Хочу поменять масло в КПП , зад. мосту..
Отправлено 31 октября 2007 - 13:11
Отправлено 31 октября 2007 - 16:51
Уф, писали-же, свойства современных моторок не подходят для коробки передач.Да и вообще у масел для двигателя несколько другие задачи, им надо меньше угорать, не коксоваться, хорошо сниматься кольцами со стенок цилиндра (причём на хорошей скорости), моющие свойства нужны и смазывать пары трения, а коробочным напротив - не уходить из пятна контакта, большие усилия под давлением на сдвиг (низкоскоростной у прямозуба), а избыточные моющие свойства приведут к кирдыку шарикоподшипников (смазка из под сальников тютю)
Что-то не верю я, что яппи в конце 80-х начале 90-х жили в эпоху дефицита ГСМ и разрабатывали КПП с оглядкой на это. И надежность их мало беспокоила. Они ведь трупера в свою армию поставляли, а там требования, я думаю, высокие. Просто на кой ляд золото, если достаточно свойств серебра (ну нет гипоидных шестерен в этих МКПП и раздатках, НЕТ - достаточно и моторки).
Отвечу коротко - лей что хошь.Остальное наше желание - хочу лучше - пожалуйста!!! Только свойства этого лучше использоваться не будут - не на чем (шестерен нет), а осознание того, что у тебя лучше - греет и успокаивает!!!Мануал ведь четко говорит: 85-91 год МКПП - масло для двигателя, а мы читаем, но следовать не хотим, хотим как лучше, как современней.
![]()
![]()
Отправлено 31 октября 2007 - 18:18
Отправлено 31 октября 2007 - 20:22
так .. так .. так .. Вы себе представляете как раьотает кпп автомат? Что из себя представляет клапанная плита и гидротрансформатор ????Не нужно сравнивать автомат в который льют Dextron и который автомату жизненно необходим. И мех КПП в которое масло призвано ТОЛЬКО смазывать трущиеся части.Тем более решили . что кто что хочет то и льёт. Я например буду лить трансмиссионку (ибо это правильно исходя из физ свойств масла и работы КПП. раздатки и мостов).А если ещё учесть , что "на глаз" густота 75W-90 и 10W-40 одинаковая .. то собстна вопрос на мой взгляд можно закрыть, а то что зимой трансмиссионное загустевает . так и движок мы дольше греем , кто мешает заодно и КПП "погреть", если уж на то пошло.бльшинство видели что в автом.коробках такие же шестерни как и в механике и бронзы там немеряно и ходют они не мало. и какая причина мешает лить в мехкоробку? особенно зимой, когда остальные вообше жидкими никак назвать нельзя.
Отправлено 31 октября 2007 - 21:39
Зря, Вы, так! Батенька!Лучше поведать о свем опыте в применении масел на своем авто. Хотя это можно найти в "поиске".На тот год выпаска действительно не было трансмиссионок заданных параметров ... и т.д.P.S. Я лью масла согласно мануалу, но см. год выпуска.... Отвечу коротко - лей что хошь.
Гость_Батько_*
Отправлено 01 ноября 2007 - 00:04

Отправлено 01 ноября 2007 - 07:52
Оно не только "на глаз" одинаковое, но и по справочным данным производителей ...а в факе есть про это. А на счёт загустевания в мороз - так потому призываю к синтетике, лучшие образцы которой имеют "точку изменения текучести" за -50. О как....А если ещё учесть , что "на глаз" густота 75W-90 и 10W-40 одинаковая .. то собстна вопрос на мой взгляд можно закрыть, а то что зимой трансмиссионное загустевает . так и движок мы дольше греем , кто мешает заодно и КПП "погреть", если уж на то пошло.

Отправлено 01 ноября 2007 - 08:08
общее состояние той машинки оставляет желать лучьшегоКстати, раз уж разговор зашёл, хочу воззвать к Дмитрию (который хлам
) и коллеге Коллега Ведь недавно на Фросе 97г. коробочка-то накрылась, так?Чего там внутри было, трансмиссионка иль моторка?

Отправлено 01 ноября 2007 - 10:02
Во, Блин! Взбаламутил всех, но мнения все-же сходятся на трансмиссионке. Приму пожелания большинства и ГУРУ ТО и РЕМОНТА. Тогда под занавес еще ??? Как правильно поменять полусинтетику моторку в КПП на синт. трансмиссионку??? Мыть, не мыть? Если мыть - то как и чем?общее состояние той машинки оставляет желать лучьшего
не уверен...но...кажись была залита трансмиссионка....и масло было чистым относительно
Я лью то что скажут!!!
а себе токо трасмиссионку
за 10 лет эксплуатации старых помоек ИТ у меня небыло навернутой МКП
Хотя КПП постоянно покупают....в бОльшей степени у людей была моторка рекомендованная в букваре

Гость_il2006_*
Отправлено 01 ноября 2007 - 10:28
Кашу маслом испортишь?А подгонка по вязкости тут необходима ибо можно с дуру и GL5/GL6 залить, с вязкостью 85w140
Отправлено 01 ноября 2007 - 12:14
Да нет конечно, но переключать передачи станет очень противно.Кашу маслом испортишь?

Отправлено 01 ноября 2007 - 12:30
Не мыть!!!Заливать синтетику группы GL4 или (GL4/GL5) и всё будет пучкомВо, Блин! Взбаламутил всех, но мнения все-же сходятся на трансмиссионке. Приму пожелания большинства и ГУРУ ТО и РЕМОНТА. Тогда под занавес еще ??? Как правильно поменять полусинтетику моторку в КПП на синт. трансмиссионку??? Мыть, не мыть? Если мыть - то как и чем?

Отправлено 01 ноября 2007 - 12:51

Отправлено 01 ноября 2007 - 13:42

Отправлено 01 ноября 2007 - 13:51
Кпп-3.5 литра раздатка-литр с небольшим(ну пока не выльется из дырки).задний мост 1.8л передний 1.5 л.уф... уже практически на личности перешли .. ну так низяя -)
Я задал вполне конкретный вопрос ..... боюсь теперь что побьют -)))
Может эта .. закончим темку ...
И что бы закрыть тему , последний вопрос , пролистал весь "букварь", но не смог найти заливочные обьёмы.Подскажите плиз , скока лить в КПП, раздатку, мосты. ??
Отправлено 01 ноября 2007 - 13:58
Отправлено 01 ноября 2007 - 14:02
Такие темы постоянно всплывают через какое то время.И закроются когда последний ИТ или Фронтера не сгинут на автопомойках.Ок спасибо.Вечером тему закрою. (а то ещё переругаемся все...)
Отправлено 01 ноября 2007 - 14:23
Отправлено 01 ноября 2007 - 14:28
Бессмысленно.Вопрос-какое масло лить и куда будет задаваться всегда.Главное,что бы темы не заканчивались типа-,,Сам дурак!,,Так прикрепить её , и пусть читают.Перед тем как вопрос задать.