Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Авто-хабы это не хорошо............

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 85

#21 Jedi

Отправлено 20 января 2006 - 12:10

Jedi
    • Members
    • 929 сообщений
    • Moscow

• OFA 2.4i 92 г.-была. УАЗ-Патр - был. WG 4.7 2002-рассыпалсо, Fabia combi 08 расстался

Объясни мне как инженеру конструктору, то плохого во вращении шестерен в маслянной среде, без нагрузки, ресурс конечно снизится на 2-5%, но я лучше раз в 15 лет поменяю передний мост, чем буду каждый раз вязнуть в сугробах. А управляемость? Может, чуть чуть, ты этого не заметиш... Поверь на фоне других факторов, качество резины, состояние дороги, ты ничего не заметиш

<{POST_SNAPBACK}>

Солидарен полностью! :)

#22 Night_Cat

Отправлено 20 января 2006 - 12:14

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Да и на управляемость это влияет.

<{POST_SNAPBACK}>

И на расход топлива.Ну и вообще-то заметно, когда передний мост вхолостую крутиться. Может, и не сильно, но чувствуется...Ну и опять же: кому-как, а мне полный привод в Москве даже зимой ну крайне редко нужен. Ну и нахрена мне всю зиму на залоченых хабах кататься?Вообще я слышал, что то ли у Мицубиси, то ли у Ниссан есть три варианта исполнения передних хабов: ручные, автоматические и на шлицах.

#23 Гидеон

Отправлено 20 января 2006 - 12:18

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

При залоченых хабах передний мост продолжает вращатся от колёс. В мануале на машину есть прямое указание что при выключении пп надо отключать хабы. Да и на управляемость это влияет.

<{POST_SNAPBACK}>

В мануале на Трупер _рекоммендуется_ (заметь - не обязательно, а рекоммендовано) отключать хабы _для снижения расхода горючки_. Только и всего. Про разрушения ничего не написано :) Кстати, тут же рекоммендуется периодически их включать для смазки деталей моста.А с управляемостью - не всё однозначно. По льду-снегу мне больше нравится ездить с залоченными хабами, машина субъективно устойчивей, меньше рыскает.Зимой хабы почти не отключаю, никаких проблем по этому поводу нет.

#24 stik

Отправлено 20 января 2006 - 12:22

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

• Опель Монтерей 3.0 DTI 98 г/в,BMW Х5 05 г/в, Audi A6 2.4 2002 г/в

Объясни мне как инженеру конструктору, то плохого во вращении шестерен в маслянной среде, без нагрузки, ресурс конечно снизится на 2-5%, но я лучше раз в 15 лет поменяю передний мост, чем буду каждый раз вязнуть в сугробах. А управляемость? Может, чуть чуть, ты этого не заметиш... Поверь на фоне других факторов, качество резины, состояние дороги, ты ничего не заметиш

<{POST_SNAPBACK}>

Юрий Борисович, я ведь не говорил что так ездить нельзя, я сказал что это не есть гуд. А на счёт "без нагрузки" я бы не горячился и вы как инженер конструктор это понимаете. Разговаривал с инженером работавшем на сборке ОФ.он сказал что расчётный моторесурс переднего моста 25% от заднего.

#25 stik

Отправлено 20 января 2006 - 12:26

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

В мануале на Трупер _рекоммендуется_ (заметь - не обязательно, а рекоммендовано) отключать хабы _для снижения расхода горючки_. Только и всего. Про разрушения ничего не написано  :)  Кстати, тут же рекоммендуется периодически их включать для смазки деталей моста.А с управляемостью - не всё однозначно. По льду-снегу мне больше нравится ездить с залоченными хабами, машина субъективно устойчивей, меньше рыскает.Зимой хабы почти не отключаю, никаких проблем по этому поводу нет.

<{POST_SNAPBACK}>

Рекомендовано значит надо делать. Периодически ты их и так включаеш а по льду и снегу лучше включить полны привод.

