Перейти к содержимому

•  

Про лебедки....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 116

#21 Гость_Батько_*

Отправлено 14 февраля 2008 - 13:07

Гость_Батько_*
    • Guests

Андрюха, ты лично стальной трос взвешивал? Заблуждаешся ты на счет 20-и кг. Ты представляешь что такое 20 кг? :blink: Я взвешивал. Он весит 8,5 кг. Не думаю, что тросы одного диаметра могут сильно отличаться по весу.Кевлар 13 мм весит 2,5 кг. Получаем выигрыш 6 кг, это раз.Роликовый клюз весит 5 кг. Алюминиевый - 800 г. Получаем еще порядка 4 кг. Это два.Итого около 10 кг выигрыша. Никакие не 23. Уж поверь, я все это проходил.Но 10 кг все равно чувствительно, особенно когда лебедка на съемной площадке.

А вот гиммор с ненаматыванием сырого кевлара, смоткой троса на зиму? (в случае несъемности лебедки). С тем что кевлар нужно постоянно промывать, иначе потрет сам себя.... НО конечно при разрыве меньшее количество повреждений и убитых штурманов..... и вес конечно. Но все же кевлар в целом имхо гимморойней... или я не прав?и главный минус кевлара - добавление к цене лебедки от 10 и в гору тыр....

#22 Дядя Ася

Отправлено 14 февраля 2008 - 13:08

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2

Андрюха, ты лично стальной трос взвешивал? Заблуждаешся ты на счет 20-и кг. Ты представляешь что такое 20 кг? :blink: Я взвешивал. Он весит 8,5 кг. Не думаю, что тросы одного диаметра могут сильно отличаться по весу.Кевлар 13 мм весит 2,5 кг. Получаем выигрыш 6 кг, это раз.Роликовый клюз весит 5 кг. Алюминиевый - 800 г. Получаем еще порядка 4 кг. Это два.Итого около 10 кг выигрыша. Никакие не 23. Уж поверь, я все это проходил.Но 10 кг все равно чувствительно, особенно когда лебедка на съемной площадке.

:) С роликовым клюзом все более-менее совпадают, с весом кевлара - тож, а вот алюминиевый клюз и стальной трос у всех разный :D У Гидеона стальной трос самый тяжёлый (20 кг), а у AWS'а самый лёгкий (от 4 до 7 кг, если я правильно посчитал) :) Но в 8.5 я больше всего верю :)

#23 Гидеон

Отправлено 14 февраля 2008 - 14:41

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Петь, спорить не буду - точно взвешиванием не занимался (данные из инета спёр). Но 26 метров троса от Ралли весят совсем не 8.5 кг... :) Но про килограмм на метр - эт меня, действительно, прокосячило... :blink: :lol: Сорри за дезу... :huh: Для выносной лебеды, мож и есть разница в 10 кг. У меня на старом Трупере лебеда стояла максимально близко к радиатору и весила не много, поэтому её саму вообще не чувствовалось. А вот когда намотал трос - морда слегка подсела. Комаповый трос точно был легче, это я заметил, хотя диаметр одинаковый. Но супротив бухты кевлара, которую в одной руке не чувствуешь, это уже без разницы...

:) С роликовым клюзом все более-менее совпадают, с весом кевлара - тож, а вот алюминиевый клюз и стальной трос у всех разный :D У Гидеона стальной трос самый тяжёлый (20 кг), а у AWS'а самый лёгкий (от 4 до 7 кг, если я правильно посчитал) :) Но в 8.5 я больше всего верю :)

У меня сейчас кевлар. Не взвешивал :)

#24 Alexander_

Отправлено 14 февраля 2008 - 16:49

Alexander_

"Жопа в клубной футболке" (c) Дядя Ася

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Isuzu SuperTrooper 6VE1 был; Forester SG9; Defender 90 300Tdi; TLC 200...

Может и мне советом поможете? :blush: Выбирал из Т-макс, Варн, КомАп и Ремсей. Критерии - не соревновательная, надежная и за разумные деньги.Т-макс отмел сразу, хотя и многие советовали, как-никак Китай и дважды платить не хочется.КомАп в последнее сремя испортился, слышал от нескольких человек, им пользующихся.Из оставшихся выбор состоит из Ramsey Profile 9000, Profile 9500, REP 9.5 E и Warn 9.5xp, XD9000.По цене очень вкусно выглядит REP 9.5 E, но 0.9 м/мин меня смущают. Понятно, что не на соревнования, но это очень медленно. Даже если на время плюнуть, все-равно есть вероятность перегреть, пока лебедишься.Остается Warn XD9000 (9.5xp слишком уж дорогой), Ramsey Profile 9000 и Profile 9500.У Варна бошевский движок 4.6, у Рамсея 9500 - 5.5 л.с. с постоянными магнитами. В остальном примерно одинаково. Рамсей Profile 9000 чуть проигрывает по характеристикам, но стоит на 5000 рублей меньше. Стоит ли здесь экономить, не знаю :unsure: Помогите определиться с окончательным выбором и подскажите, может где-то рассуждал неправильно, упустил может что-то.

