Отсканирую и оглашу"Огласите весь список, пжалста!"

масло
Отправлено 04 июля 2007 - 21:12

Гость_Батько_*
Отправлено 04 июля 2007 - 22:37

Гость_il2006_*
Отправлено 05 июля 2007 - 08:26
Вы в КПП меняете масло каждые 5000 км?На ОФА '93 по мануалу идет Champion, но как-то душа к нему не лежит... Стараюсь лить Texaco Havoline полусин... Меняю обычно каждые 5000, вытекает практически как новое, да и коробке вроде нравится

Отправлено 05 июля 2007 - 08:30
Валволайна тогда ещё никто не знал, а Мотюль - дорогое разводиловоВот кастрол с мобилом и эльфом (из наиболее доступных) углядел. А вальволайна с мотюлем нету....
Интересно чтобы енто значило?...(с)

Отправлено 05 июля 2007 - 08:41
Если лить туда моторку, то вполне нормальный срокВы в КПП меняете масло каждые 5000 км?

Отправлено 05 июля 2007 - 09:36
Нет, в КПП подольше, просто я имею ввиду что маслице сие нравится как движку, так и коробкеВы в КПП меняете масло каждые 5000 км?

Не огласите ли соотношение цен на бочковое и канистровое за литр? На сколько дешевше?Покупать "бочковое" по 60 литров, у меня кстати бочка с тоталем 10W40 закончилась практически, ищу где купить Valvoline...
Отправлено 05 июля 2007 - 09:41
Информация,к маслу не относящаяся,но дающая пищу для размышлений.Никто не задавался себе вопросом-почему во всех макдональдсах дают только майский чай?Не Липтон,не акбар,не Три слона,а именно майский чай? А потому что в свое время торговый представитель(видимо,очень одаренный) компании Майский чай вы-л мозг Роспредставительству Мака и пихнул туда этой майский чай.Тоже саме мне кажется и с Мобилом-Кастролом.Что,получается,лучше них ничего нет что-ли,и везде одно говно в канистрах стоит?Ах Мерседес-мобил,Ах Кастрол-едже.просто кто-то с кем-то хорошо договорился.Вот и все.А мы покупаем Кастрол 10-60 и чувствуем себя пацанами,смотря как на тараканов на газели с лукойлом.(Все вышесказанное не относится ни к кому лично из ,просто мывсли вслух)Вот кастрол с мобилом и эльфом (из наиболее доступных) углядел. А вальволайна с мотюлем нету....
Интересно чтобы енто значило?...(с)
Отправлено 05 июля 2007 - 09:43
Странно. Мне липтон там подают :-)П.С. Лью Тотал Кварц.почему во всех макдональдсах дают только майский чай?
Отправлено 05 июля 2007 - 09:53
Видать,контракт закончился,а одно время только майский был..Странно. Мне липтон там подают :-)П.С. Лью Тотал Кварц.
Гость_Батько_*
Отправлено 05 июля 2007 - 10:41
Нет, в ентом то я согласен полностью... Мне интересен момент другой.... РАЗВЕЛИ ли меня доблестные сотрудники на ул. Лобачевского, рекомендовав заливать мотюль? И так же магазинчик ВДИ что на измайловском шоссе... Вот я к чему клоню то... А про мобил-кастрол - это справедливо. Там такие деньги в рекламу кладут, что удивительно почему в МИГи его еще не заливают... Хотя?Информация,к маслу не относящаяся,но дающая пищу для размышлений.Никто не задавался себе вопросом-почему во всех макдональдсах дают только майский чай?Не Липтон,не акбар,не Три слона,а именно майский чай? А потому что в свое время торговый представитель(видимо,очень одаренный) компании Майский чай вы-л мозг Роспредставительству Мака и пихнул туда этой майский чай.Тоже саме мне кажется и с Мобилом-Кастролом.Что,получается,лучше них ничего нет что-ли,и везде одно говно в канистрах стоит?Ах Мерседес-мобил,Ах Кастрол-едже.просто кто-то с кем-то хорошо договорился.Вот и все.А мы покупаем Кастрол 10-60 и чувствуем себя пацанами,смотря как на тараканов на газели с лукойлом.(Все вышесказанное не относится ни к кому лично из ,просто мывсли вслух)

