Перейти к содержимому

•  
    Фотография

ПОСОВЕТУЙ, ЧТО ЛУЧШЕ МОНТЕРЕЙ И ФРОНТЕРА СПОРТ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 62

#21 igrek13

Отправлено 13 декабря 2009 - 19:19

igrek13
    • Beginners
    • 30 сообщений
    • Москва-Днепропетровск

• Опель Фронтера Спорт

А вот так! Не оцинкованный! Варил свой, цинка не обнаружил!

Ёлки палки!А вы точно в этом уверены?Во всех журналах написано, что Монтерей это машина премиум класса и кузов хорошо сопротивляется коррозии благодаря оцинковки.Вы меня озадачили сильно!А как по вашему мнению Монтерей сильно ржавеет?Как все? Или все же.....

#22 BVR

Отправлено 13 декабря 2009 - 19:25

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
    igrek13Я и имел ввиду, что подкопишь, а потом свою Фросю продашь...На такие машинки как у нас цена уже сильно не упадётПросто я понял, что при всей хорошести наших машин и при всей их надёжности - от старости никто не вылечивался.Просто я тоже подумываю о замене своей Фросе. Но года два ещё поезжу. И тоже очень нравится Монтик (или труппер) только трёхдверный.

#23 AWS77

Отправлено 13 декабря 2009 - 20:15

AWS77
    • ORG
    • 2 472 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    Для обмена - доплата слишком велика. Оправдано, если состояние мотора и правду идеальное. Как тут справедливо отмечено - ничего новее не становится. Вон поспрошайте Анатольича - даже у 3.1 ресурс конечный.

#24 olegg-big

Отправлено 13 декабря 2009 - 20:22

olegg-big
    • Members
    • 403 сообщений
    • москва Сухаревская

• isuzu bighorn 3,1DTI, 96г.в.
    У меня тоже рост не маленький 1,85, только неудобно в дальняке,ноки скрючены и устают очень.. думаю салазки надо дальше как то переставлять, пока не знаю как..Динамика разгона устраивает на Монтерее? У меня с электронным ТНВД и то как то не очень.. бензинка шустрее...

#25 igrek13

Отправлено 14 декабря 2009 - 07:16

igrek13
    • Beginners
    • 30 сообщений
    • Москва-Днепропетровск

• Опель Фронтера Спорт
    Всем спасибо!Я так понял, что менять Фронтеру Спорт на Монтерей с доплатой 3000 $ неоправданно!Правда встречный вопрос, мне вот только что предложили на обмен на мою Фросю SsangYong Musso 1995 года, со всеми наворотами и с доплатой в 3500 $!Смысл есть или опять это "шило на мыло"?

#26 Гость_alan00_*

Отправлено 14 декабря 2009 - 09:00

Гость_alan00_*
    • Guests

Ёлки палки!А вы точно в этом уверены?Во всех журналах написано, что Монтерей это машина премиум класса и кузов хорошо сопротивляется коррозии благодаря оцинковки.Вы меня озадачили сильно!А как по вашему мнению Монтерей сильно ржавеет?Как все? Или все же.....

оцинкованный, только вот после всех аварий цинком уже и не пахнет :)

#27 morze

Отправлено 14 декабря 2009 - 10:42

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    тебе уже доплачивать будут???? :D ДА УСПОКОЙСЯ ТЫ.... :D на авто ру можно посмотреть и сравнить цены....ИМХО уж лучше трупер....а не проще продать свою фросю...и тогда добавлять значительно меньше придется....

#28 Night_Cat

Отправлено 14 декабря 2009 - 11:19

Night_Cat
    • Members
    • 4 064 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8
    На ОФА-Спорт пол однозначно оцинкованный. Сам видел.

