Перейти к содержимому

•  
    Фотография

характерные поломки относительно пробега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 677

#21 Ser.

Отправлено 05 сентября 2007 - 13:14

Ser.
    • Members
    • 1 361 сообщений
    • Электросталь Моск.обл.

• Vehicross -продан/ Land Rover Defender\ honda S2k\ Toyota Tundra
    м-дя.. а я оказывается счастливый человек... :rolleyes: мож потом напишу, шоб не сглазить.. жидкости- по кругу, 2а комплекта тормозных дисков, колодки каждые 2а месяца,+ свечи, вискомуфта, аморты по кругу- один раз (убит один был, решил не ждать смерти прочих)лямбды вот менять буду.. раздражает эта лампочка на приборке. з.ы. стеклоподъемники работают отлично. слово волшебное знаю- силикон.з.ы. пробег 78 000 миль.жутковатых таких миль..трубу глушителя варил однажды.. лопнула..

#22 sayga

Отправлено 26 октября 2007 - 15:55

sayga
    • Members
    • 4 306 сообщений
    • г.Королев. 8-916-681-4515

• форд эксплорер 4,6л. 2007г.в.
    на 156000 миль- поменял бензонасос. до сервиса на эвакуаторе! первый раз в жизни! ПОЗОР!вскрытие показало, бак ни разу не снимался.

#23 Фросик

Отправлено 26 октября 2007 - 17:32

Фросик
    • ORG
    • 8 462 сообщений
    • Таганка / Бауманская

• Mitsubishi Montero Sport

на 156000 миль- поменял бензонасос. до сервиса на эвакуаторе! первый раз в жизни! ПОЗОР!вскрытие показало, бак ни разу не снимался.

А мож просто цепка порвалась, а бак-то и ниразу и не ставился? :blush: :lol:

#24 Grenader

Отправлено 26 октября 2007 - 19:50

Grenader
    • Members
    • 88 сообщений
    • Наб. Челны

• Isuzu VehiCross, сероОКАя
    Пробег 77 777 миль на 24.10.07 Приобрел полтора года назад.Характерные поломки: 1.После удаления катализаторов чек перестал гореть и надоедать. 2.Заржавел кронштейн крепления лампочек освещения заднего номера, пришлось высверливать. 3.Несколько шишек на голове от ручки наверху слева, пришлось откручивать. 4.На трех хромированных колесных гайках отлетели крышечки.

#25 petos

Отправлено 26 октября 2007 - 21:20

petos
    • Members
    • 3 368 сообщений
    • Москва, м. Новые Черемушки

• Было 3 вехи, сейчас - LR Evoque, Ford SportKa, Mini Countryman S, Toyota LC 100

Пробег 77 777 миль на 24.10.07 Приобрел полтора года назад.Характерные поломки: 1.После удаления катализаторов чек перестал гореть и надоедать. 2.Заржавел кронштейн крепления лампочек освещения заднего номера, пришлось высверливать. 3.Несколько шишек на голове от ручки наверху слева, пришлось откручивать. 4.На трех хромированных колесных гайках отлетели крышечки.

Таким поломкам можно тока позавидовать.. :) Вот у меня фигня случилась - с АКПП что-то херовое случилось.. Каждый раз при при переключении передач снизу происходит какой-то удар, и машина получает как-будто пинок под зад.. отвез в ремонт, поездку в Детройт пришлось отменить.. теперь сижу боюсь, жду диагноза.... :(

#26 NEO

Отправлено 01 ноября 2007 - 00:29

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

вскрытие показало, бак ни разу не снимался.

Вот казлы, у меня такая же фигхня была.....два разу... :blush:

Таким поломкам можно тока позавидовать.. :) Вот у меня фигня случилась - с АКПП что-то херовое случилось.. Каждый раз при при переключении передач снизу происходит какой-то удар, и машина получает как-будто пинок под зад.. отвез в ремонт, поездку в Детройт пришлось отменить.. теперь сижу боюсь, жду диагноза.... :(

Очень похоже, что загнулссо датчик положения контроллера (селектора). :unsure: Правда, этот трабл лечиццо, контактной смазкой.. :rolleyes:

#27 Маргудон

Отправлено 01 ноября 2007 - 07:48

Маргудон
    • Members
    • 1 256 сообщений
    • Москва, Ясенево

• FJ Cruiser, был VC

Такая же хрень. Что там конкретно будет ясно при вскрытии самой коробки, но, сняв поддон, обнаружены элементы кишок и мет. стружка. Предварительно причина - несанкционированное переключение передач (вручную) на низшую.

#28 Вехолюб

Отправлено 01 ноября 2007 - 21:41

Вехолюб
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • не дом и не улица

• Вехикросы в ассортименте

А что, его надо снимать периодически??? :unsure:

#29 NEO

Отправлено 01 ноября 2007 - 22:56

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

А что, его надо снимать периодически??? :unsure:

Хотя бы раз в месяц, обязательно... :znaika: ЗЫ. Кады машинки заберёшь? <_< И енто, виталикаВ не видел? :blink:

#30 Вехолюб

Отправлено 03 ноября 2007 - 08:07

Вехолюб
    • Members
    • 1 229 сообщений
    • не дом и не улица

• Вехикросы в ассортименте

Хотя бы раз в месяц, обязательно... :znaika: ЗЫ. Кады машинки заберёшь? <_< И енто, виталикаВ не видел? :blink:

а что за машинки? :)Я тока проехал (тебе, кстати, мурены привет передавали, ждут в гости).Виталика тож не видел.

