Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Номер краски у OPEL FRONTERA B.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 31

#21 BAIL

Отправлено 12 апреля 2015 - 13:43

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

• Кузовной ремонт, сварка, покраска, антикор

Может все таки кто-нить подскажет где тут искать код краски?

Не надо искать никакой код краски.Тут всё проще-снимаешь лючёк бензобака,подносишь к детали,которую планируешь красить и если не отличается по цвету-на подбор.У колористов есть все кода и выкраски.Скажешь марку машины и всё.Один фиг доколкеровывать они будут "вручную".Если цвет серебро,белый,золотистый или красный(не бордовый)-рекомендуется делать"перепыл" на сопряженные детали,т.к. очень тяжело подбираемые цвета.Есть даже легендарный)) Ниссановский ,не наш к счастью),цвет,который вообще не подбирается.Золотисто\серебристый с боковым оранжевым отливом.В этом случае соседние детали красить просто необходимо.Если не пофиг,конечно) 

#22 PhoenixDV

Отправлено 12 апреля 2015 - 16:50

PhoenixDV
    • Members
    • 473 сообщений
    • Севастополь

• Frontera Sport 2.0i(С20NE), 1993 г.в., Frontera Sport B 2.2(X22SE) 2000 Edition
    Про лючек я знаю ))), дело в том, что на подборе цена краски просто космос по сравнению если брать готовую килограммовую банку... Не знаю откуда они такую космическую цену берут, но факт. Предыдущую Фросю вообще не парился... взял черную LADA и никакого геморроя, а металлик он разный.

#23 Вехомечтатель

Отправлено 12 апреля 2015 - 19:53

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

У меня две идентичные ОФБ цвет: серебро, краска везде родная...

2000 г и 2002 г., по маркировке краски на бирках смотрел - одно и тоже

Если поставить рядом и сравнить - 2000 г. - чуть темней, а 2002 г - гораздо ярче.

В первый цвет попадаю отечественной "снежной королевой 01", а во второй не катит ни 00 ни 03 

Поэтому, чтобы попасть правильно в цвет при окраске большой детали - только через подбор...

#24 BAIL

Отправлено 13 апреля 2015 - 23:25

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

Про лючек я знаю ))), дело в том, что на подборе цена краски просто космос по сравнению если брать готовую килограммовую банку... Не знаю откуда они такую космическую цену берут, но факт. Предыдущую Фросю вообще не парился... взял черную LADA и никакого геморроя, а металлик он разный.

Нет готовых баночных красок на иномарки.Может на какие нить современные нашей сборки,или контора какая по собственной инициативе ограниченную партию выпустила,но даже никогда не пробовал искать.Ибо не подойдёт 99%.Чтоб подбирать поменьше дорогой краски-пользуй подложку.Это база Жигулёвского цвета,примерно похожего на нужный.Если тебе нужен килограмм подборной,вполне можно обойтись 400гр подборной+банка нашемобильной).Цвет какой,кстати?

У меня две идентичные ОФБ цвет: серебро, краска везде родная...

2000 г и 2002 г., по маркировке краски на бирках смотрел - одно и тоже

Если поставить рядом и сравнить - 2000 г. - чуть темней, а 2002 г - гораздо ярче.

В первый цвет попадаю отечественной "снежной королевой 01", а во второй не катит ни 00 ни 03 

Поэтому, чтобы попасть правильно в цвет при окраске большой детали - только через подбор...

У снежки полно производителей,самый серебристый) у пипиджи.Чёт только у Мобихела,помницца,были номера партий..Или у Садолина..Давненько не встречал уж снежку с номерами,а иногда нужно бывает  

#25 PhoenixDV

Отправлено 14 апреля 2015 - 13:49

PhoenixDV
    • Members
    • 473 сообщений
    • Севастополь

• Frontera Sport 2.0i(С20NE), 1993 г.в., Frontera Sport B 2.2(X22SE) 2000 Edition
    BAIL, Серебро - 82L Star Silver.

