3.2 Монтерей, бензонасос
Отправлено 06 мая 2005 - 18:59
Отправлено 09 мая 2005 - 18:35
Большое спасибо! Только ковер задрать у меня к сожалению не получится - слева в багажнике стоит газовый балон, демонтировать долго.Разметка лючка для снятия топливного насоса на ИТ 1993-3,2.Открываем обе задние двери, снимаем накладку и заворачиваем ковер с шумоизоляциеей вперед на 60-70 см.По центре на ребре жесткости посередине отмеряем от самого края уплотнительной резинки 30 и 45 см и ВПРАВО от этих точек 22 см (как-раз посередине ребра жесткости) Вот и все размеры люка.Крепление обратно у меня в ребрах жесткости вставлены пластинки которые соеденены с люком и кузовом посредством аллюминевых заклепок которые заклепаны ручным пистолетом- клепальником. Швы замазаны герметиком.
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 09 мая 2005 - 21:27
Отправлено 09 мая 2005 - 22:26
До половины влево я его заверну. Только как центр поймать? Может дашь координаты с привязкой к правой арке? Извини, если досталЭто я так с размахом ,чтобы не мешало работать метабой.Конечно как получится с ковром, так и поступай. Но только горловина как-раз под лючком,а там еще надо отдавать винты , чтобы вытащить бензонасос вместе со стаканом вверх. Высота стакана к которому крепится бензонасос примерно 40 см, такчто нужно учитывать извлечение его вверх. Думаю может тогда тебе завернуть его влево хотя-бы до середины, так как люк всеравно справа....
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 10 мая 2005 - 10:31
Отправлено 10 мая 2005 - 10:39
Спасибо. Немножко разгребусь с делами и займусь люком. Вчера попробовал по трассе прохватить на бензине - 150 идет легко, без дерганий и провалов. Как думаешь - может повременить с насосом, действительно разводили? Но в любом случае большое спасибо за помощь! Удачи и привет славному городу Архангельску!Я инею ввиду по центру днища кузова.Там идет ребристая поверхность. Выпуклых ребер 13 , так-что центром я называю седьмое ребро что справа, что слева.От него вправо через два выпуклых ребра тоже посередине, получается на четвертом, правая граница люка. Вот и получается по размерам 22Х 15 см - размер люка.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 10 мая 2005 - 10:40
...встряну.Я бы просверлил дырку мм 10 в полу примерно по центру будущего люка, а далее зыря в эту дырочку уже точно определился с разметкой под люк.До половины влево я его заверну. Только как центр поймать? Может дашь координаты с привязкой к правой арке? Извини, если достал
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 10 мая 2005 - 10:41
Отправлено 10 мая 2005 - 10:46
А плюс-минус сантиметр два это уже напряг? Там есть какие-то ньюансы?...встряну.Я бы просверлил дырку мм 10 в полу примерно по центру будущего люка, а далее зыря в эту дырочку уже точно определился с разметкой под люк.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 10 мая 2005 - 10:50
Нет.Главное чтоб сверло ниже не прошлоА плюс-минус сантиметр два это уже напряг? Там есть какие-то ньюансы?
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 10 мая 2005 - 10:55
Мне тут один посоветовал продуть магистраль в бак - типа если сетка забилась и сплющилась должно помочь. А потом залить присадку в бак. Я конечно сильно сомневаюсь, но на карбюраторных машинках действительно помогало. Но этож не ТАЗИК. Что скажут спецы?Нет.Главное чтоб сверло ниже не прошло
...аккуратненько. Можно на сверло ограничитель какой нить надеть типа обрезка шланга или медной проволоки толстой накрутить.
<{POST_SNAPBACK}>
Отправлено 10 мая 2005 - 12:09
Скажи ему пусть учит матчасть.Мне тут один посоветовал продуть магистраль в бак - типа если сетка забилась и сплющилась должно помочь. А потом залить присадку в бак. Я конечно сильно сомневаюсь, но на карбюраторных машинках действительно помогало. Но этож не ТАЗИК. Что скажут спецы?
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 10 мая 2005 - 12:19
Я что-то типа этого подозревал. Собственного опыта по этой машине ещё маловато, а посоветоваться с народом не стыдно.Скажи ему пусть учит матчасть.
В насосе шариковый клапан "Взад" дуть не даст.И про "присадку" - тоже забудь... советчики мля ;( ...
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 10 мая 2005 - 13:09
Совершенно не стыдно..Я что-то типа этого подозревал. Собственного опыта по этой машине ещё маловато, а посоветоваться с народом не стыдно.
<{POST_SNAPBACK}>

Отправлено 10 мая 2005 - 14:29
Отправлено 10 мая 2005 - 18:28
Отправлено 10 мая 2005 - 18:58
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 мая 2005 - 19:08
Отправлено 10 мая 2005 - 21:18
Я своей обзавелся на месяц попозже тебя.Совершенно не стыдно..
) ...я вот сам удивляюсь что уже советы даю, а не спрашиваю, ведь с машинкой ковыряюсь всего ещё меньше года (с октября 2004).По бензонасосу - я недавно его поменял (через вырезанный люк в полу, резал не я - до меня). Тут есть тред мой про то как я готовился к этой акции
Кстати, из соображений, если насос не создаёт давления с запасом, то его производительности может не хватать для полноценного питания двигателя на больших оборотах/нагрузке. Провалов не будет, но порцайки бензина будут впрыскиваться с меншим "энтузизизмом"
...у меня после замены фильтра, насоса и восстановления штатной схемы подачи бензина машин стал заметно резвее.
<{POST_SNAPBACK}>