Отправлено 17 октября 2006 - 10:39
AZh
-
-
Members
-
5 267 сообщений
Андрюха!!! Блин!!!! И кому из Вас верить? ИЛИ
Вторая картинка неизвестно кем нарисована, а первая - с докУмента, сервис мануал импортный.
Вторая картинка неизвестно кем нарисована, а первая - с докУмента, сервис мануал импортный.
И кстати она об одном и том-же

))))))Измерить одно, измерить другое, вычесть... "математика однако"(с)!!!!
diadya-fedor
Отправлено 17 октября 2006 - 19:46
diadya-fedor
-
-
Members
-
10 074 сообщений
-
Москва, Юго-западная
-
Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
Мне выставляли: 2 мм между нижней поверхностью отбойника и верхней поверхностью нижнего рычага. ШРУСы дистально встали ниже, но не сильно.
Отправлено 17 октября 2006 - 21:22
AZh
-
-
Members
-
5 267 сообщений
Мне выставляли: 2 мм между нижней поверхностью отбойника и верхней поверхностью нижнего рычага. ШРУСы дистально встали ниже, но не сильно.
Шо есть неправильно, во первых - отбойники могут быть подубиты жизнью и иметь неправильную высоту. Во вторых при установке как на картинке меж отбойником и рычагом - почти пролазит палец ...т.е. сантиметр уж точно есть.
Гидеон
Отправлено 17 октября 2006 - 21:50
Гидеон
-
-
Members
-
9 283 сообщений
Шо есть неправильно, во первых - отбойники могут быть подубиты жизнью и иметь неправильную высоту. Во вторых при установке как на картинке меж отбойником и рычагом - почти пролазит палец ...т.е. сантиметр уж точно есть.
Что-то помниЦЦа, что между рычагом и отбойником на стоящей машине должно быть 1.5 - 2.2 см...
Отправлено 18 октября 2006 - 06:32
Лерыч
-
-
Protected
-
1 882 сообщений
-
Магнитогорск
-
Frontera 2,4i 5-дв. 1995 г.
Блин, ну неужели трудно нитку натянуть и относительно её выставить размер Z=130 мм с первой картинки?
Дмитрий-Хлам
Отправлено 18 октября 2006 - 07:00
Дмитрий-Хлам
-
-
Commercial
-
11 748 сообщений
-
Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.
-
. щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.
Блин, ну неужели трудно нитку натянуть и относительно её выставить размер Z=130 мм с первой картинки? 
конечно тяжело

проще клаву поиметь
bonza2
Отправлено 18 октября 2006 - 16:16
bonza2
-
-
Members
-
1 962 сообщений
-
Беларусь.
-
Isuzu Trooper 1987 2.2td (с-223t) + Geely LC Cross (Джили LC Кросс)
блин, если незабуду - в выходные залезу по машину померяю.хотя мне что-то кажется что будет 119мм.

тама ведь тож не дурни, если шруз бут стоять на одной линии с мостом (горизонтально) на негож нагрузка меньше, или я неправ?
VOVIK_M
Отправлено 18 октября 2006 - 16:21
VOVIK_M
-
-
Members
-
170 сообщений
-
Одесса
-
ISUZU Rodeo 96, 3,2л/6VD1, АКПП
Что-то помниЦЦа, что между рычагом и отбойником на стоящей машине должно быть 1.5 - 2.2 см...
По науке действительно должно быть 22 мм...

правда враги не пишут +/- сколько... но наверно не много, если до миллиметриков пишут...
diadya-fedor
Отправлено 18 октября 2006 - 20:48
diadya-fedor
-
-
Members
-
10 074 сообщений
-
Москва, Юго-западная
-
Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет
Ой точно 2 см или 20 мм - обшибся, извините.
ДМИТРИЙ1
Отправлено 18 октября 2006 - 22:07
ДМИТРИЙ1
-
-
Members
-
1 317 сообщений
-
Черногория.Бар...
-
Ниссан Терано2
надо только потратить 1000-1500р.приезжаешь на сход-развал, желательно компьютерный и с имеющимися настройками по твоему автомобилю и просишь выставить развал - круткой торсионовесли хочешь лифта - надо заранее вынуть из под верхнего рычага регулировочные шайбы, или это на сходразвале сделаютмастер сначала выставить схождение, а потом будет развал регулировать подкручивая торсионы - длинная металическая линейка при этом в его руках обязана присутствовать + качать машину после каждой подкруткиа крутить самому торсионы, и делать это из крайнего нижнего положения в крайнее верхнее - колеса встанут и елочкой и домиком, прощай резина называется 
К сказанному хочу добавить, что этот вопрос наиболее актуален для тех, у кого к верхнему рычагу, снизу прикручена шаровая опора. У кого сверху, у того развал не изменится.А изменением схода в пределах хода подвески обычно пренебрегают.
Отправлено 18 октября 2006 - 22:47
AZh
-
-
Members
-
5 267 сообщений
VOVIK_M
Отправлено 19 октября 2006 - 10:15
VOVIK_M
-
-
Members
-
170 сообщений
-
Одесса
-
ISUZU Rodeo 96, 3,2л/6VD1, АКПП
Во как. А почему разница для трупера 89-91 и родео (кстати каких годов?) ...

Это мануал для Родео с 99 года.... все может быть что именно в годах "собака и порылась"

но у меня 96 год и там практически такие же размеры ...

