Kuzmich
Отправлено 12 апреля 2006 - 15:20
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 377 сообщений
-
БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
Я раз решил на НИВЕ на зиму синтетику залить. Черт меня дернул купить ЛУКОЙЛ - через полторы тыс. сливал деготь. Замучался двиг мыть от этого дерьма. Сразу говорю - масло не подделка, т.к. брал у своих. Двиг был чистый, поскольку новый. 
Ну - лана... лана - уговорили уже..

Все одно - от мотюля - помыться нада...
Alex Gazovoz
Отправлено 12 апреля 2006 - 15:23
Alex Gazovoz
-
-
Members
-
4 123 сообщений
-
Москва, ЮЗАО, Ясенево
-
Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...
Да уж.. У меня до ремонта ни одно масло не сгорало с такой скоростью, как это.
Гидеон
Отправлено 12 апреля 2006 - 15:28
Гидеон
-
-
Members
-
9 283 сообщений
Ну - лана... лана - уговорили уже..
Гы... А Мотюль и ТотальКварц одна фирма делает...

Прикольно будет мыть мотор Тоталем от Мотюля...
Финист
Отправлено 12 апреля 2006 - 16:08
Финист
-
-
Beginners
-
28 сообщений
На Джетты 2 и 3 всегда лил Shell синтетику, шумел движок погромче правда немного, а так всё нормально было. А ничего движку не будет если я так резко на синтетике стану ездить, а потом залью получинтетику?
Alex Gazovoz
Отправлено 12 апреля 2006 - 16:26
Alex Gazovoz
-
-
Members
-
4 123 сообщений
-
Москва, ЮЗАО, Ясенево
-
На Джетты 2 и 3 всегда лил Shell синтетику, шумел движок погромче правда немного, а так всё нормально было. А ничего движку не будет если я так резко на синтетике стану ездить, а потом залью получинтетику?
Да не парься ты - залей полусинтетику и езди спокойно. Потемнеет - поменяешь раньше времени. А Шелл... Хм..

Общался я с ихним менагером... Вообщем уже лет 7 не лью. ИМХО.
Monterey
Отправлено 12 апреля 2006 - 16:26
Monterey
-
-
Beginners
-
59 сообщений
-
Красноярск
-
Опель Монтерей был
Однозначно не какой химии, гидрокоменсаторы забьеш, потом будут стучать, был пост где кто то писал ссылаяс на мануал, что для 3,2 двига 6VD1 в качестве профилактике гидрокомпенсаторов необходимо залить синтетику 0W30 можно Мобил или Кастрол на 1000 км или миль, потом сливаеться и заливаеться масло по рекомендации согласно сезона тойже фирмы (Мобил или Кастрол), убьеш двух зайцем ИМХО

.
edward
Отправлено 12 апреля 2006 - 16:36
edward
-
-
Members
-
1 178 сообщений
-
Москва ЮЗАО Нагорная, Дрожжино
-
Opel Monterey 92г 3.1тд механика БЫЛ....
Да не парься ты - залей полусинтетику и езди спокойно. Потемнеет - поменяешь раньше времени. А Шелл... Хм..
Общался я с ихним менагером... Вообщем уже лет 7 не лью. ИМХО.
адназначна!
BRIONI
Отправлено 12 апреля 2006 - 18:55
BRIONI
-
-
Members
-
2 512 сообщений
А почему никто ничего не пишет о так называемых "мягких" промывках? Заливаются в рабочее масло. На них катаешься определенное число километров, не насилуя двигатель. Потом сливаешь масло. Удавляют отложения "мягко" - послойно, а не кусками.Например:1) Oil-Schlamm-Spulung (Средство для мягкой промывки масляной системы) от LIQUI MOLY
http://www.liquimoly...mm-Spulung.html2) Hydro-Stoissel-Additiv (Присадка для устранения шумов гидрокомпенсаторов) от LIQUI MOLY
http://www.liquimoly...el-Additiv.html3) Hydraulic Valve Lifter Concentrate (Присадка для восстановления гидрокомпенсаторов) от Wynn's
http://www.ati.nnov....ynns/hvlc.phtmlЗнаю лично примеры положительного использования. Сам не пробовал. Также и в Инете полно хороших отзывов. Поищите.
Гидеон
Отправлено 12 апреля 2006 - 19:39
Гидеон
-
-
Members
-
9 283 сообщений
Ток характеристики - разные... 
Да ну... И сильно? Андрюх, ты знаешь разницу в характеристиках полусинтетики 10w40 от Мотюля и Тоталя?

Откуда уверенность?Другой производитель - другая (возможно) основа масла. А эти ИМХО может быть отличаются комплектом присадок, и то не факт... Это я не к тому, что масла эти плохие. Это я к тому, что вымывать одно другим безыдейно. При своевременной смене одно можно заменять другим без промывок всяких. ИМХО.
edward
Отправлено 12 апреля 2006 - 19:50
edward
-
-
Members
-
1 178 сообщений
-
Москва ЮЗАО Нагорная, Дрожжино
-
Opel Monterey 92г 3.1тд механика БЫЛ....
Знаю лично примеры положительного использования.
Это когда ничего плохого не случилось после промывки