Ну подскажите кто-нибудь что-нибудь. :unsure: Неужели никто и ничего?

#25 AWS77

Отправлено 14 февраля 2008 - 17:24

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    Могу только сказать, что мой REP 8.5 с такой же скоростью намотки как и REP 9.5 меня не напрягает. ЗЫ. Если не для соревнований, то 8.5 за глаза хватит, потому как мой авто при полной экспедиционной нагрузке вряд ли легче твоего, а лебедки вполне хватает, блоком ни разу не пользовался. Хотя приходилось тупо ломать лед в 5-6 см когда провалился в колею по середину ступицы и выше, а это приличная нагрузка.

#26 Fernando

Отправлено 14 февраля 2008 - 19:31

Fernando
    • Members
    • 1 270 сообщений
    • Москва

• UAZ Patriot TDI Limited 2012 г. F1A; Opel Frontera Sport 2.0 1997 г. X20SE - была...:(

А вот гиммор с ненаматыванием сырого кевлара, смоткой троса на зиму? (в случае несъемности лебедки). С тем что кевлар нужно постоянно промывать, иначе потрет сам себя.... НО конечно при разрыве меньшее количество повреждений и убитых штурманов..... и вес конечно. Но все же кевлар в целом имхо гимморойней... или я не прав?и главный минус кевлара - добавление к цене лебедки от 10 и в гору тыр....

В целом ты прав. Но зато как легко с ним работать! Как удобно по болоту таскать! Все равно кевлар не брошу, потому что он хороший!:) :) Кстати есть у него еще одна геморойная особенность: кевлар очень не любит неплотной намотки. Последний виток может провалиться в предыдущий ряд намотки и закусить так, что выдирать придется другой машиной. У меня таких ситуаций не было, но хоть я и слежу за намоткой, несколько раз приходилось свободный конец троса натматывать на кенгурин и вместо смотки давать намотку, таким образом выдергивая закусивший виток.

#27 Kuzmich

Отправлено 14 февраля 2008 - 20:20

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Ну подскажите кто-нибудь что-нибудь. :unsure: Неужели никто и ничего?

кстати проценил рамси 9.5е... интересно выходит.

#28 Гость_Батько_*

Отправлено 14 февраля 2008 - 22:16

Гость_Батько_*
    • Guests

В целом ты прав. Но зато как легко с ним работать! Как удобно по болоту таскать! Все равно кевлар не брошу, потому что он хороший!:) :) Кстати есть у него еще одна геморойная особенность: кевлар очень не любит неплотной намотки. Последний виток может провалиться в предыдущий ряд намотки и закусить так, что выдирать придется другой машиной. У меня таких ситуаций не было, но хоть я и слежу за намоткой, несколько раз приходилось свободный конец троса натматывать на кенгурин и вместо смотки давать намотку, таким образом выдергивая закусивший виток.

Да вот эту особенность я забыл упомянуть....

ты миле проценивай :D

#29 M.Usic

Отправлено 14 февраля 2008 - 22:36

M.Usic
    • ORG
    • 1 672 сообщений
    • Москва

• Ниссаны 4х4 3 штуки

Может и мне советом поможете? :blush: Выбирал из Т-макс, Варн, КомАп и Ремсей. Критерии - не соревновательная, надежная и за разумные деньги.Т-макс отмел сразу, хотя и многие советовали, как-никак Китай и дважды платить не хочется.КомАп в последнее сремя испортился, слышал от нескольких человек, им пользующихся.

У тебя неверные источники информации. Бери Комап. Если оч. хочется съэкономить - то Т-Макс. Есть собственный опыт и одноклубников 4х4тур.

#30 Alexander_

Отправлено 15 февраля 2008 - 12:02

Alexander_

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

Могу только сказать, что мой REP 8.5 с такой же скоростью намотки как и REP 9.5 меня не напрягает. ЗЫ. Если не для соревнований, то 8.5 за глаза хватит, потому как мой авто при полной экспедиционной нагрузке вряд ли легче твоего, а лебедки вполне хватает, блоком ни разу не пользовался. Хотя приходилось тупо ломать лед в 5-6 см когда провалился в колею по середину ступицы и выше, а это приличная нагрузка.

