Перейти к содержимому

•  
    Фотография

3.2 Монтерей, бензонасос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 81

#21 Zaton

Отправлено 06 мая 2005 - 18:59

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

• Tiguan. Fabia. УАЗ 390945
    Разметка лючка для снятия топливного насоса на ИТ 1993-3,2.Открываем обе задние двери, снимаем накладку и заворачиваем ковер с шумоизоляциеей вперед на 60-70 см.По центре на ребре жесткости посередине отмеряем от самого края уплотнительной резинки 30 и 45 см и ВПРАВО от этих точек 22 см (как-раз посередине ребра жесткости) Вот и все размеры люка.Крепление обратно у меня в ребрах жесткости вставлены пластинки которые соеденены с люком и кузовом посредством аллюминевых заклепок которые заклепаны ручным пистолетом- клепальником. Швы замазаны герметиком.

#22 Alex Gazovoz

Отправлено 09 мая 2005 - 18:35

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

Разметка лючка для снятия топливного насоса на ИТ 1993-3,2.Открываем обе задние двери, снимаем накладку и заворачиваем ковер с шумоизоляциеей вперед на 60-70 см.По центре на ребре жесткости посередине отмеряем от самого края уплотнительной резинки 30 и 45 см и ВПРАВО от этих точек 22 см (как-раз посередине ребра жесткости) Вот и все размеры люка.Крепление обратно у меня в ребрах жесткости вставлены пластинки которые соеденены с люком и кузовом посредством аллюминевых заклепок которые заклепаны ручным пистолетом- клепальником.  Швы замазаны герметиком.

<{POST_SNAPBACK}>

Большое спасибо! Только ковер задрать у меня к сожалению не получится - слева в багажнике стоит газовый балон, демонтировать долго. :( Может можно как-то подругому разметить? Понимаю что наглею, но нельзя ли рисуночек? :) Petry Tigery давление меряли на шланге перед рампой. Может дейстаительно грузят? Катался по трасе до 150км - рывков и подергиваний нет. Развод или как? :unsure:

#23 Zaton

Отправлено 09 мая 2005 - 21:27

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

Это я так с размахом ,чтобы не мешало работать метабой.Конечно как получится с ковром, так и поступай. Но только горловина как-раз под лючком,а там еще надо отдавать винты , чтобы вытащить бензонасос вместе со стаканом вверх. Высота стакана к которому крепится бензонасос примерно 40 см, такчто нужно учитывать извлечение его вверх. Думаю может тогда тебе завернуть его влево хотя-бы до середины, так как люк всеравно справа....

#24 Alex Gazovoz

Отправлено 09 мая 2005 - 22:26

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Это я так с размахом ,чтобы не мешало работать метабой.Конечно как получится с ковром, так и поступай. Но только горловина как-раз  под лючком,а там еще надо отдавать винты , чтобы вытащить бензонасос вместе со стаканом вверх.  Высота стакана к которому крепится бензонасос примерно 40 см, такчто нужно учитывать извлечение его вверх. Думаю может тогда тебе завернуть его влево хотя-бы до середины, так как люк всеравно справа....

<{POST_SNAPBACK}>

До половины влево я его заверну. Только как центр поймать? Может дашь координаты с привязкой к правой арке? Извини, если достал :)

#25 Zaton

Отправлено 10 мая 2005 - 10:31

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

Я инею ввиду по центру днища кузова.Там идет ребристая поверхность. Выпуклых ребер 13 , так-что центром я называю седьмое ребро что справа, что слева.От него вправо через два выпуклых ребра тоже посередине, получается на четвертом, правая граница люка. Вот и получается по размерам 22Х 15 см - размер люка.

#26 Alex Gazovoz

Отправлено 10 мая 2005 - 10:39

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Я инею ввиду по центру  днища кузова.Там идет ребристая поверхность. Выпуклых ребер 13 , так-что центром я называю седьмое ребро что справа, что слева.От него вправо через два выпуклых ребра тоже посередине, получается на четвертом, правая граница люка. Вот и получается по размерам 22Х 15 см - размер люка.

