Перейти к содержимому

•  
    Фотография

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ в августе!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 242

#21 VOVAN-78

Отправлено 29 мая 2009 - 08:18

VOVAN-78
    • Members
    • 753 сообщений
    • Санкт-Петербург, ОФА 2.3тд 92г.т.8-911-993-55-75.8-921-415-96-35.

• Opel Frontera 2.3TD

Доброго времени суток! Разыскивая инфу о Кавказе, наткнулись на этот форум. Очень рады увидеть единомышленников. Просто мы двумя машинами (пока двумя) собираемся туда же, в тоже время. Едем из Питера. Планируем эту поездку на две недели. Я с супругой и дочкой на Туссане, второй экипаж, муж с женой, на Санта Фе. Конечно, у нас машинки менее серьезные, но опыт езды на большие расстояния и по бездорожью имеется. Если вы не против, то готовы присоединиться к вам, ну или встретиться уже в тех краях.

Я правда не Веховод, но все на ЮГ,Кавказ это хорошо!,а на Байкал ни кто не хочет? я в августе еду,кто там наши есть,поделились бы "рыбными местами".

#22 sd3ton

Отправлено 29 мая 2009 - 10:47

sd3ton
    • Beginners
    • 44 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Hyundai Tucson 2,7 4wd

Я правда не Веховод, но все на ЮГ,Кавказ это хорошо!,а на Байкал ни кто не хочет? я в августе еду,кто там наши есть,поделились бы "рыбными местами".

Вот народ ездил, хороший отчетhttp://open-terra.ru/exp/baikal.html

Прибытие в Ессентуки планируем на 11-13 августа :) Дальнейшие поездки будем планировать по месту :)

Упс. А мы из Питера стартуем первого августа, в Карачаево-Черкесии планируем быть третьего... И отпуск не передвинуть.В крайнем случае там встретимся, а здесь поездку попланируем :)

#23 Korus

Отправлено 29 мая 2009 - 14:14

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

• ISUZU VehiCross 3,2L "Луноход"

Упс. А мы из Питера стартуем первого августа, в Карачаево-Черкесии планируем быть третьего... И отпуск не передвинуть.

Мы тоже не можем перенести выезд. Мы возвращаемся из алтайского круиза где-то 27-го июля. Надо будет отсидеться дома, навести фэншуй в голове и собраться в кавказский тур.

В крайнем случае там встретимся

О.К.

а здесь поездку попланируем :)

А какие места на Кавказе вы планируете посетить?

#24 sd3ton

Отправлено 29 мая 2009 - 20:09

sd3ton
    • Beginners
    • 44 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Hyundai Tucson 2,7 4wd

А какие места на Кавказе вы планируете посетить?

Да почти тоже самое. Мы с этой стороны Кавказского хребта не были, поэтому основывались только на данных из интернета (разные отчеты, геокешинг). Архыз, Приэльбрусье, Домбай, САО, еще Софийские озера. А вот про Чертов язык слышу впервые. Это что и где?

#25 Korus

Отправлено 29 мая 2009 - 20:56

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

А вот про Чертов язык слышу впервые. Это что и где?

Это водопад. Расположен у северных отрогов Эльбруса. Я видел его один раз в жизни, когда мне было лет эдак 14-15.Тогда отец взял меня с собой на буровую под Эльбрусом (велась оценка запасов медно-рудного месторождения).По дороге к этой буровой и был этот совершенно фантастический водопад. Целая река вытекает из круглой дырки в скале и низвергается с высоты метров эдадак 30-40!!!Я не знаю есть ли дорога к этому водопаду по руслу реки. Это предстоит узнать. Буду терзать геологическое сообщество Кавказгеолсъемки.Однозначно есть дорога к собственно леднику, с которого берет начало эта речка. Слабая колея к этому месту идет с перевала Гум-Баши. Это точно.

Софийские озера.

