Перейти к содержимому

•  
    Фотография

перенос моста... дубль 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 526

#21 Dozer

Отправлено 26 марта 2009 - 10:16

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений
    • ТюНень - Столица деревень (Сейчас - НН)

• BLACK TLC150 (семиместный трахтор)

Ну это всё с задком, а передок не пробовал оторвать не меняя моста, т.е. родной (разрезной) оторвать от рамы?

пока хватит торсионов... с задом не разобрался до конца)))

#22 romman

Отправлено 27 марта 2009 - 09:47

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

• ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

переманьячил/непереманьячил... потом пойму...а пока не могу понять откель вибрация появилась после переноса при троганьи = на первой в районе 1,5-2 тыщах оборотов :(крестовины целые (одна правда в одну сторону чуть потуже ходит, но ни люфтов ничего)хз че может быть...

А ты мост доворачивал ?

#23 Dozer

Отправлено 27 марта 2009 - 09:51

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

А ты мост доворачивал ?

немного

#24 romman

Отправлено 27 марта 2009 - 10:11

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

немного

Значит мало . Хвостовик и кардан должны быть в одной плоскости , я сам с этим сталкивался и посмотри хватает ли длины кардана ,это очень легко определить по состоянию резинового демфера подвесного подшипника

#25 Dozer

Отправлено 27 марта 2009 - 10:52

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

вот с подвесным меня и мучают сомнения... стоит от транзита - мож перекосило немного (как никак дырочки ручками сверлил... а откуда у меня ручки растут = я хз :D )

#26 romman

Отправлено 27 марта 2009 - 11:12

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

вот с подвесным меня и мучают сомнения... стоит от транзита - мож перекосило немного (как никак дырочки ручками сверлил... а откуда у меня ручки растут = я хз :D )

У меня тоже от транзита , Сам то подумай, если до переноса детонации небыло ,а после появилась то где собака порылась ? Начни с угла хвостовик -кардан

#27 Dozer

Отправлено 27 марта 2009 - 11:20

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

:( угол я уже не поменяю - площадки сверху приварены ж

#28 romman

Отправлено 27 марта 2009 - 12:00

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Хочу тебя огорчить - придётся переваривать . Ты вточности повторил мои ошибки . Когда в местном вездеходном клубе мне всё переделали после моего переноса ( переварили площадки и довернули мост , крепление аммов итд) детонация пропала , но поездив так месяца три ,засунул мост назад (в целях безопастности )

#29 Гидеон

Отправлено 29 марта 2009 - 20:19

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

переманьячил/непереманьячил... потом пойму...а пока не могу понять откель вибрация появилась после переноса при троганьи = на первой в районе 1,5-2 тыщах оборотов :(крестовины целые (одна правда в одну сторону чуть потуже ходит, но ни люфтов ничего)хз че может быть...

О, ещё один :)Это ты кардан растянул... Тут теперь либо, действительно, доворачивать мост, либо подвинуть его на пару см вперёд.

#30 АРТЕМ2

Отправлено 29 марта 2009 - 20:59

АРТЕМ2
    • Members
    • 325 сообщений

• ISUZU TROOPER 89,шкода фабия 03,2109 01,vw multivan 05

может клинья сунуть?или переваривать!!!

#31 Dozer

Отправлено 30 марта 2009 - 05:26

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

начат процесс антилифтинга :(переношу обратно... пока не будет свободное время заниматься антивибрационными вопросами :)- перенести мост еще на пару см вперед - не думаю что получится - и так он смещен и если еще, то будет шоркать спереди арки- клинья пихать - нужно думать - не возниунет ли проблем с центровкой моста относительно болтов в рессорах...- может проставочку небольшую поставить?зато бак поднял - крепеж сделал сверху рамы, а не снизу :)

#32 romman

Отправлено 30 марта 2009 - 19:22

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

- может проставочку небольшую поставить?

