Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Что лить в КПП и мосты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 103

#21 Гость_SilverUnreal_*

Отправлено 16 июня 2011 - 19:12

Гость_SilverUnreal_*
    • Guests
    В передний мост:ИзображениеВ задний мост:ИзображениеВ общем 75W90 подходит в оба моста.

#22 ежИК 29

Отправлено 16 июня 2011 - 20:11

ежИК 29
    • Members
    • 99 сообщений
    • Архангельск

• ОМ тд3.1\ XLV 750R
    Ездил на теране 80W-90 залитом. В минус 30 можно ножем на бутерброд намазывать :P даже если качественное---очень оно устарело для нашего 2011!В мосты грузовиков VOLVO заливается 75W-140 и меняется раз в 400 000 км. а нагрузки там нормальные. Подъитожу в мосты если менять раз в 30 000 км оптимально 75W-90; 75W-140-безсмысляная роскош в коробку по вкусу ;) : моторка, трансмиссионка, красное, ---главное вовремя менять.....

#23 Гость_SilverUnreal_*

Отправлено 17 июня 2011 - 06:57

Гость_SilverUnreal_*
    • Guests
    Я лью MOTUL MOTULGEAR 75W90 в передний и Motul 90 PA в задний, ибо у меня задний мост с LSD, а в раздатку Motul Dexron III.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛИТЬ МОТОРНОЕ МАСЛО В РАЗДАТКУ!!! хотя это и указано в инструкции. Либо MOTUL MOTULGEAR 75W90 либо Dexron III, в зависимости какая раздатка c TOD или не с TOD. У меня без TOD, лью Dexron III.

#24 СЕРГУНчик

Отправлено 28 октября 2012 - 09:23

СЕРГУНчик
    • Members
    • 3 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• Isuzu Bighorn 2001 г. 6VE1

Я лью MOTUL MOTULGEAR 75W90 в передний и Motul 90 PA в задний, ибо у меня задний мост с LSD, а в раздатку Motul Dexron III.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛИТЬ МОТОРНОЕ МАСЛО В РАЗДАТКУ!!! хотя это и указано в инструкции. Либо MOTUL MOTULGEAR 75W90 либо Dexron III, в зависимости какая раздатка c TOD или не с TOD. У меня без TOD, лью Dexron III.

А если TOD, то шо лить?

#25 Аникей

Отправлено 28 октября 2012 - 13:26

Аникей
    • Members
    • 338 сообщений
    • Московская обл., г. Лобня

• Опель Монтерей 97 г.в. 3.2 6VD1 SOHC АКП

Я лью MOTUL MOTULGEAR 75W90 в передний и Motul 90 PA в задний, ибо у меня задний мост с LSD, а в раздатку Motul Dexron III.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛИТЬ МОТОРНОЕ МАСЛО В РАЗДАТКУ!!! хотя это и указано в инструкции. Либо MOTUL MOTULGEAR 75W90 либо Dexron III, в зависимости какая раздатка c TOD или не с TOD. У меня без TOD, лью Dexron III.

А почему??? залил синтетику 5w30 опелевскую - вроде проблем нет...

#26 Дядя Ася

Отправлено 28 октября 2012 - 15:39

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

А если TOD, то шо лить?

На пробке написано. Dexron II/III. А вот если не TOD - моторку!

2SilverUnreal: Мануалы для кого пишут, эксперт-советчик?

А почему??? залил синтетику 5w30 опелевскую - вроде проблем нет...

А потому что человек читать не умеет и советы бездумно даёт :)

#27 рыболофф

Отправлено 28 октября 2012 - 17:54

рыболофф
    • Members
    • 72 сообщений
    • Ижевск

• opel frontera A, 1996, 2.2i
    вы б хоть писали какая коробка, какая машина. Декстроны вроде ж в автоматы льют, а в механику трансмиссионку, лучше полусинтетику. Недавно у себя менял, на пробке ничего не написано, ОФА с ручной коробкой MUA, т.е. коробка и раздатка раздельно. Залил трансмиссионку п/синтетику 75/90 и в коробас и в раздатку.

#28 monoreals

Отправлено 28 октября 2012 - 18:36

monoreals
    • Members
    • 2 141 сообщений
    • Спб

• Chrysler NeOn 3-АКПП
    Заботит вопрос, а можно ли в коробку лить трансмиссионку с маркировкой HD? Типа для высоконагруженных передач, и т.д...?? м?

#29 Дядя Ася

Отправлено 28 октября 2012 - 18:50

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

вы б хоть писали какая коробка, какая машина. Декстроны вроде ж в автоматы льют, а в механику трансмиссионку, лучше полусинтетику. Недавно у себя менял, на пробке ничего не написано, ОФА с ручной коробкой MUA, т.е. коробка и раздатка раздельно. Залил трансмиссионку п/синтетику 75/90 и в коробас и в раздатку.