#31 NEO

Отправлено 03 ноября 2007 - 11:16

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

а что за машинки? :)Я тока проехал (тебе, кстати, мурены привет передавали, ждут в гости).Виталика тож не видел.

ТЬфу ты, я тяби с ЛариГом перепутал... :unsure: :)

#32 AntonioE

Отправлено 07 декабря 2007 - 18:51

AntonioE
    • Members
    • 1 155 сообщений
    • г.Москва

• isuzu VCROSS - TazDev99

Вопрос: а зачем снимать бак.....?и у меня автомат так же переключаетцца..ударом.Но в движении никаких проблем..так же при пробеге 39000 поменял свечи(после крыма)

#33 Дядя Ася

Отправлено 07 декабря 2007 - 21:34

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Вопрос: а зачем снимать бак.....?

Это у них вид сексуального извращения такой :) А вообще кроме как для замены насоса или его сеточки - не надо его трогать :)

#34 Дядя Ася

Отправлено 12 декабря 2007 - 07:10

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    На 60000 миль кончились оба игольчатых подшипника в поворотных кулаках. При случае (регламентной замене масла в подшипниках ступиц по 30000 милям) - смотрите не высохли ли ваши. Съэкономите МНОГО денег, потому как если ВОВРЕМЯ поменять, то запчасти копеечные (там по работе может вылезти побольше, потому как работы на полдня), а вот в случае попадалова поворотный кулак и внешняя граната ШРУС могут легко уйти под замену (а это в новом оригинале примерно 20000 р. против подшипника с сальником и шайбой за 500 р. в сумме).Кончился один наконечник в рулевой тяге (обнаружилось только после снятия тяги - ставили с ухом под демпфер вместо неё - на ходу вообще не диагностировалось).Подушка под коробкой оказалась чуть-чуть подуставшей, но в целом все три подушки двигателя в нормальном состоянии и ещё бы ходили - менял профилактически, потому что при съёме двигателя это делается просто, а вот при стоящем - жопа.

#35 roy

Отправлено 26 декабря 2007 - 11:58

roy
    • Members
    • 694 сообщений
    • Алмата, Казахстан

• VehiCross 6VD1 (ПРАВильнЫЙ) 1997
    на 208000-ом км километре... точнее седня утром умер подшибник обводного ролика натяжного ремня..... ;) зима однако! :blink:

#36 Olcha

Отправлено 07 января 2008 - 21:39

Olcha
    • Members
    • 98 сообщений
    • Москва

• Первый боевой Вехи Кросс
    Вчера получилась принеприятнейшая история :confused: .Входя в поворот машинка резко заглохла :( (хорошо скорость была 20)при этот соответственно заблокировался руль.Благо машин в тот момент было мало. Завелась правда сразу .После этого в течение нескольких минут машинка с большим трудом преодолевала скоростной барьер -20 , а потом резко оживлялась и набирала скорость.После полной остановки стрелка оборотов сошла с ума. :o Ее штормила от 1 до 3 оборотов .Я заглушила машинку и снова завела после этого вроде гуд-стрелка оборотов вернулась к нормальной жизни .В ближайшие дни помчим на диагностику.Никто не сталкивался с такой проблемой ? :blink:

#37 BRIONI

Отправлено 07 января 2008 - 21:50

BRIONI
    • Members
    • 2 512 сообщений

• RRS

Вчера получилась принеприятнейшая история :confused: .Входя в поворот машинка резко заглохла :( (хорошо скорость была 20)при этот соответственно заблокировался руль.Благо машин в тот момент было мало. Завелась правда сразу .После этого в течение нескольких минут машинка с большим трудом преодолевала скоростной барьер -20 , а потом резко оживлялась и набирала скорость.После полной остановки стрелка оборотов сошла с ума. :o Ее штормила от 1 до 3 оборотов .Я заглушила машинку и снова завела после этого вроде гуд-стрелка оборотов вернулась к нормальной жизни .В ближайшие дни помчим на диагностику.Никто не сталкивался с такой проблемой ? :blink:

Тысяча причин: от банального засора или подсоса до MAF-сенсора (по-русски – расходомера). С такой проблемой - в "Аиду".

#38 Olcha

Отправлено 07 января 2008 - 21:55

Olcha
    • Members
    • 98 сообщений
    • Москва

А почему именно в "Аиду"?

#39 sayga

Отправлено 07 января 2008 - 21:59

sayga
    • Members
    • 4 306 сообщений
    • г.Королев. 8-916-681-4515

• форд эксплорер 4,6л. 2007г.в.

мыть узел дросельной заслонки

#40 Olcha

Отправлено 07 января 2008 - 22:09

Olcha
    • Members
    • 98 сообщений
    • Москва

мыть узел дросельной заслонки

Это конечно хорошо-если дело только в этом.А что была схожая проблема ?