#26 F_Predator

Отправлено 20 января 2006 - 12:30

F_Predator
    • Members
    • 368 сообщений
    • ВнутриМКАДье

• Opel Frontera A '95 2,2 @ Hyundai Starex 4wd

Юрий Борисович, я ведь не говорил что так ездить нельзя, я сказал что это не есть гуд. А на счёт "без нагрузки" я бы не горячился и вы как инженер конструктор это понимаете. Разговаривал с инженером работавшем на сборке ОФ.он сказал что расчётный моторесурс переднего моста 25% от заднего.

<{POST_SNAPBACK}>

Товарищ, то у вас точные статистические данные, то инженеры с туменного альбиона... Я скожу как человек видивший чертежи мостов, (ну учился я в МАМИ), да и сами детали ЭТО БРЕД, и жалкая попытка обосновать свою позицию!!! Не делайте из мухи слона. Большенство передних мостов от Фронтеры отправляются на свалку обсолютно исправными...

#27 Crocodile Red

Отправлено 20 января 2006 - 12:33

Crocodile Red
    • Members
    • 1 296 сообщений
    • Москва

• Toyota Land Cruiser 78

Вот полностью убндился, авто-хабы это полное г......Замерзают на и отключаются полностью хотя полностью исправны и отлично работали. Я грешил, что моя фроська старая 93 года и поэтому авто-хабы хреново работают, а нет сегодня на новеьком KIA Sportage во дворе застрял :( Ну снегу намело на лед больше полу метра :o шел на полном снесло в ямку и все глухо сел. Передок сразу отключился и только 4 здоровых мужика за 40 минут выталкали меня на дорогу.Все какие ручные хабы лучше покупать? AVM или искать ASIAN?Хочется чего-то надежного делать халтуру не хочется.Да еще может кто видел на китайцах SUV G5 стоят ручные хабы очень похожи на ASIAN может они нам подойдут???

<{POST_SNAPBACK}>

Warn хороши. При этом технология такая: в начале зимы включил, весной выключил и никакого гемора, как с автоматами. Правильной дорогой :-)

#28 stik

Отправлено 20 января 2006 - 12:43

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

Товарищ, то у вас точные статистические данные, то инженеры с туменного альбиона... Я скожу как человек видивший чертежи мостов, (ну учился я в МАМИ), да и сами детали ЭТО БРЕД, и жалкая попытка обосновать свою позицию!!! Не делайте из мухи слона. Большенство передних мостов от Фронтеры отправляются на свалку обсолютно исправными...

<{POST_SNAPBACK}>

Можно бесконечно дискутировать на эту тему, но у нас здесь не учённый совет а обмен мнениями,поэтому:а. для того что бы делать настолько категорические заявления недостаточно ВИДЕТЬ чертежи и детали, требуется огромный опыт их эксплуатации.б. коль скоро вы учились в МАМИ то термин "абсолютно испровные" я бы заменил на "работоспособные"в. человек с высшим образованием должен понимать что любое мнение имеет право на жизнь и называть его бредом по меньшей мере не тактично. Давайте будем взаимно вежливы.

#29 F_Predator

Отправлено 20 января 2006 - 13:04

F_Predator
    • Members
    • 368 сообщений
    • ВнутриМКАДье

Можно бесконечно дискутировать на эту тему, но у нас здесь не учённый совет а обмен мнениями,поэтому:а. для того что бы делать настолько категорические заявления недостаточно ВИДЕТЬ чертежи и детали, требуется огромный опыт их эксплуатации.б. коль скоро вы учились в МАМИ то термин "абсолютно испровные" я бы заменил на "работоспособные"в. человек с высшим образованием должен понимать что любое мнение имеет право на жизнь и называть его бредом по меньшей мере не тактично. Давайте будем взаимно вежливы.

