Перекличка Аксиомов.
Отправлено 12 июля 2009 - 16:58
Отправлено 13 июля 2009 - 11:49
это больная тема этого форума)тут есть мастера, кто ремонтирует и вроде как очень профессионально. а есть варианты покупки новой акпп. но с подводными камнями. будет работать похуже родной. кому как повезло, вобщемСори за оффтоп. Ребята прошу вашей помощи! Накрылась коробка на аксиоме. Смотрю многие здесь ее делали. Куда лучше обратиться ? Посоветуйте плз.
Отправлено 14 июля 2009 - 12:20

Отправлено 15 июля 2009 - 09:03
Ну дык, закон Мерфи никто не отменял!Почти везде предлагают поставить коробку б/у без гарантии (либо что-то смешное типа 500 км). Думаю, что смысла особого нет.Как всегда очень кстати тачка накрылась
Погода отличная, а я без колес. По ремонту вообще глаза разбежались. Каждый кулик свое болото хвалит, куда ремонтировать идти не знаю... А БУ коробку реально на Аксиом купить? Кто-нибудь пробовал?
Отправлено 17 июля 2009 - 19:59
коробка "из под таганского моста" работает специфически, но работает. можно поймать такой момент, что она будет постоянно переключаться между третей и четвертой. (или не переключаться, но обороты будут все время плавать вверх-вниз) но можно его не ловить))). тогда она работает вполне сносно. ну и вроде как новая. предыдущая кое как отремонтированная проехала около 20 000 миль и померла в один день.Ну дык, закон Мерфи никто не отменял!Почти везде предлагают поставить коробку б/у без гарантии (либо что-то смешное типа 500 км). Думаю, что смысла особого нет.
Отправлено 18 июля 2009 - 21:25
во сколько обошлась новая коробка, и где брал?2002г, ~72000 миль, владею 1.5 года (проехал около 15000 км), езжу мало (около 1000км в месяц) и довольно спокойно (в основном вожу семью).расход комп показывает 16л (думаю, что примерно 12 по трассе и 18 по пробкам) - 95.масло (было castrol, после последнего ТО - motul) можно сказать не расходует вообще (самому странно
)Достался с подубитой и криворемонтированной коробкой - менял на новую.помимо коробки, из неисправностей - ломалась ABS и датчик уровня топлива - менял передний датчик ABS и бензонасос.В целом машинка надежная, безопасная и красивая. Единственный огромный ее недостаток - отсутствие нормальных сервис-центров.Тюнинхом не увлекаюсь, главное чтоб все работало. Единственное, что планирую сделать - ремонт сколов на кузове и замену лобового стекла (тоже со сколами).
Отправлено 20 июля 2009 - 15:32
По гарантии обращался с этим?Я вроде бы такого не замечал. Уточни плиз при каких условиях условиях возникают переключения - попробую воспроизвести.коробка "из под таганского моста" работает специфически, но работает. можно поймать такой момент, что она будет постоянно переключаться между третей и четвертой. но можно его не ловить))). тогда она работает вполне сносно. ну и вроде как новая. предыдущая кое как отремонтированная проехала около 20 000 миль и померла в один день.
Отправлено 20 июля 2009 - 15:38
например, при равномерном среднем газе между третей и четвертой она будет иногда переключаться туда-сюда.ubdate:все же не между третей и четвертой переключается, а просто обороты плавают на 500 где то. туда-сюдаПо гарантии обращался с этим?Я вроде бы такого не замечал. Уточни плиз при каких условиях условиях возникают переключения - попробую воспроизвести.
Отправлено 29 июля 2009 - 13:44
Отправлено 30 июля 2009 - 15:51
ждем фотки!по поводу обвеса всё как обычно - грейт вол ховер. пороги и задний кенгурин можно поставить. вперед, я думаю, не реально ничего найти.Всем привет, разрешите присоединиться.Акиом 2001 XS, до меня ездила какая то девчонка лет 20, у меня во владении с ноября 2008. Наказал уже 20 000миль. Вот сейчас меняю тормозные диски, пружины и по мелочи + все жидкости. Расход примерно на трассе 14,5 - 16; по пробкам 20 -22; смежный - 18.Машиной доволен до усра...ки. Весной в мае ездил в Астрахань на нем на рыбалку - дорога "Г", ехал со скоростью - 110 - 130 все время с перекурами на дозаправку. По приезду долил 100 грамм масла. Лью Castrol Magnatech 10 w 40. Слава Богу пока не жрет. Из переделок - перебрал бороду, удалил переднюю решетку обдува над торпедой, кнопку аварийки перенес под руль на торпеду в пустое штатное место, переделал воздуховод и вс тавил туда однодиновую Mystery с ДВД и нави - очень рекомендую. В бардачок сделал подсветку, установил Емелю2 на подогревы передних сидений - все сам, чудо как классно стало. Есть только одна проблема, что то с баком или с датчиком топлива - ни разу больше 30 литров так и не залил.Могу наделать вотки если интересно и показать что сделано.Ахилесова пята для мня - - хочу Аксика в обвес одеть, порги, кенгурин и пр. ( обожаю хром) Но нет нигдке и нет знакомых самоделкиных. Может поможет кто?
Отправлено 30 июля 2009 - 16:49
Попробовал поймать момент - не думаю, что переключается. На скорости примерно от 65 до 75 кмч стрелка тахометра чуть плавает. причем даже не на 500, а на 100-200 максимум (как будто "газ" сам нажимается чуть больше и сам же отпускается, хотя педаль я не трогаю вообще). При дальнейшем разгоне пропадает.оно?например, при равномерном среднем газе между третей и четвертой она будет иногда переключаться туда-сюда.ubdate:все же не между третей и четвертой переключается, а просто обороты плавают на 500 где то. туда-сюда
Отправлено 03 августа 2009 - 07:37
да. оно. я сам потом в своем сообщении исправил - не передачи переключаются, а обороты плавают. вроде бы фигня. жить можно.а вчера, вот лампа абс загорелась. новая забота(Попробовал поймать момент - не думаю, что переключается. На скорости примерно от 65 до 75 кмч стрелка тахометра чуть плавает. причем даже не на 500, а на 100-200 максимум (как будто "газ" сам нажимается чуть больше и сам же отпускается, хотя педаль я не трогаю вообще). При дальнейшем разгоне пропадает.оно?
Отправлено 03 августа 2009 - 08:19
Я передний левый датчик уже менял.да. оно. я сам потом в своем сообщении исправил - не передачи переключаются, а обороты плавают. вроде бы фигня. жить можно.а вчера, вот лампа абс загорелась. новая забота(

