Кедр = прибор не профессиональный. У профессиональных аппаратов профиль сигнала на импульсном режиме имеет более сложную форму. Это сделано для того, чтобы десульфатация проходила максимально эффективно. Но енти аппараты дороже Кедра в 3-4 раза. А с Кедром - вы все правильно сказали. Лампочка помогает. Достаточно 5 - 10 ватт. Тут важна не мощность, как таковая, а периодическое перенаправление тока.Хочу купить Кедр-Авто. И в одном месте прочитал, что он в циклическом режиме десульфатацию не делает, типа это рекламный ход и для этого нужна нагрузка. Тут я читаю, что нужно ставить лампу в нагрузку. Вопрос. Лампа будет постоянно гореть при циклической зарядке?Какой мощности лампа?
зарядка кедр-авто. вопрос
Отправлено 04 декабря 2008 - 04:45
Отправлено 04 декабря 2008 - 05:24
Если планируешь жить на нашем форуме, то заполни соответственно профиль.Теперь по существу. ХЗ про Кедр-авто, но теоритическая суть такова: одна полуволна (например, положительная) заряжает аккумулятор, а другая полуволна (стало быть отрицательная, вернее должна быть отрицательная, но диод-то её "срезал") через наргузочное сопротивление разряжает. И так продолжается до полного заряда батарейки. Считается, что такой режим помогает избавиться от сульфатации пластин (белый налёт на активном веществе пластин, препядствующий нормальной работе акка), хотя далеко не факт, что получиться, т.к. здесь много НО. Ток разряда должен быть в 10 раз меньше тока заряда - если ток заряда 7А, то ток разряда 0,7А, отсюда омическое сопротивление нагрузочного резистора получается примерно 17 Ом или лампа мощностью 8 Вт. Разумеется тут много мелочей, которые надо учитывать, таких как - по мере заряда акка ток заряда будет падать, следовательно и ток разряда измениться-нужно или стабилизировать зарядное и т.д. Тут вообще можно нудно и долго об этом говорить. Но, повторяю, далеко не факт, что всё это снимет сульфатацию. Главное её не допускать! Т.е не упускать уровень электролита в аккумуляторе (ну чтоб платны не "открылись") и нормально его эксплуатировать, тогда вот аккумулятор и прослужит верой и правдой.Хочу купить Кедр-Авто. И в одном месте прочитал, что он в циклическом режиме десульфатацию не делает, типа это рекламный ход и для этого нужна нагрузка. Тут я читаю, что нужно ставить лампу в нагрузку. Вопрос. Лампа будет постоянно гореть при циклической зарядке?Какой мощности лампа?
Гость_bestnv_*
Отправлено 04 декабря 2008 - 15:52
Отправлено 05 декабря 2008 - 04:26
Неа... За 5 минут не убъёт. Ведь проблемма больших токов заряда в том, что эти токи сильно нагревают аккумулятор, пластины коробятся и вещество осыпается, да и электролит сильно выкипает, а за 5 минут хорошо если только прогреется аккум. Так что, ИМХО, не такая уж безполезная функция.... Вещь хорошая, если надо срочно завести машину и большим током зарядить АКБ. Но это убивает его...
Отправлено 05 декабря 2008 - 04:36
Слыхал о таком. Весьма спорный в смысле пользы режим, имхо.Енти разработчики уж если бы хотели напихать всяких "ништяков" в конструкцию, так пусть бы реализовали варианты, как у сурьезных аппаратов = возможность проверки работы обмоток генератора + возможность проверки емкости акб + помощь при пуске (а вот тут они не дают даже 10А сразу, а только после реального начала потребления тока стартером!) + хитрый сигнал для десульфатации (без всякой лампочки). Короче = ну его нафик эти 10А. Я бы такой электронике полнотью не доверял... Типа первые 5 минут заряжает с током 10 А, а затем переходит на нормальный режим.
Гость_Серафим_*
Отправлено 11 сентября 2010 - 13:54
Отправлено 11 сентября 2010 - 14:12
Ответ : купи новое зарядное устройство , обмой его с телемастером и невзрывай людям мозгВопрос : где можно купить новую плату на з/у кедр-авто 4 А Чтобы поменять плату нужно всего 4 провода перепоять. Это можно и самому сделать или любой телемастер возмётся.