Отправлено 09 декабря 2014 - 08:04
Ариец
-
-
Members
-
292 сообщений
-
Обнинск
-
Opel Frontera B sport X22SE
Нету результата, как бвло так и осталось.
Я вот думаю может дополнительный насос газелевский поставить, исправит это проблему?
частично решит проблему. только не ставь газелячий, лучше бошевский от ино. газелячьими родными нельзя пользовать на больших оборотах (в инструкции по эксплуатации написано)- текут
Вехомечтатель
Отправлено 09 декабря 2014 - 09:45
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Ну если там в нутрянке все забито, то никаким насосом проблему не решить - это очевидно...
Вот Барабашкин, чем только не мыл...
Шняга текла и текла...
Закончилось все равно установкой другого радиатора отопителя.
Диман67
Отправлено 09 декабря 2014 - 16:27
Диман67
-
-
Members
-
142 сообщений
После того как промыл радиатор печки в салоне потеплело заметно, а вот проблема с тем что на холостых оборотах через 5 минут идёт холодный так и осталось
Пробовал рукой патрубки к печке, они не такие тёплые как теже что рядом из блока.
Вехомечтатель
Отправлено 09 декабря 2014 - 16:36
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
А какой ты трогал - ближний к арке? Это выходной...
Дальний к двигателю - входной...
Понимаешь, заход на помпу - шланг из нижнего бачка радиатор, через соединитель (на фото самодельный) к этой магистрале цепляется обогрев фланца масляног офильтра и обратка от радиатора печки...
Шланги меньшего диаметра, поэтому при падении оборотов и малом сечении (забитом радиаторе) инжекция в этом соединительно патрубке фиговая. К тому же форма его дурацкая - с углом...
И вся магистраль от нижнего бачка к помпе - это полукольцо с разворотом на 180 градусов всего потока....Куда уж там тянуть жижи по притокам ?
Прикрепленные изображения
Диман67
Отправлено 09 декабря 2014 - 23:26
Диман67
-
-
Members
-
142 сообщений
Понятна проблема, спасибо за разьяснение.
У меня в этом патрубке отломана трубка была, и мне зделали ввёртыш металический, он конечно ещё тоньше зделал проход жижи в печку. Я так понял нужно шире диаметр трубок и шлангов делать. Озадачу мастера на изготовление нового этого патрубка.
Барабашкин
Отправлено 10 декабря 2014 - 08:52
Барабашкин
-
-
Members
-
1 656 сообщений
-
Королев
-
Frontera B турбодизель 2000г X22DTH
Ну так наверно по большому кругу всегда гоняет, термостат заклинил в открытом положении. Предоположение.
Я тоже первое что подумал что это термостат заклинил, но вчера все починил 
поставил картонку перед радиатором, и тепло посетило мою машину 
теперь тепло, и мотор быстро греется. в общем картонка рулит
Вехомечтатель
Отправлено 10 декабря 2014 - 09:20
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Мерзнет твоя Фрося что ли?
Вот ведь брюнетка твоя - неженка какая... 
Володь, а какую температуру двигла мультик показывать стал после установки "рашенкартонкен"?
Барабашкин
Отправлено 10 декабря 2014 - 09:48
Барабашкин
-
-
Members
-
1 656 сообщений
-
Королев
-
Мерзнет твоя Фрося что ли?
Вот ведь брюнетка твоя - неженка какая... 
Володь, а какую температуру двигла мультик показывать стал после установки "рашенкартонкен"?
да апгрейда стояла 49-56 и выше не поднималась. только если в пробку встану
теперь мотор прогревается быстро до 70 градусов и максимум 75
Вехомечтатель
Отправлено 10 декабря 2014 - 10:17
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
75 не маловато для дизеля ?
Сколько у тебя норма и термос какой стоит ? Какая у него температура открытия по феншую?
Диман67
Отправлено 10 декабря 2014 - 16:24
Диман67
-
-
Members
-
142 сообщений
А вот у меня новость, всё нормализовалось, теперь на холостых всегда тепло и даже жарко, температура поднимается до 90 и срабатывают вентиляторы, немного снижает до 85 и холодный воздух пропал. Всего то утром открыл крышку радиатора и долил почти литр жижи. Видимо воздух не весь вышел после промывки печки. Итог могу заключить так, промывка колхозным способом лимонной кислотой в моём случае помогла, стало на порядок жарче дуть из дефлекторов, ну и видимо воздух оставался после процедуры который только на следующий день заполнил недостающим количеством антифриза. Вот так.
Вехомечтатель
Отправлено 10 декабря 2014 - 20:59
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Сейчас при отрицательной температуре на улице у тебя срабатывают вентиляторы? 
Отправлено 10 декабря 2014 - 21:18
sueng
-
-
Members
-
933 сообщений
да апгрейда стояла 49-56 и выше не поднималась. только если в пробку встану
теперь мотор прогревается быстро до 70 градусов и максимум 75
Может всё-таки термостат? Я свой два дня назад поменял, теперь до рабочей температуры прогревается без картонок. До этого только до 70 и редко в пробках до рабочей.
Барабашкин
Отправлено 11 декабря 2014 - 16:53
Барабашкин
-
-
Members
-
1 656 сообщений
-
Королев
-
Может всё-таки термостат? Я свой два дня назад поменял, теперь до рабочей температуры прогревается без картонок. До этого только до 70 и редко в пробках до рабочей.
