Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Короче - не могу завести второй день C223

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 34

#21 DDmitry

Отправлено 11 июля 2008 - 10:15

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений
    • Н. Новгород (Деревня Сормово)

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

так какого хрена ты утверждаешь что соляра на форсы поступает :o если ты воздух даже и не прогонял!!! ;) надо открутить гайки на 17 на топливных трубках(у форсунок)о гонять стартером до пока соляра незабрызжет <_< хотябы на 3 цилиндрах :rolleyes: при ВМТ 1-го цил. регулируются 1-2-3-5 при ВМТ 4-го 4-6-7-8 клапана с зазором 0.4ммтак кажись(по памяти.....которой нет :) )

Блин, похоже лажанулся! :mellow: Спасибо! Хотя может и нет, мы там с сыном все уже крутили. Башка кругом уже :huh: Сделаю сам еще раз!!!Клапана по-моему так и делали - по книжке. Проверю тоже.

#22 Дмитрий-Хлам

Отправлено 11 июля 2008 - 10:23

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.
    [quote name='DDmitry' date='Jul 11 2008, 12:15' post='362576']Блин, похоже лажанулся! :mellow: Спасибо! Хотя может и нет, мы там с сыном все уже крутили. Башка кругом уже :huh: прорвешься :)

#23 DDmitry

Отправлено 11 июля 2008 - 10:30

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

• Isuzu Bighorn 5 дв. 1987 4JB1t (от JMC), Cooper STT. FIAT Panda 2008 (оранжевый позитивчик)

прорвешься :)

Куда деваться! ;) :) Будем делать!!! :)

#24 NIKR

Отправлено 12 июля 2008 - 13:30

NIKR
    • Members
    • 324 сообщений
    • г. Самара

• Опель Фронтера А 1998 г. 2.2L (х22хе )

Так где ж я Бигхорнов еще наберу, чем есть пробавляюсь :) Конечно камазик бы :D ;)

24V :D

#25 DDmitry

Отправлено 13 июля 2008 - 21:32

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

24V :D

Зато как рвануло бы!!! :D :D В общем докладываю!Завелся!!!!!!!Дернули Газелью - завелся только держись! Со второй пробы. Проработался чуть и вообще все нормально.Ровненько так тарахтит. Белого дыма нет, чего и добивались! Замена прокладки ГБЦ - все нормально.Ладно, подъехали к гаражу - у меня в горку немного - заглох.И все - тыр-тыр ж.па!!! :huh: Газель уехала уже! ;) Блин две тонны перед гаражом поперек дороги писец!!!! :D :mellow: ;) Поискали что похоже - ниву попросили. Мужик посомневался и согласился. Разогнал чуть - все - влет завелся!! :) 2 метра разгона!Ладно, загнал в гараж, поработал еще, погрелся. Заглушили - не завидится!!!Да, купил новый акуум! ;) Еще в субботу. На 90! С ним таже засада.В общем после всех экспериментов, поставлен диагноз - стартер!Отдавал ведь в переборку 2 месяца назад. Гарантийку нашел - 3 месяца! Завтра морды бить пойду!!!Стартер выковырять - кошмар!!! И столько нервов за три дня.В общем, всем спасибо!!!Перед тем как заводить, в субботу утром топливо прокачал (гайки на 17 :) ), регулировки клапанов проверил!Новый акум купил - ладно, давно хотел! :) ;) Не было бы счастья... ;)

#26 DDmitry

Отправлено 14 июля 2008 - 12:28

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

Свозили стартер в сервис - мастер там прямо расстроился!Погоняли, проверили, вскрыли, показали нам внутренности стартера, еще проверили.Все супер, все работает! ;) Зря я на них бочку катил! Все на совесть сделали! Говорят: "Пригоняйте - посмотрим." А как ее пригонишь, опять пол машины открутил, чтоб стартер достать.Зато теперь полная уверенность в нем. :) ;) Там же 2 провода (если конечно напрямую мимо замка кинуть) - ломаться-то нечему остается.Будем провода пятый раз проверять.Машина с лямки заводится легко! Аккум новый 90. Стартер в порядке.Но крутит еле-еле.Я что-то опять перестал что-либо понимать. Засада какая-то!

#27 Митричопель

Отправлено 14 июля 2008 - 13:03

Митричопель
    • Members
    • 796 сообщений
    • нижегородская обл сергач

• Опель Фронтера 2,4 92 г была.
    Массу на двигатель проверяли? Только проверяйте не визуально,а раскрутите,почистите.

