Ну у меня не тот пробег, чтобы сказать чего-то конкретное. Но вот твердомером до и после реально интересно померять. К сожалению мой после не померяли (обещают, что всё хорошо, но это не цифры, которые можно сравнитьЭЭЭ Alex, ты с ответа не соскакивай- ты точно гри : твой НЕКОСИЛОВЫЙ покров ещё чё и отхонингован ??? (наши мотористы ржут)
И чего твердомером мерять: до расточки и после ??? А вот Ася грит что масло у него не жрёт после кпаремонта ( хотя даже и не знает какую ху..ню ему туда поставили..!
) И нахрена тогда япы поршни +0,5 выпускают( не китай прошу заметить), а я сегодня нашел ещё и +0,1!
Капиталка движки 6VE1
Отправлено 08 февраля 2008 - 21:24
Отправлено 09 февраля 2008 - 00:22
Отправлено 09 февраля 2008 - 10:34
И совершенно случайно они (сцуко) в цилинды класса С поршни В вставляют!Ну у меня не тот пробег, чтобы сказать чего-то конкретное. Но вот твердомером до и после реально интересно померять. К сожалению мой после не померяли (обещают, что всё хорошо, но это не цифры, которые можно сравнить
).А япы выпускают поршни для чего-то другого. Просто они случайно оказываются поршнями Isuzu +0.5
Так для этого (прогнозируемого результата) я всё это и замутил! А то ифы на сайте только : БЛОК ИЗВЕСТНО КАК СДЕЛАН....(см. раздел двигатель)Я по этим моторам не специалист, но имею информацию, что поршней ремонтного размера на эти моторы не бывает, во всяком случае - оригинальных, т.е. расточка блока под ремонтный размер производителем мотора не предусмотрена. Если же в жизни это удается, то надо понимать, что никакого прогнозируемого результата требовать от такого ремонта нельзя. И не у кого.
Отправлено 09 февраля 2008 - 17:54
Ты енто, поаккуратней с сим прибором. Не так всё просто. Изучи теорию. В нашей ситуации надыть мерять только по Шору (измерение стандартное для прокатных валков). Измерители по Бринелю и Роквелу требуют отдельного темплета, аз есмь по горшку бить нельзя. Не ведись на дурные предложения!!! Понадобится таблица переводов твёрдостей, если наступит з-ёб, таблицу скину.В понедельник куплю твердомер...
Отправлено 09 февраля 2008 - 18:50
Во, пасибо! Дельный совет: не ведись на куйню...!Ты енто, поаккуратней с сим прибором. Не так всё просто. Изучи теорию. В нашей ситуации надыть мерять только по Шору (измерение стандартное для прокатных валков). Измерители по Бринелю и Роквелу требуют отдельного темплета, аз есмь по горшку бить нельзя. Не ведись на дурные предложения!!! Понадобится таблица переводов твёрдостей, если наступит з-ёб, таблицу скину.
Отправлено 09 февраля 2008 - 18:57
Ты с кем только что разговаривал?Ты енто, поаккуратней с сим прибором. Не так всё просто. Изучи теорию. В нашей ситуации надыть мерять только по Шору (измерение стандартное для прокатных валков). Измерители по Бринелю и Роквелу требуют отдельного темплета, аз есмь по горшку бить нельзя. Не ведись на дурные предложения!!! Понадобится таблица переводов твёрдостей, если наступит з-ёб, таблицу скину.
Отправлено 09 февраля 2008 - 19:13
Ася, ты чё?Ты с кем только что разговаривал?
Отправлено 10 февраля 2008 - 17:47
Отправлено 10 февраля 2008 - 19:53
Да я тоже такого мнения, моторист ( 10 лет блоки точит и не точя ремонтирует для всего нашего городишки) грит что усё будет ок! Отхонингует как на заводе!Слухай, Злой Гарри. Я тут чо подумал, вспоминая грёбаную работу. Если гильзы чугунные, это значит, что там хромистый чугун и он "отбелённый"(в народе ковкий чугун). Т.е. никакие ТВЧ и ТПЧ не канают по определению. Так же не канает любое покрытие в промышленных масштабах. НЕТ ТАКОЙ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОМ МАСШТАБАХ!!! Усё что хотел сказать. Не трать бабло на твёрдомер(тем более, что при данных исходных усё будет лажей), глупо. Лучше поговори со станочником, который будет хонинговать, и потрать съэкономленые бабки на новые каменюки для него.