либо разница в подвеске Трупер/Родео
Отправлено 19 октября 2006 - 11:48
ilay
-
-
Beginners
-
330 сообщений
К сказанному хочу добавить, что этот вопрос наиболее актуален для тех, у кого к верхнему рычагу, снизу прикручена шаровая опора. У кого сверху, у того развал не изменится.А изменением схода в пределах хода подвески обычно пренебрегают.
со схождением - да геометрия несильно влияет, потому как длина тяги рулевой трапеции примерно такая как нижний рычага вот с развалом -не соглашусь, высота подъема рычагов очень сильно влияет - не верите - раскачайте машину и увидите, как колесо гуляет влево-вправопотому что рычаги разной длиныпочти в 2 раза различаютсяи, кстати, способ крепления шаровой ни на что не влияет- ибо она на прежнем радиусе остается - лишь увеличивается ход отбоя подвески на толщину площадки шаровой и толщину рычага - а это около 5-7мм
ДМИТРИЙ1
Отправлено 19 октября 2006 - 16:32
ДМИТРИЙ1
-
-
Members
-
1 317 сообщений
-
Черногория.Бар...
-
Ниссан Терано2
со схождением - да геометрия несильно влияет, потому как длина тяги рулевой трапеции примерно такая как нижний рычага вот с развалом -не соглашусь, высота подъема рычагов очень сильно влияет - не верите - раскачайте машину и увидите, как колесо гуляет влево-вправопотому что рычаги разной длиныпочти в 2 раза различаютсяи, кстати, способ крепления шаровой ни на что не влияет- ибо она на прежнем радиусе остается - лишь увеличивается ход отбоя подвески на толщину площадки шаровой и толщину рычага - а это около 5-7мм
Конечно лично моё мнение- что рычаг у тебя правильнее поставлен чем в натуре, я у себя тоже переставлю кода до пыльников руки дойдут. А колёсья ездят ещё от изменения колеи.Я уже кода-то постил в такую-же тему-самое главно- чтоб палка из гранаты не выскочила. Иещё нюанс. После накрутки торсионов нада отпустить сайлентблоки и снова затянуть, чтоб резинки были не в натяге в новом положении.
Горыныч
Отправлено 20 октября 2006 - 01:29
Горыныч
-
-
Beginners
-
86 сообщений
-
Владивосток
-
Синий табурет
Сюда глянь http://forums.auto.v...hp?t=1150881132 , посмотри всю тему, там даже цифры с чертежом есть. Кстати торсионы могут проседать по разному, поэтому затяжка по длине резьбы не показатель ИМХО.
1)Проседать могут по разному2)В рекомендациях на регулировку вообще написано что выступание разное на водительскую и пассажирскую сторону3)Если установка торсионов не заводская, то вообще может быть переставка на шлиц-другой натяжного рычага и тогда вообще мерить по выступанию болта - бесполезно.Мне когда меняли торсионы на тюневые от бильштайна (на 1 мм толще и синенькие), то ставили машину на ровную площадку выравнивали давление в шинах, мерили расстояние от пола до нижней шаровой. Кстати сразу и выснили что по шлицам промахнулись. Один болт еще тиянулся а другой уже уперся. Так что переставлять пришлось.
bonza2
Отправлено 23 октября 2006 - 11:00
bonza2
-
-
Members
-
1 962 сообщений
-
Беларусь.
-
залез по свой пепелац посмотрел: не получается у меня 119мм, счас гдето мм 50 и под нижней вилкой до отбойника мизинец с трудом подсовываю, если подкрутить еще, то нижняя вилка ложиться на отбойник.
vitaliy63
Отправлено 23 октября 2006 - 11:15
vitaliy63
-
-
Members
-
4 369 сообщений
-
Екатеринбург
-
Паджеро Спорт, 2,5л, 2011, АКПП сейчас, Трупер 3,5 01г.в. был
залез по свой пепелац посмотрел: не получается у меня 119мм, счас гдето мм 50 и под нижней вилкой до отбойника мизинец с трудом подсовываю, если подкрутить еще, то нижняя вилка ложиться на отбойник.
Я так понимаю, что под нижней вилкой ты имеешь ввиду нижний рычаг? А в какую сторону ты крутишь болт на торсионе, что у тебя дорожный просвет уменьшается?
bonza2
Отправлено 23 октября 2006 - 11:40
bonza2
-
-
Members
-
1 962 сообщений
-
Беларусь.
-
Я так понимаю, что под нижней вилкой ты имеешь ввиду нижний рычаг? А в какую сторону ты крутишь болт на торсионе, что у тебя дорожный просвет уменьшается?
да нижний рычагв какую не помню (какжись закручивал), но просвет увеличивается
Guyver
Отправлено 26 октября 2006 - 04:03
Guyver
-
-
Members
-
64 сообщений
-
Иркутская обл. г.Братск
-
сейчас есть Isuzu BigHorn 4JG2 1993г.в., был раньше Isuzu Wizard 4JX1 2000 г.в.
Значит так, поставил на зад амортизаторы от Toyota Hilux Surf, они чуть длиньше чем родные, но в моем случае это даже хорошо, потому как машину высокую "сделал", в остальном встало как родное, диаметр нижних ух такой же как на родных, единственное верхний шток чуть короче но это нисколько не помешало, теперь всетаки надо с передом разобраться до конца, подобрать амортизаторы также чуть длиннее и торсионы отрегулировать по науке.