Перейти к содержимому

•  
    Фотография

нужен ли АБС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 134

#21 AZh

Отправлено 10 августа 2006 - 22:35

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Да с последними тоже, не всё в шоколаде. B)

Я так и знал! ;)..впрочем мне дядька мой тоже рассказывал подобные страшилки, но с его стажем (35 лет) да ещё на "не совсем серийных" так скажем машинках оно объяснимо.

#22 AZh

Отправлено 10 августа 2006 - 22:46

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Россия - страна водителей, умеющих тормозить лучше абс(а чего нам десяток импульсов с секунду, мы так ногой можем), супер-мачо, не пользующихся ремнями безопасности(а чё, мы ногами и руками помильнее упремся, если что), и других не менее забавных людей. Пусть их. А я пользуюсь ремнями и предпочитаю машину с АБС. :D

Мо-ло-дец. ...дец-как-мало :D

#23 Шульц

Отправлено 10 августа 2006 - 22:47

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

А я пользуюсь ремнями и предпочитаю машину с АБС. :D

Дык никто не заставляет тебя глушить АБС! :) Нравится - юзай с удовольствием! B) Кстати, как то в журнале, с года полтора назад, читал про тест, сравнивали поведение машины с АБС и этой же машины, но с отключенной АБС. Таки выиграла машинка без АБС, правда там профи за рулем был, а у нас на дорогах не то что профи, а просто адекватных мало! Так что АБС всёж нужна. :(

#24 AZh

Отправлено 10 августа 2006 - 22:49

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

...дорогах не то что профи, а просто адекватных мало! Так что АБС всёж нужна. :(

Истину глаголишь ;)+1

#25 KOD

Отправлено 11 августа 2006 - 05:16

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

• Vehicross, 97г.,6VD1, 7 лет меня возил.
    Что можно добавить?Ни одна АБС не справится с "прокладкой" :)А про водителей с 20ти летним стажем - так они тормозят на машине с АБС, как будто на ней нет АБС, поэтому у них и путь тормозной длинный. Ну психологически в них уже заложено не давить тормоз в пол.С полгода назад, при очередной волне нападок на правый руль, Познер рассказывал, как ему где-то в европе довелось проехать на машине с правым рулем. И он, водитель с 20-ти (30-ти, 40-ка) летним стажем, не мог контролировать габариты и чуть не выехал на встречку и чудом избежал ДТП. Я ему верю - к габаритам надо привыкать. за 20 лет вырабатываются такие стереотипы, которые просто так не поломать. Мне, никогда не сидевшему за левым рулем, будет очень сложно контролировать габариты такой машины. Имхо, ситуация с рулем и с тормозами один в один.

#26 WLAD

Отправлено 11 августа 2006 - 06:19

WLAD
    • Members
    • 349 сообщений
    • Воронеж

• Opel frontera B sport 2.2tdi (2000)

Да с последними тоже, не всё в шоколаде. B)

Ранее я писал про АБС раних поколений - у меня на фиате стояла вибрационная абс и ее пришлось отрубить когда накрылась. Научился тормозить по дедовски на льду эмулируя работу абс - да что обьяснять сами так тормозите на тазиках или ранних машинках без абс пытаясь на снежной или скользкой дороге на заблокировать тормоза. Так вот на новой фросе я с трудом отучился так делать - повторяю не с пришедшим опытом а наоборот пришлось потерять этот опыт ножного абс :D Поначалу на скользкой дороге срабатывал рефлекс - нажимаю на тормоз и отпускаю и снова нажимаю при легком заносе - короче моя помощь компу была неоценима им - занос увеличивался - а если нажать педаль и держать машина выравнивается - ну не хотят производители машин вашей смерти - не хотят. Надо только ездить как они рекомендуют - а то можно и договорится что -плохоя машина: вчера в столб вьехал всю помял!-

#27 2Vadmaster

Отправлено 11 августа 2006 - 07:08

2Vadmaster
    • Members
    • 741 сообщений
    • Столица

• TLC200 4.5 , был Opel Frontera B 2.2 DTH долго
    Я мне если честно не нравиться как АБС работает. Ну не люблю я педаль тормоза в пол давить - по мне лучше навстречку или по обочине объехать. А когда тормозная система сама по себе в порядке (равномерность торможения и лапти хорошие) - мне удобнее самому обыграть ситуацию - не полагаясь на педаль в пол (Вот когда авто просчитывает расстояние до объекта и сама начинает тормозить заранее но не в пол а понемногу - как это делает водитель видящий объект перед собой - вот это другое дело!) А зимой по льду в 1см - помоему вообще бесполезная вещь (по крайней мере в наших краях). Она хороша тока в одном случае - когда пол авто не льду(или не песке) а пол на асфальте.Вот такое мнение Opel vs ABS и VW c ABS и мерс(был тоже с ABS). :D

#28 AZh

Отправлено 11 августа 2006 - 08:17

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Уважаемые, скажите- как критично наличие АБС на коротком внедорожнике???и есть ли в нём огромный смысл?

