Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Кто ещё на Фронтере ездит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 123

#21 Demon-83

Отправлено 18 сентября 2024 - 10:19

Demon-83
    • Members
    • 57 сообщений
    • москва

• фронтера А

В Москве еще можно найти нужные запчасти , разборки и тому подобное. А на переферии где что найдешь все под заказ по предоплате ждать. Потом еще не то придет ИТП. 

#22 VladTr

Отправлено 18 сентября 2024 - 10:21

VladTr
    • Members
    • 23 159 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

В Москве еще можно найти нужные запчасти , разборки и тому подобное. А на переферии где что найдешь все под заказ по предоплате ждать. Потом еще не то придет ИТП. 

Да ну хорош уже, на Авито с доставкой сейчас вообще все, что угодно, можно найти

#23 Demon-83

Отправлено 18 сентября 2024 - 12:47

Demon-83
    • Members
    • 57 сообщений
    • москва

• фронтера А

Вот ключевое слово с доставкой. И сколько ждать вопрос времени. На ниву пошел и купил поставил поехал. Говорит же машина нужна каждый день.

Понятное дело что Фронтера комфортнее итп.

#24 VladTr

Отправлено 18 сентября 2024 - 13:06

VladTr
    • Members
    • 23 159 сообщений

Вот ключевое слово с доставкой. И сколько ждать вопрос времени. На ниву пошел и купил поставил поехал. Говорит же машина нужна каждый день.

Кто хочет - ищет возможности.
    Кто не хочет - ищет причины

#25 OFA

Отправлено 18 сентября 2024 - 14:41

OFA
    • Members
    • 42 493 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Вот именно

#26 Indeets

Отправлено 18 сентября 2024 - 15:11

Indeets
    • Members
    • 3 425 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

В наших краях качество запчастей на нашемарки угнетает, товарищ купил гбц на четырку новую в магазине, поставил, на следующий день давление масла загорелось, поехал на сто, слил масло, а там стружка, оказалось распредвал сточился. У меня как-то было, менял задние фонари на Газели, что может пойти не так, пины в разъёмах не обжатые как следует, пол дня промудохался. Сейчас на каждый день у меня Тойота старая в сотом кузове.  

#27 OFA

Отправлено 18 сентября 2024 - 16:49

OFA
    • Members
    • 42 493 сообщений

У меня товарищ один, у которого всякую мелочевку делаю, долго сотку искал. Нашёл, рама, днище пока ещё целое, но по мелочи моск выносит прилично. Как ни приеду, на подъёмнике: то сальники, то патрубки, то электрика. Последний раз стартер лёг у него. В общем тот ещё прикол, но плюс в том, что на сотку запчастей завались везде у нас. Да, это совсем другой бюджет

#28 VladTr

Отправлено 18 сентября 2024 - 17:07

VladTr
    • Members
    • 23 159 сообщений

У меня товарищ один, у которого всякую мелочевку делаю, долго сотку искал. Нашёл, рама, днище пока ещё целое, но по мелочи моск выносит прилично. Как ни приеду, на подъёмнике: то сальники, то патрубки, то электрика. Последний раз стартер лёг у него. В общем тот ещё прикол, но плюс в том, что на сотку запчастей завались везде у нас. Да, это совсем другой бюджет

Велосипед покупайте. А лучше самокат, там деталей меньше

#29 Разбор, Грибки 31

Отправлено 18 сентября 2024 - 17:36

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 845 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

Неужели запчасти ещё есть на него?

Чего нужно?

#30 OFA

Отправлено 18 сентября 2024 - 18:20

OFA
    • Members
    • 42 493 сообщений

Чего нужно?

Да мне ничего

#31 lomaster

Отправлено 19 сентября 2024 - 18:40

lomaster
    • Members
    • 5 933 сообщений
    • Гузерипль Адыгея

• Опель Фронтера 3,1 4jg2 5дв 94 гв газ66 86гр шкода октавия 2010г

Я наверно последний из могикан на офа по возрасту, и избавился бы но жаль расстаться с 4жг2, купил бы кто за увминяемые деньги целиком-пересел бы на уаз, шишигу тож продам-уже не надо, дрова не нужны-газ провели

#32 OFA

Отправлено 19 сентября 2024 - 19:45

OFA
    • Members
    • 42 493 сообщений

В общем тут на пальцах одной руки пересчитать
    З.ы. Здорово, Алексеич!

#33 VladTr

Отправлено 19 сентября 2024 - 21:04

VladTr
    • Members
    • 23 159 сообщений

В общем тут на пальцах одной руки пересчитать
    З.ы. Здорово, Алексеич!

Че-то слишком дохера пальцев на руке у тебя выросло! )))

#34 дрюша

Отправлено 19 сентября 2024 - 22:01

дрюша
    • Members
    • 4 589 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.
    Гыы. У нас ещё 3и Ашки гоняют,у одного 2.3 ;есть 2.4 ,и есть( скоро будет))2.2 экотэк.Так что не вымерли ещё.А бус когдаааа ещё доделаю.

#35 Paul В.

