Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Колеса бОльшего диаметра на машин с АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 25

#21 lazybird

Отправлено 07 января 2007 - 18:05

lazybird
    • Members
    • 446 сообщений
    • Оренбургская область

• UBS69GW 96 г. ISUZU Bighorn (АКПП, Shift On The Fly)
    Всем спасибо. Просто мне на лето надо резину брать. Думаю про BFG AT, вот и по размеру размышления мучают. Что штатные мелковаты -- согласен, да и больно неказист Биг на них.Я так понимаю, 265/70/16 влезут без проблем, а вот 265/75/16, не будут задевать, в plaisir'e?

#22 lazybird

Отправлено 07 января 2007 - 21:31

lazybird
    • Members
    • 446 сообщений
    • Оренбургская область

• UBS69GW 96 г. ISUZU Bighorn (АКПП, Shift On The Fly)
    А где обычно задевает, в каких местах? Дело в том, что у меня есть один комплект дисков, как мне сказали, он с более старого Бига, на этом комплекте вылет другой -- они в стороны выходят сильнее, колесья торчат из арок наружу на сантиметр-другой. Эти колеса на зиму у меня, но тем не менее, не будет ли с ними задевать то, что на штатных дисках не задевает?

#23 Anatolich

Отправлено 07 января 2007 - 21:37

Anatolich
    • ORG
    • 2 373 сообщений
    • СПб

• Isuzu Bighorn 3.1TD; Mitsubishi Pajero Sport 2.5TDi

В реале например у меня, еду на 4-ой, придавил тапку децил(не до кикдауна), а она, сцуко, прыг на третью.

У меня так тоже было, когда поставил 33-ю резину, вылечилось регулировкой датчика положения дросселья (ну не дросселя, а степени открытия клапана подачи топлива в ТНВД, или из ТНВД :confused: ). Незнаю как на зажигалках, но у меня этот датчик в виде резистора, выдающего разное сопротивление в зависимости от положения полоза. Причем датчик этот именно для АКПП, на работу двигателя он никак не влияет.

#24 КОТ

Отправлено 07 января 2007 - 22:01

КОТ
    • ORG
    • 1 593 сообщений
    • Москва

• ISUZU BIGHORN

(проходим другой путь в единицу времени), те спидометр начинает врать

Самое смешное, в теории я согласен с этой мыслью, а на практике... не врет спидометр.... :blink: с большими колесами ( покрайней мере с 33'') и со штатными не врал.... :blink: по жипиесу проверяли... загадка природы однако.... а на счет переключения оборотов.... Анатолич прав, датчик положения дроссельной заслонки влияет гораздо ощутимей.

#25 Anatolich

Отправлено 07 января 2007 - 22:20

Anatolich
    • ORG
    • 2 373 сообщений
    • СПб

• Isuzu Bighorn 3.1TD; Mitsubishi Pajero Sport 2.5TDi

Самое смешное, в теории я согласен с этой мыслью, а на практике... не врет спидометр.... :blink: с большими колесами ( покрайней мере с 33'') и со штатными не врал.... :blink: по жипиесу проверяли... загадка природы однако.... а на счет переключения оборотов.... Анатолич прав, датчик положения дроссельной заслонки влияет гораздо ощутимей.

Ну спидометр и GPS не самые точные приборы для определения скорости, но я тут замерчики провёл, и получилось, что на 29-ой резине я проезжал 220 км., на 31-ой резине я проезжал 200 км., а на 33-ей получилось 180 км. Подозреваю, что 31-я резина - самая правильная. Это так - информация для размышления :)

#26 wowa2121

Отправлено 12 января 2007 - 16:10

wowa2121
    • Members
    • 546 сообщений
    • ТОЛЬЯТТИ

• ISUZU Trooper 3.0 DTI 4JX1 2000г.-был,теперь скучно!Opel Monterey 3,5 Auto-опять в теме!Было.

А где обычно задевает, в каких местах? Дело в том, что у меня есть один комплект дисков, как мне сказали, он с более старого Бига, на этом комплекте вылет другой -- они в стороны выходят сильнее, колесья торчат из арок наружу на сантиметр-другой. Эти колеса на зиму у меня, но тем не менее, не будет ли с ними задевать то, что на штатных дисках не задевает?

У меня нигде не задевает. зима 265-75р16 лето 265-60р18