Противотуманные фары ОФБ.
Отправлено 27 августа 2008 - 10:14
Отправлено 27 августа 2008 - 11:28
По-моему это просто отмазка плохому качеству пластмассы. По этому принципу и пластмасса в основных фарах может плавится - ибо типа днем они гореть не должны, только ночью и т.д. и т.п. Кстати не исключаю, что это был брак Фронтер до какого-то там года, а потом могли материал улучшить. Это я так себя утешаю - может с новыми лучше будет.И потом я еще писал, что на одной расплавился цоколь, а на другой-то расплавился верх корпуса фары т.е. не от цоколя, а от самой лампы. О как.Интересно, на Родео как с противотуманками? Может, от Родео можно покупать? А то все показанные колхозные не очень впечатляют.В общем по совету Терентия новые фары загерметизирую силиконом, а по совету star брошу дополнительный минус и посмотрим, что получиться.Зы, главное камень теперь не словить.В Германии за включенные задние противотуманные фанари в ясную погоду точно дрючат, подозреваю что и за передние тоже. Так что Rubbolite просто не предусмотрели, что кто-то будет с постоянно включёнными ездить.
Отправлено 28 августа 2008 - 08:17
Тоже искал... Сегодня нашел бюджетный вариант, заказал, жду звонка. По результатам могу отписать, если интересно.А поподробнее можно? Что за неоригинал, код деталей и где можно купить?
Отправлено 28 августа 2008 - 08:33
Конечно интересно. Ценник-то вполне гуманный.Тоже искал... Сегодня нашел бюджетный вариант, заказал, жду звонка. По результатам могу отписать, если интересно.
Отправлено 28 августа 2008 - 08:55
Очень даже инетересно.Как бы они вот такую не привезли: http://www.allautopa..._RU/c_4861.htmlТоже искал... Сегодня нашел бюджетный вариант, заказал, жду звонка. По результатам могу отписать, если интересно.
Гость_LesoPatam_*
Отправлено 28 августа 2008 - 09:21
Угу. Очень интересно.Также интересно, насколько они хуже/лучше пробивают туман по сравнению с оригиналом. Оригинал вообще никак не пробивает.Конечно интересно. Ценник-то вполне гуманный.
Отправлено 28 августа 2008 - 10:38
Мне вот интересно, братцы. Померли у нас (ну, у многих и многих) родные противотуманки. И те, пока не померли, были - говно. Какая же задача теперь стоит?Поставить "светящуюся затычку для дырки в бампере"?Сделать так, чтобы можно было достаточно безопасно ехать в тумане?...Наверное, задачи у разных людей различные.Я для себя выбрал вариант. Получить достойное освещение за разумные для себя деньги, не изуродовав внешний вид автомобиля.Угу. Очень интересно.Также интересно, насколько они хуже/лучше пробивают туман по сравнению с оригиналом. Оригинал вообще никак не пробивает.
Даже положенные для противотуманок 30 км/ч нельзя держать - не видно ни черта.
Отправлено 28 августа 2008 - 11:00
Облом! Именно такие и везут!Продолжаем искатьОчень даже инетересно.Как бы они вот такую не привезли: http://www.allautopa..._RU/c_4861.html
Отправлено 31 августа 2008 - 14:34
и стекло на фары которые на кенгуру и на штатные фары - за неделю три дыркиОблом! Именно такие и везут!Продолжаем искать
Кстати, может, кто-нить видел отдельно в продаже стекла для противотуманок?
Отправлено 31 августа 2008 - 21:46
В общем поставил новый оригинал. Стык стекла и пластика показался не полностью герметичным. Такой вывод сделал после заливки шва достаточно темным герметиком - вроде видны его следы внутри фары. ИМХО дополнительная герметизация обязательна.С обратной стороны где чеход резиновый одевается тоже заделал герметиком, но уже нетвердеющим. Посмотрим, что выйдет.В общем по совету Терентия новые фары загерметизирую силиконом, а по совету star брошу дополнительный минус и посмотрим, что получиться.
Отправлено 01 сентября 2008 - 19:36
Уже два раза менял именно по этой причине.ИМХую из-за влаги это всё происходит. Замена ламп в сборе с фаройА сталкивался кто-нибудь с такой бедой?
Отправлено 31 марта 2011 - 16:50
Отправлено 02 мая 2011 - 08:15
Замену не искал,а произвёл ремонт!При снятой ПТФ обнаружил её не герметичность по стеклу,залил всё герметом.Вырезал пластик и вживил туда патрон от сломанной и найденной на помойке противотуманке Хелла.Заодно помыл ПТФку изнутри!Пока всё в норме!Подниму-ка я темку, она для меня теперь актуальна. Еще варианты замены туманок появились за это время?
Отправлено 02 мая 2011 - 08:47
У меня так не прокатит, стекло камнем разбило, может от каких других стекла подобрать?Замену не искал,а произвёл ремонт!При снятой ПТФ обнаружил её не герметичность по стеклу,залил всё герметом.Вырезал пластик и вживил туда патрон от сломанной и найденной на помойке противотуманке Хелла.Заодно помыл ПТФку изнутри!Пока всё в норме!
Отправлено 02 мая 2011 - 08:55
А ну тогда чтонить колхозить придётся!Думается мне вессен какой нить подойдёт!У меня так не прокатит, стекло камнем разбило, может от каких других стекла подобрать?
Отправлено 16 февраля 2013 - 19:29
Отправлено Вчера, 17:30