Вась, тут плюс мулльен. Что подтверждает невозможность использования труппера на реальном бездорожье. 35 колесья с его габаритами - реальный минимум, на котором он ездить попросту не умеет...ЗЫНу и объясните мне кто-нибудь, ну в чем фетиш двух мостов?.. Подвеска трупера не уступает по надежности, если ее не перегружать по дури (т.е. НЕФИГ на трупер 35 колесья ставить, их бы еще на джимник вкатили!..). Плюсы есть, минусы тоже есть. Но траха с переделкой рамы нет... Вот я и не понимаю нифига. Тады уж лучше сразу крузак/патрол/уаз(тьфу тьфу) брать.
В целом каждому по возможностям)))). Глобальной переделки передней части рамы не требуется. Требуется изготовить подрамник для установки пружин и хитрые крепы рычагов... Это в кратце. Почему я например ерез полтора месяца раздумий отказался от идеи установки спайсеров на труппер. У меня транспорт 96 года и рама его попросту уже не готова к наварке на нее лишних металлоизделий. У меня кстати хваленый дизель (того же года), который год назад прибыл из дойчика. Сейчас этого мотора попросту нету( год еженедельных тжелых выездов на природу). Да, эксплуатация моего авто - тема отдельная, но я могу посоветовать тебе - бери дву-мостовую машину сразу и не парься с переделкой того, чего не может быть... Меня тут всем форумом убеждали - труппер - экспедиционник. Я ж человек упертый и доказывал себе и окружающим - нет, это реальный трактор, пока трактор этот не подох... При чем не подох практически полностью.По бюджету - год катания на труппере по болотам унес с собою в торф порядка 300 тыр в запчастях. (Мосты перебирались 5 раз задний и 4 раза передний). С мотором - ремонтировалась ГБЦ один раз. По коробке - не делалось ничего кроме замены масла и подшипника первичного вала. Сейчас эта машинка будет продаваться за значительно меньшие деньги чем в нее вбухано. и я всерьез думаю о покупке военного уаза для болот и чего-нить большого для города. Что по мотору 3.2 У меня был такой труппер.... В болота он не ездил, была жива нива. Он умер просто на асфальте в городе (вв смысле мотор). Ремонт его мне обошелся в 120 тыр. Продан мотор за 25.... Вот такие вот дела...1. нет в мостах никаких открытых резинок/сальничков/пыльничков, всё под слоем металла2. более простая(читай надёжная) и ремонтно пригодная в полевых(да и вообще) условиях рулёвка3. расширение колеи(при Барсовских или Крузеровских мостах), что хорошо сказывается на боковой устойчивости при критических углах и в грузовой колее4. упрощение дальнейшего лифта или настройки подвески под необходимые условия.и много ещё каких плюсов. Но соответственно есть и свои минусы, как то ухудшение управляемости, ущерб комфорту, порой уменьшение клиренса при равной размерности колёс (но мы же колёса не от ТАЗа ставить собираемся
)Про бюджет: сумма с покупкой авто, но мне не интересно состояние движка и коробки(лишь бы до дачи доехал), главное: кузов, рама, салон, электрика. Думаю такой не дорогой будет. Можно канеш купить полностью исправный и пока кататься на таком, а параллельно копить на детали, но это дороже и дольше, но опять же приятнее. Пока коплю на сам авто, потом посмотрим, вдруг 70ка подвернётся.