Перейти к содержимому

•  
    Фотография

АКБ с браком или "удачно совпало" ?

акб утечка поиск утечки брак монитор акб тестер акб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 25

#21 AnM

Отправлено 09 июля 2025 - 15:16

AnM
    • Moderators
    • 10 508 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

Это всем известный факт  :D

Это и на самом деле так )) У меня на как минимум 2-х предыдущих акб первая банка со стороны плюса постепенно начинала терять уровень. О причинах происходящего особо не задумывался ... ить это же и так всем известный факт )))

#22 armer

Отправлено 09 июля 2025 - 18:36

armer
    • Members
    • 2 133 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Мы ведь уже выяснили, что это потому, что она ближе к двигателю )

#23 AnM

Отправлено 09 июля 2025 - 18:58

AnM
    • Moderators
    • 10 508 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

А вот нет ! )) У меня как раз плюс находится ближе к фаре.

и тем не менее .. факт .. через пару лет эксплуатации заметил, что в первой от плюса банке уровень стал по середке между мин и макс ... а во всех других банках уровень был на макс. Мистика ...

Может быть действительно мы что-то не учитываем с точки зрения электричества, что приводит к такому результату.

#24 armer

Отправлено 09 июля 2025 - 21:38

armer
    • Members
    • 2 133 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

С точки зрения электричества, в последовательной цепи ток во всех банках одинаков. Если только циклический нагрев приводит к более ускоренному выпариванию воды/электролита из крайних банок, в силу конструкции аккумулятора. А центральные банки при охлаждении успевают всосать накопившиеся под общей крышкой пары обратно )

#25 Vertol

Отправлено 10 июля 2025 - 09:18

Vertol
    • Members
    • 142 сообщений
    • Балашиха

• ранее UBS16 (4ZD1) сейчас UBS69 (4JG2)

А вот нет ! )) У меня как раз плюс находится ближе к фаре.

и тем не менее .. факт .. через пару лет эксплуатации заметил, что в первой от плюса банке уровень стал по середке между мин и макс ... а во всех других банках уровень был на макс. Мистика ...

Может быть действительно мы что-то не учитываем с точки зрения электричества, что приводит к такому результату.

Я уже упоминал, что в старом АКБ, недавно доливал дистиллированную воду и там был разный уровень.
    Так вот, самый низкий, оказался как раз в той, которая под плюсовой клеммой. А самый "нетронутый" под минусовой.

Кстати, старый АКБ проверяется каждое утро (выхожу на работу и читаю смартфоном стоя рядом с капотом, затем топаю на свой автобус), после установки прошла почти неделя, полёт нормальный :)  (а "новая" АКБ от WESTA высаживалась за 12-16 часов).

В общем (удивлён) что существует такой подход к "торговле", тем более у такой, совсем не маленькой фирмы.

#26 Vertol

Отправлено 15 июля 2025 - 12:31

Vertol
    • Members
    • 142 сообщений
    • Балашиха

• ранее UBS16 (4ZD1) сейчас UBS69 (4JG2)

Скорее всего итоговое (ну или почти что, близкое к 100%)
    Старый АКБ (АкТех) простоял после зарядки на машине чуть больше недели, проверялся каждое утро (через приложение для контроллера).
    Никаких "вечером поставлен - утром не жилец" не было даже близко. Даже с учётом того, что несколько раз заводил двигатель.

Купил новый, стандартный для моей комплектации 115D31R от производителя Solite  (через "Все Инструменты"), по коду вроде как Ноябрь 2024.
    В магазине "попугаеметр" показал:

STD:750A (CCA)
    SOH:88% 665A
    SOC:90% 12.52V
    R 4:39 mOm

Перед установкой на а/м зарядил до 100%, этим же китайским попугаеметром проверил после зарядки, получил:
    96% - 721A
    100% - 13.3V

4.04 mOm

Более внятный мультиметр от Mastech  показал на клеммах 13.22V

АКБ после зарядки (дома) стоит под капотом уже несколько суток, чувствует себя вполне нормально (проверяю его каждое утро).

Так что... всё указывает на то, что "Шинсервис" продал мне бракованный (или с нарушениями условий хранения/просроченный) АКБ от WESTA
    Да, очень старательно пытались свалить всё на "это у вас что-то не то" (генератор/проводка/зарядка). Да, не хотели слышать что старый АКБ почему то заряжается во всех вариантах нормально и не разряжается после нескольких часов после установки на а/м.
    Да, пытались обмануть уже после того как "мягко заставил" забрать АКБ и отправить на экспертизу в обещанный ими  же СЦ (куда так и не отправили). Да, создали какую то "бумажку" без печати, где от имени своего сотрудника написали что "АКБ зарядили".
    В итоге всё же вернули деньги по чеку (старательно "не заметив" ни устных, ни письменных напоминаний что в чеке цена ниже чем на сайте, так как такой же АКБ был сдан "в зачёт" (-1000 Руб)).

Ну да и (censored) с ними, такими "комбинаторами" :)
    Думаю что репутация стоит в разы дороже, и так или иначе, но автовладельцы будут знать, что с этой конторой дела иметь всё же не стоит. 

Темы с аналогичным тегами акб, утечка, поиск утечки, брак, монитор акб, тестер акб