На некоторых движках где стоит клапан в масляной магистрали , вообще не рекомендуется пользоватся промывками т.к. масло там полностью не сливается.
BRIONI
Отправлено 12 апреля 2006 - 20:02
BRIONI
-
-
Members
-
2 512 сообщений
Это когда после промывки отлегали кольца или/и прекращался стук клапанов. Отмечалось на 124-м мерсе и на ML320. Знакомый обслуживается в мерсовском сервисе, где эти "мягкие" присадки используются потоково. На этих его 2-х авто был реальный эффект.А Вы встречались с примерами негативного использования "мягких" промывок?
Отправлено 12 апреля 2006 - 20:03
AZh
-
-
Members
-
5 267 сообщений
Гы... А Мотюль и ТотальКварц одна фирма делает...
Прикольно будет мыть мотор Тоталем от Мотюля... 
Я тоже так думал, основа синтетическая у них похоже одна, присадки видимо разные или ещё что, по разному оно себя ведёт как оказалось. Пробовал на своём многострадальном дрыгателе.
darcan
Отправлено 12 апреля 2006 - 20:18
darcan
-
-
Members
-
1 243 сообщений
-
Каунас, Литва
-
Opel Monterey 3.1 tdi 97г. Toyota RAV4 2.0 d4d 2004г.
3) Hydraulic Valve Lifter Concentrate (Присадка для восстановления гидрокомпенсаторов) от Wynn's http://www.ati.nnov....ynns/hvlc.phtml
Ето заливал. Ефект - 0. Но и несломалось ничего
некрас
Отправлено 12 апреля 2006 - 20:26
некрас
-
-
Beginners
-
79 сообщений
-
Серпухов,Московская обл.
-
Opel Frontera B, 1999 г.в.,3,2 л 6VD1,АКПП,4WD
Однозначно не какой химии, гидрокоменсаторы забьеш, потом будут стучать, был пост где кто то писал ссылаяс на мануал, что для 3,2 двига 6VD1 в качестве профилактике гидрокомпенсаторов необходимо залить синтетику 0W30 можно Мобил или Кастрол на 1000 км или миль, потом сливаеться и заливаеться масло по рекомендации согласно сезона тойже фирмы (Мобил или Кастрол), убьеш двух зайцем ИМХО
.
Вообще-то на ОФБ 3,2 1999г.в. нет гидрокомпенсаторов,там клапана регулируются шайбами.
Alex Gazovoz
Отправлено 12 апреля 2006 - 20:30
Alex Gazovoz
-
-
Members
-
4 123 сообщений
-
Москва, ЮЗАО, Ясенево
-
Я тоже так думал, основа синтетическая у них похоже одна, присадки видимо разные или ещё что, по разному оно себя ведёт как оказалось. Пробовал на своём многострадальном дрыгателе. 
Как это не смешно, но впечатление те же.

Мотюль перед ремонтом за 2 с небольшим тыс почти банку сожрал, а Тотал при той же вязкости - в два раза меньше. Да и работал двиг на Тотале мягче. Я перед ремонтом много масел попробовал - всё на чудо надеялся.

Присадку эту для гидриков тоже пробовал - ни хуже, ни лучше. Как стучало, так и стучало - износ на осях под рокерами больше 1.5 мм.
Гидеон
Отправлено 12 апреля 2006 - 20:37
Гидеон
-
-
Members
-
9 283 сообщений
Чё-то я не пойму... Мотюль 10w40 - полусинтетика, стало быть основа у него минеральная... Чего это она вдруг стала синтетическая? И у Тоталя-полусинтетики основа минеральная. Мож ты сменил полусинтетику-Мотюль на синтетику-Тоталь? Тогда ессно разница будет...
Отправлено 12 апреля 2006 - 21:04
AZh
-
-
Members
-
5 267 сообщений
Чё-то я не пойму... Мотюль 10w40 - полусинтетика, стало быть основа у него минеральная... Чего это она вдруг стала синтетическая? И у Тоталя-полусинтетики основа минеральная. Мож ты сменил полусинтетику-Мотюль на синтетику-Тоталь? Тогда ессно разница будет... 
....ааа

Сорри, я отступил от общепринятого понятия "основа". Имелось в виду то сокровенное знание, что вроде как базовые компоненты для этих масел делает одна и таже компания... Основа, в смысле то, что до "доводки" масла присадками берётся за "основу", а не соотношение синтетики-минералки до этого. Короче свечку не держал (но запах, кстати, у масел этих специфический и похожий)

Факт (для меня) то, что конечный продукт доходящий до потребителя заметно разный в пользу тоталя при прочих равных.
Гидеон
Отправлено 12 апреля 2006 - 21:18
Гидеон
-
-
Members
-
9 283 сообщений
....ааа
Сорри, я отступил от общепринятого понятия "основа". Имелось в виду то сокровенное знание, что вроде как базовые компоненты для этих масел делает одна и таже компания... Основа, в смысле то, что до "доводки" масла присадками берётся за "основу", а не соотношение синтетики-минералки до этого. Короче свечку не держал (но запах, кстати, у масел этих специфический и похожий)
Факт (для меня) то, что конечный продукт доходящий до потребителя заметно разный в пользу тоталя при прочих равных.
Да не вопрос. Но таки стОит ли промывать мотор после слива Мотюля Тоталем? При том, что основа одинаковая, а присадок в остатке после слива остаётся мизер...
Kuzmich
Отправлено 12 апреля 2006 - 21:31
Kuzmich
-
-
OLD_A
-
40 377 сообщений
-
БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
Да не вопрос. Но таки стОит ли промывать мотор после слива Мотюля Тоталем? При том, что основа одинаковая, а присадок в остатке после слива остаётся мизер... 
Я тебе отвечу - мой стоит! Тама счас такое - г.. после двух месяцев стояния и попыток завестись - что мама-не горюй!А по сему - промою лучше.