#26 rebus

Отправлено 14 апреля 2015 - 16:42

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.

Нет готовых баночных красок на иномарки.Может на какие нить современные нашей сборки,или контора какая по собственной инициативе ограниченную партию выпустила,но даже никогда не пробовал искать.Ибо не подойдёт 99%.Чтоб подбирать поменьше дорогой краски-пользуй подложку.Это база Жигулёвского цвета,примерно похожего на нужный.Если тебе нужен килограмм подборной,вполне можно обойтись 400гр подборной+банка нашемобильной).Цвет какой,кстати?

У снежки полно производителей,самый серебристый) у пипиджи.Чёт только у Мобихела,помницца,были номера партий..Или у Садолина..Давненько не встречал уж снежку с номерами,а иногда нужно бывает  

Если учесть что так называемая..снежка.. 690 состоит из одного компонента то вариаций быть не может физически.Разница может быть минимальная у разных заводов из-за разницы в размере пудры.Но это будет минимальная разница

BAIL, Серебро - 82L Star Silver.

снежка в любом случае не пойдет,там набор порядочный

IngrdCd Description gram (abs.) gram (cum.) MB514 SILBER 292.6 292.6 MB518 FEINSILBER 283.4 576.0 MB502 SCHWARZ 251.2 827.2 MB552 BLAULASUR 66.4 893.6 MB529 LASURBRILLANTROT 19.5 913.1 MB501 WEISS 15.6 928.8 MB581 MARON

Вот кстати ..снежка.. это MB514 в чистом виде,чистая пудра среднего размера.

#27 Вехомечтатель

Отправлено 14 апреля 2015 - 20:20

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Давненько не встречал уж снежку с номерами,а иногда нужно бывает  

Бюджетный Автон в аэрозольных баллонах - целых 3 номера, парни-продаваны сказали там разное кол-во пудры, разная степень перламутрости :giggly:

Но на глаз издали - как будто тон разный получается: темней или светлей.

ХЗ я не маляр и не спец по краскам

#28 BAIL

Отправлено 14 апреля 2015 - 20:36

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

Если учесть что так называемая..снежка.. 690 состоит из одного компонента то вариаций быть не может физически.Разница может быть минимальная у разных заводов из-за разницы в размере пудры.Но это будет минимальная разница

снежка в любом случае не пойдет,там набор порядочный

IngrdCd Description gram (abs.) gram (cum.) MB514 SILBER 292.6 292.6 MB518 FEINSILBER 283.4 576.0 MB502 SCHWARZ 251.2 827.2 MB552 BLAULASUR 66.4 893.6 MB529 LASURBRILLANTROT 19.5 913.1 MB501 WEISS 15.6 928.8 MB581 MARON

Вот кстати ..снежка.. это MB514 в чистом виде,чистая пудра среднего размера.

О,походу профи подтянулся)).Колорист?Как маляр скажу-очень приличная разница по оттенкам в баночных разливных базах.Хоть все и 690е.Недавно для интереса, на крышках прям, сравнил Миповскую и поллитровую басф(ппджи).Встык совсем будет разнотон

#29 PhoenixDV

Отправлено 14 апреля 2015 - 21:39

PhoenixDV
    • Members
    • 473 сообщений
    • Севастополь

rebus, это вы дали состав моей краски?  :rolleyes:

#30 rebus

Отправлено 15 апреля 2015 - 15:28

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений

Бюджетный Автон в аэрозольных баллонах - целых 3 номера, парни-продаваны сказали там разное кол-во пудры, разная степень перламутрости :giggly:

Но на глаз издали - как будто тон разный получается: темней или светлей.

ХЗ я не маляр и не спец по краскам

Степени ..перламутровости.. у снежки быть не может.Перламутр,металлик,ксираллик это разные по составу краски.

