Я так и знал!Да с последними тоже, не всё в шоколаде.

Отправлено 10 августа 2006 - 22:35
Я так и знал!Да с последними тоже, не всё в шоколаде.
Отправлено 10 августа 2006 - 22:46
Мо-ло-дец. ...дец-как-малоРоссия - страна водителей, умеющих тормозить лучше абс(а чего нам десяток импульсов с секунду, мы так ногой можем), супер-мачо, не пользующихся ремнями безопасности(а чё, мы ногами и руками помильнее упремся, если что), и других не менее забавных людей. Пусть их. А я пользуюсь ремнями и предпочитаю машину с АБС.
Отправлено 10 августа 2006 - 22:47
Дык никто не заставляет тебя глушить АБС!А я пользуюсь ремнями и предпочитаю машину с АБС.
Отправлено 10 августа 2006 - 22:49
Истину глаголишь...дорогах не то что профи, а просто адекватных мало! Так что АБС всёж нужна.
Отправлено 11 августа 2006 - 05:16
Отправлено 11 августа 2006 - 06:19
Ранее я писал про АБС раних поколений - у меня на фиате стояла вибрационная абс и ее пришлось отрубить когда накрылась. Научился тормозить по дедовски на льду эмулируя работу абс - да что обьяснять сами так тормозите на тазиках или ранних машинках без абс пытаясь на снежной или скользкой дороге на заблокировать тормоза. Так вот на новой фросе я с трудом отучился так делать - повторяю не с пришедшим опытом а наоборот пришлось потерять этот опыт ножного абсДа с последними тоже, не всё в шоколаде.
Отправлено 11 августа 2006 - 07:08
Отправлено 11 августа 2006 - 08:17
Короче итог:АБС - цацка, которая может бытьполезна, а может быть вредна. (ИМХО чаще полезна)Требует правильной работы подвески. АБС не всегда сокращает тормозой путь, на сухой дороге с хорошим асфальтом машина без АБС остановится быстрее. А ещё на крутом спуске когда почти остановились может быть прикол.Ответ на вопрос "как критично наличие АБС на коротком внедорожнике" - желательно, но не обязательно. ;)PSВообще к системам вмешивающимся в управление отношусь отрицательно.Уважаемые, скажите- как критично наличие АБС на коротком внедорожнике???и есть ли в нём огромный смысл?
Отправлено 11 августа 2006 - 08:58
АВС полезна чайникам соблюдающим скоростной режим. Профессионалам АВС противопоказана. У супруги Санта Фе с АВС у меня ОФа без АБС. Постояно пересаживаюсь, раздражает это биение в педаль и клгда сам ничего сделать не можешь!Короче итог:АБС - цацка, которая может бытьполезна, а может быть вредна. (ИМХО чаще полезна)Требует правильной работы подвески. АБС не всегда сокращает тормозой путь, на сухой дороге с хорошим асфальтом машина без АБС остановится быстрее. А ещё на крутом спуске когда почти остановились может быть прикол.Ответ на вопрос "как критично наличие АБС на коротком внедорожнике" - желательно, но не обязательно. ;)PSВообще к системам вмешивающимся в управление отношусь отрицательно.
Отправлено 11 августа 2006 - 09:57
еще можно заглушить г/у руля, ибо может закусить в неподходящий момент и отрубить кондиционер, ибо мешает при обгонах по встречной и т.д. и т.пКороче итог:АБС - цацка, которая может бытьполезна, а может быть вредна. (ИМХО чаще полезна)Требует правильной работы подвески. АБС не всегда сокращает тормозой путь, на сухой дороге с хорошим асфальтом машина без АБС остановится быстрее. А ещё на крутом спуске когда почти остановились может быть прикол.Ответ на вопрос "как критично наличие АБС на коротком внедорожнике" - желательно, но не обязательно. ;)PSВообще к системам вмешивающимся в управление отношусь отрицательно.
Отправлено 11 августа 2006 - 10:21
авто производители, как и все, заинтересованы при минимуме вложения больше получить.еще можно заглушить г/у руля, ибо может закусить в неподходящий момент и отрубить кондиционер, ибо мешает при обгонах по встречной и т.д. и т.п
![]()
![]()
думаю вывод другой: 1. прежде всего нужно думать головой2. все должно быть исправно, тогда все нормально работает3. автропроизводство прогресирует, так что скоро такой вопрос будет некоректен впринципеЗ.Ы. не мешайте механизмам работать (с) земляк
Отправлено 11 августа 2006 - 10:52
Отправлено 11 августа 2006 - 16:54
Ненадо путать их производителя и нашего тазикостроителя - у них можно за такие бесполезные цацки да еще приведших к аварии (по мнению некоторых) можно поплатиться кругленькой суммой а то и вообще сесть в тюрьму - законы там работаютавто производители, как и все, заинтересованы при минимуме вложения больше получить.
вот и ставят всякие электронные игрушки. да еще рекламы нагонят.
![]()
это как счас с сотовыми. мне нах не нада все то что тама есть, только записная книжка. а что впаривают сейсчас? нах мне там камера? нафиг мне за всю эту муть платить?. я хочу нормальный новый телефон без всего этого. авот фиг вам! нет таких.