#29 BVR

Отправлено 14 декабря 2009 - 15:37

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Всем спасибо!Я так понял, что менять Фронтеру Спорт на Монтерей с доплатой 3000 $ неоправданно!Правда встречный вопрос, мне вот только что предложили на обмен на мою Фросю SsangYong Musso 1995 года, со всеми наворотами и с доплатой в 3500 $!Смысл есть или опять это "шило на мыло"?

Вот уж подержанного корейца точно не надо! Я категорически против! :lol: :P

#30 igrek13

Отправлено 14 декабря 2009 - 21:40

igrek13
    • Beginners
    • 30 сообщений
    • Москва-Днепропетровск

• Опель Фронтера Спорт

Вот уж подержанного корейца точно не надо! Я категорически против! :lol: :P

Но, вроде как SsangYong Musso - кореец и вся начинка у него от Мерса (и двигатель и ходовая)!И фирма вроде как солидная и особых нареканий на выпускаемые ею машины я в инете и не нашел!

#31 Ил-18

Отправлено 15 декабря 2009 - 01:51

Ил-18
    • Members
    • 2 535 сообщений
    • Нара 8 905 7два1 четыре шесть54

• VEDROver (полный кабриолетт!!), ОМ 3,1ТД 1995IVECO Turbo DAILY г.р.

Уверен! Я ж не слепой! А по теме ИМХО нада брать Монтик, главное чтобы рама была живая, остальное делается!

#32 igrek13

Отправлено 15 декабря 2009 - 17:10

igrek13
    • Beginners
    • 30 сообщений
    • Москва-Днепропетровск

• Опель Фронтера Спорт
    Класс!Одни пишут, что кузов не оцинкованный, другие - оцинкованный!Где же истинна? :huh: Или у тех кто пишет, что кузов не оцинкованный - Монтик, просто после аварии?

#33 BVR

Отправлено 15 декабря 2009 - 18:24

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Но, вроде как SsangYong Musso - кореец и вся начинка у него от Мерса (и двигатель и ходовая)!И фирма вроде как солидная и особых нареканий на выпускаемые ею машины я в инете и не нашел!

У меня трое знакомых, взявших подержанного корейца. Запчасти дорогие, а их приходится менять. Двое после года владения избавится хотят. Только третий доволен - у него хундай элантра, но он взял машину 2006-года в прошлом году.Корейцы лучше стали совсем недавно! Поэтому свежий кореец - может быть очень даже неплохо.Если уж считаешь, что пришла пора менять машинку, то подумай о более свежей машине.

#34 igrek13

Отправлено 16 декабря 2009 - 11:08

igrek13
    • Beginners
    • 30 сообщений
    • Москва-Днепропетровск

• Опель Фронтера Спорт
    Хорошие советы - спасибо всем!Интересно, если вот по рейтингу расположить три автомобиля-как бы вы их расположили?Речь идет о :-Опель Фронтера Спорт, 1993г., 2. 0 двигатель бензин;-Опель Монтерей, 1994 г.. 3,2 двигатель, бензин;-SsangYong Musso 1995 года, 2.9 двигатель, бензин;Определять по критериям:-надеждность;-легкодоступность запчастей;-противостояние кузова ржавщине;Как вы бы их расположили?