А светлее или темнее зависит от количества добавки которая поднимает пудру(как-бы взъерошивает)

Этот эффект так называемый-бок.Одна и та-же краска в разных плоскостях(бок-фас) смотрится по разному.

Да только это раскладка(состав) по краске Шпиц-хеккер(Германия) там из расчета на литр.Но учтите это ОСНОВА,далее колорист делает пробник и дорабатывает по необходимости к оригиналу(например лючёк бензобака) Там по формуле видно какие используются красители и пудра и в процессе уже несложно добавить или убавить оттенок.

О,походу профи подтянулся)).Колорист?Как маляр скажу-очень приличная разница по оттенкам в баночных разливных базах.Хоть все и 690е.Недавно для интереса, на крышках прям, сравнил Миповскую и поллитровую басф(ппджи).Встык совсем будет разнотон

Аллюминий а это основа пудры из которой сделана 690 тая краска он даже в Африке аллюминий и на цвет влиять не может физически.Разница из-за разных разбавителей и связующих получается и то это в меньшей мере виной.Основная причина в качестве сохранения пудры на заводах,аллюминий как известно сильно окисляется на водухе и в краске даст больше чёрной ..грязи.. вот вам и получится краска якобы темнее.Просто надо брать серебро ..нормальных.. производителей,у которых есть возможность зашитить материал до упаковки.

Ну как говорится вдогонку про серебро- зачастую многим кажется что краска темнее или светлее но на самом деле зачастую это ошибка в нанесении на поверхность,особенно когда красят ..переходом.. или проще сказать пятном.Дело в том что пудра которая является основой красок типа металлик имеет вид чешуек,они конечно микроскопичны но!!! их там миллиарды.И за каждой пудринкой образуется что? правильно-тень.Вот и получается что при нанесении пятном красок цвета серебро или аналогов граница окрашенной зоны получается темнее а центр светлее.При соблюдении технологии и включении в процесс правильной химии этого можно избежать.

Кстати-именно поэтому перламутры красятся проще,там нет эффекта тени за чешуйками пудры.

Надеюсь объяснил доходчиво.

#31 BAIL

Отправлено 15 апреля 2015 - 21:35

BAIL
    • Commercial
    • 1 806 сообщений
    • Москва

Аллюминий а это основа пудры из которой сделана 690 тая краска он даже в Африке аллюминий и на цвет влиять не может физически.Разница из-за разных разбавителей и связующих получается и то это в меньшей мере виной.Основная причина в качестве сохранения пудры на заводах,аллюминий как известно сильно окисляется на водухе и в краске даст больше чёрной ..грязи.. вот вам и получится краска якобы темнее.Просто надо брать серебро ..нормальных.. производителей,у которых есть возможность зашитить материал до упаковки.

Тут разговор про то,что 690й раньше было несколько оттенков.Баночной 690й.А какие производители баночных красок нормальные?

Думаю,в Севастополе эта рецептура тебе не пригодится.Даже в Москве Шпицхекеровскими стендами подбора пользуются только дилеры,да и то не многие.Очень дорогой материал этой марки,хотя и качественный.В простонародье) Мипа и Брюлекс популярны

#32 rebus

Отправлено 16 апреля 2015 - 13:39

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений

Тут разговор про то,что 690й раньше было несколько оттенков.Баночной 690й.А какие производители баночных красок нормальные?

Думаю,в Севастополе эта рецептура тебе не пригодится.Даже в Москве Шпицхекеровскими стендами подбора пользуются только дилеры,да и то не многие.Очень дорогой материал этой марки,хотя и качественный.В простонародье) Мипа и Брюлекс популярны

Аналог Шпица и довольно распространенная фирма STANDOX и еще из более менее бюджетных R\M/

Из баночных красок более или менее приличный производитель например Мобихел  Автоваз красил свои машинки этой краской.

Кстати в линейках подборных красок сейчас вперед выдвинулись Китайцы(предсказуемо) недорогие материалы с вполне нормальным качеством и ценой вдвое ниже того-же Шпица.