Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Противотуманные фары ОФБ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 37

#21 star

Отправлено 27 августа 2008 - 10:14

star
    • Members
    • 1 732 сообщений
    • Петрозаводск

• Опель Монтерей 3.1 Д 1994 г LTD
    Греется цоколь лампочки исключительно по одной причине. - Плохая масса. Прикипела, приржавела, почти овалилась - не важно, главное, что плохой контакт. Бросьте к лампочке дополнительный провод массы и получите полное счастье. Кстати это лекарство и для всех остальных греющихся лампочек. :D

#22 Night_Cat

Отправлено 27 августа 2008 - 11:28

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

В Германии за включенные задние противотуманные фанари в ясную погоду точно дрючат, подозреваю что и за передние тоже. Так что Rubbolite просто не предусмотрели, что кто-то будет с постоянно включёнными ездить.

По-моему это просто отмазка плохому качеству пластмассы. По этому принципу и пластмасса в основных фарах может плавится - ибо типа днем они гореть не должны, только ночью и т.д. и т.п. Кстати не исключаю, что это был брак Фронтер до какого-то там года, а потом могли материал улучшить. Это я так себя утешаю - может с новыми лучше будет.И потом я еще писал, что на одной расплавился цоколь, а на другой-то расплавился верх корпуса фары т.е. не от цоколя, а от самой лампы. О как.Интересно, на Родео как с противотуманками? Может, от Родео можно покупать? А то все показанные колхозные не очень впечатляют.В общем по совету Терентия новые фары загерметизирую силиконом, а по совету star брошу дополнительный минус и посмотрим, что получиться.Зы, главное камень теперь не словить. :)

#23 gotanda

Отправлено 28 августа 2008 - 08:17

gotanda
    • Members
    • 1 186 сообщений
    • г. Москва

• Isuzu Trooper 3.5 АКПП 33 галоши, Frontera B Sport 2.2 проданы, TLC дизельный

А поподробнее можно? Что за неоригинал, код деталей и где можно купить?

Тоже искал... Сегодня нашел бюджетный вариант, заказал, жду звонка. По результатам могу отписать, если интересно.

#24 Night_Cat

Отправлено 28 августа 2008 - 08:33

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Тоже искал... Сегодня нашел бюджетный вариант, заказал, жду звонка. По результатам могу отписать, если интересно.

Конечно интересно. Ценник-то вполне гуманный.

#25 Алексей

Отправлено 28 августа 2008 - 08:55

Алексей
    • Members
    • 298 сообщений
    • Москва, САО

• ОФБ 3.2

Очень даже инетересно.Как бы они вот такую не привезли: http://www.allautopa..._RU/c_4861.html

#26 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 28 августа 2008 - 09:21

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Конечно интересно. Ценник-то вполне гуманный.

Угу. Очень интересно.Также интересно, насколько они хуже/лучше пробивают туман по сравнению с оригиналом. Оригинал вообще никак не пробивает. :( Даже положенные для противотуманок 30 км/ч нельзя держать - не видно ни черта.

#27 leonidch

Отправлено 28 августа 2008 - 10:38

leonidch
    • Members
    • 215 сообщений
    • Москва

• OFB 6VD1 4L30E

Угу. Очень интересно.Также интересно, насколько они хуже/лучше пробивают туман по сравнению с оригиналом. Оригинал вообще никак не пробивает. :( Даже положенные для противотуманок 30 км/ч нельзя держать - не видно ни черта.

Мне вот интересно, братцы. Померли у нас (ну, у многих и многих) родные противотуманки. И те, пока не померли, были - говно. Какая же задача теперь стоит?Поставить "светящуюся затычку для дырки в бампере"?Сделать так, чтобы можно было достаточно безопасно ехать в тумане?...Наверное, задачи у разных людей различные.Я для себя выбрал вариант. Получить достойное освещение за разумные для себя деньги, не изуродовав внешний вид автомобиля.

#28 gotanda

Отправлено 28 августа 2008 - 11:00

gotanda
    • Members
    • 1 186 сообщений
    • г. Москва

• Isuzu Trooper 3.5 АКПП 33 галоши, Frontera B Sport 2.2 проданы, TLC дизельный

Очень даже инетересно.Как бы они вот такую не привезли: http://www.allautopa..._RU/c_4861.html

Облом! Именно такие и везут!Продолжаем искать ;) Кстати, может, кто-нить видел отдельно в продаже стекла для противотуманок?

#29 Литан

Отправлено 31 августа 2008 - 14:34

Литан
    • Beginners
    • 95 сообщений
    • Средний Урал

• ОФБ 2000г X22DTH

Облом! Именно такие и везут!Продолжаем искать ;) Кстати, может, кто-нить видел отдельно в продаже стекла для противотуманок?

и стекло на фары которые на кенгуру и на штатные фары - за неделю три дырки :angry: если так дальше пойдет лопату от грейдера вперед поствлю B)

#30 Night_Cat

Отправлено 31 августа 2008 - 21:46

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

В общем по совету Терентия новые фары загерметизирую силиконом, а по совету star брошу дополнительный минус и посмотрим, что получиться.

В общем поставил новый оригинал. Стык стекла и пластика показался не полностью герметичным. Такой вывод сделал после заливки шва достаточно темным герметиком - вроде видны его следы внутри фары. ИМХО дополнительная герметизация обязательна.С обратной стороны где чеход резиновый одевается тоже заделал герметиком, но уже нетвердеющим. Посмотрим, что выйдет.

#31 djaga

Отправлено 01 сентября 2008 - 19:36

djaga
    • Members
    • 413 сообщений
    • Москва, Новогиреево

• Фронтера Б 3,2 была... Теперь Pajero Sport 3,0

А сталкивался кто-нибудь с такой бедой?

Уже два раза менял именно по этой причине.ИМХую из-за влаги это всё происходит. Замена ламп в сборе с фарой :)

#32 MaestroSan

Отправлено 31 марта 2011 - 16:50

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI
    Подниму-ка я темку, она для меня теперь актуальна. Еще варианты замены туманок появились за это время?

#33 x22dth

Отправлено 02 мая 2011 - 08:15

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB была, Duster 1.5 dci,Юджин,бэлая Granta

Подниму-ка я темку, она для меня теперь актуальна. Еще варианты замены туманок появились за это время?

Замену не искал,а произвёл ремонт!При снятой ПТФ обнаружил её не герметичность по стеклу,залил всё герметом.Вырезал пластик и вживил туда патрон от сломанной и найденной на помойке противотуманке Хелла.Заодно помыл ПТФку изнутри!Пока всё в норме!

#34 MaestroSan

Отправлено 02 мая 2011 - 08:47

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI

Замену не искал,а произвёл ремонт!При снятой ПТФ обнаружил её не герметичность по стеклу,залил всё герметом.Вырезал пластик и вживил туда патрон от сломанной и найденной на помойке противотуманке Хелла.Заодно помыл ПТФку изнутри!Пока всё в норме!

У меня так не прокатит, стекло камнем разбило, может от каких других стекла подобрать?

#35 x22dth

Отправлено 02 мая 2011 - 08:55

x22dth
    • Members
    • 1 342 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFB была, Duster 1.5 dci,Юджин,бэлая Granta

У меня так не прокатит, стекло камнем разбило, может от каких других стекла подобрать?

А ну тогда чтонить колхозить придётся!Думается мне вессен какой нить подойдёт!

#36 kkk

Отправлено 03 мая 2011 - 21:57

kkk
    • Members
    • 69 сообщений
    • Калининград

• ОФБ, 2.2 DTI, АКПП, 1999г
    Да вроде кто-то недавно писал от 2110 вкрячил. У меня тоже треснута, но руки пока не дойдут.Тута

#37 frontera430

Отправлено 16 февраля 2013 - 19:29

frontera430
    • Members
    • 239 сообщений
    • Новомосковск

• FRONTERA X22TDH
    ТАКИЕ СТРАШНЫЕ ЖУТЬ. БАМПЕР ПОМОИШНЫМ СТАЛ.НА РЫНКАХ ПОЧТИ КАК НАШИ ЕСТЬ.

#38 PapaDoc

Отправлено Вчера, 17:30

PapaDoc
    • Members
    • 1 311 сообщений
    • Псков

• ОФБ спорт, Опель Инсигния
    Вечер добрый. Установил новомодный доп свет. Колхожу подключение. Проводка на дополнительный дальний и противотуманки есть. Но этих опций не было от рождения. В блоке света нет кнопки противотуманок передних (заглушка) и гнездо реле противотуманок тоже пустое. Хочу купить реле. Какое? По виду вроде обычное 5 контактов должно подойти. Включать кнопкой задних противотуманок. Контакт перекинуть в колодке. Задние работать не будут. Вопрос про реле. Обычное оно или мудрено?