да это факт: -полицейский разворот- с хорошей абс может и не поолучитсяАВС полезна чайникам соблюдающим скоростной режим. Профессионалам АВС противопоказана. У супруги Санта Фе с АВС у меня ОФа без АБС. Постояно пересаживаюсь, раздражает это биение в педаль и клгда сам ничего сделать не можешь!
Во во - а еще систеа курсовой устойчивости - ЕБД и подобные ей навороты - хочеш на крутом повороте газануть и улететь в кювет а она п-дла притормаживает и не дает газавать!! а еще на мерсах радар спереди - ведь собака недает в жопу соседа стукнуть! Вот гады - всех удовольствий лишают!!!! караул - да здравствует ТАЗИК!!!!еще можно заглушить г/у руля, ибо может закусить в неподходящий момент и отрубить кондиционер, ибо мешает при обгонах по встречной и т.д. и т.п
![]()
![]()
Отправлено 11 августа 2006 - 20:24
Что в Вашем понятии СТАЖ? Человек имеющий 20 лет права, или человек проведший за рулем профессионально 20 лет? Поверьте, это далеко не одно и тоже. Профи адаптируется к любой машине примерно за 1,5-2 часа ( не мной придумано ). А Познер - телевизионный болтунчик, и уж совсем не показатель. По поводу АБС и прочих примочек - они призваны облегчить жинь "прокладке", а не заменить её. Другое дело, что у водителя может возникнуть чуство что ему все подвластно, и он может всё, а это приводит к трагическим последствиям.Что можно добавить?Ни одна АБС не справится с "прокладкой"
А про водителей с 20ти летним стажем - так они тормозят на машине с АБС, как будто на ней нет АБС, поэтому у них и путь тормозной длинный. Ну психологически в них уже заложено не давить тормоз в пол.С полгода назад, при очередной волне нападок на правый руль, Познер рассказывал, как ему где-то в европе довелось проехать на машине с правым рулем. И он, водитель с 20-ти (30-ти, 40-ка) летним стажем, не мог контролировать габариты и чуть не выехал на встречку и чудом избежал ДТП. Я ему верю - к габаритам надо привыкать. за 20 лет вырабатываются такие стереотипы, которые просто так не поломать. Мне, никогда не сидевшему за левым рулем, будет очень сложно контролировать габариты такой машины. Имхо, ситуация с рулем и с тормозами один в один.
Отправлено 11 августа 2006 - 21:55
"Совершенно в дырочку" как говорится... И бьются мордочкой из за того я думаю достаточно часто....По поводу АБС и прочих примочек - они призваны облегчить жинь "прокладке", а не заменить её. Другое дело, что у водителя может возникнуть чуство что ему все подвластно, и он может всё, а это приводит к трагическим последствиям.
Отправлено 12 августа 2006 - 06:15
Ну у меня 20 лет. Езжу с любым рулём, торможу с АБС как надо. А Познер - м@@ак(ИМХО). Единственное, что путаю когда пересаживаюсь, повороты с дворниками, и то первые 15 минут.А про водителей с 20ти летним стажем - так они тормозят на машине с АБС, как будто на ней нет АБС, поэтому у них и путь тормозной длинный. Ну психологически в них уже заложено не давить тормоз в пол.С полгода назад, при очередной волне нападок на правый руль, Познер рассказывал, как ему где-то в европе довелось проехать на машине с правым рулем. И он, водитель с 20-ти (30-ти, 40-ка) летним стажем, не мог контролировать габариты и чуть не выехал на встречку и чудом избежал ДТП. Я ему верю - к габаритам надо привыкать. за 20 лет вырабатываются такие стереотипы, которые просто так не поломать. Мне, никогда не сидевшему за левым рулем, будет очень сложно контролировать габариты такой машины.
Отправлено 12 августа 2006 - 08:14
Отправлено 12 августа 2006 - 18:09
Да наверно это обобщение вопроса - нажен ли АБСА дальше 2 варианта, либо он привыкнет и ему станет все равно, есть АБС или нет, либо отрубит нафик АБС и будет всем окружающим ее хаять.Вот такие примерно мысли я пытался донести в предыдущем посте.
Отправлено 12 августа 2006 - 21:28
ГАЗОВОЗ!Газовозову :
Ну ИМХО, не совсем так критично. Есть у АБС свои плюсы и минусы. Проведя за рулем 22 года начинаешь ошушать машину продолжением своего тела. Вы же не контролируете постоянно положение своих рук или ног - вы машинально выполняете необходимые операции. Лично мне АБС не нравится тем, что не дает полностью контролировать состояние машины и вносит свои коррективы. Хотя на машине полной массой 40 тонн положительных моментов от неё больше чем минусов. Отключать пока желание не возникало - просто внес поправки в процесс управления аппаратом.То же про тормоза с АБС и без АБС.Если человек ездил (неважно 10 т.км или 100 т.км в год) 20 лет с тормозами без АБС, и вдруг сел за тормоза с АБС, ему совершенно точно не понравится АБС, потому что предыдущие 20 лет он тормозил "не так". И совершенно естественно, что он станет чувствовать себя неуверенно за рулем такой машины. А дальше 2 варианта, либо он привыкнет и ему станет все равно, есть АБС или нет, либо отрубит нафик АБС и будет всем окружающим ее хаять.Вот такие примерно мысли я пытался донести в предыдущем посте.