Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Масло и промывка для двигателя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 87

#21 Kuzmich

Отправлено 12 апреля 2006 - 15:20

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Я раз решил на НИВЕ на зиму синтетику залить. Черт меня дернул купить ЛУКОЙЛ - через полторы тыс. сливал деготь. Замучался двиг мыть от этого дерьма. Сразу говорю - масло не подделка, т.к. брал у своих. Двиг был чистый, поскольку новый. ;)

Ну - лана... лана - уговорили уже.. ;) :D Все одно - от мотюля - помыться нада...

#22 Alex Gazovoz

Отправлено 12 апреля 2006 - 15:23

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

Все одно - от мотюля - помыться нада...

Да уж.. У меня до ремонта ни одно масло не сгорало с такой скоростью, как это. ;)

#23 Гидеон

Отправлено 12 апреля 2006 - 15:28

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Ну - лана... лана - уговорили уже.. ;) :D Все одно - от мотюля - помыться нада...

Гы... А Мотюль и ТотальКварц одна фирма делает... :D Прикольно будет мыть мотор Тоталем от Мотюля... :D

#24 Kuzmich

Отправлено 12 апреля 2006 - 15:45

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Гы... А Мотюль и ТотальКварц одна фирма делает... :D Прикольно будет мыть мотор Тоталем от Мотюля... :D

Ток характеристики - разные... ;)

#25 Финист

Отправлено 12 апреля 2006 - 16:08

Финист
    • Beginners
    • 28 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera 3.2
    На Джетты 2 и 3 всегда лил Shell синтетику, шумел движок погромче правда немного, а так всё нормально было. А ничего движку не будет если я так резко на синтетике стану ездить, а потом залью получинтетику?

#26 Alex Gazovoz

Отправлено 12 апреля 2006 - 16:26

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

На Джетты 2 и 3 всегда лил Shell синтетику, шумел движок погромче правда немного, а так всё нормально было. А ничего движку не будет если я так резко на синтетике стану ездить, а потом залью получинтетику?

Да не парься ты - залей полусинтетику и езди спокойно. Потемнеет - поменяешь раньше времени. А Шелл... Хм.. ;) Общался я с ихним менагером... Вообщем уже лет 7 не лью. ИМХО.

#27 Monterey

Отправлено 12 апреля 2006 - 16:26

Monterey
    • Beginners
    • 59 сообщений
    • Красноярск

• Опель Монтерей был
    Однозначно не какой химии, гидрокоменсаторы забьеш, потом будут стучать, был пост где кто то писал ссылаяс на мануал, что для 3,2 двига 6VD1 в качестве профилактике гидрокомпенсаторов необходимо залить синтетику 0W30 можно Мобил или Кастрол на 1000 км или миль, потом сливаеться и заливаеться масло по рекомендации согласно сезона тойже фирмы (Мобил или Кастрол), убьеш двух зайцем ИМХО :D .

#28 edward

Отправлено 12 апреля 2006 - 16:36

edward
    • Members
    • 1 178 сообщений
    • Москва ЮЗАО Нагорная, Дрожжино

• Opel Monterey 92г 3.1тд механика БЫЛ....

Да не парься ты - залей полусинтетику и езди спокойно. Потемнеет - поменяешь раньше времени. А Шелл... Хм.. ;) Общался я с ихним менагером... Вообщем уже лет 7 не лью. ИМХО.

адназначна!

#29 BRIONI

Отправлено 12 апреля 2006 - 18:55

BRIONI
    • Members
    • 2 512 сообщений

• RRS
    А почему никто ничего не пишет о так называемых "мягких" промывках? Заливаются в рабочее масло. На них катаешься определенное число километров, не насилуя двигатель. Потом сливаешь масло. Удавляют отложения "мягко" - послойно, а не кусками.Например:1) Oil-Schlamm-Spulung (Средство для мягкой промывки масляной системы) от LIQUI MOLYhttp://www.liquimoly...mm-Spulung.html2) Hydro-Stoissel-Additiv (Присадка для устранения шумов гидрокомпенсаторов) от LIQUI MOLYhttp://www.liquimoly...el-Additiv.html3) Hydraulic Valve Lifter Concentrate (Присадка для восстановления гидрокомпенсаторов) от Wynn's http://www.ati.nnov....ynns/hvlc.phtmlЗнаю лично примеры положительного использования. Сам не пробовал. Также и в Инете полно хороших отзывов. Поищите.

#30 Гидеон

Отправлено 12 апреля 2006 - 19:39

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Ток характеристики - разные... ;)

Да ну... И сильно? Андрюх, ты знаешь разницу в характеристиках полусинтетики 10w40 от Мотюля и Тоталя? :) Откуда уверенность?Другой производитель - другая (возможно) основа масла. А эти ИМХО может быть отличаются комплектом присадок, и то не факт... Это я не к тому, что масла эти плохие. Это я к тому, что вымывать одно другим безыдейно. При своевременной смене одно можно заменять другим без промывок всяких. ИМХО.

#31 edward

Отправлено 12 апреля 2006 - 19:50

edward
    • Members
    • 1 178 сообщений
    • Москва ЮЗАО Нагорная, Дрожжино

• Opel Monterey 92г 3.1тд механика БЫЛ....

Знаю лично примеры положительного использования.

Это когда ничего плохого не случилось после промывки :) На некоторых движках где стоит клапан в масляной магистрали , вообще не рекомендуется пользоватся промывками т.к. масло там полностью не сливается.