<{POST_SNAPBACK}>

а. Детали с примерно равными геометрическими размерами, одинаковой твердостью, равной чистотой обработки, сходными допусками имеют примерно одинаковый запас прочности. К моменту окончания МАМИ я уже был ведущим инженером в одном из опытных подразделений аэро-космического комплекса (это если хочется померятся ;-) )б. Исправным называется любая деталь/агрегат которая работает в установленном режимев. Не я начал первым бросаться категорическими заявлениями, с предявлением несуществующих фактов

#30 stik

Отправлено 20 января 2006 - 13:12

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

а. Детали с примерно равными геометрическими размерами, одинаковой твердостью, равной чистотой обработки, сходными допусками имеют примерно одинаковый запас прочности. К моменту окончания МАМИ я  уже был ведущим инженером в одном из опытных подразделений аэро-космического комплекса (это если хочется померятся ;-) )б. Исправным называется любая деталь/агрегат которая работает в установленном режимев. Не я начал первым бросаться категорическими заявлениями, с предявлением несуществующих фактов

<{POST_SNAPBACK}>

а. Повторяю что здесь обмен мнениями а не экзамен по сопромату (для справки: НЭТИ Факультет приборных устройств и КГТУ Силовые машины и установки)б. Установленный режим работы переднего моста ОФ мы с Вами не расчитывали,поэтому лучше читать мануал.в.Категорических заявлений я не делал, а высказал своё мнение исходя из рекомендованного производителем.

#31 Jedi

Отправлено 20 января 2006 - 13:17

Jedi
    • Members
    • 929 сообщений
    • Moscow

• OFA 2.4i 92 г.-была. УАЗ-Патр - был. WG 4.7 2002-рассыпалсо, Fabia combi 08 расстался
    Пипл, не ссорьтесь - каждый поступает так, как считает нужным - кто-то переодически включает хабы, кто-то на всю зиму. Сколько людей - столько и мнений на тему как включать и что произойдет с деталью в будущем. Нужно ездить на машине и пользаваться всеми ее плюсами, а то что возможно и снижается ресурс - так уж извините, за все приходится платить - проще тогда машину загнать в гараж и выезжать на ней раз в неделю, делая круг по району - тогда она будет служить ооочень долго, но только вот надо вам такое или нет? ;) Пы-СЫ: Привет МАМИшнику от МАМИшника! :lol:

#32 AZh

Отправлено 20 января 2006 - 13:19

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

...в. Не я начал первым бросаться категорическими заявлениями, с предявлением несуществующих фактов

<{POST_SNAPBACK}>

Я вот лично с тобой, Юр, соглашусь хоть и не оканчивал МАМИ ;)Но это не повод... Совсем ;)PSСпокойнее ребятЫ! ...очень много нового народу на форум пришло, чисто психологически хочется "выступить" ;), но не надо тут выяснять отношения, для этого есть куча других форумов.

#33 stik

Отправлено 20 января 2006 - 13:20

stik
    • Beginners
    • 335 сообщений
    • Калининград

Пипл, не ссорьтесь - каждый поступает так, как считает нужным - кто-то переодически включает хабы, кто-то на всю зиму. Сколько людей - столько и мнений на тему как включать и что произойдет с деталью в будущем. Нужно ездить на машине и пользаваться всеми ее плюсами, а то что возможно и снижается ресурс - так уж извините, за все приходится платить - проще тогда машину загнать в гараж и выезжать на ней раз в неделю, делая круг по району - тогда она будет служить ооочень долго, но только вот надо вам такое или нет?  ;) Пы-СЫ: Привет МАМИшнику от МАМИшника!  :lol:

<{POST_SNAPBACK}>

5+

#34 Crocodile Red

Отправлено 20 января 2006 - 13:35

Crocodile Red
    • Members
    • 1 296 сообщений
    • Москва

• Toyota Land Cruiser 78
    девочки, не ссорьтесь :-)