Мне втулки 20 милиметровые ставили на лапы хвостовика и кардана в соединении с элостичной муфтой ,плюс длинные болты 14 категории прочности (вроде ,точно непомню) и пересверливали отверстии крепления подвесного на балке . А мост в перёд неподовали он как был так и остался по центру арки

#33 Гидеон

Отправлено 31 марта 2009 - 10:40

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Мне втулки 20 милиметровые ставили на лапы хвостовика и кардана в соединении с элостичной муфтой ,плюс длинные болты 14 категории прочности (вроде ,точно непомню) и пересверливали отверстии крепления подвесного на балке . А мост в перёд неподовали он как был так и остался по центру арки

А мне просто другой кардан сваяли. Длиннее :)

#34 romman

Отправлено 31 марта 2009 - 16:51

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

А мне просто другой кардан сваяли. Длиннее :)

Все варианты имеют право на жизнь :D

#35 Pabloo

Отправлено 02 апреля 2009 - 19:53

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    тоже давно думаю о переносе рессор, даже мост лежит под ремонт))давайте коллективным разумом осилим какой д.б. угол хвостовика относительно площадок рессор?и как правильно сделать?

#36 UndeadKing

Отправлено 02 апреля 2009 - 22:05

UndeadKing
    • Members
    • 926 сообщений
    • Москва, ЮАО

• Isuzu Trooper 2.8, чтоб его, TD, ручной сборки
    Народ, правильный ТЕХНИЧЕСКИ угол относительного наклона осей концевиков 0 градусов. Если при таком угле карданы выходят за пределы рабочих углов - надо не мост доворачивать, а менять карданы на те же ШРУСЫ, если по уму.Ну а не по уму - на глаз, господа. Подвесному усе равно хана частая и быстрая.

#37 Гидеон

Отправлено 02 апреля 2009 - 22:14

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

Народ, правильный ТЕХНИЧЕСКИ угол относительного наклона осей концевиков 0 градусов. Если при таком угле карданы выходят за пределы рабочих углов - надо не мост доворачивать, а менять карданы на те же ШРУСЫ, если по уму.Ну а не по уму - на глаз, господа. Подвесному усе равно хана частая и быстрая.

вот-вот. любой доворот моста есть нарушение принципа параллельности вращения карданных узлов... только вот те ходы моста, что получаются при переносе моста под рессоры, дают такую погрешность в этом "идеальном газе" о параллельности... ;) короче... ИМХО доворот моста ничего особо не даёт. вибрация - от увеличения продольного гуляния моста и "растягивания" кардана, ну и от уменьшения углов кардана. если уж чего мутить, так рассчитывать продольное положение моста и опускать подвесной, а не медитировать с углами разворота хвостовика. ИМХО.

#38 UndeadKing

Отправлено 03 апреля 2009 - 00:13

UndeadKing
    • Members
    • 926 сообщений
    • Москва, ЮАО

• Isuzu Trooper 2.8, чтоб его, TD, ручной сборки
    Эт я, собсна, написал на тему "хорош фигней страдать" =)

#39 Dozer

Отправлено 03 апреля 2009 - 05:13

Dozer
    • Members
    • 3 462 сообщений

в общем перенес пока обратно, до лучших времен :)а каким образом подвесной опускается? ведь из коробки то идет прямая часть (там максимум эластичная муфта стоит), крестовины же уже после подвесного...

#40 romman

Отправлено 03 апреля 2009 - 05:32

romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

Что-то на практике твоего варианта со ШРУСами невстречал. Всегда доворачивают мост , у меня знакомые так ездят веками на НИССАНАХ , ТОЁТАХ , и никто нежалуется на подвесной , зачем нужен ТЕХНИЧЕСКИЙ угол когда можно просто довернуть мост ,так, что твой вариант чисто теория

а каким образом подвесной опускается? ведь из коробки то идет прямая часть (там максимум эластичная муфта стоит), крестовины же уже после подвесного...

Меня это тоже заинтересовало .................. B)