Короче итог:АБС - цацка, которая может бытьполезна, а может быть вредна. (ИМХО чаще полезна)Требует правильной работы подвески. АБС не всегда сокращает тормозой путь, на сухой дороге с хорошим асфальтом машина без АБС остановится быстрее. А ещё на крутом спуске когда почти остановились может быть прикол.Ответ на вопрос "как критично наличие АБС на коротком внедорожнике" - желательно, но не обязательно. ;)PSВообще к системам вмешивающимся в управление отношусь отрицательно. ;)

#29 Фантом

Отправлено 11 августа 2006 - 08:58

Фантом
    • Beginners
    • 495 сообщений
    • Москва

• ОФА 2.3 ТД (была) Рекстон 2.7, Санта Фе 2.7

Короче итог:АБС - цацка, которая может бытьполезна, а может быть вредна. (ИМХО чаще полезна)Требует правильной работы подвески. АБС не всегда сокращает тормозой путь, на сухой дороге с хорошим асфальтом машина без АБС остановится быстрее. А ещё на крутом спуске когда почти остановились может быть прикол.Ответ на вопрос "как критично наличие АБС на коротком внедорожнике" - желательно, но не обязательно. ;)PSВообще к системам вмешивающимся в управление отношусь отрицательно. ;)

АВС полезна чайникам соблюдающим скоростной режим. Профессионалам АВС противопоказана. У супруги Санта Фе с АВС у меня ОФа без АБС. Постояно пересаживаюсь, раздражает это биение в педаль и клгда сам ничего сделать не можешь!

#30 RUSIK

Отправлено 11 августа 2006 - 09:57

RUSIK
    • Beginners
    • 103 сообщений
    • KIEV, UA

• RODEO 4ZE1

еще можно заглушить г/у руля, ибо может закусить в неподходящий момент и отрубить кондиционер, ибо мешает при обгонах по встречной и т.д. и т.п :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: думаю вывод другой: 1. прежде всего нужно думать головой2. все должно быть исправно, тогда все нормально работает3. автропроизводство прогресирует, так что скоро такой вопрос будет некоректен впринципе4. и вывод для автора поста: если АБС на Вашей машине нет - ставить нет смысла, если она есть, то пусть работает.З.Ы. не мешайте механизмам работать (с) земляк

#31 bonza2

Отправлено 11 августа 2006 - 10:21

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

• Isuzu Trooper 1987 2.2td (с-223t) + Geely LC Cross (Джили LC Кросс)

еще можно заглушить г/у руля, ибо может закусить в неподходящий момент и отрубить кондиционер, ибо мешает при обгонах по встречной и т.д. и т.п :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: думаю вывод другой: 1. прежде всего нужно думать головой2. все должно быть исправно, тогда все нормально работает3. автропроизводство прогресирует, так что скоро такой вопрос будет некоректен впринципеЗ.Ы. не мешайте механизмам работать (с) земляк

авто производители, как и все, заинтересованы при минимуме вложения больше получить. :) вот и ставят всякие электронные игрушки. да еще рекламы нагонят. :D :D это как счас с сотовыми. мне нах не нада все то что тама есть, только записная книжка. а что впаривают сейсчас? нах мне там камера? нафиг мне за всю эту муть платить?. я хочу нормальный новый телефон без всего этого. авот фиг вам! нет таких. :( тоже сча и в авто промышленности. кому что нада тот то и берет. мне, допустим, эксплуатация нового авто будет дороже обходиться, да и не полезешь на нем во всякое г.. подъедешь к лесу и все. а тут - нету вобще никакой электроники умной.некому меня спасать, нинакого не надеешься. ездуны, мать их, права получтит и жмет что есть дури, спрашиваешь его - куда жмешь, - а мне пох... АВС стоит. незнаю как там у Вас, а у нас практически на каждой платной стоянке стоит по одной а то и две свеженьких машинки (от2000года) с разбитой мордой, и не фольцы с сиерами а бмв, мерсы, мазды6 и др муть.тока что сами живы остаются.

