А ты знаеш сколько сейчас конструктор во владике стоит, разтоможка кузова на 12 раз выросла провительство просикло эту тему и прикрыло я один из последних кто успел за нормальные деньги взять. А по поводу рамы на моём старом 1988г.в. трупере с рамой только всё в поряде у машины также всё днище светилось работы было дохрена даже низ дверей и пороги с половиной днища уже не оригинал. Проволоки в полуавтомат ушло 2-е катушки. В конце концов вот что получилось. Только куда его девать без ПТС.А оно тебе надо такое продолжение? Купи под эти документы "конструктор" во Владике. И будет тебе счастье!

Отчёт о реанимации ТРУПперА
Отправлено 21 января 2009 - 05:33
Отправлено 21 января 2009 - 07:02
Карасиво получилось! + многа!В конце концов вот что получилось.
Отправлено 21 января 2009 - 10:11
Не слушай экономистов-злопыхателей. У меня с кузовом и рамой очень похожая ситуация была, но делал без полной разборки и получилось, конечно, не так здорово. Еще нижние пояса рамы в средней части были толщиной с бумагу. Простучи на всякий случай.
Отправлено 21 января 2009 - 11:08
Отправлено 21 января 2009 - 15:22
http://auto.drom.ru/?id=2404004Ах! Кросаффчег!!! И чего просишь за это, если не секрет?
А что значит (или коррозийную защиту вешай) интересно?И сразу делай обработку антикором, или коррозийную защиту вешай. Сурик хорошо-но смывается водой хорошо слишком. Можно корабельным грунтом покрыть.
Отправлено 21 января 2009 - 18:59

Отправлено 21 января 2009 - 19:02
Вот посмотри. Я повесил, через пару лет увидим результат.А что значит (или коррозийную защиту вешай) интересно?
Отправлено 21 января 2009 - 19:43
C направляющими более правильный вариант. Есть опыт подобных переделок на Ниве, там звон супортов это болезнь которая легко лечилась заменой направляющих более толстыми, которые изготавливал из копеечных, они каленые , а нивовские сырец. Так что делай направлющие из хорошей стали и кали, и забудеш где они.1 - расточить втулки до получения чистого и цилиндрического зеркала и выточить новые направляющие в новый размер;
Отправлено 21 января 2009 - 21:34
Направляющие - пол беды. Основная засада во втулках, по которым они скользят. Втулки-то и раздолбаны и покрыты ржой. Там мож какая цементация была?.. Или тоже закалить можно?Я смотрел поздний образец, так там и направляющие толще, и с прочностью как-то повнушительнее что-ли...Может быть расточить побольше и какую-нибудь втулку запрессовать из высоко3,14здатой стали?C направляющими более правильный вариант. Есть опыт подобных переделок на Ниве, там звон супортов это болезнь которая легко лечилась заменой направляющих более толстыми, которые изготавливал из копеечных, они каленые , а нивовские сырец. Так что делай направлющие из хорошей стали и кали, и забудеш где они.
Отправлено 21 января 2009 - 22:18
у тебя обычные....запущенные(ну очнь запущенныеВот дошли руки до задних тормозов. Как выяснилось, такие тормоза ставились на трупер всего несколько месяцев (неподтверждённая информация) и потом их заменили на другие. Якобы поэтому новые есть только в оригинале и стоят 14000р. К сожалению, они не взаимозаменяемые с более поздним образцом, поскольку расстояние между болтами, которыми тормоз крепится к мосту, гораздо больше.
Вижу два варианта решения проблемы изношенного суппорта:1 - расточить втулки до получения чистого и цилиндрического зеркала и выточить новые направляющие в новый размер;2 - поменять детальку отмеченную на картинке (не проверял такую возможность)
и поставить широко распространённый тормоз, который стоит раза в 2-3 дешевле.АУ! Специалисты! Как лучше поступить? И выйдет ли толк?

