Тоже есть такое дело, мне их делать нравится, профессионально не занимаюсь, так увлечение, вот мой самый первый, клинок из полосы HSS. рукоять-акация. Проставки-мельхиор.Есть разделяющие. С кидательными не дружу особо, а вот резательные - прям слабость моя... или сила, тут как поглядеть
Ножики и холодное неоружие
Отправлено 27 апреля 2012 - 15:05
Отправлено 27 апреля 2012 - 15:33
Отправлено 04 мая 2012 - 21:15
Отправлено 08 мая 2012 - 22:04
Значит вам сюда! Рекомендую.http://www.yaplakal....opic392125.htmlА я ножики очень люблю! Резательные и кидательные.Есть разделяющие данное увлечение?А еще я заболеваю "ножеделием", тоись изготовлением ножичков...
Отправлено 09 мая 2012 - 07:16
Тут надысь смотрел видео от мастера ножевых дел ... прозвучала интересная мысль о том, что аутентичный булат должен коваться из руды и не следует использовать в качестве ингредиентов металлолом ... клинок может крошится или вообще сломаться при неправильной эксплуатацииЗначит вам сюда! Рекомендую.http://www.yaplakal....opic392125.html
Отправлено 09 мая 2012 - 08:04
Я много ножей себе делал ,для охоты-рыбалки.Одна беда-теряю.Тут надысь смотрел видео от мастера ножевых дел ... прозвучала интересная мысль о том, что аутентичный булат должен коваться из руды и не следует использовать в качестве ингредиентов металлолом ... клинок может крошится или вообще сломаться при неправильной эксплуатации
... У нас продаются готовые клинки - заготовки из дамаска по 1800р. для желающих создать нож под свою руку.
Отправлено 10 мая 2012 - 21:21
Пару раз было-сам удивляюсь: теряю в лесу нож -из линзы подшипника ковал,в 30 км от дома-через год туда-же поехал за грибами -случайно нашел.потом все-равно потерял.Теряю на охоте ,по осени , нож. На берегу речки из сапога выпал в траву.Весной там-же прохожу с ружьишком-нашел.Я уже и забыл про него. потом все равно потерял. Лет семь уже ножи не делаю-покупаю.но надо сделать себе обязательно-Атаме.Вот ,если интересноhttp://www.zarubezhom.com/Steel.htmа я ручки, перчатки, зонтики, часы ...
Отправлено 11 мая 2012 - 11:37
это серьезно ...
чтожты такую дефицитную, по нонышним временам вещь таскаешь с собойА я - совесть...
Отправлено 11 мая 2012 - 16:39
Когда совесть раздавали-мы за наглостью стояли....А я - совесть...
Да я вообще не кровожадныйнадеюсь ты при закалке не втыкаешь свои изделия в гоев
![]()
Отправлено 16 августа 2012 - 20:48
Отправлено 23 августа 2012 - 03:40
недавно заказал себе точилку DMT Magna Guide алмазную из америкосии, что бы на новых клинках формировать РК правильно и точить рабочие охотничьи
постоянно покупаю всякие материальчики на ганзе, обожаю работать с экзотическими деревяшками
4акра не на пчак а на танто
Отправлено 23 августа 2012 - 05:50
Работы можно посмотреть?тоже оченно увлекаюсь этой темой, делаю ножики
недавно заказал себе точилку DMT Magna Guide алмазную из америкосии, что бы на новых клинках формировать РК правильно и точить рабочие охотничьи
постоянно покупаю всякие материальчики на ганзе, обожаю работать с экзотическими деревяшками
4акра не на пчак а на тантопчак совсем другой
Отправлено 23 августа 2012 - 06:21
точилка самодельная бруски "алмазные" ещё с совка
а из деревяшек я яблоню ,красное ,кап
мне не для красоты ,для работы