Ну - лана... лана - уговорили уже..Я раз решил на НИВЕ на зиму синтетику залить. Черт меня дернул купить ЛУКОЙЛ - через полторы тыс. сливал деготь. Замучался двиг мыть от этого дерьма. Сразу говорю - масло не подделка, т.к. брал у своих. Двиг был чистый, поскольку новый.
Масло и промывка для двигателя
Отправлено 12 апреля 2006 - 15:20
Отправлено 12 апреля 2006 - 15:23
Да уж.. У меня до ремонта ни одно масло не сгорало с такой скоростью, как это.Все одно - от мотюля - помыться нада...
Отправлено 12 апреля 2006 - 15:28
Гы... А Мотюль и ТотальКварц одна фирма делает...Ну - лана... лана - уговорили уже..
![]()
Все одно - от мотюля - помыться нада...
Отправлено 12 апреля 2006 - 15:45
Ток характеристики - разные...Гы... А Мотюль и ТотальКварц одна фирма делает...
Прикольно будет мыть мотор Тоталем от Мотюля...
Отправлено 12 апреля 2006 - 16:08
Отправлено 12 апреля 2006 - 16:26
Да не парься ты - залей полусинтетику и езди спокойно. Потемнеет - поменяешь раньше времени. А Шелл... Хм..На Джетты 2 и 3 всегда лил Shell синтетику, шумел движок погромче правда немного, а так всё нормально было. А ничего движку не будет если я так резко на синтетике стану ездить, а потом залью получинтетику?
Отправлено 12 апреля 2006 - 16:26
Отправлено 12 апреля 2006 - 16:36
адназначна!Да не парься ты - залей полусинтетику и езди спокойно. Потемнеет - поменяешь раньше времени. А Шелл... Хм..
Общался я с ихним менагером... Вообщем уже лет 7 не лью. ИМХО.
Отправлено 12 апреля 2006 - 18:55
Отправлено 12 апреля 2006 - 19:39
Да ну... И сильно? Андрюх, ты знаешь разницу в характеристиках полусинтетики 10w40 от Мотюля и Тоталя?Ток характеристики - разные...
Отправлено 12 апреля 2006 - 19:50
Это когда ничего плохого не случилось после промывкиЗнаю лично примеры положительного использования.
Отправлено 12 апреля 2006 - 20:02
Отправлено 12 апреля 2006 - 20:03
Я тоже так думал, основа синтетическая у них похоже одна, присадки видимо разные или ещё что, по разному оно себя ведёт как оказалось. Пробовал на своём многострадальном дрыгателе.Гы... А Мотюль и ТотальКварц одна фирма делает...
Прикольно будет мыть мотор Тоталем от Мотюля...
Отправлено 12 апреля 2006 - 20:18
Ето заливал. Ефект - 0. Но и несломалось ничего3) Hydraulic Valve Lifter Concentrate (Присадка для восстановления гидрокомпенсаторов) от Wynn's http://www.ati.nnov....ynns/hvlc.phtml
Отправлено 12 апреля 2006 - 20:26
Вообще-то на ОФБ 3,2 1999г.в. нет гидрокомпенсаторов,там клапана регулируются шайбами.Однозначно не какой химии, гидрокоменсаторы забьеш, потом будут стучать, был пост где кто то писал ссылаяс на мануал, что для 3,2 двига 6VD1 в качестве профилактике гидрокомпенсаторов необходимо залить синтетику 0W30 можно Мобил или Кастрол на 1000 км или миль, потом сливаеться и заливаеться масло по рекомендации согласно сезона тойже фирмы (Мобил или Кастрол), убьеш двух зайцем ИМХО
.
Отправлено 12 апреля 2006 - 20:30
Как это не смешно, но впечатление те же.Я тоже так думал, основа синтетическая у них похоже одна, присадки видимо разные или ещё что, по разному оно себя ведёт как оказалось. Пробовал на своём многострадальном дрыгателе.
Отправлено 12 апреля 2006 - 20:37
Чё-то я не пойму... Мотюль 10w40 - полусинтетика, стало быть основа у него минеральная... Чего это она вдруг стала синтетическая? И у Тоталя-полусинтетики основа минеральная. Мож ты сменил полусинтетику-Мотюль на синтетику-Тоталь? Тогда ессно разница будет...Я тоже так думал, основа синтетическая у них похоже одна, присадки видимо разные или ещё что, по разному оно себя ведёт как оказалось. Пробовал на своём многострадальном дрыгателе.
Отправлено 12 апреля 2006 - 21:04
....аааЧё-то я не пойму... Мотюль 10w40 - полусинтетика, стало быть основа у него минеральная... Чего это она вдруг стала синтетическая? И у Тоталя-полусинтетики основа минеральная. Мож ты сменил полусинтетику-Мотюль на синтетику-Тоталь? Тогда ессно разница будет...
Отправлено 12 апреля 2006 - 21:18
Да не вопрос. Но таки стОит ли промывать мотор после слива Мотюля Тоталем? При том, что основа одинаковая, а присадок в остатке после слива остаётся мизер.......ааа
Сорри, я отступил от общепринятого понятия "основа". Имелось в виду то сокровенное знание, что вроде как базовые компоненты для этих масел делает одна и таже компания... Основа, в смысле то, что до "доводки" масла присадками берётся за "основу", а не соотношение синтетики-минералки до этого. Короче свечку не держал (но запах, кстати, у масел этих специфический и похожий)
Факт (для меня) то, что конечный продукт доходящий до потребителя заметно разный в пользу тоталя при прочих равных.
Отправлено 12 апреля 2006 - 21:31
Я тебе отвечу - мой стоит! Тама счас такое - г.. после двух месяцев стояния и попыток завестись - что мама-не горюй!А по сему - промою лучше.Да не вопрос. Но таки стОит ли промывать мотор после слива Мотюля Тоталем? При том, что основа одинаковая, а присадок в остатке после слива остаётся мизер...