#35 Ovod

Отправлено 27 декабря 2018 - 21:52

Ovod
    • Members
    • 4 сообщений
    • Николаев

• OPEL MONTEREY 1998 3.1 TD
    По поводу сравнения Opel Frontera и Opel Monterey могу сказать, так сказать
    из опыта, из первых уст. В нашем семействе в эксплуатации имеются оба экземпляра. Оба пятидверные.
    1. Opel Monterey 1997 г.в. , кто знает, переходной. Он еще в старом кузове и с двигателем 4JG2, но уже с обновленным салоном и панелью, как у последующего рестайлинга. Говорят что у них и пары в мостах более быстрые, но я не могу проверить, так как с другими сравнивать не имел возможности. Под капотом на шильдике возле правой фары написано Vauxhall, то есть англичанин. НА шильдике который под лобовым стеклом - исузу моторс...Ну, понятно, происхождение этой машины мы знаем. Сделана на исузу в японии, а в евроме собирали салон и лепили шильдики. Достался нам с заявленным пробегом 160 т. км. После тщательного заглядывания во все дыры мы сделали вывод что пробег где то такой и есть, а если и скручен то не сильно. Наш в заводском исполнении на два аккумулятора. Турбину не слышно.
    2.  Opel Frontera 1994 г.в. с двиглом 2.3 TDR. Досталась нам с реальным не нуждающимся в уточнении пробегом 70 с копейками тыс. км. Можно сказать музейного хранения. Фронтера на сколько мне известно полностью делалась в германии как бы по образу и подобию исузу родео или МУ, но со всякими изменениями по мелочам.
    В нашем семействе эксплуатируются оба. Дело в том что Opel Monterey не растаможен, и ездит в основном на охоту и рыбалку, по буеракам, где правоохранительные органы как бы не водятся. Opel Frontera с дороги съезжает намного реже, и имеет назначение более хазяйской семейной машины.
    Конечно наиболее корректно сравнивать было бы фронтеру с двигателем 2.8 с монтереем, это было бы реальное сравнение конкретно моделей. Но такую фронтеру я даже ниразу не видел вживую, не то что бы попробовать ее в ходу и составить какое то впечатление. По этому буду писать исключительно из практического опыта. Заведомо понимаю что обе модели комплектовались разными двигателями, и дизельными и бензиновыми, и все из них имеют свои достоинства и недостатки. Я постараюсь сравнить именно модели, тему двигателя затрагивая минимально, но приводить свои наблюдения. Обе машины у нас в стоке, то есть без лифтов, тюнинга и т.д. Сразу скажу что у машин очень много и общего, не только отличий. Например передняя ступица с игольчатыми подшипниками...Все одинаково. Хабы взаимозаменяемы. А вот например грязезащита сальника подшипика хвостовика обоих мостов у фронтеры плохая, это приводит к быстрому износу сальника, и как следствие стандартная проблема - мокрые мосты. У монтерея с этим лучше. И так по мелочам многое чего.
    Итак. Монтерей при осмотрах, заглядываниях и т.д. производит впечатление более крепкой машины. Одна только коробка передач свиду внушает уважение - такое впечатление что ее с КРАЗа сняли и тут поставили. Ну очень большая, и явно руками ее не снимешь и не поставишь. Больше чем у фронтеры. Наличие заднего дифференциала повышенного трения дает ему очень хороший потенциал на бездорожье. Ну опять же, это есть не у всех монтереев, и встречается на фронтерах. А еще встречал в продаже дифференциал с блокировкой для фронтеры, так что из этого наверное не стоит делать плюс для какой то модели.  Наша фронтера дифференциала повышенного трения не имеет, но по снегу и льду в общем то не садились и проблем не имели. Салон монтерея просторный, вдлинну. В ширину в салоне он не узкий, но и не поражает простором. По ощущениям в фронтере шире, просторнее. Сидения у фронтеры удобнее на мой взгляд, сидишь более лежа. Вообще в салоне монтерея не скажешь что просторнее, там просто выше крыша. Багажник большой в обеих машинах, но опять таки у монтерея крыше выше. Но погрузка выгрузка вещей в багажник монтерея удобнее. Распашные две двери разного размера очень удобны. В нашей фронтере сзади борт, и отдельная рама для запаски. МНе нравится эта рама, сзади ничего не громыхает и не стучит благодаря ей. НО положить и достать что то тяжелое при такой конструкции не так удобно.
    Двигатели. 