Ну по поводу веса ты поспешил :) У меня багажник экспедиционный, силовые пороги, бампера делаются, куча барахла в багажнике... Так что, то на то и получается. Все-таки пока думаю ее в сторонку отодвинуть :unsure:

У тебя неверные источники информации. Бери Комап. Если оч. хочется съэкономить - то Т-Макс. Есть собственный опыт и одноклубников 4х4тур.

Источники - Саранча Железный и Недопривод с 201 объекта. Они ставили и ремонтировали уже ни один КомАп. И у Саранчи он стоит. Т-Макс - не знаю даже. При мне его блок новый разбирали и клеммы сами отваливались :) Вроде все бы и ничего, но нет у меня к чистому китайцу доверия.

А я посмотрел, что ты посоветовал ;) Я вообще изначально на Маркеры и нацелился. Тел более что SE12000 и весит, и стоит немного и по габаритам как 9-тысячник. Одно но: это темная лошадка. Никто внятных отзывов дать не смог. И еще, с ЗИПом на нее посложнее будет, чем у тех же Рамси и Варна. Вот если бы информации побольше об опыте использования набрать...

#31 M.Usic

Отправлено 15 февраля 2008 - 14:35

M.Usic
    • ORG
    • 1 672 сообщений
    • Москва

• Ниссаны 4х4 3 штуки

Источники - Саранча Железный и Недопривод с 201 объекта. Они ставили и ремонтировали уже ни один КомАп. И у Саранчи он стоит. Т-Макс - не знаю даже. При мне его блок новый разбирали и клеммы сами отваливались :) Вроде все бы и ничего, но нет у меня к чистому китайцу доверия.

Если бы у него стоЯл Рамсей, отзывы были бы СУЩЕСТВЕННО хуже :D . Ломается(при должном умении) все, но вот запчасти есть не ко всему. В условиях спорта ЛЮБАЯ лебедка после каждого соревнования перебирается(читай - ремонтируется) B)

#32 AWS77

Отправлено 15 февраля 2008 - 14:37

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

Ну по поводу веса ты поспешил :) У меня багажник экспедиционный, силовые пороги, бампера делаются, куча барахла в багажнике... Так что, то на то и получается. Все-таки пока думаю ее в сторонку отодвинуть :unsure:

Гордость - грех! :)По паспорту снаряженная масса - 1830. Перед и зад АРБ, пороги силовые, доп бак на 145 литров - 170 в полном состоянии, кунг - 50 кг, лебедка в корзинке - 30-32 (точно не взвешивал), защита днища люминь 6мм - пусть будет 15-20, бензопила, джек, беркут 686 на стационаре, ну и так шмурдяк (в т.ч. инструмент) в двух пластиковых бочках килограмм на 20-25 - это то что ездит почти всегда. Ну а в леса и озеры -лодка - 52 кг, мотор 26 кг, бензус для этого барахла пару канистр на 20л, две палатки, четыре спальника, жорево, ну и т.д. Убедил.... :)

#33 AWS77

Отправлено 15 февраля 2008 - 14:47

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

Если бы у него стоЯл Рамсей, отзывы были бы СУЩЕСТВЕННО хуже :D . Ломается(при должном умении) все, но вот запчасти есть не ко всему. В условиях спорта ЛЮБАЯ лебедка после каждого соревнования перебирается(читай - ремонтируется) B)

Юр, а что так рамсаю предвзято. Это я к тому, что у него две линейки -одна аналоги того что делают все - про нее ничего не скажу, потому как не знаю. Вторая линейка - это старая версия с моторами на постоянных магнитах (у меня 2.5 лс по моему) - лепестричество жрет не сильно(максимум показометр давал 11.7 при работающем движке на 1200 оборотах), после перецеплялки раза три на полную длину (30м синтетики) движек хотя и горячий, но не шипит и не пахнет. Другой вопрос, что REPы в спорте никто не пользует ибо медленные они. По мне так для экспедиционного использования в самый раз, тем более, что движек на постоянных магнитах к работе под водой менее критичен, по сравнению с обмоточными.

#34 Alexander_

Отправлено 15 февраля 2008 - 15:23

Alexander_

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

Юр, а что так рамсаю предвзято. Это я к тому, что у него две линейки -одна аналоги того что делают все - про нее ничего не скажу, потому как не знаю. Вторая линейка - это старая версия с моторами на постоянных магнитах (у меня 2.5 лс по моему) - лепестричество жрет не сильно(максимум показометр давал 11.7 при работающем движке на 1200 оборотах), после перецеплялки раза три на полную длину (30м синтетики) движек хотя и горячий, но не шипит и не пахнет. Другой вопрос, что REPы в спорте никто не пользует ибо медленные они. По мне так для экспедиционного использования в самый раз, тем более, что движек на постоянных магнитах к работе под водой менее критичен, по сравнению с обмоточными.

