Перейти к содержимому

•  
    Фотография

А не покататься ли по первому снежку?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 100

#21 Kubelwagen

Отправлено 16 ноября 2007 - 11:05

Kubelwagen
    • Members
    • 153 сообщений
    • Москва

• Opel frontera sport 95 X20SE, Mazda B2500
    Я в прошлом году и ездил на один день, до 16:00 рыбачил, с 16 и до 23:00 выковыривал машину из говен, пока на мои выстрелы не приехали егеря на уазике, на дутиках и не вытащили меня. Если в 6 утра выехать можно все засветло успеть.

#22 TEMA

Отправлено 16 ноября 2007 - 11:14

TEMA
    • Members
    • 392 сообщений
    • Москва

• Спортофрось X20SE, 95 год был. Сейчас боевой енот.
    Ну посмотрим, что братва скажет))А может съездить на место др Ниссан клуба?

#23 Fernando

Отправлено 16 ноября 2007 - 13:35

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(

Мужики есть идея!!! В общем предыстория: В прошлом году на новогодние праздники ездил на Яузское водохронилище на рыбалку. Дорога на озеро проходила через лес, пришлось топать пешком. Так вот в лесу мною было обнаружено место гибели немецкого танка (предположительно PZ-3), причем в сотне метров от лесной просеки с достаточно свежими следами от трактора, и еще в радиусе нескольких сотен метров были обнаружены остатки нескольких единиц техники. У меня давно мучает мысль о том чтобы посетить снова те места. Координаты GPS у меня есть, но как по лесу туда проехать на машине я не знаю , но мысли есть. Можно как-нибудь прокатиться не просто-так ради купания в грязи, а ради какой-то цели в виде "приза" в пару траков от легендарного нем. танка ;) . От МКАДа до места 230 км.

Братва скажет: МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТУДА СЪЕЗДИМ!! Меня очень интересует военная история и археология (хоть сам я никогда еще не копал) поэтому идею целиком поддерживаю. Однако не в эти выходные. Времени на все в одно воскресенье не хватит, поверь, тем более что дни сейчас короткие. Нужно же еще в разумное время венуться, в понедельник работа, мать ее :angry: . А к панцеру предлагаю ломануться недельки через 2 (на следующих выходных я вообще в ауте), предварительно пообщавшись и разработав возможный маршрут.По поводу воскресенья у меня лично имеются 2 предложения:Либо по стандартным Туровским местам Троица - Чижи (по Носовихе, я там кстати не был)либо разведка в лесном массиве между Звенигородом и ИстройТам мы года два назад доезжали предположительно до точки 4 (ехали без GPS), дальше надо было пилиться. Но массив большой, и по карте и по Гуглю на нем пробиваются старые лесные дороги. Их можно искать и исследовать. Кроме того, у меня там дача у д. Давыдовское, где я и буду в субботу, так что мне-то в этот лес двигать лучше всего. НО! Во-первых мы можем говен как таковых там и не найти. Во-вторых мы опять можем нарваться там на охотников в большом количестве (у них там типа отстрелы бывают, это какой-то заказник) и в этом случае нас оттуда могут попросить.

Прикрепленные изображения

• surmino.jpg

#24 Kubelwagen

Отправлено 16 ноября 2007 - 13:51

Kubelwagen
    • Members
    • 153 сообщений
    • Москва

;) Кстати, вполне вероятно по этой дороге, в декабре 1941-го года отступала 78-я пехотная дивизия вермахта. С линии Давыдовское-Лукино-Сурмино (где много чего побросали). Вероятно могли много чего и по дороге побросать. Только со стороны Сурмино к точке 1 проехать будет весьма проблемматично т.к. дорога перекрыта ж.б. плитами!

#25 TEMA

Отправлено 16 ноября 2007 - 14:00

TEMA
    • Members
    • 392 сообщений
    • Москва

Я думаю про разведку в районе Истры

#26 Дядя Ася

Отправлено 16 ноября 2007 - 14:23

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Братва скажет: МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТУДА СЪЕЗДИМ!! Меня очень интересует военная история и археология (хоть сам я никогда еще не копал) поэтому идею целиком поддерживаю. Однако не в эти выходные. Времени на все в одно воскресенье не хватит, поверь, тем более что дни сейчас короткие. Нужно же еще в разумное время венуться, в понедельник работа, мать ее :angry: . А к панцеру предлагаю ломануться недельки через 2 (на следующих выходных я вообще в ауте), предварительно пообщавшись и разработав возможный маршрут.

А может лучше по теплу с палатками? ;)

#27 Fernando

Отправлено 16 ноября 2007 - 14:27

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(

;) Кстати, вполне вероятно по этой дороге, в декабре 1941-го года отступала 78-я пехотная дивизия вермахта. С линии Давыдовское-Лукино-Сурмино (где много чего побросали). Вероятно могли много чего и по дороге побросать. Только со стороны Сурмино к точке 1 проехать будет весьма проблемматично т.к. дорога перекрыта ж.б. плитами!

