Ошибки считывал в 3 раз \Бош Дизель Сервис \ вот что выдал их компьютер дословно. Динамический угол опережения впрыска топлива 1,5 градусов. Не изменяется во всём диапазоне оборотов двигателя.По этому появляются ошибки Во время поездки в сервис ЧЕК горел при холостых об а при движении гас по толкался в пробке поеха побыстрей всё на оборот.На роботе топливник сказал что на импортных машин нет угла опережении и что угол выставляется по параметрам насоса имашыны. да телефон слить.Я ошибки считывал в Зенит авто обошлось это в рублей 500 чтоль.... Но на дальнейшую разбору полетов предложили поехать к ребятам у которых есть опелевкие сканы специальные какие то, к ним я не ездил но если что телефон скину....

OPEL FRONTERA X22DTH
Отправлено 17 июля 2008 - 16:15
Отправлено 17 июля 2008 - 19:10
Да а небыло ни каких кодов , просто показал на мониторе 4 поршня и угол впрыска 1,5 при увеличении оборотов пора метры не менялись и сказал что борохлит ТНВД. Вот и всё.Там номера кодов должны быть в распечатке.
Отправлено 18 июля 2008 - 14:02
Володя 89164348887находятся в районе савеловскойзы чет как то бредово сканер использовали..... на кой тебе углы впрыска када требовалось только считать ошибки......Ошибки считывал в 3 раз \Бош Дизель Сервис \ вот что выдал их компьютер дословно. Динамический угол опережения впрыска топлива 1,5 градусов. Не изменяется во всём диапазоне оборотов двигателя.По этому появляются ошибки Во время поездки в сервис ЧЕК горел при холостых об а при движении гас по толкался в пробке поеха побыстрей всё на оборот.На роботе топливник сказал что на импортных машин нет угла опережении и что угол выставляется по параметрам насоса имашыны. да телефон слить.
Отправлено 18 июля 2008 - 15:37
Володя это мастер ? Я правильно понял ? За телефон спасибо. Вот женю сына займусь ФРОСЕЙ вплотную.Володя 89164348887находятся в районе савеловскойзы чет как то бредово сканер использовали..... на кой тебе углы впрыска када требовалось только считать ошибки......
Отправлено 18 июля 2008 - 21:10
Там сервисс какой то авторезированный мне просто в Зенит сервис бош дали мобильный.Володя это мастер ? Я правильно понял ? За телефон спасибо. Вот женю сына займусь ФРОСЕЙ вплотную.
Отправлено 23 июля 2008 - 09:38
Насколько я понял из третьих источников, ошибок было 3:Р0400, "какая-то по свечам накаливания" и Р1220.Исходя из такого букета - мне сделать однозначный вывод сложно. Кто его знает, по какой из ошибок (1220 или 0400) мотор в том или ином случае "валился" в аварийный режим, обе ошибки имеют такое следствие...Имхо - изложено сумбурно, причины и следствия установить затруднительно.Тут бы надо "брать интеграл по-частям".Посмотрел в ТИСе про ошибку Р1220...Что сказать... Ошибка называется "Critical system malfunction 1" и имеет описание "Actual start of injection value is out of range", т.е., в моём переводе "фактическое значение начала впрыска - вне допустимого диапазона".Лечение предлагается такое.Важные общие вопросы: проверить содержимое бака, посмотреть утечки топлива, затяжку хомутов, уплотнения, попадание воды или воздуха в топливную систему.И примечание - прокачать топливную систему.Дальше - хуже...Для дальнейших проверок надо, видимо, tech2 (может-ли кто-то ещё с этим справиться - не знаю. kts?).Первым делом предлагается сравнить фактические и табличные значения начала впрыска во всём диапазоне оборотов двигателя...Потом - тоже самое, но для количества впрыскиваемого топлива.Проверить сигнал с датчика оборотов ТНВД...Ещё предлагается использовать вакуумный насос и подключать его к форсункам (как к подаче, так и к обратке) и что-то там смотреть (утечку?)....А дальше (вообще говоря, в зависимости от результатов предыдущих тестов) - предлагается измерять компрессию, а также проверять фазы ГРМ (так, в порядке бреда, может цепи потянулись и фазы ушли, может, с натяжителями непорядок).