Есть еще Голубые озера и Чегемские водопады. Очень красиво в верховьях Кубани. Теснина на р. Малая Лаба. Это уже в заповеднике. До пос. Кировский можно прорваться через с. Никитино, а дальше пешком в заповедник. Кордон с егерями легко обходится по правому берегу ;)

#26 sd3ton

Отправлено 01 июня 2009 - 22:44

sd3ton
    • Beginners
    • 44 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Hyundai Tucson 2,7 4wd
    Полазил повнимательнее по картам и маршрут начал понемногу выстраиваться (пока в голове ;) ). Мы планировали начать с Архыза и Софии, а закончить Приэльбрусьем. Пока не решил с какой стороны - с Хурзука или с Терскола. Многое будет зависить и от военной обстановки в Кабардино-Балкарии. Очень заинтересовался Чертовым Языком. Видел в Абхазии Гегский водопад, будет с чем сравнить.Возникает вопрос: насколько реально в тех краях ночевать в палатках (не хотим останавливаться на базах, хочется ближе к природе :D )? Можно ли разжигать костры или придется пользоваться только газовыми плитками? Там ведь почти везде заповедник.Сам план поездки изложу чуть позже, надо распечатать большую карту тех мест, чтобы все перед глазами было. Потом набросаю треки для Ози.Еще такой вопрос: как в тех краях дела с бензином и соляркой?

#27 ГОНЩИК

Отправлено 02 июня 2009 - 08:36

ГОНЩИК
    • Beginners
    • 16 сообщений

• ну типа мега крузер
    Korus ну мы свами прям земляки =) Если удастся после 4всероссийского урал феста , покатавшись чуть по уралу поедем в краснодарский край . Кстати на фест не едите , мы очень хотим проехать через казахстан ??? Почему в краснодарский край ? В прошлый раз пытались брать Гору "Лага и Наки" залезли далеко , но хотим попробовать пробиться через хребет , к морю (ходили так пешком) . Если интересно можно попробовать пересечься и слазить вместе !

#28 Korus

Отправлено 02 июня 2009 - 09:07

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

Очень заинтересовался Чертовым Языком.

Воооот. Я тоже хочу доехать до этого природного объекта. Если про Джиурген в инете есть минимальная инфа, то про этот водопад вообще ни слова!

Возникает вопрос: насколько реально в тех краях ночевать в палатках (не хотим останавливаться на базах, хочется ближе к природе :D )? Можно ли разжигать костры или придется пользоваться только газовыми плитками? Там ведь почти везде заповедник.Сам план поездки изложу чуть позже, надо распечатать большую карту тех мест, чтобы все перед глазами было. Потом набросаю треки для Ози.

В Домбае точно не найти места для стоянки. Естьл хорошие поляны по дороге в альплагерь Алибек, но похоже для проезда к нему придется изыскивать возможности для получения пропуска.В Архызе должна быть возможность поставить палатки. Раньше там были для этого спец. места.О запрете на разжигание костров никогда не слышал. Могу уточнить у тамошних геологов.

Еще такой вопрос: как в тех краях дела с бензином и соляркой?

Бензин там точно есть, но ценник выше, чем в Сибири. Про качество ничего сказать не могу :)

#29 sd3ton

Отправлено 02 июня 2009 - 09:58

sd3ton
    • Beginners
    • 44 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Hyundai Tucson 2,7 4wd

Воооот. Я тоже хочу доехать до этого природного объекта. Если про Джиурген в инете есть минимальная инфа, то про этот водопад вообще ни слова!

А есть какие-нибудь координаты-треки этого места? Пока просто не очень представляю, где это. А в инете действительно никакой инфы. Может он официально называется по другому?

#30 Korus

Отправлено 02 июня 2009 - 10:20

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

А есть какие-нибудь координаты-треки этого места? Пока просто не очень представляю, где это. А в инете действительно никакой инфы. Может он официально называется по другому?

Координат и треков конечно нет. Есть только остатки воспоминаний 30-ти летней давности :unsure: Буду звонить геологам. Они должны хоть что-то знать :)

#31 sd3ton

Отправлено 02 июня 2009 - 20:50

sd3ton
    • Beginners
    • 44 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Hyundai Tucson 2,7 4wd

В Домбае точно не найти места для стоянки.

А что это означает? Нельзя или просто во всей округе нет ни одной поляны?

#32 morze

Отправлено 03 июня 2009 - 15:33

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    московских возьмете? отпуск в августе... делать нечего... одной фросей присоеденюсь..в архызе кстати наш ментовский санаторий...(быв дача министра....) там можно перекантоваться....а так готов поддержать любой маршрут..только машина не подготовленная...