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо. Немножко разгребусь с делами и займусь люком. Вчера попробовал по трассе прохватить на бензине - 150 идет легко, без дерганий и провалов. Как думаешь - может повременить с насосом, действительно разводили? Но в любом случае большое спасибо за помощь! Удачи и привет славному городу Архангельску!

#27 AZh

Отправлено 10 мая 2005 - 10:40

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

До половины влево я его заверну. Только как центр поймать? Может дашь координаты с привязкой к правой арке? Извини, если достал :)

<{POST_SNAPBACK}>

...встряну.Я бы просверлил дырку мм 10 в полу примерно по центру будущего люка, а далее зыря в эту дырочку уже точно определился с разметкой под люк.

#28 Zaton

Отправлено 10 мая 2005 - 10:41

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

Я тоже менял насос, но у меня давление выдаваемое им было всего 2,2.Когда консультировался в сервисе (я практически все работы люблю делать сам) мне сказали что нужно не менее 3. При моем давлении машинка в городе бегала без особых проблем, разве-что туповато разгонялась. На трассе больше 120 не шла.Вот это в принципе и то-что наступает лето (погонять на трассах )и стало причиной замены насоса. А так в городе со скогростью 60-80 я думаю еще бы отьездил зиму......

#29 Alex Gazovoz

Отправлено 10 мая 2005 - 10:46

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

...встряну.Я бы просверлил дырку мм 10 в полу примерно по центру будущего люка, а далее зыря в эту дырочку уже точно определился с разметкой под люк.

<{POST_SNAPBACK}>

А плюс-минус сантиметр два это уже напряг? Там есть какие-то ньюансы?

#30 AZh

Отправлено 10 мая 2005 - 10:50

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

А плюс-минус сантиметр два это уже напряг? Там есть какие-то ньюансы?

<{POST_SNAPBACK}>

Нет.Главное чтоб сверло ниже не прошло ;) ...аккуратненько. Можно на сверло ограничитель какой нить надеть типа обрезка шланга или медной проволоки толстой накрутить.

#31 Alex Gazovoz

Отправлено 10 мая 2005 - 10:55

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Нет.Главное чтоб сверло ниже не прошло ;) ...аккуратненько. Можно на сверло ограничитель какой нить надеть типа обрезка шланга или медной проволоки толстой накрутить.

<{POST_SNAPBACK}>

Мне тут один посоветовал продуть магистраль в бак - типа если сетка забилась и сплющилась должно помочь. А потом залить присадку в бак. Я конечно сильно сомневаюсь, но на карбюраторных машинках действительно помогало. Но этож не ТАЗИК. Что скажут спецы?

#32 AZh

Отправлено 10 мая 2005 - 12:09

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Мне тут один посоветовал продуть магистраль в бак - типа если сетка забилась и сплющилась должно помочь. А потом залить присадку в бак. Я конечно сильно сомневаюсь, но на карбюраторных машинках действительно помогало. Но этож не ТАЗИК. Что скажут спецы?

<{POST_SNAPBACK}>

Скажи ему пусть учит матчасть. ;)В насосе шариковый клапан "Взад" дуть не даст.И про "присадку" - тоже забудь... советчики мля ;( ...

#33 Alex Gazovoz

Отправлено 10 мая 2005 - 12:19

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Скажи ему пусть учит матчасть. ;)В насосе шариковый клапан "Взад" дуть не даст.И про "присадку" - тоже забудь... советчики мля ;(  ...

<{POST_SNAPBACK}>

Я что-то типа этого подозревал. Собственного опыта по этой машине ещё маловато, а посоветоваться с народом не стыдно. :)

#34 AZh

Отправлено 10 мая 2005 - 13:09

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Я что-то типа этого подозревал. Собственного опыта по этой машине ещё маловато, а посоветоваться с народом не стыдно. :)

<{POST_SNAPBACK}>

Совершенно не стыдно.. ;)) ...я вот сам удивляюсь что уже советы даю, а не спрашиваю, ведь с машинкой ковыряюсь всего ещё меньше года (с октября 2004).По бензонасосу - я недавно его поменял (через вырезанный люк в полу, резал не я - до меня). Тут есть тред мой про то как я готовился к этой акции ;)Кстати, из соображений, если насос не создаёт давления с запасом, то его производительности может не хватать для полноценного питания двигателя на больших оборотах/нагрузке. Провалов не будет, но порцайки бензина будут впрыскиваться с меншим "энтузизизмом" ;) ...у меня после замены фильтра, насоса и восстановления штатной схемы подачи бензина машин стал заметно резвее.

#35 Zaton

Отправлено 10 мая 2005 - 14:29

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

Не стыдись брат , всегда поможем....Про контрольное сверлений тоже правильно. ОДОБРЯМ.....Присадки считаю вредными , так как имею опыт после присадок чистить и менять клапанРХХ, лямбда-зонд и тд...Думаю достаточно чисток по отдельным узлам...

#36 Rustem

Отправлено 10 мая 2005 - 18:28

Rustem
    • Members
    • 50 сообщений
    • Алматы, Казахстан

• Опель Монтерей
    Подскажите, плз. Какие признаки умирающего топливного фильтра и какой надо ставить на Монтерей 3.2 бензин? Спасибо.

#37 Zaton

Отправлено 10 мая 2005 - 18:58

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

Думаю по пробегу или по срокам.Своий меняю 2 раза в год...WK 613 Mann//

Прикрепленные файлы

#38 Zaton

Отправлено 10 мая 2005 - 19:08

Zaton
    • Members
    • 229 сообщений
    • Архангельск

Производитель Код детали Инф Название Sofima S 1611 B Фильтр топливный Japan Cars B39002JC Топливный фильтр Ufi 31.611.00 Фильтр топливный Isuzu 8-25055-364-0 Фильтр топливный Ufi 31.611.00 Фильтр топливный Isuzu 8-25055-364-0 Фильтр топливный Mann WK 613 Фильтр топливный Blue Print ADN12307 Фильтр топливный Nipparts J1 339 006 Фильтр топливный Nipparts J1 339 006 Фильтр топливный Honda 8250553640 Фильтр топливный в сборе Honda 8250553640 Фильтр топливный в сборе

#39 Alex Gazovoz

Отправлено 10 мая 2005 - 21:18

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Совершенно не стыдно.. ;)) ...я вот сам удивляюсь что уже советы даю, а не спрашиваю, ведь с машинкой ковыряюсь всего ещё меньше года (с октября 2004).По бензонасосу - я недавно его поменял (через вырезанный люк в полу, резал не я - до меня). Тут есть тред мой про то как я готовился к этой акции ;)Кстати, из соображений, если насос не создаёт давления с запасом, то его производительности может не хватать для полноценного питания двигателя на больших оборотах/нагрузке. Провалов не будет, но порцайки бензина будут впрыскиваться с меншим "энтузизизмом" ;) ...у меня после замены фильтра, насоса и восстановления штатной схемы подачи бензина машин стал заметно резвее.

<{POST_SNAPBACK}>

Я своей обзавелся на месяц попозже тебя. :) тож потихоньку набираюсь опыта. Поначалу каждый писк или бряк почти до инфаркта доводил. :) Я в отчете о раскоксовке писал, как чуть не кочил когда движек задымил. А сейчас потихоньку привыкаю к своему Большому Другу. :D Недавно сделал ГРМ, так вообще жить захотелось :D

#40 Rustem

Отправлено 11 мая 2005 - 17:18

Rustem
    • Members
    • 50 сообщений
    • Алматы, Казахстан

• Опель Монтерей
    Спасибо, ребята. А пробег - это сколько?