    Монтерей. Безусловно 3.1 исузу мотор это исключительно хороший агрегат. В нашем случае заводится с пол пинка. Вот так - один вжик и ббррррр..))) Однако неоднократно встречал советы что эти моторы оборотов не любят. И кто их крутит - трескается головка. Так, стараемся его не крутить более 3000 об/мин. А это, в нашем случае, на пятой передаче - 100 км/ч. И это так сказать предельные обороты. ТО есть на нем по трассе нужно ехать 80-90 км/ч. Не знаю так ли на монтереях других годов выпуска, говорят у более старых пары в мостах медленнее, тогда получается скорость еще меньше.  Для некоторых трасс это довольно медленно, все обганяют. Кому то покажется что ничего страшного, но нет, не скажите. Например трасса имеет по две полосы в каждом направлении. Естественно, как у нас водится, правая полоса более разбита грузовиками. Естественно хочется ехать по левой. Но тебя все время сзади доганяют едущие 110-120, и ты должен будешь постоянно перестраиваться в правую полосу, пропускать, ехать по более плохой дороге. Хотя разгоняется машина хорошо. Ну и не столь важно как он разгоняется с 0 до 100. Важнее как он розганяется скажем с 60 до 90 или с 40 до 80. А тянет классно, и причем не ощущая большой разницы - по прямой или под горку. ПРи этом работа двигателя жесткая. И еще особенность - если дашь газу, к примеру на нейтралке, и резко отпустить педаль газа, то и обороты падают мгновенно. Ну никакой инерции. Это может и не важно, но иногда, в некоторых режимах где я привык делать двойной выжим с перегазовкой - это немного мешает. То есть данный хороший дизель является ограничением по скорости автомобиля. Конечно бензиновые могут ехать гораздо быстрее. Не знаю со скоростной ездой у 3.0 дизеля. 
    Фронтера. У нашей фронтеры самый слабый двигатель из всех какими она комплектовалась. Однако такие фронтеры я видел и другие, в гораздо более уставшем состоянии. Это небо и земля. Реально старые и ушатанные экземпляры плохо заводятся (вечная проблема), сильно тарахтят, нихрена не едут. Наша работает мягенько, мягче чем 3.1 монтерея. Заводится так - вжик вжик вжик брррр...ТО есть хорошо, однако такой резкой заводки как 3.1 не имеет, как не колдовали над ней ). На холоде тоже заводится. ЧТо можно сказать. На ней нужно уметь ездить. ДВигатель нифига не  тянет пока не наберет обороты 2200. После достижения этих оборотов машина тянет более менее. Не ракета конечно, но вполне себе без напряга в потоке держишься, и черепах нормально обганяешь. ТО есть он несколько более оборотистый чем тот же 3.1. И это даже видно из характеристик двигателей. Я еду в поддержании скорости 2500 оборотов, при разгоне до 3000...Но, я не нашел сильных противопоказаний по оборотам. Да, чугунная голова, и как я понял по сути его без особых опасений можно крутить до 3500. И тут внимание! где то 2700 об/мин - это 100 км/ч на пятой передаче. ТО есть, на ней свободно можно ехать 100 км/ч и присвободно разгоняться и держать скорость до 120 км/ч. Это уже кое что на трассе. Во всяком случае едешь в потоке. НАбрав обороты (свыше 2500) она становится и приемистой, и оживает. КОнечно динамика машины в общем не на высоте, но это самый слабый двигатель. Думаю что с двигателем 2.8 она будет бежать на много бодрее, но при этом и режим оборотов у нее другой, то есть фронтера заведомо лучше адаптирована для несколько большей скорости. Опять таки говорю конкретно о имеющемся экземпляре. НАпример бензиновые 2,2 или 3,2 будут динамичнее.
    И вообще, нужно сказать, что за рулем фронтеры при движении по автомагистрали чувствуешь себя лучше. У нее меньше крены при маневрах, меньше козлит, одним словом более устойчивая. Ясно что это обе рамные машины, с высоким профилем резины (кстати в стоке у фронтеры профиль выше), клиренсом и т.д., и ожидать от них поведения ламберджини диабло не приходится, но все же и отличия у них есть. По подвеске, даже со своими задними рессорами, по моему фронтера и помягче монтерея будет. В управлении она  имеет более легковой характер. Монтерей себя ведет более как грузовик. Крены, необходимость подравнивать и подруливать у монтерея больше. ТАкое чувство будто у фронтеры колея колес шире (хотя по характеристикам они одинаковы) и центр тяжести ниже (а вот это не проверишь).
    Вобщем ездили и на дальние дистанции. Ну, сравнительно. И 400 и 700 км на обоих машинах в принципе легко переносятся, но на фронтере несколько легче. И фронтера как то тише, мягче. 
    Свет. У фронтеры родной свет это редкое г-но. МОжно усовершенствовать, переделать, в принципе проблема решаема установкой ксенона и линз. НО в стоке - г-но. У монтерея свет родной лучше.
    Печка. Оба варианта хреново греются зимой, чугунные двигатели, дизели. Короче печки холодные у обоих, нужно колдовать что бы решить проблему. Кроме того вентиляторы приводятся от двигателя через вискомуфту. Ну, как ни крути, а вентилятор все равно немного гоняет воздух под капотом, что на морозе полагаю ухудшает прогрев. Опять таки я говорю о конкретных двух машинах. НАверняка у бензинок с этим вопросом будет получше.