#33 Korus

Отправлено 03 июня 2009 - 16:51

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

А что это означает? Нельзя или просто во всей округе нет ни одной поляны?

По сути нельзя :unsure: Проезд на территорию заповедника разрешен только экскурсионным автобусам и спец. машинам. Личный транспорт положено оставлять в г. Теберда. Далее на общественном транспорте... блин...Нада выкруживать пропуска :rolleyes:

московских возьмете? отпуск в августе... делать нечего... одной фросей присоеденюсь..в архызе кстати наш ментовский санаторий...(быв дача министра....) там можно перекантоваться....а так готов поддержать любой маршрут..только машина не подготовленная...

Не вопрос! Присоединяйтесь!!! Будем только рады :) Обсуждение графиков и маршрутов движения ведем в этой ветке.Как грится WELCOME ;)P.S. Маршруты предполагают посещение высокогорных мест (выcоты от 2500 до 4100 м над уровнем моря).Настоятельно рекомендую иметь при себе средства защиты от солнечной радиации :ninja:

#34 Шимит666

Отправлено 04 июня 2009 - 01:20

Шимит666
    • Beginners
    • 240 сообщений
    • Кызыл,Республика Тыва

• VEHICROSS 1987,с грустью продан.

По сути нельзя :unsure: Проезд на территорию заповедника разрешен только экскурсионным автобусам и спец. машинам. Личный транспорт положено оставлять в г. Теберда. Далее на общественном транспорте... блин...Нада выкруживать пропуска :rolleyes:Не вопрос! Присоединяйтесь!!! Будем только рады :) Обсуждение графиков и маршрутов движения ведем в этой ветке.Как грится WELCOME ;)P.S. Маршруты предполагают посещение высокогорных мест (выcоты от 2500 до 4100 м над уровнем моря).Настоятельно рекомендую иметь при себе средства защиты от солнечной радиации :ninja:

А мне защиту от солнечной радиации!!!Почти постоянно на этой высоте-е-е-е-е :) И Вехе тоже-е-е-е-е :)

#35 Korus

Отправлено 04 июня 2009 - 04:49

Korus
    • Members
    • 1 881 сообщений
    • Новосибирск

А мне защиту от солнечной радиации!!!Почти постоянно на этой высоте-е-е-е-е :) И Вехе тоже-е-е-е-е :)

Центральный Кавказ расположен на широте 42°Центр Тывы севернее и расположен на широте 51°Разница в 9° довольно существенна.Новосиб вообще расположен на на 55-ой параллели (55°).Разница в уровне солнечной радиации составляет приблизительно 35-40%, а это совсем не мало :) Жесткость UV излучения в Тыве на высоте 2500 м существенно меньше, чем на той же высоте в кавказских широтах :)

#36 Шимит666

Отправлено 04 июня 2009 - 05:06

Шимит666
    • Beginners
    • 240 сообщений
    • Кызыл,Республика Тыва

• VEHICROSS 1987,с грустью продан.

Центральный Кавказ расположен на широте 42°Центр Тывы севернее и расположен на широте 51°Разница в 9° довольно существенна.Новосиб вообще расположен на на 55-ой параллели (55°).Разница в уровне солнечной радиации составляет приблизительно 35-40%, а это совсем не мало :) Жесткость UV излучения в Тыве на высоте 2500 м существенно меньше, чем на той же высоте в кавказских широтах :)

Все понял. :) Значит,буду жить,а то запереживал ;)

#37 morze

Отправлено 04 июня 2009 - 07:25

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

какие требования к машинам?..... и очень желательно список неоходимого в таких путешествиях...(ну первый раз я так)

#38 sd3ton

Отправлено 04 июня 2009 - 11:51

sd3ton
    • Beginners
    • 44 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Hyundai Tucson 2,7 4wd

какие требования к машинам?..... и очень желательно список неоходимого в таких путешествиях...(ну первый раз я так)

Мы вообще на кроссоверах едем с относительной подготовкой машин :)

#39 morze

Отправлено 04 июня 2009 - 12:53

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

korus....вы каким маршрутом на кавказ пойдете?...т.е где удобнее будет с вами пересечься?

#40 ДмитрийС

Отправлено 04 июня 2009 - 13:00

ДмитрийС
    • Members
    • 135 сообщений
    • Новосибирск, Академгородок.

• TLC-76

Полный привод, просвет 20 см.