Перейти к содержимому

•  
    Фотография

масло

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 44

#21 Kuzen

Отправлено 04 июля 2007 - 15:10

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)

"Огласите весь список, пжалста!" :D

Отсканирую и оглашу

#22 Kuzen

Отправлено 04 июля 2007 - 18:31

Kuzen
    • Members
    • 2 174 сообщений
    • Москва

• Были ОФА 2,4(1993) IT 3.5(2001)
    масло.jpg ВОТ

#23 Хоггер

Отправлено 04 июля 2007 - 21:12

Хоггер
    • Members
    • 130 сообщений
    • Алматы, Казахстан

• Opel Frontera Sport '93, C20NE, чуть-чуть лифт | Jeep Cherokee '96, 4L High Output
    На ОФА '93 по мануалу идет Champion, но как-то душа к нему не лежит... Стараюсь лить Texaco Havoline полусин... Меняю обычно каждые 5000, вытекает практически как новое, да и коробке вроде нравится :) Был опыт залития Wolf'a - такое г.....

#24 Гость_Батько_*

Отправлено 04 июля 2007 - 22:37

Гость_Батько_*
    • Guests
    Вот кастрол с мобилом и эльфом (из наиболее доступных) углядел. А вальволайна с мотюлем нету.... :D Интересно чтобы енто значило?...(с) :lol:

#25 Гость_il2006_*

Отправлено 05 июля 2007 - 08:26

Гость_il2006_*
    • Guests

На ОФА '93 по мануалу идет Champion, но как-то душа к нему не лежит... Стараюсь лить Texaco Havoline полусин... Меняю обычно каждые 5000, вытекает практически как новое, да и коробке вроде нравится :)

Вы в КПП меняете масло каждые 5000 км? :)

#26 Дядя Ася

Отправлено 05 июля 2007 - 08:30

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Вот кастрол с мобилом и эльфом (из наиболее доступных) углядел. А вальволайна с мотюлем нету.... :D Интересно чтобы енто значило?...(с) :lol:

Валволайна тогда ещё никто не знал, а Мотюль - дорогое разводилово :D

#27 AZh

Отправлено 05 июля 2007 - 08:41

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Если лить туда моторку, то вполне нормальный срок ;)

#28 Хоггер

Отправлено 05 июля 2007 - 09:36

Хоггер
    • Members
    • 130 сообщений
    • Алматы, Казахстан

• Opel Frontera Sport '93, C20NE, чуть-чуть лифт | Jeep Cherokee '96, 4L High Output

Нет, в КПП подольше, просто я имею ввиду что маслице сие нравится как движку, так и коробке :)

Покупать "бочковое" по 60 литров, у меня кстати бочка с тоталем 10W40 закончилась практически, ищу где купить Valvoline... ;)

Не огласите ли соотношение цен на бочковое и канистровое за литр? На сколько дешевше?

#29 Dr.Truperman

Отправлено 05 июля 2007 - 09:41

Dr.Truperman
    • Members
    • 1 247 сообщений
    • Сергиев Посад.

• Патруль 3.0.Был Трупер квадратный,Сеата 2.

Информация,к маслу не относящаяся,но дающая пищу для размышлений.Никто не задавался себе вопросом-почему во всех макдональдсах дают только майский чай?Не Липтон,не акбар,не Три слона,а именно майский чай? А потому что в свое время торговый представитель(видимо,очень одаренный) компании Майский чай вы-л мозг Роспредставительству Мака и пихнул туда этой майский чай.Тоже саме мне кажется и с Мобилом-Кастролом.Что,получается,лучше них ничего нет что-ли,и везде одно говно в канистрах стоит?Ах Мерседес-мобил,Ах Кастрол-едже.просто кто-то с кем-то хорошо договорился.Вот и все.А мы покупаем Кастрол 10-60 и чувствуем себя пацанами,смотря как на тараканов на газели с лукойлом.(Все вышесказанное не относится ни к кому лично из ,просто мывсли вслух)

#30 Tosh

Отправлено 05 июля 2007 - 09:43

Tosh
    • Members
    • 2 457 сообщений

почему во всех макдональдсах дают только майский чай?

Странно. Мне липтон там подают :-)П.С. Лью Тотал Кварц.

#31 Dr.Truperman

Отправлено 05 июля 2007 - 09:53

Dr.Truperman
    • Members
    • 1 247 сообщений
    • Сергиев Посад.

• Патруль 3.0.Был Трупер квадратный,Сеата 2.

Странно. Мне липтон там подают :-)П.С. Лью Тотал Кварц.

Видать,контракт закончился,а одно время только майский был..

#32 Гость_Батько_*

Отправлено 05 июля 2007 - 10:41

Гость_Батько_*
    • Guests

Информация,к маслу не относящаяся,но дающая пищу для размышлений.Никто не задавался себе вопросом-почему во всех макдональдсах дают только майский чай?Не Липтон,не акбар,не Три слона,а именно майский чай? А потому что в свое время торговый представитель(видимо,очень одаренный) компании Майский чай вы-л мозг Роспредставительству Мака и пихнул туда этой майский чай.Тоже саме мне кажется и с Мобилом-Кастролом.Что,получается,лучше них ничего нет что-ли,и везде одно говно в канистрах стоит?Ах Мерседес-мобил,Ах Кастрол-едже.просто кто-то с кем-то хорошо договорился.Вот и все.А мы покупаем Кастрол 10-60 и чувствуем себя пацанами,смотря как на тараканов на газели с лукойлом.(Все вышесказанное не относится ни к кому лично из ,просто мывсли вслух)

