Перейти к содержимому

•  
    Фотография

а кто какое масло льет в двигун?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 81

#21 BRIONI

Отправлено 01 августа 2005 - 11:56

BRIONI
    • Members
    • 2 512 сообщений

• RRS

по поводу замены масла раз в 5000 км...так и в родном мануале и написано :)

<{POST_SNAPBACK}>

В родном мануале, если не ошибаюсь, стоит 5000 миль, а не километров. Интересно, из наших кто-нибудь пробовал лить Мобил 1? Вехо-Американцы просто-таки помешаны на нем, а про Мотул там вообще и не слыхали:)

#22 karamba

Отправлено 01 августа 2005 - 12:10

karamba
    • Members
    • 1 051 сообщений
    • Москва

• LR :)

В родном мануале, если не ошибаюсь, стоит 5000 миль, а не километров. Интересно, из наших кто-нибудь пробовал лить Мобил 1? Вехо-Американцы просто-таки помешаны на нем, а про Мотул там вообще и не слыхали:)

<{POST_SNAPBACK}>

у меня в км (трупер-европеец)важно понять, что масла BP/Mobil и т.д. разливаются либо у нас, либо в СНГ. Т.е. их Мобил может быть совсем другим, чем наш...

#23 КОТ

Отправлено 01 августа 2005 - 12:13

КОТ
    • ORG
    • 1 593 сообщений
    • Москва

• ISUZU BIGHORN
    Горыныч, а про ЗИК ничего не скажешь, хорошего или плохово?Я тут на него перевел своего большерога.... кроме того что давление масла стало чуть выше, ничего более незамечено, объективно. субъективно двигатель стал мягче, но это мне всегда мерещится после смены масла :lol:

#24 BRIONI

Отправлено 01 августа 2005 - 12:14

BRIONI
    • Members
    • 2 512 сообщений

• RRS

у меня в км (трупер-европеец)важно понять, что масла BP/Mobil и т.д. разливаются либо у нас, либо в СНГ. Т.е. их Мобил может быть совсем другим, чем наш...

<{POST_SNAPBACK}>

Вот-вот. Они там льют загадочный Мобил 1 0-30. Может, это как раз и есть американский? Где б его найти. А у нас все завалено 0-40, вроде разливают его в Украине.

#25 AWS77

Отправлено 01 августа 2005 - 16:02

AWS77
    • ORG
    • 2 470 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

Вот-вот. Они там льют загадочный Мобил 1 0-30. Может, это как раз и есть американский? Где б его найти. А у нас все завалено 0-40, вроде разливают его в Украине.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот по поводу американских масел и хочу поделиться. Я после покупки машины всегда лью в нее полусинтетику из недорогих и меняю тысяч через 5 - типа промывка. Потом на автомаксе мне влили мотюль 10-40 полусинтетику и я еще взял литр на долив. В общем этот литр ушел где-то за 1 тыс. миль - 1600 верст. А потом из штатов передали маслице Кастрол 5-50 (здесь у нас я такого тоже не видел). За почти 2 тыс км ужор 700 грамм. Да, стиль езды у меня довольно резкий, а машинка ИРка 3.2. Так что я думаю, что Мобил1 0-30 тоже дает небольшой ужор, потому как ихнее, да и машинки там поновее.

#26 Georgich

Отправлено 01 августа 2005 - 16:16

Georgich
    • Members
    • 239 сообщений
    • Москва

• Исудзу Трупер
    Я лил разное. Мотюль мой двигун (тоже 3.2 V6) любит более всего, ест не меньше литра на 1000 миль. Не помню, может оно гидрогенизированное? Мобил Магнатек ел меньше. Сейчас лью Вальволин Макслайф, ест почти так же как Мобил, только гидрики по холодной стучат меньше.В мануале (в тех, что у меня есть) период между заменами указан 5000 км или 3000 миль. Я его стараюсь придерживаться уже 3 года, т.е. реально езжу около 3500 миль - состояние стабильное. В планах - промыть Лавром. Промывкой пятиминуткой и др. промывками не пользовался, хотя видимо иногда промывать надо, что бы не изнашивался быстро привод гидрокомпов. Иногда лью очиститель инжектора Хай-Джир, ну и форсунки как-то мыл Винсом и т.д. А вообще ИМХО лить нужно просто нормальное масло, а аргументированное мнение, что какая-то марка лучше, мне пока не попадалось.

