Дядя Ася
Отправлено 08 февраля 2008 - 21:24
Дядя Ася
-
-
Admin
-
26 188 сообщений
-
Зеленоград/Красногорск
-
AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
Отправлено 09 февраля 2008 - 00:22
2Vic
-
-
Members
-
4 050 сообщений
-
Москва
-
Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD
Я по этим моторам не специалист, но имею информацию, что поршней ремонтного размера на эти моторы не бывает, во всяком случае - оригинальных, т.е. расточка блока под ремонтный размер производителем мотора не предусмотрена. Если же в жизни это удается, то надо понимать, что никакого прогнозируемого результата требовать от такого ремонта нельзя. И не у кого.
GarryZloy
Отправлено 09 февраля 2008 - 10:34
GarryZloy
-
-
Members
-
6 810 сообщений
Ну у меня не тот пробег, чтобы сказать чего-то конкретное. Но вот твердомером до и после реально интересно померять. К сожалению мой после не померяли (обещают, что всё хорошо, но это не цифры, которые можно сравнить
).А япы выпускают поршни для чего-то другого. Просто они случайно оказываются поршнями Isuzu +0.5 
И совершенно случайно они (сцуко) в цилинды класса С поршни В вставляют!

В понедельник куплю твердомер...
Я по этим моторам не специалист, но имею информацию, что поршней ремонтного размера на эти моторы не бывает, во всяком случае - оригинальных, т.е. расточка блока под ремонтный размер производителем мотора не предусмотрена. Если же в жизни это удается, то надо понимать, что никакого прогнозируемого результата требовать от такого ремонта нельзя. И не у кого.
Так для этого (прогнозируемого результата) я всё это и замутил! А то ифы на сайте только : БЛОК ИЗВЕСТНО КАК СДЕЛАН....(см. раздел двигатель)

А втупую (за дорого) заменить блок -шорт,так это не гарантия что в цилиндрах класса С не будет поршней класса В ... или А...
vitaliy63
Отправлено 09 февраля 2008 - 17:54
vitaliy63
-
-
Members
-
4 369 сообщений
-
Екатеринбург
-
Паджеро Спорт, 2,5л, 2011, АКПП сейчас, Трупер 3,5 01г.в. был
В понедельник куплю твердомер... 
Ты енто, поаккуратней с сим прибором. Не так всё просто. Изучи теорию. В нашей ситуации надыть мерять только по Шору (измерение стандартное для прокатных валков). Измерители по Бринелю и Роквелу требуют отдельного темплета, аз есмь по горшку бить нельзя. Не ведись на дурные предложения!!! Понадобится таблица переводов твёрдостей, если наступит з-ёб, таблицу скину.
GarryZloy
Отправлено 09 февраля 2008 - 18:50
GarryZloy
-
-
Members
-
6 810 сообщений
Ты енто, поаккуратней с сим прибором. Не так всё просто. Изучи теорию. В нашей ситуации надыть мерять только по Шору (измерение стандартное для прокатных валков). Измерители по Бринелю и Роквелу требуют отдельного темплета, аз есмь по горшку бить нельзя. Не ведись на дурные предложения!!! Понадобится таблица переводов твёрдостей, если наступит з-ёб, таблицу скину.
Во, пасибо! Дельный совет: не ведись на куйню...!

Я тут твердомер нашел последнего поколения , компактный и автономный, меряет и по Шору тоже.
Дядя Ася
Отправлено 09 февраля 2008 - 18:57
Дядя Ася
-
-
Admin
-
26 188 сообщений
-
Зеленоград/Красногорск
-
AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
Ты с кем только что разговаривал?
GarryZloy
Отправлено 09 февраля 2008 - 19:13
GarryZloy
-
-
Members
-
6 810 сообщений
Ты с кем только что разговаривал? 
Ася, ты чё?

Со мною он грил, читай выше!

Сопромат и материаловедение (ракетных технологий) наше всё!
vitaliy63
Отправлено 10 февраля 2008 - 17:47
vitaliy63
-
-
Members
-
4 369 сообщений
-
Екатеринбург
-
Слухай, Злой Гарри. Я тут чо подумал, вспоминая грёбаную работу. Если гильзы чугунные, это значит, что там хромистый чугун и он "отбелённый"(в народе ковкий чугун). Т.е. никакие ТВЧ и ТПЧ не канают по определению. Так же не канает любое покрытие в промышленных масштабах. НЕТ ТАКОЙ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОМ МАСШТАБАХ!!! Усё что хотел сказать. Не трать бабло на твёрдомер(тем более, что при данных исходных усё будет лажей), глупо. Лучше поговори со станочником, который будет хонинговать, и потрать съэкономленые бабки на новые каменюки для него.
GarryZloy
Отправлено 10 февраля 2008 - 19:53
GarryZloy
-
-
Members
-
6 810 сообщений
Слухай, Злой Гарри. Я тут чо подумал, вспоминая грёбаную работу. Если гильзы чугунные, это значит, что там хромистый чугун и он "отбелённый"(в народе ковкий чугун). Т.е. никакие ТВЧ и ТПЧ не канают по определению. Так же не канает любое покрытие в промышленных масштабах. НЕТ ТАКОЙ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОМ МАСШТАБАХ!!! Усё что хотел сказать. Не трать бабло на твёрдомер(тем более, что при данных исходных усё будет лажей), глупо. Лучше поговори со станочником, который будет хонинговать, и потрать съэкономленые бабки на новые каменюки для него.
Да я тоже такого мнения, моторист ( 10 лет блоки точит и не точя ремонтирует для всего нашего городишки) грит что усё будет ок! Отхонингует как на заводе!

(бред кончно, но слушать приятно и время покажет... в отчётах вся правда ляжет!