    ОТдельно пару слов о маневренности. У фронтеры большой радиус разворота. По ощущениям гораздо больше чем у моонтерея, и это подтверждается характеристиками. То есть в узких дворах, где нагромождено большое количество машин, или в тесных гаражных проездах, разворачиваться на фронтере хуже. НАпример стою я в ряду за другой машиной. Расстояние до нее вполне приличное, на монтерее трогаешься выкручивая руль в сторону, выехал из ряда и поехал. Для фронтеры расстояние до машины нужно больше, а то не вывернет. Придется сдавать назад, еще выворачивать руль. Иногда это может доставить неудобства. У монтерея же наоборот довольно малый радиус разворота, и свиду большой чумадан очень даже легко разворачивается и маневрирует в тесном пространстве.
    Коррозионная устойчивость. Говорят что у монтерея коррозионная устойчивость высокая, а у фронтеры низкая. Ни подтвердить, ни опровергнуть не могу ни то ни другое. Оба автомобила нам достались без какой либо антикоррозийной обработки, в годах, и больше стояли чем ездили. У обоих по юбке на днище, раме, было нечто вроде начальной коррозии - сыпи. Оба не гнилых. Обе машины были обработаны и живут у нас в сухих гаражах. Пока все нормально. Так что на практике не знаю что и сказать по этому поводу. Еще по поводу металла - как то взялись поставить более хорошую музыку на монтерей. И в задней стойке ставили динамики чуток другого размера, ну и решили просверлить новые отверстия. Охх и попотел я пока их просверлил. Металл очень хорошый, хрен просверлишь. И в других местах где пришлось попробовать металл на прочность - он очень прочный, вязкий. ТО самое японское качество. На фронтере ничего не сверлил.
    Вывод. Все сказанное я старался изложить дабы оценить машину, и как то поменьше делать акцент именно на двигатель. Дело в том что автомобили могут быть с разными двигателями, и уважаемый читатель может и вовсе не хотеть себе дизельную машину. Если уж начать фантазировать какая да с каким мотором лучше то можно написать длинную тераду. Из практики скажу что лучше та, которая в более хорошем состоянии. Этим машинам уже по многу лет, и подавляющее большенство повидали на своем веку много неприятностей. Если покупать для себя, для семьи, без фанатичного покорения  бездорожья, мой Вам личный совет - покупайте ту что Вам попадется в лучшем состоянии. Нужно быть гибким и подстраиваться под наши реалии...И если попадется хорошая, то это важнее всего.
    Но а если в общем, порассуждать, то все таки больше достоинств имеет монтерей. ПО многим многим мелочам он таки лучше сделан. Пожалуй и для внедорожного тюнинга у него потенциал больше, так как прочности поболее. ПОжалуй как гряземеситель монтерей лучше. Как машина для поездок на дачу тоже лучше монтерей. НО без выезда  на скоростные магистрали (если с двигателем 4JG2, за другие моторы не стану говорить). Но если фронтера с двигателем 2.8 ТД, то пожалуй преимуществ монтерея 3.1 ТД остается не так и много, а кое в чем он и проигрывает. Однако Фронтера 2.8 на столько редкий экземпляр, да еще чтоб не убитая, что наверное хороший монтерей найти вероятнее. В остальном же говорить быстрее машина, медленнее, динамичнее или тупее..все это от двигателей зависит. И от приоритетов конкретного пользователя.
    Вообще я долго задавался вопросом - зачем выпускали одновременно два столь близких автомобиля? Наверное за тем же, за чем и сейчас выпускают к примеру паджеро спорт и паджеро вагон. Дабы покрыть разные сегменты рынка, используя разные цены, окучить разных покупателей, и наверное цена у них, когда эти машины были новыми, была разная. Монтерей наверное был дороже. Но по характеру машины отличаются. Мне кажется что фронтера больше подойдет что бы ездить в основном по умеренному покрыию, но и не спасовать на умеренном бездорожье. ДЛя жизни в сельской местности она лучше подойдет - на многие ее версии с запчастями проще в широтах украины просто из за того что она более распространена. Монтерей у нас все таки редкий зверь. И двигатель 2.3 ТДР нормально переваривает солярку из трактора (хотя говорят 3.1 ТД тоже неприхотлив к топливу, но мы не эксперементировали). Она несколько выигрывает на дальняки по трассе в управляемости. Хотя монтерей тоже вполне комфортный автомобиль. А монтерей все таки имеет больше прочности. Наверное для постройки экспедиционника или просто постоянному катанию по говнам, больше подойдет монтерей. ПРи этом не раз встречал на просторах интернета что фронтера это не внедорожник, а вообще кроссовер. Не соглашусь. Запаса прочности поболее чем в любом кроссовере (а это ключевое отличие). Просто внедорожники бывают разных классов. Фронтера по своей внедорожности, среди других рамников, наверное где то на уровне санг енг кайрон, киа соренто, сузуки гранд витара до 2005 г.в., киа гранд спортаж до 2002 г.в. Ну, где то так. Монтерей, думаю, может тягаться с более серьезными проходимцами и имеет больше потенциал по прокачке. 