заставил меня засомневаться
Отправлено 11 декабря 2014 - 18:40
sueng
-
-
Members
-
933 сообщений
заставил меня засомневаться
Я так понимаю, если патрубок от термостата к радиатору нагрет, а температура еще не достигла температуры начала открытия термостата, то термостат открыт(хотя не должен). Как-то так.
Зимогор
Отправлено 20 декабря 2014 - 20:11
Зимогор
-
-
Members
-
3 сообщений
Я так понимаю, если патрубок от термостата к радиатору нагрет, а температура еще не достигла температуры начала открытия термостата, то термостат открыт(хотя не должен). Как-то так.
всем доброго вечера. хочу поделиться своим опытом,по поводу отопления x22se и охлаждения.печку подсоединяем от выхода с головки блока со стороны маховика.обратку спечки не трогаем.термостат снимаем,привариваем трубку под 10 мм шланга и пускаем его на подогрев дроселя.трубку ставим перед термостатом.таким образом имеем температуру ож в корпусе термоста равной температуре двигателя.со стороны дроселя,выход на печку и обогрев дроселя глушим.в итоге имеем горячую печку.избавляемся от резких скачков температуры.очень облегчается удаление воздуха из ож.
Вехомечтатель
Отправлено 22 декабря 2014 - 11:19
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Нифига не понятно...
С картинками было бы понятней.
Отопитель печки и так своим входом сидит на патрубке из ГБЦ (дальний конец от наблюдателя). Обратка входит в пластиковый патрубок с которого помпа затягивает жижу на себя...
Какой выход на печку ты глушишь?
За счет чего ты достигаешь постоянной температуры в радиаторе отопителя?
Если он забит шнягой, ты хоть как хочешь жижу запускаем - толку не будет, если проходимости нет, да еще и обратку заглушить.
Там ПРОТОК нужен нормальный и горячий. А там застой происходит.
Исключение подогрева дросселя увеличит время прогрева двигателя в холодную погоду. Уже проверял.
Зимогор
Отправлено 22 декабря 2014 - 18:08
Зимогор
-
-
Members
-
3 сообщений
попробую еще.на гбц слева корпус с термостатом,снимаем.привариваем дюралеваю трубку,наружний диаметр 10 мм на корпус термостата сверху.перед термостатом,ставим термостат на место.одеваем шланг на трубку,и подсоединяем на подогрев дроселя.термостат открывается 92 градуса,мультик стоит. отопитель печки запитать из гбц,со стороны маховика.на гбц справа,над помпой ож,стоит патрубок на подачу обратки и подогрев дроселя.вот его иглушим.подогрев дроселя взят с корпуса термостата.температура в корпусе термостата,такаяже как и в двигателе.за счет цыркуляции на подогрев дроселя.отсуда своевременое открытие термостата и стабильная температура. с картинками у меня сложновато.
Вехомечтатель
Отправлено 22 декабря 2014 - 20:51
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Ещё раз - нарисовать надо.
Клапан термостата стоит в корпусе - трубку ты ввариваешь перед клапаном. Понятно. Кстати есть оригинальный термостат с уже готовой трубкой.
Эту доп.трубку ты загоняешь на подогрев дросселя взамен штатной - тоже понятно.
А куда трубку ты деваешь трубку которая раньше подходила к дросселю ? Это раз.
Во вторых - подача жижи на радиатор отопителя И ТАК УЖЕ ИДЕТ ИЗ ГБЦ ! То есть она и так запитана штатно. См.Heater поз.8 на схеме
На соединительном патрубке (пластиковом) выход из отопителя (обратку) ты глушишь. Понятно.
А обратку то из радиатора отопителя ты куда подсоединяешь для циркуляции?
Прикрепленные изображения
Вехомечтатель
Отправлено 23 декабря 2014 - 11:08
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 510 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
Получается как раз так.
Это схема из мануала, которая соответствует штатной разводке шлангов в моторном отсеке.
Да у меня собственно проблем с холодным воздухом из печки не возникает... 
У меня всегда тепло идет.
Причем ни на одной машине, ни на другой, на которой доп.насос стоит на обратке. С ним просто печка быстрей тепло в салон отдает.
А если радиатор отопителя, шланги или рубашка ГБЦ забита, термос заклинен или помпа еле дышит, никакой доп.насос или манипуляции со шлангами не помогут...
Зимогор
Отправлено 24 декабря 2014 - 18:24
Зимогор
-
-
Members
-
3 сообщений
по схеме охлаждения мы видим что,с правой стороны гбц идет подача на радиатор отопителя иподогрев дроселя.я заглушил этот выход.подачу на радиатор отопителя,взял сзади головки,где стоят температурные датчики.по схеме выход с гбц через пласмасовый тройник вместе с радиатором отопителя в патрубок перед помпой обратка.тройник снял,выход с гбц ставим на подачу ож радиатора отопителя.выход с радиатора отопителя,соединяем через премой кусок трубки со шлангом идищим по схеме в нижний патрубок перед помпой.с корпуса термостата,где приварен кусок трубки 10 диаметра,запитываем подогрев дроселя.обратку с дроселя оставляем на месте. такая схема у меня есть,по ней и делал.