)
Отправлено 11 февраля 2008 - 09:23
дак
-
-
Members
-
1 733 сообщений
-
Волгодонск
-
isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73
Да я тоже такого мнения, моторист ( 10 лет блоки точит и не точя ремонтирует для всего нашего городишки) грит что усё будет ок! Отхонингует как на заводе!
(бред кончно, но слушать приятно и время покажет... в отчётах вся правда ляжет!
)
После хонинговки полируют пастой ГоИи(обкатка в станке) -- войлочные круги по диаметру болтом стягивают и по мере износа подтягивают ,все в том-же станке.Поршня можно не менять , сжимаются по бобыжм в тисках через деревяшки , и соответственно не точить , меняеш только кольца и вкладыши. А точить или нет мерять элипс в целиндрах надо . П.С.Завтра буду в Ростове ,зайду-- на пальцах обьясню --у меня своя теория на счет движков......
vitaliy63
Отправлено 11 февраля 2008 - 09:31
vitaliy63
-
-
Members
-
4 369 сообщений
-
Екатеринбург
-
После хонинговки полируют пастой ГоИи(обкатка в станке) -- войлочные круги по диаметру болтом стягивают и по мере износа подтягивают ,все в том-же станке.
Чё то намудрил ты с полировкой. Ещё при капиталке тазиков проверено - полированный горшок не имеет моторесурса совсем!!! Хон нужен для того, чтобы придать горшку ЗАДАННУЮ шероховатость, иначе масляная плёнка не держится нормально.
Вехолюб
Отправлено 11 февраля 2008 - 09:40
Вехолюб
-
-
Members
-
1 229 сообщений
-
не дом и не улица
-
Вехикросы в ассортименте
То GarryZloyты сейчас сам на колесах? с запасным движком эксперементируешь?И когда планируешь откапиталенный на авто ставить?
Отправлено 11 февраля 2008 - 11:05
дак
-
-
Members
-
1 733 сообщений
-
Волгодонск
-
isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73
Чё то намудрил ты с полировкой. Ещё при капиталке тазиков проверено - полированный горшок не имеет моторесурса совсем!!! Хон нужен для того, чтобы придать горшку ЗАДАННУЮ шероховатость, иначе масляная плёнка не держится нормально.
Не ну не наглухо полировать, сбиваются поверхностные шероховатости, как при обкатке, но при обкатке набивается элипс и уходят зазоры , для этого на тазах меняли кольца через 20-30т но был набит уже элипс и мотор все равно получался *censored*. А с полировкой у меня на Нивах меньше 200т движки не ходили, сейчас копейка ,так сделаная ,уже прошла больше 100 и масло не берет совсем .А на полированном(обкатанном в станке)блоке обкатываются только кольца и все зазоры сохраняются соответственно ресурс движка возростает в разы и прет не в промах , выше упомянутая копейка набирает сотню за 13 сек против каталожных 20 и тягаются с ней тока 16 клапанные червонцы и иномарки и то не все .А Ростове есть спецы куму еще в 91м делали восьмерку больше 200 км/ч ходила , причем ни какого тюненга просто качественный ремонт
GarryZloy
Отправлено 11 февраля 2008 - 13:39
GarryZloy
-
-
Members
-
6 810 сообщений
То GarryZloyты сейчас сам на колесах? с запасным движком эксперементируешь?И когда планируешь откапиталенный на авто ставить?
Да, наколёсах и капиталю запасной. Как сделают -так сразу!
Отправлено 11 февраля 2008 - 14:21
GMA
-
-
Members
-
374 сообщений
-
Москва
-
2*Isuzu и потом много чего ещё
Зачем "твердомер"? Возьмите магнитик - всё станет ясно. ;-)Михаил.
Отправлено 11 февраля 2008 - 14:41
NEO
-
-
ORG
-
20 980 сообщений
-
Белокаменной.
-
NEOvehiмобиль, 6VD1
Вехолюб
Отправлено 11 февраля 2008 - 15:25
Вехолюб
-
-
Members
-
1 229 сообщений
-
не дом и не улица
-
Вехикросы в ассортименте
GarryZloy
Отправлено 11 февраля 2008 - 15:27
GarryZloy
-
-
Members
-
6 810 сообщений
alekseyka77
Отправлено 11 февраля 2008 - 17:12
alekseyka77
-
-
Members
-
4 943 сообщений
-
Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4
-
Lexus GX470
Не ну не наглухо полировать, сбиваются поверхностные шероховатости...
Для этого существует плосковершинное (плато)хонингование...Вот некий прайс:Хонингование цилиндров (включая "плато" - хонингование) чугун цилиндр 532 ралюминий цилиндр 1250 рРасточка цилиндров(с хонингованием, включая "плато" - хонингование) чугун(параллельно) цилиндр 760 рчугун (не параллельно) цилиндр 950 ралюминий цилиндр 1 550 рУстановка ”сухой” гильзы (с хонингованием, включая "плато" - хонингование, без стоимости гильз): рядн.чуг. блок цилиндр 1 330 рпри гильзовке всего блока - скидка алюм.блок цилиндр 2 660 рпри гильзовке всего блока - скидка V-обр.чуг.блок цилиндр 2 280 р
GarryZloy
Отправлено 26 марта 2008 - 09:51
GarryZloy
-
-
Members
-
6 810 сообщений
Вчера получил расточенный и отхонингованный блок на 0,5, с зазором поршень-блок 0,025. Начинаем сборку. Мастера расточки денег на новые камни не взяли...

у них и так оборудование немецкое, суперновое, говорят забирай скорее а то работа стоит. Расточка с хонинговкой 6VE1 - 5тыр.
Прикрепленные изображения