Отправлено 16 июня 2011 - 19:12
Отправлено 16 июня 2011 - 20:11
Отправлено 17 июня 2011 - 06:57
Отправлено 28 октября 2012 - 09:23
А если TOD, то шо лить?Я лью MOTUL MOTULGEAR 75W90 в передний и Motul 90 PA в задний, ибо у меня задний мост с LSD, а в раздатку Motul Dexron III.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛИТЬ МОТОРНОЕ МАСЛО В РАЗДАТКУ!!! хотя это и указано в инструкции. Либо MOTUL MOTULGEAR 75W90 либо Dexron III, в зависимости какая раздатка c TOD или не с TOD. У меня без TOD, лью Dexron III.
Отправлено 28 октября 2012 - 13:26
А почему??? залил синтетику 5w30 опелевскую - вроде проблем нет...Я лью MOTUL MOTULGEAR 75W90 в передний и Motul 90 PA в задний, ибо у меня задний мост с LSD, а в раздатку Motul Dexron III.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛИТЬ МОТОРНОЕ МАСЛО В РАЗДАТКУ!!! хотя это и указано в инструкции. Либо MOTUL MOTULGEAR 75W90 либо Dexron III, в зависимости какая раздатка c TOD или не с TOD. У меня без TOD, лью Dexron III.
Отправлено 28 октября 2012 - 15:39
На пробке написано. Dexron II/III. А вот если не TOD - моторку!А если TOD, то шо лить?
А потому что человек читать не умеет и советы бездумно даётА почему??? залил синтетику 5w30 опелевскую - вроде проблем нет...
Отправлено 28 октября 2012 - 17:54
Отправлено 28 октября 2012 - 18:36
Отправлено 28 октября 2012 - 18:50
Мы раздатки обсуждаемвы б хоть писали какая коробка, какая машина. Декстроны вроде ж в автоматы льют, а в механику трансмиссионку, лучше полусинтетику. Недавно у себя менял, на пробке ничего не написано, ОФА с ручной коробкой MUA, т.е. коробка и раздатка раздельно. Залил трансмиссионку п/синтетику 75/90 и в коробас и в раздатку.
Отправлено 28 октября 2012 - 18:59
Отправлено 28 октября 2012 - 19:01
Отправлено 28 октября 2012 - 19:58
Вот смотри , досталось авто с хреного включающейся пятой и практически не включающей третьей передачей , предыдущий хозяин дал книжку по обслуживанию , где написано , что залита трансмиссионка ликви моли в коробку , раздатку и мосты . Залил я в коробку c раздаткой лукойловского 10w40 и через пятьсот метров пробега третья с пятой передачай стали девственно включаться (Видать синхронизаторы прилипают к осям от трансмиссионки ). Как ты выше и писал ;Нефиг изобретать колесо - всё указано в мануале .Мы раздатки обсуждаем
Но вообще:
Part-Time во всех Isuzu-Opel по мануалу заправляется моторкой
TOD - Dexron
МКПП - моторка
АКПП - Dexron
Трансмиссионка вместо моторки у кого-то работает, у кого-то вызывает гулы, как и смена с трансмиссионки на моторку, если до этого долго лили трансмиссионку. Необъяснимо, но вот факт
Отправлено 28 октября 2012 - 20:57
Роман, тогда и 4 должна была плохо втыкаться, у 3й и 4й вроде один синхронизатор... или я чего-то путаю?!Вот смотри , досталось авто с хреного включающейся пятой и практически не включающей третьей передачей , предыдущий хозяин дал книжку по обслуживанию , где написано , что залита трансмиссионка ликви моли в коробку , раздатку и мосты . Залил я в коробку c раздаткой лукойловского 10w40 и через пятьсот метров пробега третья с пятой передачай стали девственно включаться (Видать синхронизаторы прилипают к осям от трансмиссионки ). Как ты выше и писал ;Нефиг изобретать колесо - всё указано в мануале .
Отправлено 29 октября 2012 - 02:56
А я кажися нашел некое научное объяснение этому "необъяснимому" фактуТрансмиссионка вместо моторки у кого-то работает, у кого-то вызывает гулы, как и смена с трансмиссионки на моторку, если до этого долго лили трансмиссионку. Необъяснимо, но вот факт
Отправлено 29 октября 2012 - 08:41
Отправлено 29 октября 2012 - 09:51
Отправлено 29 октября 2012 - 11:20
А что значит раздатка TOD и не TOD?