Ну 10% раствор, положим, не сожрёт, да ещё с такими спецэффектами, но только при наличии стали. Как объяснил химик, в присутствии азотки данная пара ведёт себя с точностью до наоборот, т.е. в естественных условиях(не уверен, что правильно запомнил термины), будет корродировать, как металл с меньшим потенциалом, алюминий, а в пртсутствии азотки- именно сталь... но пока она есть! Поэтому(см. выше), нужен контроль за процессом...Вот по этому его и не достать. Т.к. окисел у люминия по объему сильно больше самого люминия, а кислота сожрет твой люмиминь аж с дымом (и возможно даже пламенем
Есть вариант погреть или наоборот сильно попробовать охладить.

Подскажите как вывернуть обломок болта из алюминиевой детали?
Автор
k.v.r.
, 07 авг 2008 16:53
Сообщений в теме: 24
Отправлено 09 августа 2008 - 08:07
Отправлено 09 августа 2008 - 20:56
Леш! Давай на ВГ. Наверно лучше разбодяжить до нужных процентов. Контролировать естественно буду в течении всего процесса.Спрошу гальванщиков, мож найдут... Cклад закрыт до понедельника... могу подвезти на В.Г. Как привозить, кислоту или разбодяжить? З.Ы. Говорил на эту тему с химиком: на последней стадии нужен особый контроль, т.е. когда "дожрёт" сталь, примется за алюминий...
Отправлено 09 августа 2008 - 21:59
разбодяжим! В понедельник отпишусь...Леш! Давай на ВГ. Наверно лучше разбодяжить до нужных процентов. Контролировать естественно буду в течении всего процесса.