Прямо вот эта асфальтовая дорога перекрыта плитами? :blink: :blink: Два года назад туда свободно проезжалось... Но может найдем объезд?Я шарил по форумам поисковиков. Говорят в районе Лукина все уже поднято. Да и сам видел, как у нас в соседнем лесу блины копали. Я также понял, что в самом лесном массиве боев не было. Мне попадались воспоминания разведчиков, которые отзывались о нем как о спокойном, пустынном месте. Немецкие части там не стояли. Так что действительно, если только что побросали по дорогам при отступлении.

#28 Kubelwagen

Отправлено 16 ноября 2007 - 14:36

Kubelwagen
    • Members
    • 153 сообщений
    • Москва

Прямо вот эта асфальтовая дорога перекрыта плитами? :blink: :blink: Два года назад туда свободно проезжалось... Но может найдем объезд?Я шарил по форумам поисковиков. Говорят в районе Лукина все уже поднято. Да и сам видел, как у нас в соседнем лесу блины копали. Я также понял, что в самом лесном массиве боев не было. Мне попадались воспоминания разведчиков, которые отзывались о нем как о спокойном, пустынном месте. Немецкие части там не стояли. Так что действительно, если только что побросали по дорогам при отступлении.

Прям асфальтовая дорога, где она проходит через лес, перекрыта плитами, но объехать можно, только придется ручей пересекать.Все никогда не выкопать! проведи линейкой по своей карте прямую линию Давыдовское-Лукино-Сурмино, пройди по этой линии пешочком и ты найдешь следы пребывания целой дивизии.

#29 Fernando

Отправлено 16 ноября 2007 - 14:42

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

Прям асфальтовая дорога, где она проходит через лес, перекрыта плитами, но объехать можно, только придется ручей пересекать.Все никогда не выкопать! проведи линейкой по своей карте прямую линию Давыдовское-Лукино-Сурмино, пройди по этой линии пешочком и ты найдешь следы пребывания целой дивизии.

Ходил пешочком, конечно видел следы. Но покопано сильно.А ручей там глубокий? Народ без шноркелей проедет?

#30 TEMA

Отправлено 16 ноября 2007 - 14:42

TEMA
    • Members
    • 392 сообщений
    • Москва

Но это не в эти выходные, это надо заранее планировать.

#31 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 16 ноября 2007 - 14:47

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

А чего там у тя? ;)

Говны имеютсо,р.Лопасня и.т.д. :)

#32 Kubelwagen

Отправлено 16 ноября 2007 - 14:50

Kubelwagen
    • Members
    • 153 сообщений
    • Москва

Ходил пешочком, конечно видел следы. Но покопано сильно.А ручей там глубокий? Народ без шноркелей проедет?

Ручей совсем маленький, место для проезда придется поискать.

Но это не в эти выходные, это надо заранее планировать.

Эта почему? Чегой тут планировать-то особо?

#33 Гость_V@V@Ncheg_*

Отправлено 16 ноября 2007 - 14:50

Гость_V@V@Ncheg_*
    • Guests

Хочу с вами! тож прусь от военной темы! ежели получится,могу дружбана с прибором специальным взять... ;)

#34 TEMA

Отправлено 16 ноября 2007 - 14:56

TEMA
    • Members
    • 392 сообщений
    • Москва

Ручей совсем маленький, место для проезда придется поискать. Эта почему? Чегой тут планировать-то особо?

Потому, что далеко. Еда и прочие моменты. К тому же темнеет рано уже.

#35 Kubelwagen

Отправлено 16 ноября 2007 - 15:00

Kubelwagen
    • Members
    • 153 сообщений
    • Москва

Потому, что далеко. Еда и прочие моменты. К тому же темнеет рано уже.

Это ты про Истру, или про танк?

#36 TEMA

Отправлено 16 ноября 2007 - 15:01

TEMA
    • Members
    • 392 сообщений
    • Москва

Это ты про Истру, или про танк?

про танк

#37 Kubelwagen

Отправлено 16 ноября 2007 - 15:03

Kubelwagen
    • Members
    • 153 сообщений
    • Москва

про танк

Так вроде на танк решили забить до весны, теперь про Истру трем ;)

#38 TEMA

Отправлено 16 ноября 2007 - 15:06

TEMA
    • Members
    • 392 сообщений
    • Москва

Так вроде на танк решили забить до весны, теперь про Истру трем ;)

Видимо я не так понял))Давайте тогда конкретней договариватся.

#39 Kubelwagen

Отправлено 16 ноября 2007 - 15:15

Kubelwagen
    • Members
    • 153 сообщений
    • Москва

Я вообще-то в эти выхи никуда не собирался, а под Истру съездил-бы. Но мне еще нужно с женой договориться. Сейчас в 18.00 я свинчу с работы, а дома у меня инета нет. Поскольку я лично тут никого не знаю, и контактов у меня нет, поэтому нам нужно выбрать организатора кому-бы я мог скинуть свой тел. И если вы все-таки решите поехать туда, то он-бы мне позвонил и мы-бы договорились о встрече. Извиняюсь что по катайски как-то все написал, но вроде понятно.

#40 TEMA

Отправлено 16 ноября 2007 - 15:17

TEMA
    • Members
    • 392 сообщений
    • Москва

Кидай в личку свой тел мне или Fernando - у нас будет главный организатор))