#32 RUSIK

Отправлено 11 августа 2006 - 10:52

RUSIK
    • Beginners
    • 103 сообщений
    • KIEV, UA

• RODEO 4ZE1
    "ездуны, мать их, права получтит и жмет что есть дури, спрашиваешь его - куда жмешь, - а мне пох... АВС стоит. незнаю как там у Вас, а у нас практически на каждой платной стоянке стоит по одной а то и две свеженьких машинки (от2000года) с разбитой мордой, и не фольцы с сиерами а бмв, мерсы, мазды6 и др муть." так это не проблема АБС, это проблемы с головой (смотри 1п.) а бьется сейчас везде машин много, хороших и разных и с АБС и без, но имхо проблема не в АБС а в неумении ею пользоваться

#33 WLAD

Отправлено 11 августа 2006 - 16:54

WLAD
    • Members
    • 349 сообщений
    • Воронеж

авто производители, как и все, заинтересованы при минимуме вложения больше получить. :) вот и ставят всякие электронные игрушки. да еще рекламы нагонят. :D :D это как счас с сотовыми. мне нах не нада все то что тама есть, только записная книжка. а что впаривают сейсчас? нах мне там камера? нафиг мне за всю эту муть платить?. я хочу нормальный новый телефон без всего этого. авот фиг вам! нет таких. :(

Ненадо путать их производителя и нашего тазикостроителя - у них можно за такие бесполезные цацки да еще приведших к аварии (по мнению некоторых) можно поплатиться кругленькой суммой а то и вообще сесть в тюрьму - законы там работают :blink: По поводу телефонов вообще непонятно - каждая фирма выпускает абсолютно одинаковые модели с наворотами и без них - с одинаковым процессором и радиоканалом - зи 3000 и за 10000-15000 нехочешь наворотов и ненадо :D

АВС полезна чайникам соблюдающим скоростной режим. Профессионалам АВС противопоказана. У супруги Санта Фе с АВС у меня ОФа без АБС. Постояно пересаживаюсь, раздражает это биение в педаль и клгда сам ничего сделать не можешь!

да это факт: -полицейский разворот- с хорошей абс может и не поолучится :(

еще можно заглушить г/у руля, ибо может закусить в неподходящий момент и отрубить кондиционер, ибо мешает при обгонах по встречной и т.д. и т.п :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Во во - а еще систеа курсовой устойчивости - ЕБД и подобные ей навороты - хочеш на крутом повороте газануть и улететь в кювет а она п-дла притормаживает и не дает газавать!! а еще на мерсах радар спереди - ведь собака недает в жопу соседа стукнуть! Вот гады - всех удовольствий лишают!!!! караул - да здравствует ТАЗИК!!!!

#34 Alex Gazovoz

Отправлено 11 августа 2006 - 20:24

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

Что можно добавить?Ни одна АБС не справится с "прокладкой" :)А про водителей с 20ти летним стажем - так они тормозят на машине с АБС, как будто на ней нет АБС, поэтому у них и путь тормозной длинный. Ну психологически в них уже заложено не давить тормоз в пол.С полгода назад, при очередной волне нападок на правый руль, Познер рассказывал, как ему где-то в европе довелось проехать на машине с правым рулем. И он, водитель с 20-ти (30-ти, 40-ка) летним стажем, не мог контролировать габариты и чуть не выехал на встречку и чудом избежал ДТП. Я ему верю - к габаритам надо привыкать. за 20 лет вырабатываются такие стереотипы, которые просто так не поломать. Мне, никогда не сидевшему за левым рулем, будет очень сложно контролировать габариты такой машины. Имхо, ситуация с рулем и с тормозами один в один.

Что в Вашем понятии СТАЖ? Человек имеющий 20 лет права, или человек проведший за рулем профессионально 20 лет? Поверьте, это далеко не одно и тоже. Профи адаптируется к любой машине примерно за 1,5-2 часа ( не мной придумано ). А Познер - телевизионный болтунчик, и уж совсем не показатель. По поводу АБС и прочих примочек - они призваны облегчить жинь "прокладке", а не заменить её. Другое дело, что у водителя может возникнуть чуство что ему все подвластно, и он может всё, а это приводит к трагическим последствиям.

