Отправлено 20 января 2009 - 22:37
Отправлено 21 января 2009 - 02:40
Во многом с вами согласен,особенно по части конструкторов,эти сборщики постоянно что нибудь не докручивают,поэтому стоимость конструктора дешеле автомобиля привезенного под полную пошлину!!!!! Но не надо утрировать -например по части коленвала! Я Говорю про различные регулировочные винты,углы опережения и.т.д. Шарящий в этом человек поймет!!! А по части капиталки я добавлю!!!!! Запчасти в средней полосе не очень то дешевы,а даже с очень кусающимися ценами!!! Так вот если посчитать стоимость запчастей и стоимость работ, то выйдет гораздо больше чем покупка и замена двигла на контрактный,а желаемого эффекта не получится!!! Даже когда поршневая группа притрется машина как раньше ехать не будет,а только будет постоянно высасывать деньги на новые запчасти! И про новое тоже не надо умничать,многие в средней полосе о понятии,например "конструктор " большинство даже и не слышали.насчет.. мнения.. сведующего..
эта.. ни в чем не хочу обидеть.. но ниче нового я не прочел.Но в то же время..
)) Совет не крутить ниче в движке ибо собъются НАСТРОЙКИ....
![]()
т.е... груб гря.. это собсно как?
Т.е... смотря в глубь мы на каждом шагу видим пример кручения.. да-да! Коленвал. Сцуко крутитца!
И када сбиваются все настройки.. гыг.. наступает период капиталки.. или замены на б.у. с еще живыми настройками.
И в то же время.. сборка конструкторов спецами. Вот уж где накосячить можно... как нефиг делать. Разъемчег не подключил и понеслась..
Что характерно.. как итог... Д.В и сибирь предпочитают контрактные.. а средняя полоса - таки капиталку.А все потому что тут контрактник не дешев. да плюс доставка
И вот еще чего.. много написали у кого скока в ПТС лошадей... в минуса по налогам работает. Так вот. В Москве например гайцы уже наизусть почти все знают. И правят тока в путь количество л.с до правильного... если еще сверху не припишут.. так-то...
Отправлено 21 января 2009 - 05:50
да ты чё, земляк ! Ты с космоса вернулся или проснулся только?Трактат касательно конструкторов меня бы впечатлил лет 6 назад, вот тогда это была тема на подъёме, да и по центральным каналам уже не раз этот вопрос освещали, даже показывали как деревянные бруски вставляют в несущие элементы и тд, суть то в том что стухла тема уже не по первому кругу, много чего изменилось с тех пор и в соотношениях цен, и доков свободных нет практически, и с подходом к качеству и отношение к этому поменялось. Люди сейчас специально везут под полную пошлину непроходные джипы, чтоб не иметь никаких головняков и спокойно ездить. Да и те, кто занимаются машинами прекрасно знают, что крепкие машины японцы делали до середины 90-х, а последующие не такие прочные и долговечные, поэтому надолго себе их брать не станут. Да и в то, былое время беспробежный конструктор на базаре было брать недальновидно, в него надо было сразу вбухать ещё немало, тех, кто их собирал спецами стыдно назвать, их порой собирали под открытым небом бригады чела по 4, и зимой, и летом, какое там качество, быстрее спихнуть и следующую. Поэтому надо было брать конструктор пробежный с годик по РФ, когда косяки более-менее уже исправлены. В вопросе о контрактых движках тоже всё идёт с тех времён, когда отношение к машинам было тупо потребительское, когда машины меняли через год-два по наполнению пепельницы, и знаю, даже масло не меняли, не говоря уже о тормозухе и ОЖ. Ну сложилось так, что обходилось копейки поменять машину или движок, поэтому не было стимула для развития соответствующих сервисов, и продавались такие на запад потом. Сейчас ситуация очень изменилась, документация появилась, спецы поднатарели, и цивилизованный подход с гарантией, и народу немало ремонтят движки серьёзные, имею ввиду джипо/грузовые, так что не надо про всех судить по себе.В выборе между ремонтом и заменой надо опять же подходить индивидуально, и соизмерять затраты, но если б я брал контрактный двиг, то только при условии, что сам в японии бы предварительно прокатился на машине, на которой он установлен, проверил, а только потом оплачивал и вёз бы на родину.Никогда бы не стал покупать вылизанный движок, он должен быть в нормальном рабочем виде, чтобы адеквантно его состояние оценить можно было. По регулировкам - отношение тоже странное, в любом мануале прописаны регулярные регулировки в соответствии с регламентом в процессе эксплуатации, не , ну конечно, если уповать как на манну - на чудесный контрактный двигатель, то родной в итоге и придёт к тому с чего начали..."Скажу так в приморье если двигатель умер,его чаще всего меняют на контрактный"Во многом с вами согласен,особенно по части конструкторов,эти сборщики постоянно что нибудь не докручивают,поэтому стоимость конструктора дешеле автомобиля привезенного под полную пошлину!!!!! Но не надо утрировать -например по части коленвала! Я Говорю про различные регулировочные винты,углы опережения и.т.д. Шарящий в этом человек поймет!!! А по части капиталки я добавлю!!!!! Запчасти в средней полосе не очень то дешевы,а даже с очень кусающимися ценами!!! Так вот если посчитать стоимость запчастей и стоимость работ, то выйдет гораздо больше чем покупка и замена двигла на контрактный,а желаемого эффекта не получится!!! Даже когда поршневая группа притрется машина как раньше ехать не будет,а только будет постоянно высасывать деньги на новые запчасти! И про новое тоже не надо умничать,многие в средней полосе о понятии,например "конструктор " большинство даже и не слышали.