Мы раздатки обсуждаем :) Но вообще:

Part-Time во всех Isuzu-Opel по мануалу заправляется моторкой
    TOD - Dexron
    МКПП - моторка
    АКПП - Dexron

Трансмиссионка вместо моторки у кого-то работает, у кого-то вызывает гулы, как и смена с трансмиссионки на моторку, если до этого долго лили трансмиссионку. Необъяснимо, но вот факт :)

#30 OFA

Отправлено 28 октября 2012 - 18:59

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП
    Мой личный опыт: Передний мост GL-5 вязкость 75-90 Задний мост GL-5, 75-140 Коробас и раздатка GL-4 , 75-90. Производитель - на вкус и цвет. Вязкость была оптимальна для местного климата от -45С зимой до +столько же летом.

#31 Garet

Отправлено 28 октября 2012 - 19:01

Garet
    • Members
    • 58 сообщений
    • Ногинск

• Opel Frontera B х22DTH АКПП 2000г.в.
    В мосты и раздатку залил Кастрол 75W90,год катаюсь,всё хорошо.

#32 romman

Отправлено 28 октября 2012 - 19:58

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

Мы раздатки обсуждаем :) Но вообще:

Part-Time во всех Isuzu-Opel по мануалу заправляется моторкой
    TOD - Dexron
    МКПП - моторка
    АКПП - Dexron

Трансмиссионка вместо моторки у кого-то работает, у кого-то вызывает гулы, как и смена с трансмиссионки на моторку, если до этого долго лили трансмиссионку. Необъяснимо, но вот факт :)

Вот смотри , досталось авто с хреного включающейся пятой и практически не включающей третьей передачей , предыдущий хозяин дал книжку по обслуживанию , где написано , что залита трансмиссионка ликви моли в коробку , раздатку и мосты . Залил я в коробку c раздаткой лукойловского 10w40 и через пятьсот метров пробега третья с пятой передачай стали девственно включаться (Видать синхронизаторы прилипают к осям от трансмиссионки ). Как ты выше и писал ;Нефиг изобретать колесо - всё указано в мануале .

#33 gerter

Отправлено 28 октября 2012 - 20:57

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

• Opel Frontera Sport'92 Бирюзовая ВАЗ2106 Вишня

Вот смотри , досталось авто с хреного включающейся пятой и практически не включающей третьей передачей , предыдущий хозяин дал книжку по обслуживанию , где написано , что залита трансмиссионка ликви моли в коробку , раздатку и мосты . Залил я в коробку c раздаткой лукойловского 10w40 и через пятьсот метров пробега третья с пятой передачай стали девственно включаться (Видать синхронизаторы прилипают к осям от трансмиссионки ). Как ты выше и писал ;Нефиг изобретать колесо - всё указано в мануале .

Роман, тогда и 4 должна была плохо втыкаться, у 3й и 4й вроде один синхронизатор... или я чего-то путаю?!

#34 AnM

Отправлено 29 октября 2012 - 02:56

AnM
    • Moderators
    • 10 503 сообщений
    • Новосибирск

• Trooper'93 (3 dr) 6VD1(DOHC) 4L30E

А я кажися нашел некое научное объяснение этому "необъяснимому" факту :shuffle:
    вот смотрю я унутря своей раздатки ... никаких там цвет-мет деталюшек, что могут бояться масел с содержанием серы не обнаруживаю ... а рекомендовано все равно моторное масло
    НО: глядя на расположение подшипников, имхуецца мне, что лучше всего тут будет работать то масло, которое (тут пишу медленно ... :D ) лучше образует масл.воздушную взвесь ... ибо есть некоторые подшипники, которые от разбрызгивания с шестеренок или самотеком по стенкам раздатки НИКОГДА не смажутся ... о как!

вот теперь надо ответить на след. вопрос: а какие масла (двиг. или транс.) лучше "пылят" в воздух? или закономерности нет и все зависит от конкретного выбранного образца.

щяз вот на новогодние каникулы планирую свою раздатку перебрать ... поставлю новые подшипники ... ну и попробую впервые залить какое-нить двигательное масло ... для разнообразия

#35 Вехомечтатель

Отправлено 29 октября 2012 - 08:41

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1
    Получается, что однозначного ответа на вопрос - моторка или трансмиссионка - по прежнему нет? И версия, что производители в те времена насчет серы озаботились и вписали из-за этого в мануал моторку - тоже сомнительна?

#36 WiseMo

Отправлено 29 октября 2012 - 09:51

WiseMo
    • Members
    • 362 сообщений
    • г.Ленинград

• OFA WAGON X22Xe 1996 DARK GREEN
    А как же такой фактор как - вязкость? Когда я заводил зимой Фронтеру с трансмиссионкой в коробасе, она хотела ехать в перед даже на нейтрали, пока не прогреется, а с моторкрй - все впорядке... и коробка даже рабтает четче, чего не скажещь о трансмисионке...

#37 Garet

Отправлено 29 октября 2012 - 10:23

Garet
    • Members
    • 58 сообщений
    • Ногинск

• Opel Frontera B х22DTH АКПП 2000г.в.
    А что значит раздатка TOD и не TOD? :rolleyes:

#38 Вехомечтатель

Отправлено 29 октября 2012 - 11:20

Вехомечтатель
    • Commercial