Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Хочу поменять масло в КПП , зад. мосту..

• Закрытая тема Тема закрыта
    Сообщений в теме: 39

#21 дак

Отправлено 31 октября 2007 - 13:11

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

• isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73
    Не знаю я всех этих тонкостей с маслами но на грузовичке 92-го года ,исузу эльф ,прям на коробке написано 5w30 и обьем указан, в пакемонском с ероглифми мануале нет ни слова о сроках замены в коробке и мосту даже марок масла там нет, про двигатель и марки и сроки все есть а про тансмисию нет, так я и не меняю ,правда каробку поменял(на б.у.), чуть больше года назад,но думаю сам угробил перегрузами да грунтовкой с гравием. В мануале джипа (тоже ерогллифами) 2000-го года про трансмиссию подробно расписано какое масло и через сколько менять .

#22 AZh

Отправлено 31 октября 2007 - 16:51

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

:( Что-то не верю я, что яппи в конце 80-х начале 90-х жили в эпоху дефицита ГСМ и разрабатывали КПП с оглядкой на это. И надежность их мало беспокоила. Они ведь трупера в свою армию поставляли, а там требования, я думаю, высокие. Просто на кой ляд золото, если достаточно свойств серебра (ну нет гипоидных шестерен в этих МКПП и раздатках, НЕТ - достаточно и моторки).

Уф, писали-же, свойства современных моторок не подходят для коробки передач.Да и вообще у масел для двигателя несколько другие задачи, им надо меньше угорать, не коксоваться, хорошо сниматься кольцами со стенок цилиндра (причём на хорошей скорости), моющие свойства нужны и смазывать пары трения, а коробочным напротив - не уходить из пятна контакта, большие усилия под давлением на сдвиг (низкоскоростной у прямозуба), а избыточные моющие свойства приведут к кирдыку шарикоподшипников (смазка из под сальников тютю)

Остальное наше желание - хочу лучше - пожалуйста!!! Только свойства этого лучше использоваться не будут - не на чем (шестерен нет), а осознание того, что у тебя лучше - греет и успокаивает!!!Мануал ведь четко говорит: 85-91 год МКПП - масло для двигателя, а мы читаем, но следовать не хотим, хотим как лучше, как современней. :( :( :(

Отвечу коротко - лей что хошь.

#23 AxGen

Отправлено 31 октября 2007 - 18:18

AxGen
    • Beginners
    • 175 сообщений

• Bighorn
    бльшинство видели что в автом.коробках такие же шестерни как и в механике и бронзы там немеряно и ходют они не мало. и какая причина мешает лить в мехкоробку? особенно зимой, когда остальные вообше жидкими никак назвать нельзя.

#24 Zerios

Отправлено 31 октября 2007 - 20:22

Zerios
    • Beginners
    • 87 сообщений
    • МСК ЮАО

• Isuzu Trooper 1989 г. 2.6I коротыш \ Пежо 406 2.0l 16V 1999г.

бльшинство видели что в автом.коробках такие же шестерни как и в механике и бронзы там немеряно и ходют они не мало. и какая причина мешает лить в мехкоробку? особенно зимой, когда остальные вообше жидкими никак назвать нельзя.

так .. так .. так .. Вы себе представляете как раьотает кпп автомат? Что из себя представляет клапанная плита и гидротрансформатор ????Не нужно сравнивать автомат в который льют Dextron и который автомату жизненно необходим. И мех КПП в которое масло призвано ТОЛЬКО смазывать трущиеся части.Тем более решили . что кто что хочет то и льёт. Я например буду лить трансмиссионку (ибо это правильно исходя из физ свойств масла и работы КПП. раздатки и мостов).А если ещё учесть , что "на глаз" густота 75W-90 и 10W-40 одинаковая .. то собстна вопрос на мой взгляд можно закрыть, а то что зимой трансмиссионное загустевает . так и движок мы дольше греем , кто мешает заодно и КПП "погреть", если уж на то пошло.