#27 GMA

Отправлено 01 августа 2005 - 21:57

GMA
    • Members
    • 374 сообщений
    • Москва

• 2*Isuzu и потом много чего ещё
    В Ваших постах Вы намекали, что нашли хорошее масло для двигателя 3,5. Если я правильно понимаю, то речь идет о Тотал Кварц. Все-таки очень хотелось бы выведать эту страшную буржуинскую тайну:) Тоже есть сомнения в целесообразности использования именно Мотул.>>> И мотор 3,2 литра, и мотор 3,5 литра с точки зрения потребности в масле весьма близки."Секретные" масла недорогого класса для них - это Total Quartz 7000 вязкостью 10W-40 и 15W-50. Кстати, эти масла отличаются друг от друга ТОЛЬКО вязкостью базового масла.Читая американский сайт по Вехам www.vehicross.info, заметил, что если тут все помешаны на Мотул, то там все льют Mobil 1 0-30 >>> а тут я в качестве намёка-ответа дам две ссылочки на публикации на авто.ру:1. http://wwwboards.aut...17/358124.shtmlВ качестве комментария скажу, что моторы 3,2 и 3,5 литра надо "валить в ту же кучу", что и упомянутые АВС, ААН и протчая.2. http://wwwboards.aut...turbo/4499.htmlВ качестве комментария скажу, что если хотите "тошнить и экономить" - можно ездить и на 0W-30, а если ездить - надо использовать более густые масла.или какое-то загадочное Амсоил, которое даже превосходит по каким-то тестам Мобил 1. Причем во многих постах американцы говорят, что Mobil 1 0-30 им настоятельно рекомендуют в Веху лить дилеры и ремонтники Исузу.>>> А я вот НЕ рекомендую, ибо знаю, к чему ИХ рекомендации приводят. Они год-два-три поездят и сливают машину, а нам тут расчухивать их "рекомендации" дурацкие... 8-(((((Там же видел и пост одного нашего товарища с ником АлексСпб, и ему тоже посоветовали лить в Веху Мобил 1, интересно, он последовал совету?>>> а вот это - не знаю.Кто-нибудь видел Mobil 1 0-30 в продаже? Везде только 0-40.>>> Для любителей лить водичку в моторы скажу, что есть Кастрол - SLX 0W-30.Я - пробовал - хватит, больше гробить моторы не хочу.Кстати, еще американцы из иноземного Вехо-форума порадовали тем, что у них подавляющим большинством форумян принято менять масло каждые 3000 (!!!) тысячи миль (примерно 5000 км).>>> Рекомендация весьма верная. Она прописана и в родном японском мануале для американского рынка, и "заточена" она на преимущественное использование в Штатах минеральных масел с небольшим количеством присадок.И еще американцы также отмечают повышенный расход масла в движках 3,5 и считают это нормой. В среднем у них уходит литр на 3000 миль. Т.е. они заливают до верхней метки, а едут менять на нижней метке. И это как раз происходит где-то через 3000 миль.>>> Если вместо 0W-30 лить 0W-20 - расход масла на угар будет ещё больше. Сдуру можно и http://www.opel.auto.ru/pic/f.jpgМихаил.