#35 mus65

Отправлено 20 января 2006 - 13:42

mus65
    • Members
    • 254 сообщений
    • москва

• toyota hilux
    ребята!давайте жить дружно! Кот Леопольд

#36 Trooper2000

Отправлено 20 января 2006 - 13:46

Trooper2000
    • Members
    • 191 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 3.5 (11/2000), Lexus RX330 AWD (01/2004), VW Multivan 2,5 TDI (07/2008)

девочки, не ссорьтесь :-)

<{POST_SNAPBACK}>

Здесь мы все мягкие и пушистые. :) А ссориться ходите сюда http://wwwboards.auto.ru/isuzu/ :angry:

#37 Crocodile Red

Отправлено 20 января 2006 - 13:49

Crocodile Red
    • Members
    • 1 296 сообщений
    • Москва

• Toyota Land Cruiser 78

Здесь мы все мягкие и пушистые. :)  А ссориться ходите сюда http://wwwboards.auto.ru/isuzu/  :angry:

<{POST_SNAPBACK}>

Нет, ссориться мы ходим туда, где нехорошие люди всякую х&$ню городят/ Простите за офф.

#38 Trooper2000

Отправлено 20 января 2006 - 13:58

Trooper2000
    • Members
    • 191 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 3.5 (11/2000), Lexus RX330 AWD (01/2004), VW Multivan 2,5 TDI (07/2008)

... нехорошие люди всякую х&$ню городят/ Простите за офф.

<{POST_SNAPBACK}>

Рад был помочь советом вчера http://wwwboards.aut...uzu/25397.html:---------------------> для меня важно то, что я писАл. Если не в состоянии прочитать, это не моя проблема и не собираюсь ничего доказывать.> > Суть моего первоначального сообщения в том, что знаменитый в узких кругах ГМА написал херню и это все, что я хотел сказать.> > Далее, мне срать на то, что остальные думают по поводу моих слов и я не собираюсь разубеждать ни одного теоретика. Это мое мнение, а принимать его или нет есть личное дело каждого. > > Я не слишком туманно высказался?Да нет. А Вы, Сэр, поматеритесь. Говорят, отпускает... ----------------------Так все-таки отпустило?P.S. С восхищением слежу за Вашей активностью сразу в двух автофорумах!P.P.S. Прошу прощения за OFF. Этот самый OFF тут уже давненько...

#39 PaV

Отправлено 20 января 2006 - 14:05

PaV
    • Beginners
    • 60 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu BIGHORN 95г UBS69GW 4JG2 T

Это тоже не есть гуд мост передний угробишь у него моторесурс не расчитан на постоянную езду. Проверено практикой.

<{POST_SNAPBACK}>

да всё нормально , ничего не угробишь у нас тоже практика есть :) я понимаю если ездишь летом по бродам - вода через сапун попала а челу пофиг - вот и получается опыт :) может через годик а может значительно быстрее :) или уменьшение уровня масла ниже критического - тоже получается тот же самый опыт опыт :) или если в мосту с рождения масло не менялось а стало не смазкой а непонятно чем - и в этом случае умрёт , хотя нет в этом случае наверное выживет :) у нас есть фирма такая занимается продажей запчастей новых и бу ! давно уже причём она - лет 10 - так вот за всё это время никто не обращался к ним с поломатым и переднем и задним мостом :) Меня лично неустраивали автохабы фигня это всё на постном масле рано или поздно защёлкают они ! причём износ больше тогда когда как раз когда передний мост отключен :) а потому как считаю это одним из важных узлов в машинке - при первой же возможности поменял их и всё - все проблемы исчезли ! Подвели меня эти самые автохабы 1 раз :) второй решил не повторять !

#40 F_Predator

Отправлено 20 января 2006 - 14:17

F_Predator
    • Members
    • 368 сообщений
    • ВнутриМКАДье

Привет МАМИшнику от МАМИшника!  :lol:

<{POST_SNAPBACK}>

Хаба!!!!