#35 AZh

Отправлено 11 августа 2006 - 21:55

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

...По поводу АБС и прочих примочек - они призваны облегчить жинь "прокладке", а не заменить её. Другое дело, что у водителя может возникнуть чуство что ему все подвластно, и он может всё, а это приводит к трагическим последствиям.

"Совершенно в дырочку" как говорится... И бьются мордочкой из за того я думаю достаточно часто.

#36 vitaliy63

Отправлено 12 августа 2006 - 06:15

vitaliy63
    • Members
    • 4 369 сообщений
    • Екатеринбург

• Паджеро Спорт, 2,5л, 2011, АКПП сейчас, Трупер 3,5 01г.в. был

А про водителей с 20ти летним стажем - так они тормозят на машине с АБС, как будто на ней нет АБС, поэтому у них и путь тормозной длинный. Ну психологически в них уже заложено не давить тормоз в пол.С полгода назад, при очередной волне нападок на правый руль, Познер рассказывал, как ему где-то в европе довелось проехать на машине с правым рулем. И он, водитель с 20-ти (30-ти, 40-ка) летним стажем, не мог контролировать габариты и чуть не выехал на встречку и чудом избежал ДТП. Я ему верю - к габаритам надо привыкать. за 20 лет вырабатываются такие стереотипы, которые просто так не поломать. Мне, никогда не сидевшему за левым рулем, будет очень сложно контролировать габариты такой машины.

Ну у меня 20 лет. Езжу с любым рулём, торможу с АБС как надо. А Познер - м@@ак(ИМХО). Единственное, что путаю когда пересаживаюсь, повороты с дворниками, и то первые 15 минут.

#37 KOD

Отправлено 12 августа 2006 - 08:14

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

Газовозову : я не про профессионализм водительский писал, а про привычку.Виталию : я не отрицаю, что человек может нормально ездить одновременно и на том, и на том руле.И в этом случае даже верю Познеру. Я говорил о случае когда человек 20 лет ездил только исключительно на левом, а потом сел и 1 раз проехал 100 км на правом.То же про тормоза с АБС и без АБС.Если человек ездил (неважно 10 т.км или 100 т.км в год) 20 лет с тормозами без АБС, и вдруг сел за тормоза с АБС, ему совершенно точно не понравится АБС, потому что предыдущие 20 лет он тормозил "не так". И совершенно естественно, что он станет чувствовать себя неуверенно за рулем такой машины. А дальше 2 варианта, либо он привыкнет и ему станет все равно, есть АБС или нет, либо отрубит нафик АБС и будет всем окружающим ее хаять.Вот такие примерно мысли я пытался донести в предыдущем посте.

#38 WLAD

Отправлено 12 августа 2006 - 18:09

WLAD
    • Members
    • 349 сообщений
    • Воронеж

А дальше 2 варианта, либо он привыкнет и ему станет все равно, есть АБС или нет, либо отрубит нафик АБС и будет всем окружающим ее хаять.Вот такие примерно мысли я пытался донести в предыдущем посте.

Да наверно это обобщение вопроса - нажен ли АБС

#39 Alex Gazovoz

Отправлено 12 августа 2006 - 21:28

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

Газовозову :

ГАЗОВОЗ! ;) Недразнись! :D

То же про тормоза с АБС и без АБС.Если человек ездил (неважно 10 т.км или 100 т.км в год) 20 лет с тормозами без АБС, и вдруг сел за тормоза с АБС, ему совершенно точно не понравится АБС, потому что предыдущие 20 лет он тормозил "не так". И совершенно естественно, что он станет чувствовать себя неуверенно за рулем такой машины. А дальше 2 варианта, либо он привыкнет и ему станет все равно, есть АБС или нет, либо отрубит нафик АБС и будет всем окружающим ее хаять.Вот такие примерно мысли я пытался донести в предыдущем посте.

Ну ИМХО, не совсем так критично. Есть у АБС свои плюсы и минусы. Проведя за рулем 22 года начинаешь ошушать машину продолжением своего тела. Вы же не контролируете постоянно положение своих рук или ног - вы машинально выполняете необходимые операции. Лично мне АБС не нравится тем, что не дает полностью контролировать состояние машины и вносит свои коррективы. Хотя на машине полной массой 40 тонн положительных моментов от неё больше чем минусов. Отключать пока желание не возникало - просто внес поправки в процесс управления аппаратом. :)

#40 KOD

Отправлено 13 августа 2006 - 13:17

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

ГАЗОВОЗ! ;) Недразнись! :D

Простите, дяденька, не специально я :D