#28 Горыныч

Отправлено 02 августа 2005 - 02:43

Горыныч
    • Beginners
    • 86 сообщений
    • Владивосток

• Синий табурет

Горыныч, а про ЗИК ничего не скажешь, хорошего или плохово?Я тут на него перевел своего большерога.... кроме того что давление масла стало чуть выше, ничего более незамечено, объективно. субъективно двигатель стал мягче, но это мне всегда мерещится после смены масла  :lol:

<{POST_SNAPBACK}>

ЗИК вообщето очень хорошее масло, если не подделка. Подделка может и китайской быть. Для наших очень полезна дизельная полусинтетика ZIC-RV. Причем она и минералкой бывает. Нужно смотреть чтоб именно полусинтетика. Хотя и минералка у них хорошая. Помнится по тестам масел в ЗР зик очень хорошо себя показал. Да и вообще кто льет - ни у кого претензий не было. Если нету RV, тогда 5000, но не S5000. Это все про дизели естественно.

#29 BRIONI

Отправлено 02 августа 2005 - 07:06

BRIONI
    • Members
    • 2 512 сообщений

• RRS
    Михаил, спасибо за развернутый ответ профессионала. А Тотал Кварц, который на нашем рынке, где разливают? Все-таки... все эти разговоры о соблюдениях всех стандартов:) У Мотула есть преимущество... он иноземного разлива:) А какие есть еще достойный альтернативы Тотал Кварц?

#30 КОТ

Отправлено 02 августа 2005 - 07:42

КОТ
    • ORG
    • 1 593 сообщений
    • Москва

• ISUZU BIGHORN
    У меня как раз RV :) значит будем продолжать лить. Спасибо.

#31 Abramov

Отправлено 02 августа 2005 - 08:40

Abramov
    • Beginners
    • 74 сообщений
    • Москва

• Опель-Фронтера
    А какие мнения насчет Кастрол 0-40Формула?

#32 Гидеон

Отправлено 02 августа 2005 - 09:40

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

А какие мнения насчет Кастрол 0-40Формула?

<{POST_SNAPBACK}>

Дорогое... :D

#33 GMA

Отправлено 02 августа 2005 - 10:05

GMA
    • Members
    • 374 сообщений
    • Москва

• 2*Isuzu и потом много чего ещё
    Открою "Страшную Тайну". Не исключаю, что эти два бренда разливаются из одной бочки, ибо хозяин обоих брендов - один.Иными словами, бренд "Motul" принадлежит корпорации Total.В любом случае масла Total изготавливаются и фасуются не у нас и не на украинах-белорусиях.По моим данным - во Франции, но буду в следующий раз в Неополисе ( http://www.neopolis-total.ru/ ) и увижу их директора - спрошу специально.Подделок масел Total пока не видел, а ситуация, описанная в http://wwwboards.aut...20/132683.shtml , в моём случае абсолютно исключена, ибо я забираю масло лично на центральном складе, и не в отдельных баночках, а в запечатанных коробках.Михаил.

#34 Верша

Отправлено 02 августа 2005 - 10:32

Верша
    • Beginners
    • 40 сообщений
    • г.Екатеринбург

• Лошадь сдохла

ЗИК вообщето очень хорошее масло, если не подделка. Подделка может и китайской быть. Для наших очень полезна дизельная полусинтетика ZIC-RV. Причем она и минералкой бывает. Нужно смотреть чтоб именно полусинтетика. Хотя и минералка у них хорошая. Помнится по тестам масел в ЗР зик очень хорошо себя показал. Да и вообще кто льет - ни у кого претензий не было. Если нету RV, тогда 5000, но не S5000.  Это все про дизели естественно.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну-у-у! Када ж ЗИК был хорошим :lol2: :lol2: Ево ж давно в России делают. Там банка дороже масла. Уж луче Ессо польского разлива.

#35 aNdrey_N

Отправлено 03 августа 2005 - 06:51

aNdrey_N
    • Beginners
    • 181 сообщений
    • Хабаровск

• Isuzu Bighorn
    Летом лью Shell Helix Diesel 15w40, зимою Shell Helix 5w40 минералку, бочковое. Машине почти 20 лет, двигатель С223Т. Проблем не испытываю. Меняю, как сказано в мануале, через 4000 км. Разок попробовал Эссо, но никакой разницы не почувствовал, кроме резницы в цене.