#28 Antonio

Отправлено 14 июля 2008 - 13:36

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

• RRS 2012, Daihatsu Terios 1.5Б 08г акпп

Свозили стартер в сервис - мастер там прямо расстроился!Погоняли, проверили, вскрыли, показали нам внутренности стартера, еще проверили.Все супер, все работает! ;) Зря я на них бочку катил! Все на совесть сделали! Говорят: "Пригоняйте - посмотрим." А как ее пригонишь, опять пол машины открутил, чтоб стартер достать.Зато теперь полная уверенность в нем. :) ;) Там же 2 провода (если конечно напрямую мимо замка кинуть) - ломаться-то нечему остается.Будем провода пятый раз проверять.Машина с лямки заводится легко! Аккум новый 90. Стартер в порядке.Но крутит еле-еле.Я что-то опять перестал что-либо понимать. Засада какая-то!

Ты спроси у сервис-менов меняли ли они втулки при переборке стартера , а то может помыли , заменили щетки и порядок , а симптомы сто пудовые указывают на втулки с овальным отверстием из за износа - без нагрузки крутит дай боже , а нагрузишь двиглом тем более клапаны притер , компрессия поднялась и все из-за несоосности ротора и статора такие звуки ува-ува-ува :o :o :o и не заводится, со мной такое было :D

#29 DDmitry

Отправлено 14 июля 2008 - 14:18

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

Массу на двигатель проверяли? Только проверяйте не визуально,а раскрутите,почистите.

Да, хочу все провода открутить, почистить, прозвонить.

Ты спроси у сервис-менов меняли ли они втулки при переборке стартера , а то может помыли , заменили щетки и порядок , а симптомы сто пудовые указывают на втулки с овальным отверстием из за износа - без нагрузки крутит дай боже , а нагрузишь двиглом тем более клапаны притер , компрессия поднялась и все из-за несоосности ротора и статора такие звуки ува-ува-ува :o :o :o и не заводится, со мной такое было :D

Вот про втулки, вот что сделали:1. замена щеток2. замена подшипников 4 штук3. проточка якоря4. замена сердечника втягивающего5. замена контактов втягивающегоЕще и втулки есть?? Я что-то на схеме не нашел что это.

Прикрепленные изображения

• Стартер.jpg

#30 Antonio

Отправлено 14 июля 2008 - 14:29

Antonio
    • Members
    • 677 сообщений
    • Нижегородская область

• RRS 2012, Daihatsu Terios 1.5Б 08г акпп

Да, хочу все провода открутить, почистить, прозвонить.Вот про втулки, вот что сделали:1. замена щеток2. замена подшипников 4 штук3. проточка якоря4. замена сердечника втягивающего5. замена контактов втягивающегоЕще и втулки есть?? Я что-то на схеме не нашел что это.

втулками я назвал подшипники скольжения на которые опирается передний и задний концы ротора(якоря) похоже по прейскуранту их тебе поменяли , тогда попробуй проводом БПВЛ - 10 квадратов кинуть массу прямо на болт крепления стартера , может действительно масса прохудилась у двигателя :D , зачистка контактов может не помоч, лучше продублировать

#31 DDmitry

Отправлено 14 июля 2008 - 14:40

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

втулками я назвал подшипники скольжения на которые опирается передний и задний концы ротора(якоря) похоже по прейскуранту их тебе поменяли , тогда попробуй проводом БПВЛ - 10 квадратов кинуть массу прямо на болт крепления стартера , может действительно масса прохудилась у двигателя :D , зачистка контактов может не помоч, лучше продублировать

Хорошо, понял, успкоил! :) Да так и хочу, провода взял толстущие стартерные ГАЗ-овские какие-то - по кратчайшему пути на стартер кинуть, проверить что будет...

#32 DDmitry

Отправлено 15 июля 2008 - 15:00

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

Заводится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: Масса, блин, на двигатель :D :) :huh: ;) Хотя зато все пять раз проверили ;) Всех замучал и себя тоже...Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сын сегодня в гараже с утра возился - вот позвонил - слышу рокот !!!!!!!!Заводится с пол-тычка, на старом севшем аккуме ;) Только что-то сизым, говорит, подымливает - солярой выхлом пахнет. Ну эт ладно, второе дело.

#33 AVK

Отправлено 15 июля 2008 - 15:08

AVK
    • Members
    • 787 сообщений
    • С.-Петербург

• IT 88г. 4JB1t владею с 98г.

Заводится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#34 DDmitry

Отправлено 15 июля 2008 - 15:09

DDmitry
    • Members
    • 4 241 сообщений

Ура! Изображение

Ага!, А благодаря Вам я еще и приобрел новый замечательный Аккум! :D ;)

#35 bonza2

Отправлено 15 июля 2008 - 20:12

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

• Isuzu Trooper 1987 2.2td (с-223t) + Geely LC Cross (Джили LC Кросс)
    :beer: