Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Габариты в поворотники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 69

#21 Arkan

Отправлено 09 октября 2008 - 20:51

Arkan
    • Members
    • 789 сообщений
    • Моск.обл.г.Реутов

• VX-серенький 14.09.2000/3.5
    Сдаюсь!Был не прав,фара стоит порядка 8тыр.Будем береч что имеем.

#22 Kuzmich

Отправлено 09 октября 2008 - 21:37

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Сдаюсь!Был не прав,фара стоит порядка 8тыр.Будем береч что имеем.

гыг :)Теперь уже и за 8 купить... бооооольшая проблема ;)Готовьте денюжки :) и не малыя! :DНу или... действительно - беречь. и в этом случае действительно - бронирование пленочкой самый бюджетный вариант. Как изотрется - сменить на новую пленку.. и усе ;)

#23 Максим Захаров

Отправлено 10 октября 2008 - 09:45

Максим Захаров
    • Members
    • 8 874 сообщений
    • Нижний Новгород

• Белый ВЕХ...Это диагноз!)))
    +1и лучше к спецам.

Прикрепленные изображения

• foto_22424.gif

#24 dration

Отправлено 10 октября 2008 - 09:53

dration
    • Members
    • 1 194 сообщений
    • Москва

• VehiCross 3.5 proton, ВАЗ-21213

Согласен, а вот забронировать...енто уже совсем другое дело.... :rolleyes:

А просветите, что есть "бронирование" в данном случае, как, где (подозреваю что на Алтушке) и почем его делают?2Старикашка Эдельвейс: да вроде да %) спасиб )

#25 NEO

Отправлено 10 октября 2008 - 11:05

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

А просветите, что есть "бронирование" в данном случае, как, где (подозреваю что на Алтушке) и почем его делают?

Бронирование, это кады прозрачной плёнкой фары затягивают...тем самым защищая стекло от царапин и сколофф... Стоило енто удовольствие 1500 руб., и не на Алтушке... :rolleyes:

#26 dration

Отправлено 10 октября 2008 - 11:29

dration
    • Members
    • 1 194 сообщений
    • Москва

Бронирование, это кады прозрачной плёнкой фары затягивают...тем самым защищая стекло от царапин и сколофф... Стоило енто удовольствие 1500 руб., и не на Алтушке... :rolleyes:

А где?а если у меня фары уже мутные, то меня это спасет или уже нет? Или надо сначала полировать, а потом бронировать? 8)

#27 NEO

Отправлено 10 октября 2008 - 12:20

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

А где?а если у меня фары уже мутные, то меня это спасет или уже нет? Или надо сначала полировать, а потом бронировать? 8)

Если не так сильно запущено, то может полировка и спасёт, но если стекло не защитить, то ненадолго, так как защитный лак уже будет отсутствовать... Если интересно где я затягивалссо, то поищу телефон и в понедельник тебе в личку кину...если не забуду… :blush:

#28 dration

Отправлено 10 октября 2008 - 12:43

dration
    • Members
    • 1 194 сообщений
    • Москва

Если не так сильно запущено, то может полировка и спасёт, но если стекло не защитить, то ненадолго, так как защитный лак уже будет отсутствовать... Если интересно где я затягивалссо, то поищу телефон и в понедельник тебе в личку кину...если не забуду… :blush:

была бы благодарна.кхм, то есть таки сначала полироваться, а потом бронировать пленкой (чтобы обратно не портилось)?

#29 KOD

Отправлено 10 октября 2008 - 13:04

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

• Vehicross, 97г.,6VD1, 7 лет меня возил.

А вот и неправильно... :P Ключивая фраза:У леворуких нет боковых поворотникофф, а точнее, они подключены как габариты... :o Вот так Ипонцы над пиндосами пошутили.... :)

Если что, я в курсах :)я про то, что :

....И какие могут возникнуть сложности если я хочу оставить штатные передние поворотники как поворотники, но еще к ним туда же подключить и габариты, чтобы они мигали как поворотники тоже? Это технически как правильно делать? .....

если читать это буквально и по правилам русского языка, то получается такая задумка:Передние поворотники оставить как поворотники, ноприкрутить туда же к ним габариты, то есть в передних поворотниках появятся еще и габариты! Но самое веселое следует дальше! Дальше эти самые габариты, которые внедрили в передние поворотники, мы заставим мигать как поворотники!В этом месте виндовс должен выпасть в синий экран :)

#30 dration

Отправлено 10 октября 2008 - 13:20

dration
    • Members
    • 1 194 сообщений
    • Москва

прикрутить туда же к ним габариты, то есть в передних поворотниках появятся еще и габариты!

Искала-искала в форуме, не нашла, неужели тема не обсуждалась?Я скоро еду в сервис, переделывать боковые передние габариты под поворотники...... я хочу оставить штатные передние поворотники как поворотники, но еще к ним туда же подключить и габариты, чтобы они мигали как поворотники тоже?

Занимательно, что все присутствующие поняли о чем речь, а вы нет, по-видимому из-за того что не смогли прочесть правильно написанное руским языком слово "подключить". В зависимости от причины, вызвавшей столь странную реакцию могу рекомендовать вама) научиться читать внимательнееб) вернуться к изучению букв русского языкав) получить консультацию специалиста по поводу прогрессирующей дислексии и синдрома недостатка внимания (эти два заболевания как правило являются сцепленными)г) не заниматься ерундой

#31 AntonioE

Отправлено 10 октября 2008 - 14:36

AntonioE
    • Members
    • 1 155 сообщений
    • г.Москва

• isuzu VCROSS - TazDev99

Значит слушай: Едешь к своему электрику и говоришь что ты хочешь сделать, он делает, ты платишь деньги и всё. Я так и делаю.

Краткость-сестра таланта, простота-залог успеха :lol:

#32 Дядя Ася

Отправлено 12 октября 2008 - 17:47

Дядя Ася
    • Admin
    • 26 188 сообщений
    • Зеленоград/Красногорск

• AMC Jeep Cherokee 5.9, AMC Eagle 4.2, Kia Picanto 1.2
    Всё читать лень, я себе это сделал почти сразу - ну стали моргать чуть помедленнее поворотники, привык :)

#33 cabal

Отправлено 12 октября 2008 - 23:29

cabal
    • Members
    • 2 690 сообщений

• красно белый огонек )

Занимательно, что все присутствующие поняли о чем речь, а вы нет, по-видимому из-за того что не смогли прочесть правильно написанное руским языком слово "подключить". В зависимости от причины, вызвавшей столь странную реакцию могу рекомендовать вама) научиться читать внимательнееб) вернуться к изучению букв русского языкав) получить консультацию специалиста по поводу прогрессирующей дислексии и синдрома недостатка внимания (эти два заболевания как правило являются сцепленными)г) не заниматься ерундой

О БЛИН СКАЗАЛА .... прогрессирующей дислексии и синдрома недостатка внимания (эти два заболевания как правило являются сцепленными)... НАДЕЮСЬ НЕ САМА ПРИДУМАЛА )) :P :P :P КАК ТВОИ ПОВОРОТНИКИ ПОЖИВАЮТ ???

переделали )пока сделали поворотник (без габарита). Всем спасибо за моральную поддержку (хехе). Может потом сделаю чтобы он был и поворотником и габаритом, ежели вдруг.И чтобы два раза не вставать: а насколько осмысленно в преддверии зимы делать полировку фар? насколько я понимаю, зима - это самый большой фактор помутнения (из-за постоянного нагрева плафона и потом охлаждения до минусовых температур)? Или такой тенденции чтобы полировка портилась после зимы не наблюдается?

значит так, !!! еще раз персонально!!! полировать фары можно один раз, перед продажей (врагам) )))полируя снимается слой светоотверждаемого защитного лака и потом они мутнею раз в неделю.... ( на мойках это хорошо знают. и активно на этом зарабатывают) ....решать конечно тебе, но проверено неоднократно. а выражение - полировка портилась ... мне вообще непонятно полировка это процесс, как он может портиться?? что сказать то хотела ?? помутнеют ли снова?? да помутнеют и чем чаце будешь полировать, тем сильнее и быстрее...я много об этом писал поищи поиском...удачи...

#34 KOD

Отправлено 13 октября 2008 - 04:47

KOD
    • Members
    • 3 093 сообщений
    • Новосибирск

• Vehicross, 97г.,6VD1, 7 лет меня возил.

Все, все - умолкаю :)

#35 Kuzmich

Отправлено 13 октября 2008 - 08:28

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

г) не заниматься ерундой

это кстати к аффтору относится в большей степени ;) :Dнабери в яндеске бронирование фар.. вывалится мест - море. <_<

#36 NEO

Отправлено 13 октября 2008 - 12:11

NEO
    • ORG
    • 20 980 сообщений
    • Белокаменной.