Нет, в ентом то я согласен полностью... Мне интересен момент другой.... РАЗВЕЛИ ли меня доблестные сотрудники на ул. Лобачевского, рекомендовав заливать мотюль? И так же магазинчик ВДИ что на измайловском шоссе... Вот я к чему клоню то... А про мобил-кастрол - это справедливо. Там такие деньги в рекламу кладут, что удивительно почему в МИГи его еще не заливают... Хотя? :D :lol:

#33 Aldr

Отправлено 05 июля 2007 - 11:51

Aldr
    • Members
    • 1 157 сообщений
    • Мск

• Isuzu Bighorn

а Мотюль - дорогое разводилово :D

мотюль серии 8100 для бензинок очень даже ничего, я пользовал и на бензинке и на бензогенераторе. Экспресс тест после 100 моточасов в суровых зимних условиях с регулярными запусками за -30 (3000 об/мин постоянно, эквивалент 10тыс.км) показал "мало работавшее масло", можно было гонять еще столько же.На дизеле оно мне не показалось (использовал 0w30, 5w30, 0w40, 5w40, дизельную полусинтетику 10w40). Если синтетические масла ресурс 5ткм держут, то полусинтетика банально выгорает до 1л за 5 ткм. Т.е. цена не соответствует качеству. Усе ИМХО.

#34 Alex Gazovoz

Отправлено 05 июля 2007 - 17:43

Alex Gazovoz
    • Members
    • 4 123 сообщений
    • Москва, ЮЗАО, Ясенево

• Opel Monterey 6VD1 94г. МКПП был...

+1 тока где ж его взять??... :D

Я беру у приятеля в КЕМПе - он там зам. директора... B)

Покупать "бочковое" по 60 литров, у меня кстати бочка с тоталем 10W40 закончилась практически, ищу где купить Valvoline... ;)

Андрюш, ты решил изменить Тоталу? :blink: Куда катится мир?.... :lol:

Рад бы поучаствовать, но боюсь слезать с мотюля.... <_< Хотя могу переубедится с помощью хорошихъ доводов... :D

Переубеждать не буду, но от Мотюля с Ижорки остались крайне отрицательные ощущения - сожрало почти в два раза больше Кастрола, и двиг работал жестче. ИМХО - не мой выбор. ;)

А фирму можно заливать любой известный брэнд.

Имхо - лучше малоизвестный, или новый. Известные подделывают чаще. ;) По мне лучше честный Лукойл, чем паленый Мобил. ;)

#35 Cerega

Отправлено 05 июля 2007 - 17:46

Cerega
    • Members
    • 1 661 сообщений
    • Москва

• Ноnda Accord

Я менял в КПП, мостах и раздатках через каждые 15-20 тысяч!!!! Причем лил кастрол синтетику сцука дорогая была B) B) B) B) B) Если спросишь нафуя? То обьясняю, у меня такая точка зрения была! Масло свежее плохого вреда не нанесет! :)

#36 AZh

Отправлено 05 июля 2007 - 21:48

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Нет, в КПП подольше, просто я имею ввиду что маслице сие нравится как движку, так и коробке :)Не огласите ли соотношение цен на бочковое и канистровое за литр? На сколько дешевше?

в 1.5 раза и больше в пользу "бочкового литра".

Нет, в ентом то я согласен полностью... Мне интересен момент другой.... РАЗВЕЛИ ли меня доблестные сотрудники на ул. Лобачевского, рекомендовав заливать мотюль? ...

Дай определение "развода"? :) Мотюль и Тотоль - практически одно и тоже масло, похоже база на них делается на одном заводе, оба франция. Разница в том, что цена на мотюль - неоправдано высока.

...Андрюш, ты решил изменить Тоталу? :blink: Куда катится мир?.... :lol:...

Ну типа, а почему-бы и нет. Читал интернет и много думал... вальволайн 5W40 синтетика - наше всё. ;) :D :D

#37 трафка

Отправлено 06 июля 2007 - 09:08

трафка
    • Beginners
    • 43 сообщений
    • Москва

• О М 3,2 V6
    сколько стоит замена масла в КПП? Не менял более 3 лет

#38 amotsarack

Отправлено 14 июля 2007 - 19:32

amotsarack
    • Members
    • 2 774 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

сколько стоит замена масла в КПП? Не менял более 3 лет

ну, эт кому как :lol: я вот сегодня менял масло в коробке, раздатке и обоих мостах, так вот у меня в КПП пошло 3 литра кастрюля Syntrax Universal по 400 р за литр. А вообще на все про все масло+работа вышло 4700 рублей. :unsure:

#39 Гость_Батько_*

Отправлено 16 июля 2007 - 16:50

Гость_Батько_*
    • Guests

Переубеждать не буду, но от Мотюля с Ижорки остались крайне отрицательные ощущения - сожрало почти в два раза больше Кастрола, и двиг работал жестче. ИМХО - не мой выбор. ;)Имхо - лучше малоизвестный, или новый. Известные подделывают чаще. ;) По мне лучше честный Лукойл, чем паленый Мобил. ;)

У меня на мотюле тож мотор жестковат... Но мне кажется бошки подходят просто... пробовал разок залить оригинальное джи-эмовское масло тож 10-40 полусинт. Работал так же...Вот думаю внять Андрюхе и залить в след. раз вальволайн... :lol:

#40 AZh

Отправлено 16 июля 2007 - 23:35

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

У меня на мотюле тож мотор жестковат... Но мне кажется бошки подходят просто... пробовал разок залить оригинальное джи-эмовское масло тож 10-40 полусинт. Работал так же...Вот думаю внять Андрюхе и залить в след. раз вальволайн... :lol:

О!Т.е. если бочку 5w40 синтетики возьму, бушь прикладываться? :)