Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Клинит TOD

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 231

#21 ShiFt

Отправлено 11 августа 2008 - 13:08

ShiFt
    • Members
    • 276 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• T-Carib

заинтересовал... придется мне тож попробовать так :rolleyes: надо добить эту тему ;)

Вобщем.. чуда не случилось.. Сегодня по шершавому чистому асфальту клинит.Вопрос открыт.

#22 Hayabusa

Отправлено 11 августа 2008 - 13:46

Hayabusa
    • Members
    • 354 сообщений
    • Москва

• Isuzu BigHorn, Vehi Cross(правые)

Вобщем.. чуда не случилось.. Сегодня по шершавому чистому асфальту клинит.Вопрос открыт.

Шифт, а ты не пробовал колеса вывешивать и на 2Н крутить?

#23 ShiFt

Отправлено 11 августа 2008 - 14:24

ShiFt
    • Members
    • 276 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• T-Carib

у меня тоже самое на Аксиомеесть пост в техническом форуме. пока никто не может что то конкретное сказать.

А диски сцепления в TOD никто не проверял? Может они разрушены у нас? И оттого сцеплены всегда.

#24 UNCANN

Отправлено 11 августа 2008 - 14:41

UNCANN
    • Beginners
    • 298 сообщений
    • Челябинск

• Isuzu VehiCross '97 (правый)
    я пробовал вывешенную крутить.в режиме АУТО крутятся ВСЕ ЧЕТЫРЕ колеса, хотя должны крутиться только задние при скорости до 20км. Так ведь?именно после этого мне был озвучен вердикт неисправности ТОДа, отремонтировать который я пока не знаю где.а кто знает, где у вас в Москве есть в наличие эти фрикционы и магнит из ТОДа?чтоб если при разборе увидим что да, они - быстренько их прикупить.

#25 ShiFt

Отправлено 11 августа 2008 - 14:47

ShiFt
    • Members
    • 276 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• T-Carib

Шифт, а ты не пробовал колеса вывешивать и на 2Н крутить?

нет еще, но про это спрашивал у тех, кто пробовал. Видмо никто не пробовал, молчат :lol: По хорошему, если ТОД исправен при медленном вращении должны тока задние вращатся..С другой стороны, раз передние не крутятся - он подумает буксуем и раскрутит их. ХЗ каконо там задуманно. Для начала все же отключу электромагнит нафик - диски полностью расцеплены должны быть и покатаюсь. Только нет распиновки на мой компьютер ТОДа, у меня один разъем, а в мануалах ДВА.Вычисляю пока.. :ninja: Закусила меня эта трабла. Бум добивать, времени только нет - машина в работе нужна.

#26 UNCANN

Отправлено 11 августа 2008 - 15:01

UNCANN
    • Beginners
    • 298 сообщений
    • Челябинск

С другой стороны, раз передние не крутятся - он подумает буксуем и раскрутит их. ХЗ как

когда он начнет их раскручивать - он сообщит об этом закраской квадратиков на панели приборов.а у меня квадратики пустые - значит момент на них не передается, но колеса то крутятся!было мнение механика, мол, просто подкручиваются чуток по инерции так сказать - но даже несильным нажатием на педаль тормоза не тормозятся.

#27 deadman

Отправлено 11 августа 2008 - 16:15

deadman
    • Members
    • 484 сообщений
    • Москва

• isuzu axiom xs 2002

когда он начнет их раскручивать - он сообщит об этом закраской квадратиков на панели приборов.а у меня квадратики пустые - значит момент на них не передается, но колеса то крутятся!было мнение механика, мол, просто подкручиваются чуток по инерции так сказать - но даже несильным нажатием на педаль тормоза не тормозятся.

а что на 4L ?у меня просто мигает все четыре колеса и пониженная не включается. тоесть никаких отличий от 4Н

#28 ShiFt

Отправлено 11 августа 2008 - 16:43

ShiFt
    • Members
    • 276 сообщений
    • Южно-Сахалинск

• T-Carib

А я где-то видел, что немного момента он и без закраски сектора может передать..Плюс передние колеса свободны были - ТОД мог думать что это полный гололед и поддавать момента, наверняка алгоритмы в нем не настолько линейны, что раз медленно, то и крутить не надо. Для чистоты эксперимента надо магнит отключить. Интересно, а может _физически/теоретически_ быть блокировка цепью, но без пониженного редуктора?? что-то со схемы не понял как цепь работает. Просто у меня из отличий при повороте в 4H и 4L только скорость, а клинит одинаково, будто цепь всегда работает.

#29 andead

Отправлено 12 августа 2008 - 00:44

andead
    • Members
    • 1 726 сообщений

• PATRIOT
    была точно такая же проблема. Один в один. Сразу после приобретения. Вопрос решается заменой жижи в заднем мосту и именно на ту которую рекомендует производитель. Поначалу все равно бутет подклинивать, но после пары тройки раз перестает. Желаю удачи

#30 UNCANN

Отправлено 12 августа 2008 - 06:11

UNCANN
    • Beginners
    • 298 сообщений
    • Челябинск

была точно такая же проблема. Один в один. Сразу после приобретения. Вопрос решается заменой жижи в заднем мосту и именно на ту которую рекомендует производитель. Поначалу все равно бутет подклинивать, но после пары тройки раз перестает. Желаю удачи

Жижи заменяны дважды. во всех мостах, акп, двигателе и раздатке :)жаде в тормозах заменяны - непомогло ваще никапельки :)

#31 Дядя Ася

Отправлено 12 августа 2008 - 06:41

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    А я бы всё-таки кардан бы скинул и посмотрел как поведёт себя Веха в 4x4 без него. Можно, конечно, поснимать трубочки вакуумные в 4x2, но там потом ничего не перепутать при надевании и ошибки сбрасывать потом. Да и не проверишь кардан, не сняв.PS: если кто решится - отмечайте положение как был прикручен, лучше балансировка будет, IMHO.

