеэлектроды, в остальных горшках свечи визуально живы, но со следами переобеднения. Ну тут тоже понятно, что присадки не помогут, надо вскрывать-смотреть. Что-то локально пошло не так, тут нужна подробная диагностика, ну это уже скоро. Сильно сомневаюсь, что дело в масле, но гадать сейчас не буду, я и так уже Юре на нервах наговорил всяких гадостей сгоряча. Кстати, Юра, извини меня, если можешь, у меня просто планка упала от досады. Обещаю впредь держать себя в руках. Дождемся диагностики и я тебе в личку или вацап напишу о находках. Понятно, я не жду, что ты кинешься мне помогать, но если немного проконсультируешь, было бы замечательно.

Да, так моё субъективное мнение по присадкам. Локальное улучшение иногда бывает, но именно локальное, в каком-то одном аспекте, но не панацея нифига. В плохом раскладе и при неправильном применении может совсем добить мотор. Вполне допускаю что есть ситуации, когда определенная присадка может решить определенную проблему. В варианты "я залил и у меня мотор перестал жрать масло, почти перестал жрать топливо и может вообще без масла ездить при аварии" верится уже с трудом. Тут уже отдает то ли эффектом плацебо (недаром некоторые присадки рекомендуют лить в новый мотор, типа для улучшения), то ли просто там хорошее масло, которое присадки, как минимум, не испортили.
    Лично я думаю после диагностики и ремонта мотора слезать с Лукойла, но пока не придумал на что. До замены мотора лил Zic, вроде неплохо было.

#26 Вехомечтатель

Отправлено 20 сентября 2024 - 18:15

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 504 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Зомбо - реклама в действии))

А ты продолжай лить всем клиентам говномасло из общей бочки за конские деньги  :giggly:

И продолжай кормить империалистов.

в чудо верить конечно хочется, но что-то меня терзает некоторое дежавю. Хадо, Супротек, а до него РВС (прадедушка Супротека, первый геомодификатор трения на рынке РФ), да много кто. У всех чудо чудное и диво дивное, моторы сами воскресают аки лазарь и своим ходом уходят с помойки. Но почему-то на производстве их не используют. Хотя... вроде бы РВС в его нынешней модификации заявлено что используется на РЖД и всячески им там помогает. Ну по крайней мере так на сайте РВС написано, а что там по факту - неизвестно.

Хадо работает и отлично. Но пока масло с присадками в моторе. 10 лет на нем откатал  на двух машинах. И горя не знал.

Куппер иначе работает. И сохраняет свои свойства после перехода на другое масло еще 3-4 замены.

Куппер во всю используется на промпредприятиях. Где конкретно - инет в помощь.

И начиналось все с РЖД, где Сергей Мамыкин начинал с ним свои разработки.

Лукойл по качесту базы не проканал у Куппера. База так себе. А у них требования весьма высокие к ее характеристикам.

Проканала Роснефть в первую очередь.

#27 Разбор, Грибки 31

Отправлено 21 сентября 2024 - 01:53

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 755 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    Совсем у деда мозг поплыл))
    Ездит на империалистической машинке, а кормить свой карман не получается))

Прибухнул в пятницу вечером?

#28 Вехомечтатель

Отправлено 24 сентября 2024 - 13:45

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 504 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Совсем у деда мозг поплыл))
    Ездит на империалистической машинке, а кормить свой карман не получается))

Прибухнул в пятницу вечером?

Ты молодой что ли такой охиренный ? :-)))  

Бухаешь то ты, а не я. Или зашился от греха ?

Снесите уже эту рекламу к едрене Фене,кто нибудь!Она и так уже достала везде, ещё тут её не хватало!

Это не реклама, а факты.

А упертые продолжают лишь гидрокряк в полный рост и рогами упираются

#29 Zzo

Отправлено 24 сентября 2024 - 14:28

Zzo
    • Members
    • 419 сообщений
    • Ростов н/Д

• Isuzu Amigo 4ze1

гидрокряк в полный рост 

Без обид, но вот цитата с их же сайта. Описание масла:

В состав масла 10W40 HD входит до 70 % гидрокрекинговой основы, что значительно повышает стойкость масла к химическому и механическому воздействию. Синтетическое моторное масло CUPPER 10W-40 HD позволяет длительное время сохранять повышенное сопротивление старению и термоокислению, даже в тяжелых условиях эксплуатации.

Во-первых, я такой херни давненько не читал, а во-вторых, это явно какой-то жалкий лохотрон.

#30 Ду-50

Отправлено 24 сентября 2024 - 14:56

Ду-50
    • Members
    • 831 сообщений
    • Керчь

• ОМА 4jg2
    Это не реклама, а факты.
    А упертые продолжают лишь гидрокряк в полный рост и рогами упираются[/quote]
    Вам веры нет совсем,без обид.

