А не покататься ли по первому снежку?
Отправлено 16 ноября 2007 - 11:05
Отправлено 16 ноября 2007 - 11:14
Отправлено 16 ноября 2007 - 13:35
Братва скажет: МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТУДА СЪЕЗДИМ!! Меня очень интересует военная история и археология (хоть сам я никогда еще не копал) поэтому идею целиком поддерживаю. Однако не в эти выходные. Времени на все в одно воскресенье не хватит, поверь, тем более что дни сейчас короткие. Нужно же еще в разумное время венуться, в понедельник работа, мать ееМужики есть идея!!! В общем предыстория: В прошлом году на новогодние праздники ездил на Яузское водохронилище на рыбалку. Дорога на озеро проходила через лес, пришлось топать пешком. Так вот в лесу мною было обнаружено место гибели немецкого танка (предположительно PZ-3), причем в сотне метров от лесной просеки с достаточно свежими следами от трактора, и еще в радиусе нескольких сотен метров были обнаружены остатки нескольких единиц техники. У меня давно мучает мысль о том чтобы посетить снова те места. Координаты GPS у меня есть, но как по лесу туда проехать на машине я не знаю , но мысли есть. Можно как-нибудь прокатиться не просто-так ради купания в грязи, а ради какой-то цели в виде "приза" в пару траков от легендарного нем. танка
. От МКАДа до места 230 км.

Отправлено 16 ноября 2007 - 13:51

Отправлено 16 ноября 2007 - 14:23
А может лучше по теплу с палатками?Братва скажет: МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТУДА СЪЕЗДИМ!! Меня очень интересует военная история и археология (хоть сам я никогда еще не копал) поэтому идею целиком поддерживаю. Однако не в эти выходные. Времени на все в одно воскресенье не хватит, поверь, тем более что дни сейчас короткие. Нужно же еще в разумное время венуться, в понедельник работа, мать ее
. А к панцеру предлагаю ломануться недельки через 2 (на следующих выходных я вообще в ауте), предварительно пообщавшись и разработав возможный маршрут.

Отправлено 16 ноября 2007 - 14:27
Прямо вот эта асфальтовая дорога перекрыта плитами?
Кстати, вполне вероятно по этой дороге, в декабре 1941-го года отступала 78-я пехотная дивизия вермахта. С линии Давыдовское-Лукино-Сурмино (где много чего побросали). Вероятно могли много чего и по дороге побросать. Только со стороны Сурмино к точке 1 проехать будет весьма проблемматично т.к. дорога перекрыта ж.б. плитами!

Отправлено 16 ноября 2007 - 14:36
Прям асфальтовая дорога, где она проходит через лес, перекрыта плитами, но объехать можно, только придется ручей пересекать.Все никогда не выкопать! проведи линейкой по своей карте прямую линию Давыдовское-Лукино-Сурмино, пройди по этой линии пешочком и ты найдешь следы пребывания целой дивизии.Прямо вот эта асфальтовая дорога перекрыта плитами?
![]()
Два года назад туда свободно проезжалось... Но может найдем объезд?Я шарил по форумам поисковиков. Говорят в районе Лукина все уже поднято. Да и сам видел, как у нас в соседнем лесу блины копали. Я также понял, что в самом лесном массиве боев не было. Мне попадались воспоминания разведчиков, которые отзывались о нем как о спокойном, пустынном месте. Немецкие части там не стояли. Так что действительно, если только что побросали по дорогам при отступлении.
Отправлено 16 ноября 2007 - 14:42
Ходил пешочком, конечно видел следы. Но покопано сильно.А ручей там глубокий? Народ без шноркелей проедет?Прям асфальтовая дорога, где она проходит через лес, перекрыта плитами, но объехать можно, только придется ручей пересекать.Все никогда не выкопать! проведи линейкой по своей карте прямую линию Давыдовское-Лукино-Сурмино, пройди по этой линии пешочком и ты найдешь следы пребывания целой дивизии.
Гость_V@V@Ncheg_*
Отправлено 16 ноября 2007 - 14:47
Говны имеютсо,р.Лопасня и.т.д.А чего там у тя?

Отправлено 16 ноября 2007 - 14:50
Ручей совсем маленький, место для проезда придется поискать.Ходил пешочком, конечно видел следы. Но покопано сильно.А ручей там глубокий? Народ без шноркелей проедет?
Эта почему? Чегой тут планировать-то особо?Но это не в эти выходные, это надо заранее планировать.
Гость_V@V@Ncheg_*
Отправлено 16 ноября 2007 - 14:50
Хочу с вами! тож прусь от военной темы! ежели получится,могу дружбана с прибором специальным взять...Ходил пешочком, конечно видел следы. Но покопано сильно.А ручей там глубокий? Народ без шноркелей проедет?

Отправлено 16 ноября 2007 - 14:56
Потому, что далеко. Еда и прочие моменты. К тому же темнеет рано уже.Ручей совсем маленький, место для проезда придется поискать. Эта почему? Чегой тут планировать-то особо?
Отправлено 16 ноября 2007 - 15:00
Это ты про Истру, или про танк?Потому, что далеко. Еда и прочие моменты. К тому же темнеет рано уже.
Отправлено 16 ноября 2007 - 15:03
Так вроде на танк решили забить до весны, теперь про Истру тремпро танк

Отправлено 16 ноября 2007 - 15:06
Видимо я не так понял))Давайте тогда конкретней договариватся.Так вроде на танк решили забить до весны, теперь про Истру трем
Отправлено 16 ноября 2007 - 15:15
Отправлено 16 ноября 2007 - 15:17