хде б его найти тока?Сходил в сантехнику ,там есть и фильтры с отстойником ,чуть подороже обсуждаемого (У-образного) но и качественнее. А какие хим соединения вы собираетесь по нему гонять- Фрау Марту ? Антифриз какбы пассивен к металлам ,развечто тосол подпольный из синьки и кислоты .. впрочем стеклянный для трахтора тоже тема ..может действительно есть чтото вроде топливного фильтра/отстойника подходящего диаметра чтобы врезать в резинный шланг

Фильтр на радиатор печки!
Отправлено 14 октября 2010 - 09:23
Отправлено 14 октября 2010 - 09:40
Где то на форуме была тема о составе антифриза и его возможном воздействии на сплавы металлова поскольку КАЧЕСТВЕННАЯ сантехника большая и дорогая редкость (в основном китай под маркой италии)то скорей всего в магазе вы найдете именно такой вариант.Сходил в сантехнику ,там есть и фильтры с отстойником ,чуть подороже обсуждаемого (У-образного) но и качественнее. А какие хим соединения вы собираетесь по нему гонять- Фрау Марту ? Антифриз какбы пассивен к металлам ,развечто тосол подпольный из синьки и кислоты .. впрочем стеклянный для трахтора тоже тема ..может действительно есть чтото вроде топливного фильтра/отстойника подходящего диаметра чтобы врезать в резинный шланг
Отправлено 14 октября 2010 - 09:53
да какая нахрен разница, можно вообще пластикоый бачок приколхозить на шланг, а внутрь напихать слой путанки из нержи, которую продают для мытья посуды, вот вам и фильтр!!!или оторвать от сита сетку-нержавейку и свернуть ее в такой же колпак как на фотке, предварительно прошив ее струнойГде то на форуме была тема о составе антифриза и его возможном воздействии на сплавы металлова поскольку КАЧЕСТВЕННАЯ сантехника большая и дорогая редкость (в основном китай под маркой италии)то скорей всего в магазе вы найдете именно такой вариант.
Отправлено 15 октября 2010 - 08:14
Отправлено 15 октября 2010 - 08:24
Я считаю что этот фильтр должен стоят перед входом в основной радиатор и только там.самый главный вопрос - куда фильтр лучше ставить? можно под расширительный бачок, куда с него все стекает. И удобно долезть, и грязь вся вниз идет. Или у кого есть еще мысли?
Отправлено 15 октября 2010 - 08:31
На работе...а ты где сеточку из нержи брал?
Делал по месту в штатный радиатор, Павел, у тебя-ж он вроде от восьмёрки...Сетки могу нарезать...или может наладишь производство для форумчан )))) хотя бы для некоторых ))
Латунный корпус с латунной-же сеткой, как на картинке DDmitry, не сожрёт, радиатор печки-то тоже латунный...Просто водопроводный фильтр ну явно не расчитан на прохождение по нему хим. соеденений.Его от воды то коррозией сьедает.
Вот только напора нет...самый главный вопрос - куда фильтр лучше ставить? можно под расширительный бачок, куда с него все стекает. И удобно долезть, и грязь вся вниз идет. Или у кого есть еще мысли?
У нас довольно крупные трубки в радиаторе, после разборки старого и нового, забитых небыло...Ещё, ежели учесть конструктивчик, в печку попадает дерьма больше, т.к. забор ОЖ на неё идёт с нижней части БЦ, где оно и скапливается...Да и во избежание перегрева необходимо отслеживать засорение фильтра, или делать большую площадь фильтрующего элемента...Я считаю что этот фильтр должен стоят перед входом в основной радиатор и только там.
Отправлено 15 октября 2010 - 08:40
тогда надо колхозить короткий патрубок с термостата до фильтра, а далее еще один патрубок с фильтра на радиаторкстати, какой диаметр у патрубка радиатора?Я считаю что этот фильтр должен стоят перед входом в основной радиатор и только там.
Отправлено 15 октября 2010 - 08:54
См. доводы выше...тогда надо колхозить короткий патрубок с термостата до фильтра, а далее еще один патрубок с фильтра на радиатор...
Я от таза поставил...кстати, какой диаметр у патрубка радиатора?
Отправлено 15 октября 2010 - 09:00

а на печку шланги в такой жопе идут...См. доводы выше...Я от таза поставил...