Отправлено 19 сентября 2024 - 22:37

Paul В.
    • Members
    • 1 531 сообщений
    • Belarus

• OFB 2000г. 2.2i Y22SE BFG MT 31/10.5/R15 и Dunlop 275/70/R16 лифт подвески 5см, бодилифт 4см.
    Есть ещё и у нас в РБ - ОФА, одна даже стоит в соседнем дворе. ОФБ конечно больше, но все равно - вид вымирающий

#36 Thomas

Отправлено 19 сентября 2024 - 23:06

Thomas
    • Members
    • 2 634 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

...но все равно - вид вымирающий

Дык ведь самой молодой Фронтере сейчас 20 годиков...

#37 Santa06512

Отправлено 20 сентября 2024 - 09:49

Santa06512
    • Members
    • 12 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB Sport X22SE

ОФБ спорт 2.2, 1998г. Взял ушатанную в 2012, всю зиму в гараже под ней с товарищем пролежали, да в итоге и мотор заменили.

Катаю уже 12 лет, всегда часто сыпалась по мелочи, БЕСИТ!. ДПКВ сдыхал, бензонасос - на галстуке катался... Сыпался весь пластик в системе охлаждения, чинил на месте сам, с помощью матюков и поксипола.

Но с другой стороны - я эту Фронтеру и в хвост и в гриву: бывал на ней и на Кольском, и по карельским грунтовкам носился, и все приэльбрусье до моря изъездил, по местам где Макар телят не гонял, и мотоцикл из Казани в Питер привез на ней, и железа по 600кг грузил, вывозил в металлолом.

Пару лет назад мне в зад Гольф пришел - у него об мой фаркоп вся морда до мотора промялась, капотом стекло вынесло. Меня в каблучок Рено подтолкнул - я ему весь зад промял. Самое смешное, что из последствий ДТП у меня - только рамка номера и бампер передний чуть треснул. И это при том, что рама в задней части уже печальна. Крепкая машина в общем Фронтера, за это ей многое простить готов.

На бездорожье вот только не очень оказалась она - тяжеловата и слишком низко висят поперечины рамы - залипает и ни туда- ни сюда. Нивас тоже любит нагрести передними рычагами - но хоть назад можно сдать... 

Последний год, правда, совсем посыпалась старушка -  за зиму стартер сдох, радиатор, печка, варил кронштейн панары и кронштейны аммортов. Приходит время избавляться :-( Хотел на Патриот пересесть, но он дорожает быстрее, чем я коплю...

Сообщение отредактировал Santa06512: 20 сентября 2024 - 09:56

#38 RusMarshal

Отправлено 20 сентября 2024 - 10:15

RusMarshal
    • Members
    • 9 787 сообщений
    • Рязань и Рязанская область, БОМЖ)))

• Была Opel Frontera 2.4i 1993 г.р., сейчас Opel Frontera Sport C20NE 1993 г.р.

Че-то слишком дохера пальцев на руке у тебя выросло! )))

Просто у него дохера кто заблокирован, поэтому он не всё и не всех видит)))

#39 VladTr

Отправлено 20 сентября 2024 - 11:49

VladTr
    • Members
    • 23 159 сообщений

ОФБ спорт 2.2, 1998г. Взял ушатанную в 2012, всю зиму в гараже под ней с товарищем пролежали, да в итоге и мотор заменили.

Катаю уже 12 лет, всегда часто сыпалась по мелочи, БЕСИТ!. ДПКВ сдыхал, бензонасос - на галстуке катался... Сыпался весь пластик в системе охлаждения, чинил на месте сам, с помощью матюков и поксипола.

Но с другой стороны - я эту Фронтеру и в хвост и в гриву: бывал на ней и на Кольском, и по карельским грунтовкам носился, и все приэльбрусье до моря изъездил, по местам где Макар телят не гонял, и мотоцикл из Казани в Питер привез на ней, и железа по 600кг грузил, вывозил в металлолом.

Пару лет назад мне в зад Гольф пришел - у него об мой фаркоп вся морда до мотора промялась, капотом стекло вынесло. Меня в каблучок Рено подтолкнул - я ему весь зад промял. Самое смешное, что из последствий ДТП у меня - только рамка номера и бампер передний чуть треснул. И это при том, что рама в задней части уже печальна. Крепкая машина в общем Фронтера, за это ей многое простить готов.

На бездорожье вот только не очень оказалась она - тяжеловата и слишком низко висят поперечины рамы - залипает и ни туда- ни сюда. Нивас тоже любит нагрести передними рычагами - но хоть назад можно сдать... 

Последний год, правда, совсем посыпалась старушка -  за зиму стартер сдох, радиатор, печка, варил кронштейн панары и кронштейны аммортов. Приходит время избавляться :-( Хотел на Патриот пересесть, но он дорожает быстрее, чем я коплю...

Патриот гниет быстрее, чем дорожает!

#40 ksrg

Отправлено 20 сентября 2024 - 12:00

ksrg
    • Members
    • 369 сообщений
    • Волжский.

• FRONTERA 1992 C24NE

OFA 1992г. C24NE,  вполне живая, особо не напрягает.