Сообщение отредактировал Ду-50: 24 сентября 2024 - 14:57

#31 Вехомечтатель

Отправлено 25 сентября 2024 - 12:57

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 504 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Это не реклама, а факты.
    А упертые продолжают лишь гидрокряк в полный рост и рогами упираются[/quote]
    Вам веры нет совсем,без обид.

А мне верить и не нужно.

Для более глубокого понимания - есть чат Cupper, где технический специалист постоянно присутствует.

А лохотрон - это классические присадки с фосфором, калием и пр. химозой, засирающей мотор и выпуск.

Поэтому смотрим и внимательно слушаем - специально для тех кто в танке:

https://www.youtube....eature=youtu.be

или 

https://yandex.ru/vi...775604127251502

Просвещайтесь и делайте выводы

Прикрепленные изображения

• БАЗЫ КУППЕР.png

#32 Zzo

Отправлено 25 сентября 2024 - 13:54

Zzo
    • Members
    • 419 сообщений
    • Ростов н/Д

• Isuzu Amigo 4ze1

А мне верить и не нужно.

Почему не нужно? Ты говоришь, что гидрокрекинг заливают одни дебилы, а сам купер у себя на сайте пишет, что их масло на 70% состоит из гидрокрекинга. Я очень даже верю.

#33 amotsarack

Отправлено 25 сентября 2024 - 17:13

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

Классические присадки с фосфором и кальцием это, если что, часть фабричного противозадирного пакета (фосфор) и моющего компонента (кальций). Оно прямо с завода в подавляющем множестве масел, так что это не лохотрон. Есть присадки, которые компенсируют сработку штатных пакетов присадок в масле и пытаются что-то там улучшить в процессе. Есть присадки, которые убирают видимые симптомы (er и прочие загустители). А есть всякие попытки намазать пары трения чем-то этаким, и вот тут кто во что горазд :)

#34 Вехомечтатель

Отправлено 26 сентября 2024 - 18:54

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 504 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Почему не нужно? Ты говоришь, что гидрокрекинг заливают одни дебилы, а сам купер у себя на сайте пишет, что их масло на 70% состоит из гидрокрекинга. Я очень даже верю.

И ?

Мотор промыть надо прежде чем на чистые эстеры и пао переходить с настоящей синтетикой.

2-3 замены с укороченным сроком минимум.

Нахрена туда сразу дорогое масло лить? Толку никакого.

Серии SL достаточно для этого.

Срань выгнал - переходи на козырное.

Не хочешь, не переходи. Катайся на этом. На любой вкус и кошелек ассортимент.

Вопрос - ОСТАЛЬНЫХ масел : баз и присадок.

В присадках Куппера есть все потребное, но нет классических составляющих от которых засер идет, помимо говеного бензина.

Ты говоришь, что гидрокрекинг заливают одни дебилы, а сам купер у себя на сайте пишет, что их масло на 70% состоит из гидрокрекинга. Я очень даже верю.

Где я об этом сказал ?

"Упертые" - для тебя синоним слова "дебилы" ?

Нахрена такие фантазии? 

#35 andrea1963

Отправлено 26 сентября 2024 - 21:21

andrea1963
    • Members
    • 11 260 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

..... На любой вкус и кошелек ассортимент...

Например 

NOVUS SKYLINE 5W-40 PAO+Ester

#36 amotsarack

Отправлено 27 сентября 2024 - 11:30

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

ну вот, и снова начался маслосрач. Не одно, так другое. Ну вы еще начните снова обсуждать, какое из нынышних масел лить в наши моторы, и как древние допуски сопоставляются с современными.  Хрен бы с ним, с куппером, нынче полный бардак с присадками в обычные масла, бодяжат кто во что горазд, а из-за всего этого общемирового геморроя просто купить что-то привычное и заведомо качественное превратилось в лотерею. Так что если бы у пресловутого куппера было просто качественное стандартное масло, безо всяких алхимических инноваций, но со стабильным качеством выше среднего, это и был бы готовый ответ на вопрос что лить.  А все эти туманные рассказы про советские патенты родом из 1960х... ну тогда-то капитализма не было, если бы эти присадки реально работали, их бы производили, тем более базовое масло тогда было такое себе, как раз для компенсации говенных свойств и зашло бы. Хотя бы для ограниченного применения, хоть воякам, хоть колхозникам. Но даже упоминаний нет. Значит, или присадки оказались не так волшебны, или побочки нехорошие, или "эффект отмены" неприятный, если вынужденно перейти на обычное масло. А раз так, то и нет смысла кивать на советский опыт. Я вполне верю, что нигрол и базовую минералку везде лили просто потому что дешево и не надо заморачиваться на сложную процедуру обслуживания, но условный механизатор Вася из деревни Гадюкино и не будет заниматься всеми этими ритуальными промывками. Он тупо нальет в трактор из канистры и поедет в поле, ему некогда с видом ценителя анализировать отработку на салфеточке и вникать в обертона звука работы двигателя. Работает - и этого достаточно, и нечего тратить время на улучшение улучшений. Рассыплется - починит. Все.