Отправлено 21 января 2009 - 06:31
Отправлено 21 января 2009 - 09:40
Да ладно, небудет!..........а желаемого эффекта не получится!!! Даже когда поршневая группа притрется машина как раньше ехать не будет....
Отправлено 21 января 2009 - 10:20
ты тока што подтвердил! НУ не едет она как раньше!Да ладно, небудет!
Эффект самый наилучший и едет так что куй догонишь!!!
![]()
Отправлено 21 января 2009 - 11:15
ТЫ ЗНАЛЛЛЛ!!!ты тока што подтвердил! НУ не едет она как раньше!
![]()
![]()
Накосячили тебе!!
![]()
Отправлено 22 января 2009 - 07:27
Очень радует тот факт, что в обсуждении начали принимать участие фуромчане из Приморья знающие тему досканально из первоисточников.Обращаюсь к Вам Приморцы из Находки и Владивостока.Могли бы Вы или кто-то из Вас помогать фуромчанам приобретать контрактные движки и запчасти? То есть, используя свой опыт и знание темы, при необходитости подбирать конкретные движки или запчасти, а потом отправлять по адресам? С Вашим интересом конечно."Скажу так в приморье если двигатель умер,его чаще всего меняют на контрактный"
Отправлено 22 января 2009 - 09:31
Так у тебя уже есть свой человек который занимается этим. По крайней мере от Находки до Перми он же сможет снабжать наверное???Очень радует тот факт, что в обсуждении начали принимать участие фуромчане из Приморья знающие тему досканально из первоисточников.Обращаюсь к Вам Приморцы из Находки и Владивостока.Могли бы Вы или кто-то из Вас помогать фуромчанам приобретать контрактные движки и запчасти? То есть, используя свой опыт и знание темы, при необходитости подбирать конкретные движки или запчасти, а потом отправлять по адресам? С Вашим интересом конечно.
Отправлено 22 января 2009 - 09:57
Так я ведь не только о СЕБЕ думаю. Я через это прошол когда просто НЕБЫЛО у меня информации, что взять и ГДЕ взять. Я для ВСЕХ забочусь, что бы любой фуромчанин мог знать у кого и где заказать. Рашид он ведь только до Перми таскает машины и движки. Причём он выезжает в Находку только когда у него большой заказ - машина. А если мне или кому что-то срочно потребуется? А так мы будем знать, что в Находке или Владике есть фуромчане которые нам смогут помочь с выбором. Потом есть такое слово - КОНКУРЕНЦИЯ.Так у тебя уже есть свой человек который занимается этим. По крайней мере от Находки до Перми он же сможет снабжать наверное???
Отправлено 22 января 2009 - 10:27
эт все хорошо..но про конкуренцию...есть еще поговорка.. что "кроилово часто приводит к попадалову" (с) народноеТак я ведь не только о СЕБЕ думаю. Я через это прошол когда просто НЕБЫЛО у меня информации, что взять и ГДЕ взять. Я для ВСЕХ забочусь, что бы любой фуромчанин мог знать у кого и где заказать. Рашид он ведь только до Перми таскает машины и движки. Причём он выезжает в Находку только когда у него большой заказ - машина. А если мне или кому что-то срочно потребуется? А так мы будем знать, что в Находке или Владике есть фуромчане которые нам смогут помочь с выбором. Потом есть такое слово - КОНКУРЕНЦИЯ.
Отправлено 22 января 2009 - 10:41
Ответственные агрегаты, такие как двигатель можно да и нужно заказывать через знакомых, а все остальное, такое как двери, рамы, да и редуктора можно смело заказывать через фирмы, через тот же япанкар, там и конкуренция на видуТак я ведь не только о СЕБЕ думаю. Я через это прошол когда просто НЕБЫЛО у меня информации, что взять и ГДЕ взять. Я для ВСЕХ забочусь, что бы любой фуромчанин мог знать у кого и где заказать. Рашид он ведь только до Перми таскает машины и движки. Причём он выезжает в Находку только когда у него большой заказ - машина. А если мне или кому что-то срочно потребуется? А так мы будем знать, что в Находке или Владике есть фуромчане которые нам смогут помочь с выбором. Потом есть такое слово - КОНКУРЕНЦИЯ.