#36 VOVAN-78

Отправлено 03 августа 2005 - 09:02

VOVAN-78
    • Members
    • 753 сообщений
    • Санкт-Петербург, ОФА 2.3тд 92г.т.8-911-993-55-75.8-921-415-96-35.

• Opel Frontera 2.3TD
    А у меня к маслам пофигикистное отношение! :D лиш бы смазовало.Шутки такие. А если серьезно то на седнешний день при таком выборе масла глаза разбегоются,что выбрать?? У каждого своя точка зрения,свой выбор, свой жизненый опыт. Есть свои критерии машинки, рекомендации производителя, на худой конец, и все. Все остальное зависит от нашего выбора , и кошелька. А масло , похоже все или почти все из одной бочки!! может я и не прав, хорошо бы. ХОРОШО если ты береш из БОЧКИ, но береш то, что тебе дают! а что дают?, надеешся на СТО, на продовца, на его совесть. Да и потом , выбирая КРУТОЕ масло БОЛЬШЕ шансов напоротся на ЛИПУ, беря масло в одном итом же месте иногда замечаеш , а ЧЕТО НЕ ТО.И опять ВОПРОСЫ,ВОПРОСЫ. И однозначного ответа НЕТ!! ТАК ЧТО ЛИТЬ?? А ТО ЧТО СМАЗЫВАЕТ!!! ВЫБОР ЗА НАМИ!!!ВЫБОР,ВЫБОР, ЛОТОРЕЯ!!!!!!ват так?!

#37 Hunteralex

Отправлено 12 августа 2005 - 23:31

Hunteralex
    • Members
    • 75 сообщений
    • Москва ЮАО

• opel frontera 2.4 93г.ЮАО БЫЛА

DRAGON 10w40 SL -корейская полусинтетика,авто.ОФА2.4.Стоит 480р.-4л.

<{POST_SNAPBACK}>

Opel 10w40 в Опелеводе п/с 5л.480 около ш.Энтузиастов.Все отлично.ОФА2.4

#38 ШАША

Отправлено 13 августа 2005 - 09:48

ШАША
    • Beginners
    • 82 сообщений
    • Москва, ул.Авиамоторная

• OPEL MONTEREY 6VE1 АККП 3,5L 1998 г. / ML - 500
    Я лью Castrol full synthetic 5W-50 привозное из штатов. Очень доволен. Мотюль которой рекомендуют на ижорской мне не понравилось, как пример: после длительной езды на скорости 120 начинают стучать клапана (гидрокомпенсаторы "не понимают" вязкости) сменил на своё (Кастрол) всё,проблемма пропала. К стати если интересует такое масло могу подгонять регулярно. Выгоднее брать больше. Цена в июне была 320 руб - 936 ml. Ближайшая поставка намечена на 1-10 сентября.

Прикрепленные изображения

• IMG_0334.jpg
    • IMG_0335.jpg

#39 [PnP]Myasnick

Отправлено 15 августа 2005 - 08:23

[PnP]Myasnick
    • Beginners
    • 474 сообщений
    • Москва

• пЫшЫход, была Opel Frontera А Sport 2.0 C20NE МКПП 94г.в.
    Mitsubishi Nippon Semisintetic 10w40

#40 2Vic

Отправлено 15 августа 2005 - 12:23

2Vic
    • Members
    • 3 878 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

Я лью Castrol full synthetic 5W-50 привозное из штатов. Очень доволен. Мотюль которой рекомендуют на ижорской мне не понравилось, как пример: после длительной езды на скорости 120 начинают стучать клапана (гидрокомпенсаторы "не понимают" вязкости) сменил на своё (Кастрол) всё,проблемма пропала. К стати если интересует такое масло могу подгонять регулярно. Выгоднее брать больше. Цена в июне была 320 руб - 936 ml. Ближайшая поставка намечена на 1-10 сентября.

<{POST_SNAPBACK}>

Ты, эта, давай барыж в другом месте, с такими ценами.