Отправлено 05 июля 2007 - 11:51
мотюль серии 8100 для бензинок очень даже ничего, я пользовал и на бензинке и на бензогенераторе. Экспресс тест после 100 моточасов в суровых зимних условиях с регулярными запусками за -30 (3000 об/мин постоянно, эквивалент 10тыс.км) показал "мало работавшее масло", можно было гонять еще столько же.На дизеле оно мне не показалось (использовал 0w30, 5w30, 0w40, 5w40, дизельную полусинтетику 10w40). Если синтетические масла ресурс 5ткм держут, то полусинтетика банально выгорает до 1л за 5 ткм. Т.е. цена не соответствует качеству. Усе ИМХО.а Мотюль - дорогое разводилово
Отправлено 05 июля 2007 - 17:43
Я беру у приятеля в КЕМПе - он там зам. директора...+1 тока где ж его взять??...

Андрюш, ты решил изменить Тоталу?Покупать "бочковое" по 60 литров, у меня кстати бочка с тоталем 10W40 закончилась практически, ищу где купить Valvoline...

Переубеждать не буду, но от Мотюля с Ижорки остались крайне отрицательные ощущения - сожрало почти в два раза больше Кастрола, и двиг работал жестче. ИМХО - не мой выбор.Рад бы поучаствовать, но боюсь слезать с мотюля....
Хотя могу переубедится с помощью хорошихъ доводов...

Имхо - лучше малоизвестный, или новый. Известные подделывают чаще.А фирму можно заливать любой известный брэнд.

Отправлено 05 июля 2007 - 17:46
Я менял в КПП, мостах и раздатках через каждые 15-20 тысяч!!!! Причем лил кастрол синтетику сцука дорогая былаВы в КПП меняете масло каждые 5000 км?

Отправлено 05 июля 2007 - 21:48
в 1.5 раза и больше в пользу "бочкового литра".Нет, в КПП подольше, просто я имею ввиду что маслице сие нравится как движку, так и коробке
Не огласите ли соотношение цен на бочковое и канистровое за литр? На сколько дешевше?
Дай определение "развода"?Нет, в ентом то я согласен полностью... Мне интересен момент другой.... РАЗВЕЛИ ли меня доблестные сотрудники на ул. Лобачевского, рекомендовав заливать мотюль? ...

Ну типа, а почему-бы и нет. Читал интернет и много думал... вальволайн 5W40 синтетика - наше всё....Андрюш, ты решил изменить Тоталу?
Куда катится мир?....
...

Отправлено 14 июля 2007 - 19:32
ну, эт кому каксколько стоит замена масла в КПП? Не менял более 3 лет

Гость_Батько_*
Отправлено 16 июля 2007 - 16:50
У меня на мотюле тож мотор жестковат... Но мне кажется бошки подходят просто... пробовал разок залить оригинальное джи-эмовское масло тож 10-40 полусинт. Работал так же...Вот думаю внять Андрюхе и залить в след. раз вальволайн...Переубеждать не буду, но от Мотюля с Ижорки остались крайне отрицательные ощущения - сожрало почти в два раза больше Кастрола, и двиг работал жестче. ИМХО - не мой выбор.
Имхо - лучше малоизвестный, или новый. Известные подделывают чаще.
По мне лучше честный Лукойл, чем паленый Мобил.

Отправлено 16 июля 2007 - 23:35
О!Т.е. если бочку 5w40 синтетики возьму, бушь прикладываться?У меня на мотюле тож мотор жестковат... Но мне кажется бошки подходят просто... пробовал разок залить оригинальное джи-эмовское масло тож 10-40 полусинт. Работал так же...Вот думаю внять Андрюхе и залить в след. раз вальволайн...