#32 Mad

Отправлено 12 августа 2008 - 06:54

Mad
    • Members
    • 475 сообщений
    • МО. Лобня +7(495)543-5-876

• CBR600RR8, Vehi LTD 080/175, Prado 120 '04
    Мучался я тоже с ТОДом. Но в выходные я его победил.Что было. не включался вообще не один режим. Диагностика показывала 5 кодов ошибки.Оказалось, что разъем над тодом болтался... Но это не ваш случай.подсоединил его, сбросил ошибки и поехал тестировать.Вот дальше начинается похожее на ваш случай. В режиме AUTO не загорались передние колеса. сработал Check. и при повороте на месте машина упиралась как у Вас.Считал коды ошибок. осталась одна ошибка 27. Это датчик скорости вращения заднего вала. Срезал датчик с Аксиома, примотал вместо своего и все. Я счастлив как слон.Пока с ТОДом были траблы я ездил на разблокированных хабах. Считаю хабы полезной штукой имено в те моменты когда опять заглючит ТОД. можно отрубить передние колеса и сильно не переживать, что там что то от неверных нагрузок сломается.Мое мнение. Считывайте коды ошибок. Как показывает моя практика они правду говорят. два раза (на разных машинах) показывал датчик вращения заднего вала. оба раза замена решала проблему.

#33 Hayabusa

Отправлено 12 августа 2008 - 08:09

Hayabusa
    • Members
    • 354 сообщений
    • Москва

Мучался я тоже с ТОДом. Но в выходные я его победил.Что было. не включался вообще не один режим. Диагностика показывала 5 кодов ошибки.Оказалось, что разъем над тодом болтался... Но это не ваш случай.подсоединил его, сбросил ошибки и поехал тестировать.Вот дальше начинается похожее на ваш случай. В режиме AUTO не загорались передние колеса. сработал Check. и при повороте на месте машина упиралась как у Вас.Считал коды ошибок. осталась одна ошибка 27. Это датчик скорости вращения заднего вала. Срезал датчик с Аксиома, примотал вместо своего и все. Я счастлив как слон.Пока с ТОДом были траблы я ездил на разблокированных хабах. Считаю хабы полезной штукой имено в те моменты когда опять заглючит ТОД. можно отрубить передние колеса и сильно не переживать, что там что то от неверных нагрузок сломается.Мое мнение. Считывайте коды ошибок. Как показывает моя практика они правду говорят. два раза (на разных машинах) показывал датчик вращения заднего вала. оба раза замена решала проблему.

:o а где можно ошибку просканировать?

#34 Дядя Ася

Отправлено 12 августа 2008 - 08:14

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

Можно у подъезда, в гараже, на пляже... В общем, где есть Веха - везде можно :)

#35 Hayabusa

Отправлено 12 августа 2008 - 08:18

Hayabusa
    • Members
    • 354 сообщений
    • Москва

:o я тормоз...сейчас нашел бумажку с кодом ошибки, которую нашли при покупки машинки, диагностировали побыстрому в каком-то сервисе... я тогда не обратил особого внимания на данную ошибку.... короче содержание следующее:P1640 ошибка: цепь солинойда раздаточной коробки.что это?

#36 Дядя Ася

Отправлено 12 августа 2008 - 08:43

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

:o я тормоз...сейчас нашел бумажку с кодом ошибки, которую нашли при покупки машинки, диагностировали побыстрому в каком-то сервисе... я тогда не обратил особого внимания на данную ошибку.... короче содержание следующее:P1640 ошибка: цепь салинойда раздаточной коробки.что это?

Неисправность цепи соленоида: или замкнуто, или оборвано.

#37 UNCANN

Отправлено 12 августа 2008 - 08:59

UNCANN
    • Beginners
    • 298 сообщений
    • Челябинск

Если есть ошибка - чек ТОДа должен гореть же? у меня не горит, квадратики нормально закрашиваются.или на некоторые ошибки он не загорается?

#38 Hayabusa

Отправлено 12 августа 2008 - 09:17

Hayabusa
    • Members
    • 354 сообщений
    • Москва

Неисправность цепи соленоида: или замкнуто, или оборвано.

а вот что в инете нашелP1640 Устройство контроля детонации или модуль полного привода

#39 Дядя Ася

Отправлено 12 августа 2008 - 09:27

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

а вот что в инете нашелP1640 Устройство контроля детонации или модуль полного привода

В имеющихся под рукой мануалах DTC P1640 описано как Driver-1-Output Circuit Fault. Насколько я понял из описания, она срабатывает когда идёт просадка напряжения в каком-то месте и самоликвидируется, если после 40 запусков этой просадки не обнаружено.

#40 Mad

Отправлено 12 августа 2008 - 11:30

Mad
    • Members
    • 475 сообщений
    • МО. Лобня +7(495)543-5-876

• CBR600RR8, Vehi LTD 080/175, Prado 120 '04

Если есть ошибка - чек ТОДа должен гореть же? у меня не горит, квадратики нормально закрашиваются.или на некоторые ошибки он не загорается?

Опять же по опыту замечено было, что чек может и не гореть, а ошибки появляться.Потом ошибки сохраняются. Чек в данный момент может не гореть но ошибка была.