Вот движки на постоянных магнитах и подкупают. А по весу - ну не будем уж меряться, у кого пиписька тяжелее :) Я ж так и написал "примерно то на то и выходит" (защита, джек, траки, канистры...... тоже есть) ;)ЗЫ Все-таки, кроме рекламных, реальные отзывы о Макрере есть у кого-нибудь?

#35 Гость_Батько_*

Отправлено 15 февраля 2008 - 16:07

Гость_Батько_*
    • Guests

Вот движки на постоянных магнитах и подкупают. А по весу - ну не будем уж меряться, у кого пиписька тяжелее :) Я ж так и написал "примерно то на то и выходит" (защита, джек, траки, канистры...... тоже есть) ;)ЗЫ Все-таки, кроме рекламных, реальные отзывы о Макрере есть у кого-нибудь?

Есть инфа о миле.... из америкосии. Меня из всего больше всего убедила фраза - сделано для нужнд армии США.... это впечатляет. Потому мой выбор и остановился на миле маркере....

Гордость - грех! :)По паспорту снаряженная масса - 1830. Перед и зад АРБ, пороги силовые, доп бак на 145 литров - 170 в полном состоянии, кунг - 50 кг, лебедка в корзинке - 30-32 (точно не взвешивал), защита днища люминь 6мм - пусть будет 15-20, бензопила, джек, беркут 686 на стационаре, ну и так шмурдяк (в т.ч. инструмент) в двух пластиковых бочках килограмм на 20-25 - это то что ездит почти всегда. Ну а в леса и озеры -лодка - 52 кг, мотор 26 кг, бензус для этого барахла пару канистр на 20л, две палатки, четыре спальника, жорево, ну и т.д. Убедил.... :)

Билн, я прям захотел к трупперу еще л-200 приобретать ;) Вещь машина!!

#36 Дядя Ася

Отправлено 15 февраля 2008 - 16:18

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Есть инфа о миле.... из америкосии. Меня из всего больше всего убедила фраза - сделано для нужнд армии США.... это впечатляет. Потому мой выбор и остановился на миле маркере....

"...по заказу НАСА изобрели суперфломастер, который умеет писать в невесомости. Русские использовали карандаш..."Тебе же не армейскую лебёдку продадут. Это раз. Во-вторых, у нас для нужд российской армии есть лебёдки, поставишь? :)

#37 Alexander_

Отправлено 15 февраля 2008 - 21:19

Alexander_

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

Я специально уточнил, что не рекламные отзывы ;) ИМХО, это аргумент слабый. Я так понял у тебя он и стоит. Расскажи, как оно. В каких условиях, сколько используешь, как себя показала?

"...по заказу НАСА изобрели суперфломастер, который умеет писать в невесомости. Русские использовали карандаш..."Тебе же не армейскую лебёдку продадут. Это раз. Во-вторых, у нас для нужд российской армии есть лебёдки, поставишь? :)

Прямо мысли читаешь :)

#38 Дядя Ася

Отправлено 25 февраля 2008 - 15:31

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Вот интересная статья про сравнение лебёдок (на английском):http://www.explorerf...ad.php?t=185461Краткое резюме: смотрите на усилие на внешних витках, на которых обычно хотелось бы использовать лебеду. Уже ко второму витку все дружно начинают сливать Варну, проигрывая на внешних витках до тонны усилия.

#39 Дядя Ася

Отправлено 25 февраля 2008 - 16:00

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Ещё статья про тест лебёдок:http://www.moabjeepe...m?articleID=353

#40 Alexander_

Отправлено 26 февраля 2008 - 10:23

Alexander_

• ORG
    • 923 сообщений
    • Санкт-Петербург

Вот интересная статья про сравнение лебёдок (на английском):http://www.explorerf...ad.php?t=185461Краткое резюме: смотрите на усилие на внешних витках, на которых обычно хотелось бы использовать лебеду. Уже ко второму витку все дружно начинают сливать Варну, проигрывая на внешних витках до тонны усилия.

Там, правда, про XD9000 нету. Я на него нацеливался. Но предполагаю, ситуация похожая будет.

Ещё статья про тест лебёдок:http://www.moabjeepe...m?articleID=353

Сильно. Но жрет лектричества Варн, конечно, неплохо.