• NEOvehiмобиль, 6VD1

набери в яндеске бронирование фар.. вывалится мест - море. <_<

А нам не нужен кто попало <_< , нам нужны только проверенные люди... :P

#37 armer

Отправлено 15 декабря 2019 - 00:37

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Год назад пришла простая идея переделать "дельфинчик" под поворотник, но при этом сохранить за ним функцию габарита. Вклеил "холодный неон" диаметром 2,3 мм. Получилось изящно. Хоть яркость и не высока, но ночью вполне ничего. Все мне нравилось, если б не одно "НО"...

PxxXx1q-Ip8.jpg  IsKj33vBI3M.jpg

Увы, срок службы оказался небольшим. Через полгода люминофор местами деградировал, а краситель под солнечным ультрафиолетом выцвел, и желтый превратился в бледно-зеленый, особенно, с верхней стороны. Заменил EL-провод на оранжевый. Светил он не так ярко, как желтый, но уже через пару месяцев и вовсе отказался работать: в нем появились утечки, и стали гореть инверторы (спалил две штуки). И это не воздействие влаги, я хорошо защитил торцы. Видимо, таков он - китайский неон. Знаю, есть отечественного производства, тоже с юбкой по краю, но при этом диаметром 3,1 мм. Яркость должна быть выше. Но покупать уже боюсь.

Хотя, вот на велосипеде у меня уже 5 лет работает без нареканий. Ни цвет, ни яркость не страдают. Может, другой производитель или условия эксплуатации, меньше солнца и нет отрицательных температур.

bjQjA68leK4.jpg  MzkWlI96aUc.jpg

В общем, пока решил поставить светодиоды. Ленту закрепить сложнее. Самая узкая, которую нашел в местных магазинах - 5 мм, 120 диодов на метр. Периметр дельфинчика около 48 см. По 57 диодов на сторону. Промазал всю ленту защитным лаком Plastik-71 и обтянул в два слоя термоусадки для механической защиты. Провода подпаял по одному с разных сторон, чтобы ими дополнительно зафиксировать оба края ленты. Саму ленту приклеил на двустороннюю силиконовую липучку 3М.

otQ4dda9ZSg.jpg  fJXG17t6Zt0.jpg

v2X6z1b28es.jpg  vWUiHedt5e0.jpg

Для питания спаял небольшой стабилизатор на КР142ЕН12А на выходе которого добавил еще диод. Получил 8,1 В. Ток 60 мА на сторону. И даже при этом яркость более, чем достаточно. Светодиодная лампа в дельфинчике, теперь работающая, как поворотник, светит почти так же. Возможно, яркость еще уменьшу. Ну и буду наблюдать, как оно переживет эксплуатацию, морозы, солнце и мойки. Но если смотреть на морду, эта лента неплохо дополняет ходовые огни. Поскольку светит она не в сторону, а вверх, вниз, вперед и немного назад.

L5DguOLWU-A.jpg

Сообщение отредактировал armer: 15 декабря 2019 - 01:02

#38 bert

Отправлено 15 декабря 2019 - 07:49

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

• божественная колесница 6VE1 + 4L30
    Зачем эти все мучения?
    Поставить релюшку которая будет размыкать дельфин когда включён поворотник, и всего то делов

#39 armer

Отправлено 15 декабря 2019 - 07:54

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Экзотики захотелось )

Только не релюшку в разрез. А то как в этом случае он будет мигать, если габарит выключен? Можно поставить неполярную светодиодную лампу, подключив ее одним концом к габариту, а другим к поворотнику. Тогда если что-то одно выключено, она будет гореть, а если загорается и поворотник, и габарит - она гаснет. Но в этой идее мне не нравится, что днем крыло и бампер будут мигать синхронно, а ночью при включенных габаритах - поочередно )

В такой лампе должен быть диодный мост, как минимум. Но если это будет лампа со встроенным стабилизатором (например, как на фото), то яркость у таких ламп сильно падает при пониженном напряжении. Так при выключенном двигателе в режиме аварийки напряжение на поворотниках будет около 10В, наверное, и яркость такой лампы сильно проседает. Но это мелочи. Главное, чтоб задняя аварийка была хорошо видна )

T10-W5W.jpg

Сообщение отредактировал armer: 15 декабря 2019 - 11:25

#40 bert

Отправлено 15 декабря 2019 - 14:53

bert
    • Members
    • 4 301 сообщений

• божественная колесница 6VE1 + 4L30

Экзотики захотелось )

Только не релюшку в разрез. А то как в этом случае он будет мигать, если габарит выключен?  

а такое разве бывает? по пдд всегда что-то гореть должно