#25 Nik_ko

Отправлено 31 октября 2007 - 21:39

Nik_ko
    • Members
    • 1 941 сообщений
    • г. Москва, ЗАО, р-н Кунцево

• Opel Frontera-B-X22SE-2000г. Была.

... Отвечу коротко - лей что хошь.

Зря, Вы, так! Батенька!Лучше поведать о свем опыте в применении масел на своем авто. Хотя это можно найти в "поиске".На тот год выпаска действительно не было трансмиссионок заданных параметров ... и т.д.P.S. Я лью масла согласно мануалу, но см. год выпуска.

#26 Axl

Отправлено 31 октября 2007 - 22:23

Axl
    • Members
    • 2 979 сообщений
    • 52 rus

• OFB Sport '1998 X22DTH Mokka'2014 4WD A18XER Prado'2012 1KD-FTV
    Кстати, раз уж разговор зашёл, хочу воззвать к Дмитрию (который хлам :) ) и коллеге Коллега Ведь недавно на Фросе 97г. коробочка-то накрылась, так?Чего там внутри было, трансмиссионка иль моторка?

#27 Гость_Батько_*

Отправлено 01 ноября 2007 - 00:04

Гость_Батько_*
    • Guests
    В пору давнишнему спору нашел вот такой сайт...http://castrol.com.r...V6_1992-_.shtml Это официальный сайт КАСТРЮЛЯ. Там рекомендовано трансмиссионное масло в РКПП.... Так что делаем выводы.... ;)

#28 AZh

Отправлено 01 ноября 2007 - 07:52

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

...А если ещё учесть , что "на глаз" густота 75W-90 и 10W-40 одинаковая .. то собстна вопрос на мой взгляд можно закрыть, а то что зимой трансмиссионное загустевает . так и движок мы дольше греем , кто мешает заодно и КПП "погреть", если уж на то пошло.

Оно не только "на глаз" одинаковое, но и по справочным данным производителей ...а в факе есть про это. А на счёт загустевания в мороз - так потому призываю к синтетике, лучшие образцы которой имеют "точку изменения текучести" за -50. О как. :D

#29 Дмитрий-Хлам

Отправлено 01 ноября 2007 - 08:08

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Кстати, раз уж разговор зашёл, хочу воззвать к Дмитрию (который хлам :) ) и коллеге Коллега Ведь недавно на Фросе 97г. коробочка-то накрылась, так?Чего там внутри было, трансмиссионка иль моторка?

общее состояние той машинки оставляет желать лучьшего ;) не уверен...но...кажись была залита трансмиссионка....и масло было чистым относительно :rolleyes: Я лью то что скажут!!! :) а себе токо трасмиссионку <_< за 10 лет эксплуатации старых помоек ИТ у меня небыло навернутой МКП :o Хотя КПП постоянно покупают....в бОльшей степени у людей была моторка рекомендованная в букваре ;)

#30 ISUZU1987

Отправлено 01 ноября 2007 - 10:02

ISUZU1987
    • Members
    • 540 сообщений
    • г. Курск, Россия

• ISUZU Trooper 87г., 4zd1, карб. 21083, ГАЗ/Бенз

общее состояние той машинки оставляет желать лучьшего ;) не уверен...но...кажись была залита трансмиссионка....и масло было чистым относительно :rolleyes: Я лью то что скажут!!! :) а себе токо трасмиссионку <_< за 10 лет эксплуатации старых помоек ИТ у меня небыло навернутой МКП :o Хотя КПП постоянно покупают....в бОльшей степени у людей была моторка рекомендованная в букваре ;)

Во, Блин! Взбаламутил всех, но мнения все-же сходятся на трансмиссионке. Приму пожелания большинства и ГУРУ ТО и РЕМОНТА. Тогда под занавес еще ??? Как правильно поменять полусинтетику моторку в КПП на синт. трансмиссионку??? Мыть, не мыть? Если мыть - то как и чем? :rolleyes:

#31 Гость_il2006_*

Отправлено 01 ноября 2007 - 10:28

Гость_il2006_*
    • Guests

А подгонка по вязкости тут необходима ибо можно с дуру и GL5/GL6 залить, с вязкостью 85w140 :)

Кашу маслом испортишь?