И соответственно, по разным "ветвям" выносятся разные вердикты: от дефектных форсунок вплоть до ТНВД.Писать на эту тему дальше и повторять все ветвления алгоритмов - особого смысла не вижу.Тот, у кого есть необходимая аппаратура - должен знать и уметь сам. В общем, нужен вам Специалист. И полную информацию ему.Кстати сказать, все мелочи имеют большое значение. Взять к примеру содержимое бака. Буржуи пишут проверить. Кто-то у нас станет сразу проверять? - сомневаюсьВем привет.Проблема такова. С начало стал загорается чек при заводе,газанёшь или пару минут подождешь и он сам по-гаснет.После замены всех фильтров и масла проехал сразу 150 км и тут началось.Начало то загорит чек то погаснит\машина сразу теряет тягу\ Наподьёмах теряет скорость а по прямой 3000 об 110 км и всё.Дальше стал чек гореть постоянно, выжму оцепление и брошу газ на 1000 об он гаснет.При любой скорости даёт около 5 минут на разгон и снова горит.Снимал клейму не помогло.Когда вернулся в МОСКВУ \проехал 700 км то расход таков масло 0 дизельнорма \заехал в сервис.\ Мастер \чтобы его не обидеть подсоединим компьютер и погнал пургу про это писать не будуно чек погасил,даже проверял на ходу всё окей.По МОСКВЕ проеха мало км 20 и опять на дольряк. км100 норма правда был дождь и всё,всё началось заново чек загорелся

Отправлено 24 апреля 2013 - 19:22
ЭТО тема давняя, но все равно спрошу- а где взять табличные данные момента впрыска? ОП-КОМ пишет требуемое и текущее значение, но оба он вычислил сам.Насколько я понял из третьих источников, ошибок было 3:
Р0400, "какая-то по свечам накаливания" и Р1220.
Исходя из такого букета - мне сделать однозначный вывод сложно. Кто его знает, по какой из ошибок (1220 или 0400) мотор в том или ином случае "валился" в аварийный режим, обе ошибки имеют такое следствие...
Имхо - изложено сумбурно, причины и следствия установить затруднительно.
Тут бы надо "брать интеграл по-частям".
Посмотрел в ТИСе про ошибку Р1220...
Что сказать...
Ошибка называется "Critical system malfunction 1" и имеет описание "Actual start of injection value is out of range", т.е., в моём переводе "фактическое значение начала впрыска - вне допустимого диапазона".
Лечение предлагается такое.
Важные общие вопросы: проверить содержимое бака, посмотреть утечки топлива, затяжку хомутов, уплотнения, попадание воды или воздуха в топливную систему.
И примечание - прокачать топливную систему.
Дальше - хуже...
Для дальнейших проверок надо, видимо, tech2 (может-ли кто-то ещё с этим справиться - не знаю. kts?).
Первым делом предлагается сравнить фактические и табличные значения начала впрыска во всём диапазоне оборотов двигателя...
Потом - тоже самое, но для количества впрыскиваемого топлива.
Проверить сигнал с датчика оборотов ТНВД...
Ещё предлагается использовать вакуумный насос и подключать его к форсункам (как к подаче, так и к обратке) и что-то там смотреть (утечку?)....
А дальше (вообще говоря, в зависимости от результатов предыдущих тестов) - предлагается измерять компрессию, а также проверять фазы ГРМ (так, в порядке бреда, может цепи потянулись и фазы ушли, может, с натяжителями непорядок).
И соответственно, по разным "ветвям" выносятся разные вердикты: от дефектных форсунок вплоть до ТНВД.
Писать на эту тему дальше и повторять все ветвления алгоритмов - особого смысла не вижу.
Тот, у кого есть необходимая аппаратура - должен знать и уметь сам.
В общем, нужен вам Специалист. И полную информацию ему.
Кстати сказать, все мелочи имеют большое значение.
Взять к примеру содержимое бака. Буржуи пишут проверить. Кто-то у нас станет сразу проверять? - сомневаюсь
А зря, т.к. всякое бывает.
Отправлено 28 августа 2013 - 10:33
Сообщение отредактировал Пингвин: 28 августа 2013 - 10:36