#37 andira2002

Отправлено 27 сентября 2024 - 13:36

andira2002
    • Members
    • 10 498 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

ну вот, и снова начался маслосрач. Не одно, так другое. Ну вы еще начните снова обсуждать, какое из нынышних масел лить в наши моторы, и как древние допуски сопоставляются с современными. Хрен бы с ним, с куппером, нынче полный бардак с присадками в обычные масла, бодяжат кто во что горазд, а из-за всего этого общемирового геморроя просто купить что-то привычное и заведомо качественное превратилось в лотерею. Так что если бы у пресловутого куппера было просто качественное стандартное масло, безо всяких алхимических инноваций, но со стабильным качеством выше среднего, это и был бы готовый ответ на вопрос что лить. А все эти туманные рассказы про советские патенты родом из 1960х... ну тогда-то капитализма не было, если бы эти присадки реально работали, их бы производили, тем более базовое масло тогда было такое себе, как раз для компенсации говенных свойств и зашло бы. Хотя бы для ограниченного применения, хоть воякам, хоть колхозникам. Но даже упоминаний нет. Значит, или присадки оказались не так волшебны, или побочки нехорошие, или "эффект отмены" неприятный, если вынужденно перейти на обычное масло. А раз так, то и нет смысла кивать на советский опыт. Я вполне верю, что нигрол и базовую минералку везде лили просто потому что дешево и не надо заморачиваться на сложную процедуру обслуживания, но условный механизатор Вася из деревни Гадюкино и не будет заниматься всеми этими ритуальными промывками. Он тупо нальет в трактор из канистры и поедет в поле, ему некогда с видом ценителя анализировать отработку на салфеточке и вникать в обертона звука работы двигателя. Работает - и этого достаточно, и нечего тратить время на улучшение улучшений. Рассыплется - починит. Все.

Истину глаголишь!!!!

#38 Peter Tiger

Отправлено 27 сентября 2024 - 18:28

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 918 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

Будете ругаться - забаню на неделю!

А по теме - у меня обе машины на Купере.

Для примера = Опель Вита Б, 1999 года выпуска, с неизвестным пробегом. После перехода на Купер расход бензина в смешаном режиме (50\50  (город с пробками\трасса)) - 6,8 литра на сотню, при том что по заводу она должна потреблять 7 литров по трассе, по городу - 10. Расход масла за 5000 км - ноль.

Трупер в смешанном режиме потребляет 12,5.

З.Ы. Купер залит везде - мотор, коробка, мосты, раздатка, ГУР. По расходу масла не скажу, т. к. 2500 км назад его перебрал.

#39 Разбор, Грибки 31

Отправлено 27 сентября 2024 - 19:05

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 755 сообщений
    • Москва и МО

Давно пора этих рекламных агентов остудить))

#40 китайский летчик

Отправлено 27 сентября 2024 - 19:27

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 960 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Реклама без доказательств,одна болтовня.

Начитались статей про агрегаты от холодильников,так там совершенно другие условия,герметичность,низкие температуры и отсутствие кислорода.

Для веских доводов нужна кропотливая работа,пробеги огромные,тесты и сравнения с другими продуктами на рынке.

А так получается хвалим в одно место.

Начнут моторы загибаться от меди,вот тогда посмотри в чью задницу прилетит.

А по теме - у меня обе машины на Купере.

Для примера = Опель Вита Б, 1999 года выпуска, с неизвестным пробегом. После перехода на Купер расход бензина в смешаном режиме (50\50  (город с пробками\трасса)) - 6,8 литра на сотню, при том что по заводу она должна потреблять 7 литров по трассе, по городу - 10. Расход масла за 5000 км - ноль.

Трупер в смешанном режиме потребляет 12,5.

З.Ы. Купер залит везде - мотор, коробка, мосты, раздатка, ГУР. По расходу масла не скажу, т. к. 2500 км назад его перебрал.

Разницу в расходе бензина 200 грамм на сотню определить физически НЕ возможно.

У меня вопрос,а какое масло вы использовали до купера и какие были показатели расхода масла и бензина?

Тут поступила информация от одно нашего пользователя масла Купер,так у него расход масла на 1000км упал в ноль,даже говорит забыл как капот открывать............  ,прям волшебство какое то,вот и задумался,а мож купить,поможет...

Если мотор жрет масло,то ни какая шняга не поможет,зачем народ то дурить????