Отправлено 22 января 2009 - 04:10
Скажу так мой первый бигхорн сгнил напрочь!!! Правда ездил на рыбалки и не щадил его попытался реанимировать раму-бесполезно и нашел следующий с горем пополам!!!! пол года искал,но нашел на справках купил за 30000 тыр. Сразу начал прокрашивать все антигравием и антикорозионной мастикой потому как коррозия это болезнь Бигов!!! посмотри мой альбом и все поймешь! http://forum.4x4club...=...m&album=170Реанимируется ТРУПпер 1988 года короткая трёхдверка 2,8 турбодизель.Часть 1. История болезни.В Россию этот машын приехал, судя по ПТС, в 1996 году, и до лета 2007 года покорял московские просторы. Притом, предпоследние три владельца машына были ЖЕНЩИНЫ!!!
. Купил я его у моего товарища, который владел им полтора года и изо всех сил продлевал машыну жизнь. Машын был даже подготовлен к путешествиям (экспедиционный багажник с лесенкой и люстрой, серьги от ГАЗели, пружины, накрученные торсионы, колёса 31' с ЕТ 0, пластиковые расширители арок, стальная защита до раздатки, кенгурин с противотуманками). После Нивы это было - СУПЕР!!!На момент счастливого приобретения проявлялись следующие симптомы: на кузове местами (задние окна, края арок и дверей) имелись ржавые пятна; двери просели (особенно водительская), концевики закрывания дверей не работали; шлицевая переднего кардана практически мёртвая (одна из хозяек за два года ни разу не включала передний привод); давление масла на холодном двигателе 4,0-4,5 бар, по мере прогрева плавно опускается до 0,5-1,5 бар; вентиляция картера выведена под днище; глушитель собран из кусков разных труб, сваренных причудливым образом; отсутствуют оба троса ручного тормоза (типа, сгнили и отпали...); тормозные суппорты на направляющих болтаются и довольно громко гремят, особенно задние, даже прохожие оборачивались (дочка спросила:-"Папа, а почему, когда мы едем по улице, на нас все оглядываются?" "Видишь ли"- ответил я ей - "у нас очень редкая и необычная машина, всем интересно, вот и смотрят..."); задние ремни безопасности отсутствуют совсем, передние есть, но нет ответных пряжек на полу; регулятор тормозных усилий (колдун) отгнил от рамы и висит на грубках (само собой - не работает). Это всё ,что было видно и понятно с первого взгляда. Сразу же залезши под машын, я простучал молотком раму и арки, подозрительные места поковырял отвёрткой - криминала не обнаружил. И помчал!...Часть 2. Безвременная кончина.Я мчал всё лето, всю осень и зиму, и весной я всё ещё мчал, когда вдруг обнаружил, что рессоры-то отпали!... Когда я отскрёб говнище с днища и рамы, то с ужасом обнаружил там... Нет! Даже не ржавчину, а стальные кружева! (Вот и первый вопрос - как могла рама сгнить за один сезон до дыр?)отпавшая передняя левая серьга рессоры:Это была присказка. Сказка - впереди!!!продолжение следует...
Отправлено 22 января 2009 - 09:39

Отправлено 22 января 2009 - 09:53
Поражаюсь твоей терпимости и твоим оптимизмомПродолжение.Поскольку, как справедливо замечено, "...рама гниёт самым подлым образом - изнутри...", встал вопрос:- что с этим делать?Грязь, песок и куски ржавчины извлекались из недр рамы довольно долго. Применялись молоток, отвёртка, куски проволоки, электроды, куски тросов, заправленные в дрель. Для обеспечения извлекаемости рама вертелась во все стороны. Но дочиста выскрести не получилось, поскольку поставить раму вертикально не позволила высота потолков. Тащить туда компрессор с хорошим расходом оказалось занятием не простым. Поэтому я взял баллон с углекислым газом (пока грузил, уронил на ногу и сломал палец
![]()
), привёз его в гараж и ,засунув в раму шланг, дунул... Ни*** себе !!!!! - сказал я прочихашись и проморгавшись. Короче, в общей сложности после чистки недр из под рамы выгреб пять вёдер говнища. Как оно там помещалось - ума не приложу
... Теперь размышляю над тем, что свято место не бывает, то есть природа не терпит пустоты и недра надо обязательно заполнить чем-то противогниючим. Была даже мысль налить туда масляно-мовильно-растстопно-битумной жыжы, а кода растечёца по стенкам, надуть туда монтажной пены, а дырки сверху зашпатлевать и закрасить нах. Заодно плавучесть повысится... Кто нибудь пробовал на себе?продожение следует...

Отправлено 22 января 2009 - 11:47
Ой, ё......Что если раму просто набить густым литолом, солидолом???

Отправлено 22 января 2009 - 12:26
Техника любит ласку, уход и СМАЗКУОй, ё...
это ж скока же вёдер литола туда нада запихать!...

Отправлено 22 января 2009 - 21:03

Отправлено 22 января 2009 - 22:01
В "советах бывалых" был совет заполнить скрытые полости поролоновыми кубиками, пропитанными консервантом...Поскольку, как справедливо замечено, "...рама гниёт самым подлым образом - изнутри...", встал вопрос:- что с этим делать?