#32 AZh

Отправлено 01 ноября 2007 - 12:14

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Кашу маслом испортишь?

Да нет конечно, но переключать передачи станет очень противно. ;)

#33 AZh

Отправлено 01 ноября 2007 - 12:30

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Во, Блин! Взбаламутил всех, но мнения все-же сходятся на трансмиссионке. Приму пожелания большинства и ГУРУ ТО и РЕМОНТА. Тогда под занавес еще ??? Как правильно поменять полусинтетику моторку в КПП на синт. трансмиссионку??? Мыть, не мыть? Если мыть - то как и чем? :rolleyes:

Не мыть!!!Заливать синтетику группы GL4 или (GL4/GL5) и всё будет пучком ;)Например эту TRANSMISSION SYN FE 75W-90

#34 Dr.Truperman

Отправлено 01 ноября 2007 - 12:51

Dr.Truperman
    • Members
    • 1 247 сообщений
    • Сергиев Посад.

• Патруль 3.0.Был Трупер квадратный,Сеата 2.
    Я лью то что скажут!!! :) а себе токо трасмиссионку <_< за 10 лет эксплуатации старых помоек ИТ у меня небыло навернутой МКП :o Хотя КПП постоянно покупают....в бОльшей степени у людей была моторка рекомендованная в букваре ;)[/quote]Хитрый какой.Сначала моторку льет,а потом кпп продает :D

#35 Zerios

Отправлено 01 ноября 2007 - 13:42

Zerios
    • Beginners
    • 87 сообщений
    • МСК ЮАО

уф... уже практически на личности перешли .. ну так низяя -) :o Я задал вполне конкретный вопрос ..... боюсь теперь что побьют -))) :blink: Может эта .. закончим темку ... :rolleyes:И что бы закрыть тему , последний вопрос , пролистал весь "букварь", но не смог найти заливочные обьёмы.Подскажите плиз , скока лить в КПП, раздатку, мосты. ??

#36 Dr.Truperman

Отправлено 01 ноября 2007 - 13:51

Dr.Truperman
    • Members
    • 1 247 сообщений
    • Сергиев Посад.

уф... уже практически на личности перешли .. ну так низяя -) :o Я задал вполне конкретный вопрос ..... боюсь теперь что побьют -))) :blink: Может эта .. закончим темку ... :rolleyes:И что бы закрыть тему , последний вопрос , пролистал весь "букварь", но не смог найти заливочные обьёмы.Подскажите плиз , скока лить в КПП, раздатку, мосты. ??

Кпп-3.5 литра раздатка-литр с небольшим(ну пока не выльется из дырки).задний мост 1.8л передний 1.5 л.

#37 Zerios

Отправлено 01 ноября 2007 - 13:58

Zerios
    • Beginners
    • 87 сообщений
    • МСК ЮАО

Ок спасибо.Вечером тему закрою. (а то ещё переругаемся все...)

#38 Dr.Truperman

Отправлено 01 ноября 2007 - 14:02

Dr.Truperman
    • Members
    • 1 247 сообщений
    • Сергиев Посад.

Ок спасибо.Вечером тему закрою. (а то ещё переругаемся все...)

Такие темы постоянно всплывают через какое то время.И закроются когда последний ИТ или Фронтера не сгинут на автопомойках.

#39 Zerios

Отправлено 01 ноября 2007 - 14:23

Zerios
    • Beginners
    • 87 сообщений
    • МСК ЮАО

Так прикрепить её , и пусть читают.Перед тем как вопрос задать.

#40 Dr.Truperman

Отправлено 01 ноября 2007 - 14:28

Dr.Truperman
    • Members
    • 1 247 сообщений
    • Сергиев Посад.

Так прикрепить её , и пусть читают.Перед тем как вопрос задать.

Бессмысленно.Вопрос-какое масло лить и куда будет задаваться всегда.Главное,что бы темы не заканчивались типа-,,Сам дурак!,,