#36 morze

Отправлено 27 декабря 2018 - 22:30

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр
    Фигась ты тему откопал.

#37 дрюша

Отправлено 28 декабря 2018 - 07:11

дрюша
    • Members
    • 4 590 сообщений
    • пикалево

• OFA 2.3td 1994г/р 5дверка.
    Нормуль тема.Полезная.

#38 BVR

Отправлено 28 декабря 2018 - 13:04

BVR
    • Members
    • 9 019 сообщений
    • Петропавловск

Нормуль тема.Полезная.

Уже, наверное, кроме как на нашем форуме, молодежь и не знает про Монтерей.

#39 Ovod

Отправлено 30 декабря 2018 - 08:34

Ovod
    • Members
    • 4 сообщений
    • Николаев

• OPEL MONTEREY 1998 3.1 TD

Уже, наверное, кроме как на нашем форуме, молодежь и не знает про Монтерей.

Вообще все меньше и меньше людей знают и ценят автомобили 90-х

#40 OFA

Отправлено 30 декабря 2018 - 08:43

OFA
    • Members
    • 42 505 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Вообще все меньше и меньше людей знают и ценят автомобили 90-х

Время неумолимо, это уже история. Конечно, будут энтузиасты, изучающие вопрос или реставраторы, но сами понимаете...