Отправлено 22 января 2009 - 10:47
со знакомого потом не спросишь... отчего масло жрет ведрами... и че колено кривое..Ответственные агрегаты, такие как двигатель можно да и нужно заказывать через знакомых, а все остальное, такое как двери, рамы, да и редуктора можно смело заказывать через фирмы, через тот же япанкар, там и конкуренция на виду
Отправлено 22 января 2009 - 11:18
Давайте без флуда. Это уже обсосали в теме как Дима хлам движок откапиталил.со знакомого потом не спросишь... отчего масло жрет ведрами... и че колено кривое..
Отправлено 22 января 2009 - 11:25
Это спорный вопрос. Некоторые фирмы не дают вообще гарантий, остальные максимум десять дней, на установку и проверку. Ты поставил движок, он х….й и что…. Дорогу оплачивает покупатель, установка – это тоже время и деньги.Лучше довериться человеку который занимается этим бизнесом ибо фуфло нет смысла ему толкать…со знакомого потом не спросишь... отчего масло жрет ведрами... и че колено кривое..
Отправлено 22 января 2009 - 13:00
Отправлено 22 января 2009 - 13:05
Отправлено 22 января 2009 - 13:16
Это уже наши российские термины. Откуда они взялись я не знаю. Может кто пояснит.В Японии со свалок, у граждан, нашими гражданами приобретаются автомобили ходячие и разбитые. Эти машины разбираются и ввозятся в Россию как запчасти б.у. Я сам приобрёл контрактный двигатель в Находке от машины Бигхорн 1993 года, с пробегом 60 тысяч км. Он мне обошолся с доставкой из находки в Пермь в 56 тысяч рублей. На капиталку двигателя у меня бы ушло только на запчасти более 100 тысяч рублей. Это без работы. За установку двигателя я заплатил 8 тысяч рублей. Очень доволен. В самом начале темы я разместил адреса сайтов. Пошарь по ним. Напиши им письма. Тебе ответят более подробно.Вот мы все говорим: "контрактный" двигатель, "контрактная" запчасть. А что есть контракт и вообще что мы под этим понимаем?? Можно по подробнее, а то это похоже на НЛО все о них говорят но никто толком ничего не знает??
Отправлено 22 января 2009 - 13:20
Про то откуда эти двигатели берутся итд я прекрасно знаю... Меня интересует именно смысл этого термина.. Пытался уточнить у ребят с разборок. Они разводят руками и говорят хз.. Я думал может кто здесь знает..Это уже наши российские термины. Откуда они взялись я не знаю. Может кто пояснит.В Японии со свалок, у граждан, нашими гражданами приобретаются автомобили ходячие и разбитые. Эти машины разбираются и ввозятся в Россию как запчасти б.у. Я сам приобрёл контрактный двигатель в Находке от машины Бигхорн 1993 года, с пробегом 60 тысяч км. Он мне обошолся с доставкой из находки в Пермь в 56 тысяч рублей. На капиталку двигателя у меня бы ушло только на запчасти более 100 тысяч рублей. Это без работы. За установку двигателя я заплатил 8 тысяч рублей. Очень доволен. В самом начале темы я разместил адреса сайтов. Пошарь по ним. Напиши им письма. Тебе ответят более подробно.
Отправлено 22 января 2009 - 13:25
В принципе такое возможно. Поискать и найти все можно,конечно ответственность большая ..... Единственно как с оплатой быть? Ведь здесь речь пойдет о деньгах ,не каждый доверит свои деньги незнакомому человеку! Или я не прав..... Могу помочь если только с тем что сам лично посмотрю двигатель в фирме которая его будет отправлять и вынести свой вердикт! Либо поискать его сам ,посмотреть договориться о цене и свести с хозяином запчасти ,просто подскажу форумчанам реальную цену по которой следует покупать запчасть а там сами договаривайтесь с людьми!!! Вариантов много-обращайтесь если что ,чем смогу тем помогу!Очень радует тот факт, что в обсуждении начали принимать участие фуромчане из Приморья знающие тему досканально из первоисточников.Обращаюсь к Вам Приморцы из Находки и Владивостока.Могли бы Вы или кто-то из Вас помогать фуромчанам приобретать контрактные движки и запчасти? То есть, используя свой опыт и знание темы, при необходитости подбирать конкретные движки или запчасти, а потом отправлять по адресам? С Вашим интересом конечно.