#32 BRIONI

Отправлено 12 апреля 2006 - 20:02

BRIONI
    • Members
    • 2 512 сообщений

• RRS
    Это когда после промывки отлегали кольца или/и прекращался стук клапанов. Отмечалось на 124-м мерсе и на ML320. Знакомый обслуживается в мерсовском сервисе, где эти "мягкие" присадки используются потоково. На этих его 2-х авто был реальный эффект.А Вы встречались с примерами негативного использования "мягких" промывок?

#33 AZh

Отправлено 12 апреля 2006 - 20:03

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Я тоже так думал, основа синтетическая у них похоже одна, присадки видимо разные или ещё что, по разному оно себя ведёт как оказалось. Пробовал на своём многострадальном дрыгателе. ;)

#34 darcan

Отправлено 12 апреля 2006 - 20:18

darcan
    • Members
    • 1 243 сообщений
    • Каунас, Литва

• Opel Monterey 3.1 tdi 97г. Toyota RAV4 2.0 d4d 2004г.

3) Hydraulic Valve Lifter Concentrate (Присадка для восстановления гидрокомпенсаторов) от Wynn's http://www.ati.nnov....ynns/hvlc.phtml

Ето заливал. Ефект - 0. Но и несломалось ничего :)

#35 некрас

Отправлено 12 апреля 2006 - 20:26

некрас
    • Beginners
    • 79 сообщений
    • Серпухов,Московская обл.

• Opel Frontera B, 1999 г.в.,3,2 л 6VD1,АКПП,4WD

Однозначно не какой химии, гидрокоменсаторы забьеш, потом будут стучать, был пост где кто то писал ссылаяс на мануал, что для 3,2 двига 6VD1 в качестве профилактике гидрокомпенсаторов необходимо залить синтетику 0W30 можно Мобил или Кастрол на 1000 км или миль, потом сливаеться и заливаеться масло по рекомендации согласно сезона тойже фирмы (Мобил или Кастрол), убьеш двух зайцем ИМХО :D .

Вообще-то на ОФБ 3,2 1999г.в. нет гидрокомпенсаторов,там клапана регулируются шайбами.

#36 Alex Gazovoz

Отправлено 12 апреля 2006 - 20:30

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

Я тоже так думал, основа синтетическая у них похоже одна, присадки видимо разные или ещё что, по разному оно себя ведёт как оказалось. Пробовал на своём многострадальном дрыгателе. ;)

Как это не смешно, но впечатление те же. ;) Мотюль перед ремонтом за 2 с небольшим тыс почти банку сожрал, а Тотал при той же вязкости - в два раза меньше. Да и работал двиг на Тотале мягче. Я перед ремонтом много масел попробовал - всё на чудо надеялся. ;) Присадку эту для гидриков тоже пробовал - ни хуже, ни лучше. Как стучало, так и стучало - износ на осях под рокерами больше 1.5 мм. :)

#37 Гидеон

Отправлено 12 апреля 2006 - 20:37

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Чё-то я не пойму... Мотюль 10w40 - полусинтетика, стало быть основа у него минеральная... Чего это она вдруг стала синтетическая? И у Тоталя-полусинтетики основа минеральная. Мож ты сменил полусинтетику-Мотюль на синтетику-Тоталь? Тогда ессно разница будет... ;)

#38 AZh

Отправлено 12 апреля 2006 - 21:04

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Чё-то я не пойму... Мотюль 10w40 - полусинтетика, стало быть основа у него минеральная... Чего это она вдруг стала синтетическая? И у Тоталя-полусинтетики основа минеральная. Мож ты сменил полусинтетику-Мотюль на синтетику-Тоталь? Тогда ессно разница будет... ;)

....ааа ;)Сорри, я отступил от общепринятого понятия "основа". Имелось в виду то сокровенное знание, что вроде как базовые компоненты для этих масел делает одна и таже компания... Основа, в смысле то, что до "доводки" масла присадками берётся за "основу", а не соотношение синтетики-минералки до этого. Короче свечку не держал (но запах, кстати, у масел этих специфический и похожий) ;)Факт (для меня) то, что конечный продукт доходящий до потребителя заметно разный в пользу тоталя при прочих равных.

#39 Гидеон

Отправлено 12 апреля 2006 - 21:18

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

....ааа ;) Сорри, я отступил от общепринятого понятия "основа". Имелось в виду то сокровенное знание, что вроде как базовые компоненты для этих масел делает одна и таже компания... Основа, в смысле то, что до "доводки" масла присадками берётся за "основу", а не соотношение синтетики-минералки до этого. Короче свечку не держал (но запах, кстати, у масел этих специфический и похожий) ;) Факт (для меня) то, что конечный продукт доходящий до потребителя заметно разный в пользу тоталя при прочих равных.

Да не вопрос. Но таки стОит ли промывать мотор после слива Мотюля Тоталем? При том, что основа одинаковая, а присадок в остатке после слива остаётся мизер... ;)

#40 Kuzmich

Отправлено 12 апреля 2006 - 21:31

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

Да не вопрос. Но таки стОит ли промывать мотор после слива Мотюля Тоталем? При том, что основа одинаковая, а присадок в остатке после слива остаётся мизер... ;)

Я тебе отвечу - мой стоит! Тама счас такое - г.. после двух месяцев стояния и попыток завестись - что мама-не горюй!А по сему - промою лучше.