Отправлено 15 октября 2010 - 09:12
Дык не в размерах дело, а в контроле засорения, когда забьётся- можно и мотор вскипятить...А в За Рублём, в старых советах, когда ездили на воде, рекомендовалось ставить на входе в радиатор капроновый чулок...единственная засада, если на патрубок термостата-радиатора ставить - проходной диаметр слишком уж здоровый получается...
Дык можно взять сантехфильтр, закрепить его на кузове или моторе, как удобнее, и соединить более длинными шлангами...а на печку шланги в такой жопе идут...
Отправлено 15 октября 2010 - 11:47
тут как раз в размерах, тебе ж проходное сечение надо обеспечить будет! а тут дюйма полтора-два на патрубке...Дык не в размерах дело, а в контроле засорения, когда забьётся- можно и мотор вскипятить...
вот об этом я как раз думал только что!!! сам склоняюсь именно к такой мысли, взять на 1/2 проходной диаметр, желательно в прозрачном корпусе, и на кузове его где-нить на моторном щите закрепить!Дык можно взять сантехфильтр, закрепить его на кузове или моторе, как удобнее, и соединить более длинными шлангами...
Отправлено 15 октября 2010 - 13:44
Я не это имел в виду, если просто перекрыть патрубок сеткой, то она довольно быстро забьётся и есть вариант вскипятить мотор, поэтому и на печку делал фильтр в виде воронки, чтобы увеличить площадь фильтра, потому и ставили деды/отцы чулок, да ещё и в радиатор его заправляли(гдето 0.5м.), а ещё при наличии фильтра с меньшей площадью, нужен контроль за загрязнением, как уменьшающем то самое проходное сечение...тут как раз в размерах, тебе ж проходное сечение надо обеспечить будет! а тут дюйма полтора-два на патрубке...
Только фильтр надо брать под ГВС...вот об этом я как раз думал только что!!! сам склоняюсь именно к такой мысли, взять на 1/2 проходной диаметр, желательно в прозрачном корпусе, и на кузове его где-нить на моторном щите закрепить!
Отправлено 15 октября 2010 - 13:54
ну не настолько, я же все-таки технарь, так что просто перекрывать сеткой проходное сечение не думал! А вот именно ФИЛЬТР с таким креплением под диаметр патрубка найти непросто, чтобы он был довольно компактный. Да и сам фильтр надо делать со съемным стаканом, чтобы вся грязь оставалась на дне, а не просто висела на сеткеЯ не это имел в виду, если просто перекрыть патрубок сеткой, то она довольно быстро забьётся и есть вариант вскипятить мотор, поэтому и на печку делал фильтр в виде воронки, чтобы увеличить площадь фильтра, потому и ставили деды/отцы чулок, да ещё и в радиатор его заправляли(гдето 0.5м.), а ещё при наличии фильтра с меньшей площадью, нужен контроль за загрязнением, как уменьшающем то самое проходное сечение...
угу, полностью согласен! надо только фильтр побюджетнее посмотретьТолько фильтр надо брать под ГВС...

Отправлено 15 октября 2010 - 13:59
Вот и думаю, где чулок взять?В поисковике, кстати, с ним много народу ездит, в т.ч. и УАЗоводы...Да и сам фильтр надо делать со съемным стаканом, чтобы вся грязь оставалась на дне, а не просто висела на сетке...
Отправлено 15 октября 2010 - 14:08
чулок - не вариант, слишком колхозно...Вот и думаю, где чулок взять?В поисковике, кстати, с ним много народу ездит, в т.ч. и УАЗоводы...

Отправлено 15 октября 2010 - 14:12
Зато дёшево, надёжно и практично(с)чулок - не вариант, лишком колхозно...

Отправлено 15 октября 2010 - 14:17
не, пока возможность есть - буду колхоз приближенный к правде стараться делать!Зато дёшево, надёжно и практично(с)

Отправлено 16 октября 2010 - 08:09
Отправлено 17 октября 2010 - 07:54
это на горячую воду? слушай, а номерочек-модельку можешь подкинуть? а то я дешевле 900 рублей найти не могу никакВ сантехнике есть фильтра со стаканом на 1/2 дюйса он и больше по полощади чем У-образный и лучше впрочем и дорожк У-шка стоит у нас 80 руб а стакан 180

Отправлено 17 октября 2010 - 11:00
Качественная сантехника не редкость и не так дорога. С китайскими поделками основная проблема - не держат высокого давления вплоть до разрушения, но откуда в СО ДВС давление, как в стояке ВС в квартире? Про воздействие на металл смешно даже и говорить при условии применения антифриза.Где то на форуме была тема о составе антифриза и его возможном воздействии на сплавы металлова поскольку КАЧЕСТВЕННАЯ сантехника большая и дорогая редкость (в основном китай под маркой италии)то скорей всего в магазе вы найдете именно такой вариант.