Отправлено 11 февраля 2008 - 09:23
После хонинговки полируют пастой ГоИи(обкатка в станке) -- войлочные круги по диаметру болтом стягивают и по мере износа подтягивают ,все в том-же станке.Поршня можно не менять , сжимаются по бобыжм в тисках через деревяшки , и соответственно не точить , меняеш только кольца и вкладыши. А точить или нет мерять элипс в целиндрах надо . П.С.Завтра буду в Ростове ,зайду-- на пальцах обьясню --у меня своя теория на счет движков......Да я тоже такого мнения, моторист ( 10 лет блоки точит и не точя ремонтирует для всего нашего городишки) грит что усё будет ок! Отхонингует как на заводе!
(бред кончно, но слушать приятно и время покажет... в отчётах вся правда ляжет!
)
Отправлено 11 февраля 2008 - 09:31
Чё то намудрил ты с полировкой. Ещё при капиталке тазиков проверено - полированный горшок не имеет моторесурса совсем!!! Хон нужен для того, чтобы придать горшку ЗАДАННУЮ шероховатость, иначе масляная плёнка не держится нормально.После хонинговки полируют пастой ГоИи(обкатка в станке) -- войлочные круги по диаметру болтом стягивают и по мере износа подтягивают ,все в том-же станке.
Отправлено 11 февраля 2008 - 09:40
Отправлено 11 февраля 2008 - 11:05
Не ну не наглухо полировать, сбиваются поверхностные шероховатости, как при обкатке, но при обкатке набивается элипс и уходят зазоры , для этого на тазах меняли кольца через 20-30т но был набит уже элипс и мотор все равно получался *censored*. А с полировкой у меня на Нивах меньше 200т движки не ходили, сейчас копейка ,так сделаная ,уже прошла больше 100 и масло не берет совсем .А на полированном(обкатанном в станке)блоке обкатываются только кольца и все зазоры сохраняются соответственно ресурс движка возростает в разы и прет не в промах , выше упомянутая копейка набирает сотню за 13 сек против каталожных 20 и тягаются с ней тока 16 клапанные червонцы и иномарки и то не все .А Ростове есть спецы куму еще в 91м делали восьмерку больше 200 км/ч ходила , причем ни какого тюненга просто качественный ремонтЧё то намудрил ты с полировкой. Ещё при капиталке тазиков проверено - полированный горшок не имеет моторесурса совсем!!! Хон нужен для того, чтобы придать горшку ЗАДАННУЮ шероховатость, иначе масляная плёнка не держится нормально.
Отправлено 11 февраля 2008 - 13:39
Да, наколёсах и капиталю запасной. Как сделают -так сразу!То GarryZloyты сейчас сам на колесах? с запасным движком эксперементируешь?И когда планируешь откапиталенный на авто ставить?
Отправлено 11 февраля 2008 - 14:21
Отправлено 11 февраля 2008 - 14:41
Нипанял, ежели сайговый, то он масло ваще не жрал...нафига его тады капиталить?Да, наколёсах и капиталю запасной.
Отправлено 11 февраля 2008 - 15:25
во-во... думаю найти жрущий в наши времена не проблемаНипанял, ежели сайговый, то он масло ваще не жрал...нафига его тады капиталить?
![]()
![]()
![]()
Отправлено 11 февраля 2008 - 15:27
Это он у Сайги не жрал (при пробеге неспеша), а зазор на жор масла уже был (читай выше про классы цилиндров и поршней).Нипанял, ежели сайговый, то он масло ваще не жрал...нафига его тады капиталить?
![]()
![]()
![]()
Отправлено 11 февраля 2008 - 17:12
Для этого существует плосковершинное (плато)хонингование...Вот некий прайс:Хонингование цилиндров (включая "плато" - хонингование) чугун цилиндр 532 ралюминий цилиндр 1250 рРасточка цилиндров(с хонингованием, включая "плато" - хонингование) чугун(параллельно) цилиндр 760 рчугун (не параллельно) цилиндр 950 ралюминий цилиндр 1 550 рУстановка ”сухой” гильзы (с хонингованием, включая "плато" - хонингование, без стоимости гильз): рядн.чуг. блок цилиндр 1 330 рпри гильзовке всего блока - скидка алюм.блок цилиндр 2 660 рпри гильзовке всего блока - скидка V-обр.чуг.блок цилиндр 2 280 рНе ну не наглухо полировать, сбиваются поверхностные шероховатости...
Отправлено 26 марта 2008 - 09:51