Отправлено 07 августа 2009 - 17:06
сколько стоил? мне в импульс авто объявили на заказ что то около 5500 р. жаба давит.Я передний левый датчик уже менял.
Отправлено 15 августа 2009 - 21:46
год назад стоило порядка 3.5 тыс (брал в isuzu-parts.ru, т.к. там был в наличии).Замена в Аиде встала примерно в 2 тыс.сколько стоил? мне в импульс авто объявили на заказ что то около 5500 р. жаба давит.
Отправлено 16 августа 2009 - 11:19

Отправлено 20 августа 2009 - 10:09

Отправлено 20 августа 2009 - 19:51
Так подфорум же рождается! Уже на вигвам набрали. Сам то тогда не флуди.ты как автор темы - попроси Кузьмича тему почистить, не по теме слишком много тут
Отправлено 21 августа 2009 - 15:59
Отправлено 21 августа 2009 - 17:27
Из нареканий:1. Поджирает сколько? И как ездишь? если кататься не как овощ, то 600-700 г/1000 км нормально2. Коробку свою хочу попробовать перешить. Вроде как дожно помочь, попробуй со своей то же самое сделать3. Какие коды по диагностике? У меня орет про каты, но пока не парюсь4. +1 Тоже надо менять, но пока не знаю на что5. Даже на новых амортизаторах?Сейчас призадумался сделать пару тюнов своего коня:1. +1 в том числе на люк2.+1000!!! обязательно поменяй, почувствуешь разницу!3. Поставь себе лучше полноценный 2 DIN. если руки растут не из ...опы, то можно реально подвеселить, мой отчет валяется на форумеДавно читаю этот форум, а теперь решил зарегаться и перекликнуться.Axiom XS выпуска апрель 2002г Серый, салон серо-черная кожа - владею и катаюсь годик с гаком.Я второй владелец этой машины в Росии. Машину выбирал 3 месяца с гаком. Выбрал, Купил... у Zuss'a..Единсно было одно разочарование - перед самой продажей Дмитрий долбанулся(-100тыр от прайса <3) - так и езжу с покоцаным капотом.Сам долбанулся зимой в слякоть- не захотел таранить расколбашеную машину поперек трассы.Из ремонтов/ТО:1. после покупки сразу заменил все жидкости в том числе и чистка акпп.2. зимой умудрился пробить задние амортизаторы (один уже подтекал) - заменил все 4 по кругу.3. в начале весны в моторе появился непонятный звук в моторном отсеке при старте - замена ремня и роликов грм - звук пропал и как оказалось вовремя поменял. 4. перед летом - замена тормозных досков и колодок.5. В первый мороз не завелся - сел на измену, что дико обманули. Потом поменял свечи и все стало гуд.и вроде все.Из нареканий:1.Мотор масло поджирает...но масло из трубы не летит и коптит совсем легким белым дымком когда с приятелем гонялся по трассе.2.Коробка иногда поддуривает если ехать на 6-7/10 вдавленной педали на нормале, а на павер драйве никаких нареканий. так что это все ернуда.3.Горящий Джекичан - достал просто донельзя. Заправляюсь до 3/4 бака и не более - иногда после заправки джеки загорается на сутки.4.Да! Немного бубнит банка глушителя - уже как год)5. На лежачих полицейских либо 10 либо 120км/ч иначе как-то не комфортно.Сейчас призадумался сделать пару тюнов своего коня:1. Облепить его дефлекторами (после поездки на юг на машине приятеля решил, что вестчь очень приятственая особенно в дождь )2. Поставить пружины от трупака как советовали где-то на форуме.3. И поставить китайский мультинави...только предварительно посмотрев, что это за дичь.